Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|20 Мар 2011
1
Цитата d legacy
Nikola! опометайтесь, вас ксендзы охмуряют!!! (О.Бендер) не принять Христа это тоже самое что и принять сатану!!!

В одном нашем монастырском патерике:

Ученик повредил на послушании шею.

Утром приходит к своему учителю совершенно здоровым. И рассказывает следующее: приходил ночью ко мне Христос, и кровью из своей раны полил на мою рану, и она зажила. Учитель спросил: – А почему ты решил, что это был Христос. – Видел раны у него на руках – ответил ученик. Тогда учитель рассказал ему следующую притчу:

Муж часто, надолго, уезжает из дома по делам.  И зародилось у него сомнение в верности жены. Тогда он сказал жене, что опять  едет надолго. А сам, отъехав недалеко, переоделся и загримировался до неузнаваемости, и вернулся в свой дом, и стал приставать к своей жене, склоняя ее к неверности. Будет ему  приятно, если жена откажет ему…. Ученик ответил – Да. 

- Лучше не принять Христа, чем принять за Христа дьявола – резюмировал учитель. - И соблазнившись поити за ним(за дьяволом) Вы господа протестаны опьнели от своих харизматичкских беснований.

Удален
d legacy
|20 Мар 2011
1
Цитата Nikola
- Лучше не принять Христа, чем принять за Христа дьявола – резюмировал учитель.

я вам еще раз повторю - видно до вас не дошло с первого раза.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИМИТЕ ХРИСТА, ТО САТАНУ ПРИМЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Писатель
+166
|20 Мар 2011
1
Цитата d legacy
я вам еще раз повторю - видно до вас не дошло с первого раза. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИМИТЕ ХРИСТА, ТО САТАНУ ПРИМЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ВЫ приняли за христа диявола  и даже не заметили. ХРИСТОС ПРИДЕТ СУДИТЬ! А до этого ЛЖЕХРИСТЫ и ЛЖЕПРОРОКИ и Вы их приняли. КТО ОСНАВАТЕЛЬ ВАШЕЙ ЦЕРКВИ?

Удален
G777
|20 Мар 2011
1
Цитата Asher
чувствовать свою никчемности в присутствии "равноапостольских святых"..))

...ну ашер я думал вы привыкли в окружении святых, почти все, все вокруг вас говорят"я омыт"прославлен"свят".Ставят свои дела на один уровень с Апостолами, а некоторые даже выше... Игнорируют слова Христа сказаные Никодиму ..."кто не родится от воды и Духа"... Признайтесь, вы же не честно про"свою никчемность"...?

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Писатель
+166
|20 Мар 2011
1
Цитата Asher
Вы как и остальные напустили туману.. но ответить искренне, не ответили.. Итак, я могу считать, что ваши сказки о "преемственности", это просто блеф, а ваши священники обычные люди.. И никакого Духа Святого в них нет.. и ничего они передать, кроме преданий человеческих, вам не смогут..

ЕЖЕГОДНО, ПЕРЕД ПРАВОСЛАВНОЙ ПАСХОЙ, В ВЕЛИКЮУ СУБОТУ, В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ, В РУКИ ПРАВОСЛАВНОГО(!) ПАТРИАРХА СХОДИТ БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ.

http://www.holyfire.org/

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:

http://analitika.at.ua/news/rossijskiy_ucheniy_dokazal_chto_blagodatnyj_ogon_imeet_bozhestvennoe_proiskhozhdenie/2011-01-07-38489

Удален
d legacy
|20 Мар 2011
2
Цитата Nikola
В РУКИ ПРАВОСЛАВНОГО(!) ПАТРИАРХА СХОДИТ БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ.

ураааааааааа!

Откр,13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

прямо в руки православного патриарха...

Старожил
+98
|20 Мар 2011
1

И причём по расписанию-строго перед православной пасхой.

Старожил
+343
|20 Мар 2011
1
Цитата d legacy
1 Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Вот, вот: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку".

А Вы уже венцы примеряете, прям спите и видите.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
d legacy
|20 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Вот, вот: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку". А Вы уже венцы примеряете, прям спите и видите.

1 Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим;

Писатель
+166
|20 Мар 2011
2
Цитата d legacy
ураааааааааа! Откр,13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. прямо в руки православного патриарха...

Вы вероятно по ссылке не ходили, тогда не для вас:

Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие(!). Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений. По свидетельству Апостолов и святых отцов, нетварный Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа, что увидел один из апостолов: "Петр верил, видел же не только чувственными очами, но и высоким Апостольским умом - исполнен убо был Гроб света, так что, хотя и ночь была, однако, двема образы видел внутренняя - чувственно и душевно," - читаем мы у церковного историка Григория Нисского. "Петр предста ко Гробу и свет зря во гробе ужасашеся," - пишет Св. Иоанн Дамаскин [*]. Евсевий Памфил повествует в своей "Церковной истории", что когда однажды не хватило лампадного масла, патриарх Нарцисс (II в.) благословил налить в лампады воды из Силоамской купели, и сошедший с неба огонь возжег лампады, которые горели затем в продолжение всей пасхальной службы.

В откровении указаны последние времена "когда вера иссякнет", а антихрист придет на короткий срок.

У вас что-то часы барахлят- смените батарейку.

Старожил
+343
|20 Мар 2011
2
Цитата d legacy
1 Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим;

О, Вы уже стали Апостолом? Венец не жмёт?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
008
|20 Мар 2011
3
Цитата d legacy
так вы же сказали, что православная церковь непогрешима!)))

Я вас честно не пойму... Если среди апостолов был вор и предатель, значит, Бог тоже грешен, или как?

Цитата d legacy
без связи?! да вы кругами ходили, увиливая от прямого ответа)

Опять двадцать пять...

Цитата d legacy
в православии, кроме оккультной практики да басен, много чего. да только апостольская преемственность никак не проявляется. и даров Духа Двятого ну никак не видно... ересь, одним словом. лже учение, уводящее от Христа и Его спасения.

Вот так бы сразу и начали разговоры вести ... ругаться то есть.... - вы православные все такие-сякие и прочее и прочее. А то мусорите здесь про увиливание да круги...

Честно бы написали, раз вы такой правильно верующий - "Товарищи православные! Что бы вы здесь мне ни ответили и ни написали - я это все равно не приму!!!"

Удален
G777
|20 Мар 2011
1
Цитата Yury
Извините, брат, столько мусора в постах, что всё перечитывать - тяжело.

Мартин Лютер - О крещении -вот ни какого мусора,-основатель.

Что такое крещение? Крещение не просто вода, но вода, соединенная с заповедью Божьей и словом Божьим. Что это за слово Божье? То, которое Господь наш Иисус Христос говорит в последней главе Евангелия от Матфея: Идите по всему миру и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. В крещении вода не употребляется обычным образом, так как с ней соединяется слово Божье. Лютер: "Крещение есть совершенно божественная вода, но не оттого, что вода для крещения сама по себе благороднее какой-либо иной воды, а потому, что с ней соединяются Божьи слово и заповедь.

...если не читали,пройдите по ссылке, почитайте. Тоже расширяет кругозор...

Удален
G777
|20 Мар 2011
1
Цитата Asher
Желает ли, Господь, им спасения?

...Может не в тему, но так видит спасение Лютер...

Не знаю знаком ли вам этот материал, -Мартин Лютер - О крещении Крещение детей

301. Почему надо крестить также малых детей?

Малых детей нужно крестить, потому что: 

1. Они также входят в понятие "все народы". 

Мат. 28,19: Научите все народы, крестя их ... 

2. Они также духовно мертвы и им должно возродиться через веру во Христа, чтобы они могли спастись. 

Иоан. 3,3.5: Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия ... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 

3. Благодатный союз и обетования Царства небесного принадлежит детям. Тогда им принадлежит также и печать союза и обетования, то есть крещение. 

Быт. 17,7: И поставлю ... завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. 

Деян. 2,38-39: Да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим ... 

Марк. 10,14: Пустите детей приходить ко Мне ... ибо таковых есть Царствие Божие. 

4. Святой Дух пробуждает веру и в малых детях. 

Марк. 10,13-16: Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. 

Мат. 18,6: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня ... 

Мат. 21,16: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил Себе хвалу." 

5. Крещение пришло вместо обрезания. 

Кол. 2,11-12: Во Христе вы и обрезаны ... обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совос-кресли верою в силу Бога. 

6. Святой Дух творит при крещении веру и возрождение. 

Кол. 2,12: В крещении вы совоскресли верою в силу Бога. 

7. Крещение принадлежит всей Церкви Христовой, членами которой являются и верующие дети.  ...там есть ещё...

Старожил
+1708
|20 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Спасибо, Учитель! Правда глаза колет?

Какая правда..? У нас такого нет.. да и над вашими литургиями, я не насмехался.. Вы что.. думаете у вас мало странностей..? Да и ваши ролики может-бы и пошли в теме о пьянках и речникам.. а не в воросах православным.. Вши ролики, в это теме, смотрятся как и эти таблички на входе в православный храм -

Считаю, что выложив свои ролики.. и бог-весть кого.. вы показали всем кто не глуп, что для достижения "православной истины" все способы хороши.. Так сказать: ".. товар лицом..!" И я тоже мог бы подобно вам дать ссылки на сайты с православными "приколами", такого "добра" в нете вайлом.. Но не буду уподоблятся вам.. и пусть вам Господь будет судьёй..))

Гуд-лак..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|20 Мар 2011
1
Цитата G777
...Может не в тему, но так видит спасение Лютер...

Да я уже вам несколько раз говорил, что с лютеранами и самим Лютером, мы ничего общего не имеем.. Мартин Лютер, был обычным католиком.. только без папских индульгенций.. Вы или что-то путаете.. или ваши адепты учать вас ложному..

Учите историю..))

Удален
G777
|20 Мар 2011
1
Цитата Asher
Да я уже вам несколько раз говорил, что с лютеранами и самим Лютером, мы ничего общего не имеем..

...а с кем имеете, движений столько..?А что в протестантах появились "протестанты" Лютер писал но я забыл,как он их назвал...

Цитата Asher
Лютер, был обычным католиком..
Цитата Asher
учать вас ложному.

...да-а?

Старожил
+343
|20 Мар 2011
1
Цитата Asher
У нас такого нет.

Ну и рад за вас. А за других не расписывайтесь:

Цитата Asher
такой вопрос вы не сможете задать протестантам, где почти каждое служение происходят чудеса исцеления и освобождения.. и наполнения от Духа Святого..))
Цитата Asher
И я тоже мог бы подобно вам дать ссылки на сайты с православными "приколами", такого "добра" в нете вайлом.

А Вы не стесняйтесь, дайте, охота посмотреть.

Удален
G777
|20 Мар 2011
1
Цитата d legacy
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. прямо в руки православного патриарха...

...свои чудеса хвалите, чужие поносите...

Старожил
+1708
|20 Мар 2011
2
Цитата G777
...а с кем имеете, движений столько..?

С перво-апостольской церковью.. Живём веруя в Иисуса Христа и Его Евангелие.. и живём по Евангелию..))

Цитата G777
А что в протестантах появились "протестанты" Лютер писал но я забыл,как он их назвал...

Протестантами назван был не Лютер.. а 9-ть князей защитивших его.. Они-то и протестовали против выдачи М.Лютера папским полицейским..))

Учите историю, только не дай Бог.. не из православных источников..!

Цитата G777
...да-а?

Можете зайти к ним в костел, если в вашем городе есть лютеране, и посмотреть, если мне не верите..

Цитата ДушелОв
Ну и рад за вас. А за других не расписывайтесь:

Я расписываюсь за христиан и Христову Церковь, где Его дети исполнены Духа Святого..!

Удален
G777
|20 Мар 2011
0
Цитата Asher
Протестантами назван был не Лютер.. а 9-ть князей защитивших его.. Они-то и протестовали против выдачи М.Лютера папским полицейским..))

...а,где я назвал Лютера протестантом?

Писатель
+166
|20 Мар 2011
2
Цитата 008
А то мусорите здесь про увиливание да круги... Честно бы написали, раз вы такой правильно верующий - "Товарищи православные! Что бы вы здесь мне ни ответили и ни написали - я это все равно не приму!!!"

Согласен.

Пора открывать новую тему: Ругаем православных.

Удален
G777
|20 Мар 2011
1
Цитата Asher
или ваши адепты

. Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.

С XIX в. термин активно используется в теософииоккультизмеэзотерике (Елена БлаватскаяАлистер КроулиАлиса Бейли) и у розенкрейцеров, где чаще всего обозначает пройденную инициацию или определенную степень иерархии, уровня посвященности человека в тайное знание.
Термин также используется в антикультовом движении, где имеет негативную окраску и по мнению целого ряда ученых носит характер социальной стигматизации («адепт секты»)отдельных групп религиозных меньшинств. Почитайте при желании, вы часто пользуетесь этим словом "адепты"... "

Старожил
+343
|20 Мар 2011
1
Цитата Asher
Я расписываюсь за христиан и Христову Церковь, где Его дети исполнены Духа Святого..!

Это Вы про речников? Или харизматов?

Озвучте наконец самоназвание вашего движения, чтобы отличать как-то.

Удален
G777
|20 Мар 2011
1

Согласно Кальвину, Бог время от времени посылает на землю «небесных мстителей», чтобы сокрушить «кровавые

Цитата Asher
С перво-апостольской церковью.. Живём веруя в Иисуса Христа и Его Евангелие.. и живём по Евангелию..))

скипетры тиранов», т.е. противников протестантизма. Это учение придавало кальвинистским деятелям веру в собственное провиденциальное призвание, неиссякаемую силу и энергию в борьбе с монархами и католическими иерархами. Примером может служить деятельность «железного канцлера» О. Кромвеля в Англии и шотландского проповедника Джона Нокса. Предписываемый кальвинизму этический идеалмирского аскетизма, бережливости, осуждения роскоши и паразитизма сыграл громадную роль в формировании капитализма. Вместе с тем становление буржуазного строя, идеалов индивидуализма и свободы совести все очевиднее вступало в противоречие с религиозным деспотизмом кальвинизма. Так было в Англии нач. 17 в., когда в борьбе с кальвинизмом., получившим здесь название пресвитерианства, стали возникать разновидности сектантства (баптисты,квакеры, методисты и др.), выступавшие за веротерпимость и полное разграничение светской и церковной власти. История повторилась в Сев. Америке, где первые пресвитериане-колонизаторы попытались установить теократический режим в Новой Англии, что вызвало активное сопротивление др. протестантских конфессий. В 20 в. влияние К. на протестантскую теологию заметно возрастает (диалектическая теология, евангелическое христианство, религиозные правые). О См. литературу к ст. Кальвин Ж.

В настоящее время кальвинизм существует в трех разновидностях: реформатство, пресвитерианство и конгрегационализм. С 1970 существует Всемирный альянс Реформатских Церквей (пресвитериан и конгрегационалистов) с размещением руководства в Женеве, объединивший большинство кальвинистов мира.

...а здесь про вашу Церьковь где?

Удален
Н частник
|20 Мар 2011
1

И тут Остапа понесло:

Цитата Asher
Считаю, что выложив свои ролики.. и бог-весть кого.. вы показали всем кто не глуп, что для достижения "православной истины" все способы хороши..

3-я заповедь Закона Моисеова: Не помяни имени Господа Бога твоего напрасно.

Дружище, может вам хорошо будет, если несколько дней от форума отдохнуть...

Удален
Yury
|20 Мар 2011
2
Цитата Н частник
3-я заповедь Закона Моисеова: Не помяни имени Господа Бога твоего напрасно.

А Вы хоть имя Бога знаете?

Ученик Христа
Старожил
+343
|20 Мар 2011
2
Цитата Yury

Какое из имён Вас интересует?

То, которое на Его народе или на городе Его?

Дан.9:19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем".

Или которым Иисус назвал Отца?

Удален
Н частник
|21 Мар 2011
1
Цитата Yury

Постановка вопроса изначально говорит о том, что Вы лучше осведомлены в этом вопросе. Слово "хоть" говорит об оценочной категории предполагаемого вами моего знания. Заметьте, ни тени возражения с моей стороны, ибо:

над всеми же нами Господь, Ему же честь, хвала и поклонение, во веки. Аминь.

Удален
kazanskiy
|21 Мар 2011
1

Имя Бога Иисус Христос.

:-)

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.