в своём посте я излагал не рассуждения, а библейские утверждения
это ваша интерпретация Библии, вы в этом не одиноки.
ответ вашим словами
вы хотите что бы я стал придерживаться ваших ересей?
===============
И не увлекайтесь, произведениями от Горна, который не знает истинного пути в Господе!
возможно Горн думает о вас тоже самое. Чужие мысли - потёмки (пословица)
Мне интересно с любым человеком пока он пытается думать, тогда всегда можно найти общее, о чём можно поговорить. Можете и вы высказаться о смерти в той теме.
Мне не интересно с зомби
==========
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Ис.43:10
Если посмотреть на историю христианства, то оно металось из одной крайности в другую и чтобы не метаться приняло себе (как им показалось) компромис: придумало богочеловека с воплощением.
Никто не желает думать над очевидным. Ведь если не считать пророка Иссайю, то нигде так ёмко не описан БОГ, как в Бытие и Исходе.
Через Иисуса БОГ пытался ещё раз показать Себя людям, но будет тоже самое как в Исходе:
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;