Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
3
Цитата olvia
я про них вообще не думаю, первый раз от вас слышу...

Ну тогда и не нужно тут в неподходящей теме требовать объяснений в вопросе, в котором не разбираетесь.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
пастор777
|3 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
Адам видел и говорил с ОБРАЗом БОГА.  Как и Моисей.

Т.е. с Иисусом Христом? Ведь Он есть :  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Господь Бог ходил в раю во время прохлады дня, Бог есть Дух и ему не должно быть жарко. Очевидно что речь идет о Исусе Христе, Который был заклан еще до сотворения мира. И когда первый человек согрешил Агнец уже был приготовлен. Именно Он и говорил с адамом и его женой. Итак Иисус Христос есть Господь Бог.

Цитата rogich
Вы я вижу совсем в ересь пали..Духовная смерть наступит после Сташного суда..ето я вас просвещу..

Нет уж, увольте от ваших просвещений, которые противоречат слову Бога и Бога делают с ваших слов еретиком.  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)....Адам продолжал жить, он что не умер? Или Бог пошутил? Или Иисус Христос пустое сказал одному из учеников:  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)....Для чего же тогда Христос Спаситель пришел, не от смерти ли человека спасти????....Запомните раз и на всегда, человек спастись не может сам! Его спас Иисус Христос!

Удален
rogich
|3 Фев 2012
2
Цитата Комп
И на какую деноминацию нужно ссылаться? Для вас католики и православные еретики или нет? Они ведь богородице и другим умершим молятся, да и мощи целуют.

Они верят в Троицу..все деноминации исповедуют..символ вери..тоесть все они исповедуют учение апостолов..а если вы христиане,то вы должни полагаться на учение первих апостолов..то есть ми должни ссылаться на што то..а ето уже не нашего ума дело..о Троице,о непорочном зачатии..и так далее..понимаете меня..я принимаю ето просто верой..

Удален
rogich
|3 Фев 2012
1
Цитата пастор777
Нет уж, увольте от ваших просвещений, которые противоречат слову Бога и Бога делают с ваших слов еретиком.  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)....Адам продолжал жить, он что не умер? Или Бог пошутил? Или Иисус Христос пустое сказал одному из учеников:  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)....Для чего же тогда Христос Спаситель пришел, не от смерти ли человека спасти????....Запомните раз и на всегда, человек спастись не может сам! Его спас Иисус Христа
Фмзическая отличаеться от духовной смерти..есть мнение што Адам сечас з Богом потому што он первий из людей..
Удален
rogich
|3 Фев 2012
2
Троица - ересь!

Харашо...допустим...почему когда я призиваю Духа Святого он приходит..наставляя меня...знаете што я вам посоветую..сходить к свидетелям Иеговы..а лучше примите обрезание..и соблюдайте все што предписано торою Моисеевою..но вы не захотите етого ..вы же не еврей..Я задам вам вопрос..што 2 милиарда христиан-еретики?а вы святие?аа..мать Тереза-еретик,или Билли Грем?а вы оказуеться святой...да сколько в день вы молитесь?кому вы молитесь ответь пожалуста кокому Богу вы служите?

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
3
Цитата rogich
тоесть все они исповедуют учение апостолов..

Целующие мощи и молящиеся мертвым, разве исповедуют учение апостолов?

И как-то плавно вы соединили символ веры с учением апостолов. Апостолы нигде не учили, что у Бога три ипостаси-личности.

Удален
rogich
|3 Фев 2012
1
Цитата Комп
Целующие мощи и молящиеся мертвым, разве исповедуют учение апостолов? И как-то плавно вы соединили символ веры с учением апостолов. Апостолы нигде не учили, что у Бога три ипостаси-личности.

А вы Евангелию..читали..когда Исус сказал апостолам..идите и крестите их во имя Отца,Сына и  Духа Святого..от Матфея 28:19..а вы верите што Иисус-ето Бог?

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
3
Цитата rogich
А вы Евангелию..читали..когда Исус сказал апостолам..идите и крестите их во имя Отца,Сына и  Духа Святого..от Матфея 28:19..а вы верите што Иисус-ето Бог?

А вы читайте, как исполняли эти слова апостолы. Они не крестили во имя троицы, а только во имя Иисуса Христа.

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века» (Мтф. 28:18-20).

Этот стих является единственным местом в Священном Писании, где в Новом Завете вообще встречается такого рода тринитарная формула («во имя Отца и Сына и Святого Духа»).

Никакой другой отрывок в Новом Завете не содержит этих слов, даже в таких местах, где в непосредственном контексте говорится как об Отце, так и о Сыне и Святом Духе. Далее бросается в глаза то, что во всех других местах, где в Новом Завете говорится о крещении, нигде не упоминается о крещении «во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Эти обстоятельства проливают особенный свет на место в Мтф. 28: 18-20, или, конкретнее, на формулу крещения в 19-ом стихе.

Почему Иисусу надо было произносить эти слова, если впоследствии нигде не сообщается, что апостолы и ученики крестили таким образом? Почему в Деяниях апостолов сообщается, что люди были крещены «во имя Иисуса Христа», то есть «во имя Господа», и однако же ни в одном месте не упоминается, что была использована формула крещения из Мтф. 28:19? И всё это, несмотря на то, что эти слова относятся к последним наставлениям Иисуса своим апостолам и ученикам, и сегодня, как и на протяжении столетий, рассматриваются Церквами как несравнимо значимые.

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
4

Деян. 8:16.

«...крещены во имя Господа Иисуса.»

Деян. 10:48.

«...креститься во имя Иисуса Христа.»

Деян. 19:5.

«...крестились во имя Господа Иисуса.»

Деян. 22:16.

«...крестись...призвав имя Господа.»

Такое положение вещей даёт пищу для размышлений, ведь не может же быть, что последние слова Иисуса, сказанные перед Его вознесением, были бы проигнорированы апостолами, и что последние после столь короткого времени уже не придерживались указаний их Господа или забыли бы их. К тому же примечательно ещё и то, что эти различные сообщения по своему содержанию согласуются друг с другом и не подают какого-либо повода подвергнуть сомнению их свидетельства.

1) Допустим, что слова Иисуса в Мтф. 28:19 содержали тринитарную формулу крещения. В этом случае возможно, что апостолы и ученики:

а) забыли Его указания, и по какой-то причине крестили иначе;

б) неверно поняли Его, и крестили иначе, думая при этом, что придерживаются Его указания;

в) неверно поняли Его, и по собственному усмотрению нашли выход из положения;

д) верно поняли Его, и, будучи непослушны, поступали иначе.

2) Допустим, что слова Иисуса в Мтф. 28:19 вовсе не содержали тринитарную формулу крещения, тогда может быть, что:

а) Иисус говорил о крещении, и именно так, как апостолы потом и практиковали его;

б) Иисус ничего не говорил о крещении, и сообщения о имевших позже место крещениях не имеют чего-либо общего с Мтф. 28:19.

Все существующие рукописные копии библейского текста, содержащие Мтф. 28:19, относятся ко времени после Никейского собора, и все они содержат дословный текст тринитарной формулы крещения.

Удален
rogich
|3 Фев 2012
3

Вы думайте о себе..где будете вы на том свете?...апостолы будут со Христом а вы?вы на Него смотрите..если он сказал вам через Слово Божье крестить во имя Троицы то крестите..вы кто богослов?вы хотите разложить все писание по полочкам..так оно уже разложено и розжовано..нам нада только проглотить ето и все..почему вас мучает вопрос Троицы?христианина должен мучить вопрос греха,смирености...вы хотите спастись..так следуйте за Христом..и примите все верой написаное в Евангелие..

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
4

Стоит обратить внимание, что Иисус постоянно посылал учеников "во имя Мое", но никогда не "во имя Отца, Сына и Святого Духа".

5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое (во имя Отца, Сына и Свяого Духа), тот Меня принимает;

(Матф.18:5)

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (во имя Отца, Сына и Свяого Духа), там Я посреди них.

(Матф.18:20)

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего (во имя Отца и Духа), они свидетельствуют о Мне.

(Иоан.10:25)

14 Если чего попросите во имя Мое (во имя Отца, Сына и Свяого Духа), Я то сделаю.

(Иоан.14:14)

Удален
rogich
|3 Фев 2012
1
Цитата Комп
Все существующие рукописные копии библейского текста, содержащие Мтф. 28:19, относятся ко времени после Никейского собора, и все они содержат дословный текст тринитарной формулы крещения.

ага написаны были монахами...а может и не Матфей вовсе писал ето а монах где то в Риме по заказу папи?Вы хотите создать новую мировую религию..там же на Никейском соборе были люди верно служащие Богу и истино поклоняещеися ему...ведь если бы учение о Троице была ересь они возмутилися б..но был только один Арий еретик..

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
1
Цитата rogich
вы на Него смотрите..если он сказал вам через Слово Божье крестить во имя Троицы то крестите..

Видимо апостолы пойдут в ад, потому что Библия многократно свидетельтвует, что они крестили во имя Иисуса Христа, а не Троицы?

Удален
rogich
|3 Фев 2012
1
Цитата Комп
Стоит обратить внимание, что Иисус постоянно посылал учеников "во имя Мое", но никогда не "во имя Отца, Сына и Святого Духа".

Што вы хотите етим сказать не пойму я?кто для вас Бог?Бог Сын?

Удален
rogich
|3 Фев 2012
2
Цитата Комп
Видимо апостолы пойдут в ад, потому что Библия многократно свидетельтвует, что они крестили во имя Иисуса Христа, а не Троицы?

Вы в здравом уме?вы точно туда пойдете..потому што несете ересь..вы не спасени..потому што не принимаете Слова Божьего..вы не свидетель Иеговы?

Писатель
+234
|3 Фев 2012
4
Цитата rogich
вы не свидетель Иеговы?

ну вот видите, Комп, не одна я задалась таким вопросом)

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
DAN
+1567
|3 Фев 2012
6
Цитата ceнaтop
Вопрос - што крест - кровавое убийство одной из ипостасей (а две другие живы, по типу голов змея горыновича) или принесение перед Одним Богом непорочного Агнца, залитого чужим грехом и сожжение Его в Духе? ?

Кровавое убийство человека Иисуса, Которым стал Сын Божий. А извращенный ум, рождает в воображении змея треглава- не познали Господа .

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|3 Фев 2012
7
Цитата rogich
вы не свидетель Иеговы?
Цитата olvia

А все унитарии пытаются быть свидетелями Иеговы, не понимая при этом, что для этого надо быть свидетелями Сыну и чтить Его как чтут Отца, то есть Богом.

Есть покрывало при чтении ВЗ, а у этих еще и при чтении НЗ.Только покрывало не станет оправданием в день Христов, потому что говорят, что зрячи.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|3 Фев 2012
0
Цитата olvia

Я не против таких вопросов, но добро пожаловать сюда. http://www.invictory.org/forum/subject-11952-apologetics.html?page=9

Удален
Валерий -К
|3 Фев 2012
3
Цитата DAN
Это обсуждалось много раз и ваши доводы смешны.

разумеется и это про Иисуса

10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
(Пс.44:10-17)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|3 Фев 2012
3
Цитата пастор777
Итак Иисус Христос есть Господь Бог.

Итак Иисус Христос есть ОБРАЗ Господь Бог.

тайну можно постигнуть не человеческими мозгами, а исключительно тринитарными.

А ЭТО ТОЖЕ ТАЙНА, а вы так запросто её раскрыли.

Старожил
+365
|3 Фев 2012
6
Цитата rogich
кому вы молитесь ответь пожалуста кокому Богу вы служите?

Кому молился и какому Богу служил Иисус Христос? Я молюсь и служу тому же Богу.

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
6

Вывод очевиден:

часть участников форума так и не могут вместить, что у Иисуса Христа есть Бога.

Удален
rogich
|3 Фев 2012
0
Кому молился и какому Богу служил Иисус Христос? Я молюсь и служу тому же Богу.

Извините я не смог понять о чем вы?кокому Богу служите вы?имя пожалуста..не Иегова ли зовут?

Старожил
+1130
|3 Фев 2012
4
Цитата rogich
Извините я не смог понять о чем вы?кокому Богу служите вы?имя пожалуста..не Иегова ли зовут?

Тому, в кого пророк Осия верил

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.

(Ос.12:5)

Цитата rogich
А часть не могут вместить,што ИисусХристос и есть Бог

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

Удален
FatalitY
|3 Фев 2012
2
Цитата rogich
..а для вас жидомасони..да да ви масони..я вас раскусил..Он не Бог и не Спаситель..так позовите на форум мусульман

вы что-то имеете против евреев?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|3 Фев 2012
4
Цитата rogich
а для вас жидомасони..да да ви масони..я вас раскусил..
Он не Бог и не Спаситель..так позовите на форум мусульман у которих Христос не Бог а пророк Иса..

А у иудеев ОН Кто?

========

А как вам удалось раскусить. Тут некоторые пишут: Тайна, тайна - а вы так запросто раскусили.

А жидомассоны - это что?   Новая деноминация ?

Старожил
+365
|3 Фев 2012
4
Цитата rogich

Вы не можете понять какому Богу молился и служил Христос? Тут я вам точно не смогу помочь.

Старожил
+642
|3 Фев 2012
7

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Да необходимо не просто уверовать, что Иисус человек, и что даже что Он Христос, а в то что Он от начала Сущий, а те кто говоряи пишут и верят, что Он творение - умрут во грехах, ибо только Бог может прощать грехи и Сын человеческий именно потому имел эту власть

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1379
|3 Фев 2012
3
Цитата ceнaтop
Святой, ты уперся и я упрусь.. - то, што ты приводишь - это об Отце, как вижу и думаю, то да, это так. Это Отец.

Я не уперся, а обратил твое внимание на факт: Павел цитировал в Евреям 1:8,10-12 --- часть Пс.101, в котором молитва к Яхве! И Павел утверждал, что это о СЫНЕ!...... Так кто уперся?

Цитата ceнaтop
Но, ты говоришь смотря в послание Евреям, а там именно и происходит ОБРАЩЕНИЕ Сына к Отцу, как вижу я

??? Там обращение Давида к Богу! И Отца к Сыну!

Цитата ceнaтop
начале Ты, Господи, основал  землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь .. - што это? Это о Сыне думаешь?

?????.............

Да что с тобой? Павел говорит, что это о СЫНЕ! А ты что ГОРОДИШЬ? (извини, заслужил).

я

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.