Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+338
|14 Дек 2011
0
Цитата Комп
А Бог Он только в нас или также Он и вне нас одновременно?

Когда вы рвете из контекста в меру свою..., то соотвественно и вопросы ваши свидетельствуют о вашей мере познания Бога!

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:21-23)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6)

Цитата талмид

Кого Петр назвал Богом Авраама, Исаака и Иакова и Богм отцов наших?

Кого Иисус Христос назвал  своим Богом и нашим Богом?

Ответ читайте в этом же посту выше.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+1130
|14 Дек 2011
5
Цитата core
Когда вы рвете из контекста в меру свою..., то соотвественно и вопросы ваши свидетельствуют о вашей мере познания Бога!

7 как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова,

(Кол.1:7)

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

(Кол.1:26)

29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

(Кол.1:29)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|14 Дек 2011
6
Цитата DAN
Оставь теперь, в вечности не так.

с возвращением вас.

Поделитесь впечатлениями как там.

Цитата core
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

где вы такое вычитали?

в Синоде?  Опять мне ВСТАВКИ подсовываете?

------------------------

Цитата core
но скажу вам на вашем языке, что как можете вы отвергать Сына, который всегда был в планах Бога, то есть это одно, признавать НАЛИЧИЕ БОГА, но БЕЗ МЫСЛИ В НЕМ, О ПЛАНАХ НА СОТВОРЕНИЯ МИРА!?

.....который всегда был в планах Бога,........

так я же об этом постоянно твержу и что логос есть мысль

зачем вы мне противопоставляете меня же?

Я согласен с собой.

Я тоже имел планы на детей и даже после двух девочек хотел мальчика.

Но не все планы исполнились. три девочки.

Но их не было пока не родились. Даже за бездетность платил налог до рождения первой дочери.

Поскольку её не было, несмотря на мои планы и мысли.

Цитата NAZIR
есть и такие 16 Это ропотники,

Да помилует вас БОГ,

такие как вы даже не ведают, что делают.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|14 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Я тоже имел планы на детей и даже после двух девочек хотел мальчика. Но не все планы исполнились. три девочки. Но их не было пока не родились. Даже за бездетность платил налог до рождения первой дочери. Поскольку её не было, несмотря на мои планы и мысли.

Но вы не Бог, потому и не стало так, как у Него.., потому и  вы молитесь Ему, а не Он вам!

Насчет дочерей, поздравляю! И не увлекайтесь, произведениями от Горна, который не знает истинного пути в Господе!

С синодом, ваше право принимать или отвергать, там я не вижу причин к своему преткновению.., потому как вижу и другие стихи Писания говорящие по Духу о том же, что и в греч.!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Гость
0
|14 Дек 2011
3
Цитата Валерий -К
Исходим из того, что Бог родил Сына. Следовательно Бог был без Сына до того, как родил Сына. Вывод: до Троицы была двоица.

Сын так же может существовать вечно как и Отец.

1 - если нет Сына, то не может быть и Отца, ведь отца у которого не было сына (или дочери) не может быть - если у отца не было сына (или дочери), то он не может быть отцом впринципе, по определению.

2 - когда родился Сын, то времени ещё не было, поэтому и не имеет смысла такая идея что Отец существовал раньше Сына, ведь понятия "раньше" или "позже", "до того" или "после того" имеют место во времени. а если нет времени, то нет ни "раньше", нет ни "позже".

3 - относительно рождения Сына Божия в Вифлееме 2000 лет назад - это просто воплощение в человеческую плоть Того, Кто Существовал раннее.

Гость
0
|14 Дек 2011
2

Писание говорит об Отце как о Боге, о Сыне как о Боге и о Духе Святом как о Боге. если учитывать только принцип перечисления, то можно подумать (а многие так и думают!) что получается три Бога: Бог Отец + Бог Сын + Бог Дух Святой = Три Бога. Но Писание так же говорит что Бог Один. дело в том, что многие не учитывают принцип единения (соединения). вот другие очевидные примеры, показывающие действие Божественного принципа единения:

1. Матф.19 гл. 5-6 стихи - Иисус Христос сказал что при сочетании (соединении) Богом мужа и жены, ДВОЕ (принцип перечисления - муж + жена - их двое) станут ОДНОЙ (принцип соединения) плотью. обратите внимание - плоть мужа и плоть жены различны, но становятся одной плотью.

2. Ефесянам 2 гл. 14-15 стихи - Писание учит что Бог из ДВОИХ (принцип перечисления - из иудея и язычника) создал ОДНОГО (принцип соединения друг с другом) нового человека во Христе Иисусе. обратите внимание - иудей и язычник - разные люди, но становятся одним новым человеком.

3. Иоанн. 10 гл. 30 стих, Иисус Христос так же говорит о Своём единстве с Отцом Небесным, и к этому Единству Отца и Сына необходимо приобщиться уверовавшим в Иисуса Христа.

если же Бог делает мужа и жену ОДНОЙ плотью, иудея и язычника ОДНИМ новым человеком, то почему же Отец, Сын и Дух Святой не могут быть Одним Богом?

Удален
FatalitY
|14 Дек 2011
5
Цитата Q11Q
если же Бог делает мужа и жену ОДНОЙ плотью, иудея и язычника ОДНИМ новым человеком, то почему же Отец, Сын и Дух Святой не могут быть Одним Богом?

если я покажу вам ошибку в ваших рассуждениях, вы откажетесь от своего заблуждения?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|14 Дек 2011
1
Цитата 1QQ1
Сын так же может существовать вечно как и Отец.

1 - если нет Сына, то не может быть и Отца, ведь отца у которого не было сына (или дочери) не может быть - если у отца не было сына (или дочери), то он не может быть отцом впринципе, по определению.

Тот же самый принцип можно применить и к человеку, например; как может человеку Отцу понравиться то, что его Сына не почитают за человека?! Если для человека это унизительно, то о Боге Отце и Сыне Его и думать так,  уже оскорбление..

Цитата FatalitY
если я покажу вам ошибку в ваших рассуждениях, вы откажетесь от своего заблуждения?

А в Писании вы тоже покажите ошибку?

Гость
0
|14 Дек 2011
7
Цитата FatalitY
если я покажу вам ошибку в ваших рассуждениях

в своём посте я излагал не рассуждения, а библейские утверждения о том что муж и жена - одна плоть, иудей и еллин - один новый человек, Отец Сын и Святой Дух - Один Бог.

Цитата FatalitY
вы откажетесь от своего заблуждения?

вы хотите что бы я стал придерживаться ваших ересей?

Старожил
+1834
|14 Дек 2011
2

Один Спаситель Господь!

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего,
Бога,

9 не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!

35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш!

9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего;
избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.

11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона:
грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Который есть Христос Господь;

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим,
что уповаем на Бога живаго,
Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|14 Дек 2011
8

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Ис.43:10

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+1130
|14 Дек 2011
6
Цитата 1QQ1
когда родился Сын, то времени ещё не было, поэтому и не имеет смысла такая идея что Отец существовал раньше Сына, ведь понятия "раньше" или "позже", "до того" или "после того" имеют место во времени. а если нет времени, то нет ни "раньше", нет ни "позже".

Когда были сотворены ангелы, тоже не было времени. Значит и о них так же нельзя сказать, что они были раньше илил позже появления Сына.

Цитата 1QQ1
относительно рождения Сына Божия в Вифлееме 2000 лет назад - это просто воплощение в человеческую плоть Того, Кто Существовал раннее.

Мне очень нравится фильм Аватар. Смотрел его недавно на языке, который учу. :)

Библия повествует о рождении Иисуса (а не о воплощении), о Его смерти и воскресении. Если бы было воплощение, то должно быть и возвращение из плоти, а это противоречит самому главному - ВОСКРЕСЕНИЮ Иисуса Христа, Первенца из мертвых. Человек Иисус Христос был воскрешен Богом. Около 10 мест Писания могу здесь процитировать, которые нельзя толковать двусмысленно.

Старожил
+338
|14 Дек 2011
2
Цитата Комп
Библия повествует о рождении Иисуса (а не о воплощении), о Его смерти и воскресении. Если бы было воплощение, то должно быть и возвращение из плоти, а это противоречит самому главному - ВОСКРЕСЕНИЮ Иисуса Христа, Первенца из мертвых. Человек Иисус Христос был воскрешен Богом. Около 10 мест Писания могу здесь процитировать, которые нельзя толковать двусмысленно.

Прокомментируйте не ДВУСМЫСЛЕННО к примеру это одно место Писание, что умерло, а что Воскресло?

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:17-19)

....

Удален
ceнaтop
|14 Дек 2011
0

Но ожив духом ... - это в Него Отец сошел  на кресте. Духом. И этим Духом Он, видимо, мог сойти и сошел в преисподнюю так, што духи преисподней НЕ МОГУТ сказать, што не знают Христа и не знают спасения. Они все знают.

Вот такой божий Дух.

Прокоментировал, надеюсь, недвусмысленно.

Прибавлю опять ( в десятый раз) - ожив духом - подумайте каково это состояние?

И - если "ожив", значит ДО ТОГО - быд мертв? Мой ответ - да.

Приветы дорогим обсуждателям,  сам отвлекался. Ставил препятствия к изучению. Простите, будьте великодушны.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|14 Дек 2011
0

И вобще, самый простой вопрос, што следует из твоей цитаты, сore, - умерщвлен по плоти, но ожив духом.. - в результате, это какой?? Мертвый или живой? Плоть, ведь, не пользует ни мало..

Вот, ответь, дорогой изучатель свой вывод.

Только без двусмысленностей, как ты любишь, а один из двух вариантов ответа, как люблю я.

Удален
FatalitY
|14 Дек 2011
4
Цитата 1Q1Q
в своём посте я излагал не рассуждения, а библейские утверждения о том что муж и жена - одна плоть, иудей и еллин - один новый человек, Отец Сын и Святой Дух - Один Бог.

последнего утверждения в Библи не содержится, зачем вы пишете неправду?

Цитата 1Q1Q

вопрос был о вашем заблуждении. вы считаете себя непогрешимым? что же, если вы не жделаете знать и отвергаете истину, то останетесь в той неправде, которую вы себе избрали, как и всякий любящий и делающий неправду.

Удален
Валерий -К
|14 Дек 2011
5
Цитата 1Q1Q
в своём посте я излагал не рассуждения, а библейские утверждения

это ваша интерпретация Библии, вы в этом не одиноки.

ответ вашим словами

===============

Цитата core
И не увлекайтесь, произведениями от Горна, который не знает истинного пути в Господе!

возможно Горн думает о вас тоже самое. Чужие мысли - потёмки (пословица)

Мне интересно с любым человеком пока он пытается думать, тогда всегда можно найти общее, о чём можно поговорить. Можете и вы высказаться о смерти в той теме.

Мне не интересно с зомби

==========

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Ис.43:10

Если посмотреть на историю христианства, то оно металось из одной крайности в другую  и чтобы не метаться приняло себе (как им показалось) компромис: придумало богочеловека  с воплощением.

Никто не желает думать над очевидным. Ведь если не считать пророка Иссайю, то нигде так ёмко не описан БОГ, как в Бытие и Исходе.

Через Иисуса БОГ пытался ещё раз показать Себя людям, но будет тоже самое как в Исходе:

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;

Удален
ceнaтop
|14 Дек 2011
1

Да, Валерий, сынам Израилевым ... было о чем сказать  и было на ШТО посмотреть.

И сейчас так же и не меньше ..

Прочитал о раве Кадури, он написал имя Иисуса, как Мессии.

Но, вот это - Бог пришел, штобы испытать вас.. - это сейчас, наверное, выражено в крайней степени.

Краеугольный камень, он определяет все строение, весь дом, што строят строителеи, а этот дом - жизнь человека. Как меришь по камню , так и живешь и исповедуешь.

Вообще, твое - "через Иисуса Бог еще раз пытался показать себя людям.." - это поддерживаю полностью. Если уместно, добавлю - и показал и появился Сам. Так, што Он может сказать - вы видели.

Удален
Валерий -К
|14 Дек 2011
2

Это мои самые любимые стихи у Иссайи только до конца.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

-
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

-
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
-

Когда то именно этими словами ДАМ ЕМУ ЧАСТЬ МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ сдвинул понимание пастора и он согласился с Писанием, что БОГ (Отец) более Господа (Иисуса). И он публично это признал.

Удален
ceнaтop
|14 Дек 2011
1

А отступит народ или нет.. - тогда, да, народ отступил. Был в крайнем удручении.

А сейчас .. трудно сказать, уже куда отступать то..?  Вообще, Писание давайте примем как Храм. в Нем живет Святой Дух и пребывает Господь, в Храме то есть. А где именно? Где Святая Святых?

Штобы господа законники могли туда входить..

Вот, есть у нас муж Писаний и знаток Закона и Торы - СORE. Вопрос можно адресовать ему, даже нужно и это будет естественно и разумно - где и какие места и точки Писания можно принять сейчас, как действующее сейчас Святое Святых, штобы там входить законному Первосвященнику?

Старожил
+338
|14 Дек 2011
1
Цитата core
И не увлекайтесь, произведениями от Горна, который не знает истинного пути в Господе!
Цитата Валерий -К

возможно Горн думает о вас тоже самое. Чужие мысли - потёмки (пословица)

Мне интересно с любым человеком пока он пытается думать, тогда всегда можно найти общее, о чём можно поговорить. Можете и вы высказаться о смерти в той теме.

Мне не интересно с зомби

Дело не в интересе, а в истине!

Что я лично и выяснил в отношении Горна, его исповедания, чего и вам советую по отношению к каждому..

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

и тд..

Удален
Валерий -К
|14 Дек 2011
2

Смотрю в странице "отношения" Костман добавил здесь два поста и в теме Христос три, но ничего нет.

Пишет, а потом удаляет сам или ему помогают удалять.

Вопрос.

Удален
ceнaтop
|14 Дек 2011
1

Вот. Первосященник у нас - Иисус. Но, Святое Святых, штоб Он входил - это Сам Отец, воля Отца.

Воля Отца больше Иисуса, это мы наглядно видим из всего Евангелия.

Тоже признаю, што "Бог(Отец) более Господа (Иисуса)".

Бог Отец, по моему, это Святое (воля Господня), а Сын - Первосвященник в Нем, которому дано войти туда - исполнять волю.

То, што Храм разрушен и как таковой Святой Святых для вхождения нет, но воля Отца -есть.

Пусть подражатели Христу, входят туда, как вошел Он. И входят как священники Отцу. По Закону.

Старожил
+338
|14 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
последнего утверждения в Библи не содержится, зачем вы пишете неправду?

В Библии много чего не содержится, но это не означает что это уже неправда!

Подскажу вам, как рассуждают юристы в таких случаях и вы это слышали, просто не придавали тому значение в практическом смысле применения..; "если законом прямо не запрещено, то следовательно разрешено.."

То есть, это говорит о том, что ЗАКОНОДАТЕЛЮ легче предусмотреть прямое запрещение действий или без действий .. чем бесконечно перечислять возможности всяких позволительных разрешений на то.., субъектам правовых отношений.

Поэтому Писанием и предусмотрен чистый и здравый смысл на основе истины!

Удален
ceнaтop
|14 Дек 2011
1

Лев Худой разобрал Мишеля Лайтмана, как неграмотного в иврите, всю свою науку построившего на искажении слова "лимшох" (вытаскивать). Он на буквы написания ивритских глаголов элементарно не обращает внимания. Core, прочтите, если интересуетесь тематикой. Там приведены цитаты в том числе.

Также, за ребэ Кадури посмотри, однако твой контингент. 100 лет человек изучал и к чему пришел.

Удален
ceнaтop
|14 Дек 2011
1

Также, мы исходим ЗДЕСЬ ИЗ ПРИНЦИПА - если не содержится в Библии, нет нужды выяснять и доказывать правдоподобность - это не берем к исполнению.

Библия - наш Закон. Если нет в Законе - это все незаконно, следовательно - враки и ложь.

Не берем и не рассматриваем этих "субъектов правoвых отношений". О кей, core?

Старожил
+1130
|14 Дек 2011
2
Цитата core
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:17-19)

Замечательный стих. Кстати, он говорит о Христе, как  о Том, кто приводит нас к Богу. :)

Иисус ожил потому, что Божий Дух Его оживил. Это подтверждает Рим.8:11 «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас».

Иисус воскрес и тело Его более не смертное, как было до этого.

Касательно проповеди в темницам, можете почитать здесь. Разумеется, что проповедь умершим бессмысленна, так это означает ни что иное, как место, вроде чистилища.

Старожил
+338
|14 Дек 2011
1
Цитата ceнaтop
Лев Худой разобрал Мишеля Лайтмана, как неграмотного в иврите, всю свою науку построившего на искажении слова "лимшох" (вытаскивать). Он на буквы написания ивритских глаголов элементарно не обращает внимания. Core, прочтите, если интересуетесь тематикой. Там приведены цитаты в том числе. Также, за ребэ Кадури посмотри, однако твой контингент. 100 лет человек изучал и к чему пришел.

У меня у самого к ним есть масса вопросов соответственных их языку понимания истины Писания, но пока нет такой возможности, без суеты иметь подобное общение. Но уверен, что время и обстоятельства к тому событию грядут.. И много им предстоит принять и переосмыслить.. Другой истины нет, и не будет, она для всех одна!

Удален
FatalitY
|14 Дек 2011
1
Цитата core
Цитата FatalitY последнего утверждения в Библи не содержится, зачем вы пишете неправду?
В Библии много чего не содержится, но это не означает что это уже неправда!

конечно нет, и я не утверждал обратного. но человек написал:

Цитата FatalitY
я излагал не рассуждения, а библейские утверждения

- вот это и есть неправда.

зы

если вы так же внимательно читаете Библию, как и мои посты, то не удивительно, что вы докатились до исследования торы через комментарии [sencored] 

Старожил
+642
|14 Дек 2011
2

одна из лучших песен о Христе и, по моему, лучшее исполнение

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.