Это мы читали еще до создания мира; вы лучше объясните с какой целью процитировали, и что означают ваши выделения.
У вас ус отклеился. ))
Это мы читали еще до создания мира; вы лучше объясните с какой целью процитировали, и что означают ваши выделения.
У вас ус отклеился. ))
Нота, вы не согласны, что Павел не проповедовал учения Коре-Спиридона-Лайтмана? Покажите, где у Павла учение о фараонах внутри и ожидаемых машиахах кабализма?
)))
Бог мира
20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)
Бог мира воскресил из мертвых Господа нашего Иисуса Христа
Последователи Спиридона считают, что последним Адамом стал сам Бог? Кому принес себя в жертву Христос? Кто поразил Его? Кто его предал мучению? Кому страданиями навык к послушанию? Кому был верен до смерти крестной Христос?
Последователи Спиридона на своих иконах рисуют троих, утверждая, что этот рисунок отражает единого Бога. Голубь,молодец и старец. Прочие как себе представляют Сына одесную Отца? Восходящего к Нему, нисшедшего от Него, ходатайствующего? Раница вся в том, что Христос называл Богом своего Отца, а тринитарии "объединили три личности в одного. Бога Авраама объединили с Его Сыном и посланным им Духом. Дух Святой говорит, ведет Христа в пустыню. Отец духов Бог посылает Духа - другого Утешителя, который ходатайствет за нас пред Отцом.
Кто есть Бог, возлюбивший мир, возлюбивший нас?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:23)
нет, не спутал.
Я привёл оба варианта, и явление Бога через Сына и явление Сына Богом, чтобы показать сам процесс.
Ведь чтобы явить, надо иметь кому являть. Если никого нет, то кому являть?
Во всём есть очерёдность, а значит время уже было и были уже те, кому являлось.
Коре, я же писал. Интересно общаться с думающими, а не торопливыми.
Я же не могу писать очевидное, поскольку оно очевидно.
Валера, ты опять ереси учишь. Если бы ты рассуждал, но не утверждал свое мнение я бы так не написал. Святой Дух через уста Павла четко сказал, что слово Бога , проникает до РАЗДЕЛЕНИЯ души и духа, а так же и составов и мозгов.......Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
В другом месте Павел пишет о том, что Бог мира да осветит вас во всей полноте и далее перечесление полноты и целостности....и ваш дух, и душа, и тело.......
Глупо просить, чтобы мои сперматозоиды меня познали. Это уже в больничку надо. А Бог повелел нам познавать Его и ходить Его путями и даже на совершенство повелел равняться на Него. Неужели Бог глуп? Нет. Познавать Его можно, в том числе и в том, что Бог один, как учит Писание.
вы как всегда
почитайте значение слова по Строгу 5590 и вникните для чего сделано дублирование: "составов и мозгов" , напишу точнее: - костей и мозгов в них.
Обратите внимание, что тринитарий Стронг пишет, что Дух и Душа синонимы, что Душа также обозначает ЖИЗНЬ. Дух жизни и Жизнь - собственно Я.
поясняю вам,
отделение Духа от информации (биографии) грехов, читайте конец предложения: СУДИТ МЫСЛИ, помышления сердечные
----
в другом месте так же : ваш ДУХ жизни, ваша Жизнь (биография) и тело = об этом пишется, если вы следите за контекстом.
WD, Вы скептик? А, может, эта тема к тому, штобы нам уверовать, што "Он от Отца исшел"?
Это было бы логичным завершением нашего разбора и беседы. Не только отбрасывание разных негодных откровений.
Вы понимаете, чем "грозит" доведение данной темы до понимания в Духе..? - правильно, Утешителем.
Не иначе. Ради этого можно и "поумничать" и потерпеть нападки и повысказывать (даже спорные) мнения - они осудятся, если уходят в сторону от правды божией. Не ради осуждения, а ради .. обращения к истине, к Иисусу. Он должен сказать нам, мы просим и желаем этого.
Это способ, как находить среди множества вариантов, сore, - не искать своего (откровения). А договариваться и ждать решения. Повторю, в нашей церкви многое порешалось.
Это достоверная правда и засвидетельствованная реальность ТИРЕ истина.
Не установочная, как у тебя, где то ты ее "откопал".., а истина в плодах. По ней принимаем решение и узнаем, угодно Отцу Сына или нет.
Помилуй Бог Отец Сыном, Иисусом.
Их никто не просит, они сами это могут делать. А как вы хотите отправить спермотозоидов в больницу?
Вы пытаетесь познать то, что вам не дано познать во плоти. Иисус говорил, что людям не понимают земного, а уж небесное им и подавно не понять, а вот тут как-раз люди пытаются понять НЕБЕСНОЕ, то есть то, что выше их понимания.
Валера , ты как всегда застрял в контекстах и потерял явное! Откуда вывел Бог израиль? Из Египта ? - образ плоти...вел через что ? пустыню - образ души и конечный пункт назначения - земля обетованная - дух. Скиния, как была устроена - внешний двор, внутренний и святое святых.
Греческое слово псухе , душа , отличается от греческого слова пнейма . О теле все понятно пять органов чувств, зрение, слух, обоняние , осязание и вкус....благодаря которым соприкасаемся с физическим миром. Так что душа и дух это не одно и тоже, как ты утверждаешь.....
Святой Дух сказал устами Иоанна:.... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3) .....Повреждение ума у всех, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти...а это значит...великая благочестия тайна, Бог явился во плоти.....отрицая Иисуса Христа, как Бога вы противитесь Святому Духу.
А и так все верят что Иисус от Отца исшёл, а если кто не верит, то ему вы не поможите. Все остались при своём мнение. Кому как открыто, так и есть.
Без комментариев.
Талмид, во всем я с Вами согласен, но одно место писания мне не дает покоя, прокомментируйте пожалуйста:
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Вы просто удивительный человек. Доказываете невозможность понимания Бога, но одновременно с этим излагаете конкретное понимание Триединства. Как же вы познали то, что Бог триедин, если твердите, что вы словно сперматозоид в этом вопросе?
просто акценты надо правильно расставить:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
отсюда понимаем, что истинный Бог - Тот, чей Сын Иисус Христос, сотв. это Отец Иисуса Христа.
Кто-то говорит, что последнее предложение звучит отдельно.
Об этом писал ранее в теме.
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога (которого Иисус назвал своим и нашим Богом) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог (наш и Иисуса Христа) и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
Слова "сей есть истинный Бог и жизнь вечная" относятся к истинному Богу.
1. Истинный Бог
2 Истинный Сын Его
3. Сей есть истинный Бог (1 или 2)
Думаю, можно разобраться, кто сей есть истинный Бог, а кто сей есть истинный Сын истинного Бога?
В свете слов Иисуса Христа, что Бог Его и наш и Отец Его и наш.
Если о Христе сказано Христос по плоти, сущий над всем Бог,
то если Бог(Отец) более Господа(Иисуса), о Котором сказано сущий над всем Бог, то выходит есть два Бога- больший и меньший.
Христос Бог и человек, когда говорит ученикам, неисполненными на то время Духом, говорил с ними, как с младенцами. По этому словами Отец Мой более меня не отрекается от равенства в сущности, но лишь готовит учеников к принятию факта о распятии Его.
После пятидесятницы и сошествия Духа Петр объявляет Господа Бога святите в сердцах ваших;
Какого Бога? Отца или Сына или Духа святить? Понятно, што святим Отца и Сына и Св.Духа, потому што сказано три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.1Иоан. 5:7
И Павел исполненный Духа говорит Бог явился во плоти.... вознесся во славе.
Как Бог, который на небесах мог вознестись? Очевидно- вознесся человечеством.
Так исповедаю:
Не просто человек умер за меня. Но Бог воплотившийся,- истинный Бог и человек,- спасает творение своё.
Вы немного не поняли меня. Я имел в виду, что нет такой математической, наглядной, эмпирической модели или теории, которая бы ДОКАЗАЛА чью-то точку зрения в этом вопросе.
Я изложил СВОЁ понимание, или даже веру, но доказать я её не могу.
Так и все остальные. То есть никто не может утверждать здесь, что его понимание ПРАВИЛЬНОЕ (хотя может оно и правильное). Это как бы призыв к толерантности или к тому, чтобы мы были верны своим представлениям в которых не сомневаемся.
а откуда оно у вас взялось, это "СВОЁ"? ведь в Библии его нет.
1) А вы где-то читали или как-то ещё узнали моё понимание? Я его не расписывал здесь.
2) А откуда у вас появилось понимание того, что нужно придерживаться Библии тогда, когда вы ещё не были верующим Библии не верили?
вы противречите сами себе:
это длинная история )) но здесь уже факто уже общаются христиане и эта тема изначально была в разделе "Изучаем Библию", т.е. это не обсуждается.
То есть вы увидели фразу - Я изложил СВОЁ понимание - но само понимание вы не нашли. Понятно. Моё понимание не противоречит Библии (в моём понимании).
Я вас к этой мысли и подводил, любой человек имеет своё понимание, которое может формально и не совпадать с Библией (вернее с трактовками других людей Библии), но при это это СВОЁ понимание может быть от Бога.
правильно.
только вам осталось правильно понять написанное.
здесь говорится о том, что БОГ (Отец) явил Себя в Сыне человеческом Иисусе Назарянине.
Поэтому Иоанн и Павел воспринимают и пишут об этом, что Иисус олицетворяет (представляет) БОГА.
Как ранее Ангел Господень представлял Бога в описываемом вами исходе Израиля из Египта
вы можете понять, что я вам пишу третий раз?
Дух жизни он есть дух пока нет записи человеческой жизни.
Этот же Дух жизни человека, но уже с записью жизни человека есть Душа.
Душа без информации есть Дух Божий в человеке.
Давайте лучше по теме о БОГЕ Иисуса..
Когда была тема о ДУШЕ, то желающих обосновать свою точку зрения и опровергнуть мою, почему то быстро не оказалось. Дублировать для вас нет желания.
вот, вот. Ваше понимание Писания сплошные образы, причём "с водой выплеснули и младенца"
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» Марк. 12:29
о Сыне Божьем
то что люди есть сыны Божьи писать в этом нет необходимости, надеюсь все читали Библию
я хочу обратить внимание на это, тем как обосновывает Лука.
3 глава
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:23-38)
Кто НЕ считает себя также Адамовым и Божиим?
просто нужно прояснить по контексту послания Кто есть жизнь вечная..., о ней Иоанн говорит в самом начале послания и в последней главе, перед 5:20 и почему отвергающий Сына - не имеет и Отца - тогда вам станет ясно Кто есть истнный Бог И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, вместо расстановки произвольных акцентов...
думаю вам тоже будет полезно разобраться почитав послание и выяснить Кто в нем есть жизнь вечная и почему отвергать Сына - так не рекомендуется..., тогда может увидите, что послание есть апология о Сыне не отделимого от Бога в сущности, Которого вы и компания пытаетесь отстранить от Бога..