Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+952
|28 Янв 2012
5
Цитата талмид
Вот и ответьте, может ли человек Иисус Христос вселиться в человека?

Вот и ответили бы на свой вопрос, если Христос просто человек как бы Он мог вселиться в верующих в Него? Отсюда я делаю простой вывод в вас НЕТ ХРИСТА! А в нас живет Христос:"26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы..." (Кол.1)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+642
|28 Янв 2012
6
Цитата поиск77
скорее вы не в состоянии видеть нечто большее нежели прописаную вам по умолчанию "троицу" Вам отвечали на этот вопрос :

ответ дан Незнакомцем и вами, по вашему Бог один из членов небесного политбюро, куда включен и некий лживый дух, приходит и сатан с докладом... Один из, просто один из ряда...

Короче лучше промолчать, чем так отвечать, даже человек принципиально выше ангелов...

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
G777
|28 Янв 2012
3

Цитата талмид
Что сверх - то от лукавого.

Вы советовали, по "пасторски", человеку одеть "чёрный плащ"- это сверх написанного.. От лукавого!

*

Странная позиция. Раз Писания учат жить- значит нужно делать выводы, ставить вопросы и отвечать..

Кстати, вы хоть хорошо делаете в отличие от других- не предлагаете изучать для спасения древнееврейский яз. :)

Но Учите, в некоторых случаях, особенно настаиваете, держаться буквы и строки.. Выборочно так настаиваете. :) Странно!

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|28 Янв 2012
2

Цитата талмид

Непослуживший Христу в нуждах меньших станут с козлами слева. Разрушители вместе с ними.

*

Так не написанно как вы сказали. ?? Это от кого слова- талмида, лукавого.?

Точно одно- в слове Божьем написано иначе...

всем здравствовать.G777
Старожил
+359
|28 Янв 2012
4
Цитата kostman
по вашему Бог один из членов небесного политбюро, куда включен и некий лживый дух, приходит и сатан с докладом... Один из, просто один из ряда...

В книге Бытие речь идет о смерти и бессмертии. Представители духовного мира (Бог, ангелы) не умирают, а представители физического (люди, животные) - умирают.

Вот об этом и речь, когда говорится Один из Нас; а вам чудится, что Бога с сатаной в одну шеренгу выстраивают.

Писатель
+87
|28 Янв 2012
0
Цитата FatalitY
Извините, но это ересь. Это кощунство и дремучее язычество рассуждать так, лепить себе "Бога" по своему, человеческому образу и подобию.

Видите до чего могут довести люди (Aleks) свои размышления о Боге, оторванные от их исторических корней. 

с уважением
Старожил
+365
|28 Янв 2012
2
Цитата Circaetus
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы..." (Кол.1)

«тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,» Кол. 1:26

Удален
jimmy7
|28 Янв 2012
2

Если Иисус не Бог, а (как говорят Расселисты - просто "бог"), т.е. если Он не является Яхве, Творцом всего, то скажите мне, о дражайшие унитарии, можно ли Ему молиться, поклоняться, призывать Его имя и прославлять, как Бога?

Я так разумею - есть Творец (Яхве), и есть творение. Если Иисус не Творец, то Он - творение, ибо третьего не дано, не так ли?

Мы, как монотеисты-протестанты, верим, что поклоняться, молиться и прославлять следует только Единого Бога, также мы призываем только Его имя - все остальное будет считаться идолопоклонством.

Таким образом, если принять версию, что Иисус - не Бог, но творение, то всем нам следует просто подтереться всем Новым Заветом и спустить эту "туфту" в унитаз.

Главное, чтобы главное было главным.
Удален
пастор777
|28 Янв 2012
3
Цитата FatalitY
я не собираюсь вас переучивать

И правильно!

Цитата Валерий -К
Если я правильно понял ваш пост, то вы любитель  писать  ЛОЖЬ.

Все для вас, вы же её любите и выискиваете даже там где её нет!!!!!

Цитата ceнaтop
Пастор, здравствуйте. Не смущаюсь и верую в Христа. А участвую в данной теме ув. Талмида с тем, штобы там, где вы пишете - Сеня, здесь большая тайна! - представить умозаключения по- весомее, приоткрыть, так сказать, завесу. А то, вы, пастор с радостью представите все свете таинственности, а сене потом ломай голову - равен пастор Богу, или "тайна сия велика есть"?

Опять слова без смысла! Это так свойственно унитариям подобным тебе Сеня! Вот пример твоих слов, ты пишешь: А то, вы, пастор с радостью представите все свете таинственности, очевидно страстное желание приврать Апостола Павла…. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(1Тим.3:16)...А ломать голову уже не надо......

Цитата талмид
Трое Боги или Трое один Бог?

Талмид, перстань мучаться! Верь в Бога и во Христа веруй! Ведь Бог сказал: Я и Отец Одно!

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь собственную. 29 Мы знаем, что за церковь умер Христос и кровь Он Свою пролил, но не Бог который есть Дух. Хотя Святой Дух сказавший эти слова устами Апостола Павла, наверно ошибся, назвав Иисуса Богом.

Сеня написал что онт уже бог, только почему то с маленькой буковки то написал!  Я чуть было не подумал, что сеня стал вездещущим и всемогущим, как сам Христос!

28 pros¡xete ¥autoÝw kaÜ pantÜ tÒ poimnÛÄ, ¤n Ú êmw tò pneèma tò ‘gion ¦yeto ¤piskñpouw, poimaÛnein t¯n ¤kklhsÛan toè yeoè, ¶n periepoi®sato diŒ toè aámatow toè ÞdÛou. 29

Сеня, твой друг, точно может "приоткрыть" тебе сию тайну -  ( у Бога есть кровь )

Старожил
+365
|28 Янв 2012
3
Цитата jimmy7
Если Иисус не Творец, то Он - творение, ибо третьего не дано, не так ли?

Он - Сын Творца.

Цитата пастор777
сию тайну - ( у Бога есть кровь )

А одежда у Него есть?

Удален
пастор777
|28 Янв 2012
2
Цитата талмид
Человек ли Иисус Христос? Исповедают ли тринитарии Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Или Он у них Человек- Бог? Где написано слово богочеловек? Посредник ли Он между Богом и человеками? Написано: Посредник, Первосвященник, Человек Иисус Христос. Вот и ответьте, может ли человек Иисус Христос вселиться в человека? Раб Бога, Сын Бога, послушный Богу до смерти крестной. Что сверх - то от лукавого. Вот и не употребляйте слов: троица, триединый. богочеловек и Бог в трех лицах. Это сверх написанного мудрствование.

ОТВЕЧАЮ...... Талмид, разве Христос лжец? Когда говорит: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)......Или Павел врет, говоря:  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)....Очевидно, что ты не знаешь самого себя или не есть тот, кем должен быть!!!!! Ответь унитарий и не убегай!!!!!

Удален
пастор777
|28 Янв 2012
1
А одежда у Него есть?

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:11-14)

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

Старожил
+365
|28 Янв 2012
2

Есть ли у Бога одежда, машина, квартира, ? Деньги?

Старожил
+359
|28 Янв 2012
4
Цитата jimmy7
Если Иисус не Бог... т.е. если Он не является Яхве, Творцом всего, то скажите мне.... можно ли Ему молиться, поклоняться, призывать Его имя и прославлять, как Бога?

А где написано, что Ему следует молиться, поклоняться, призывать и прославлять КАК БОГА?

Сам Иисус учил как молиться (Отче Наш): разве в этой молитве есть хоть намек на то чтобы молиься не Отцу, а Ему, Иисусу?

Другое дело - просить Бога о чем-то во имя Иисуса (то есть ради Него).

Удален
Валерий -К
|28 Янв 2012
4

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)

Кто здесь,  КОТОРОМУ ?

ИИСУС ПОМАЗАННИК  или БОГ ОТЕЦ ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
0
|28 Янв 2012
0
Цитата Комп
Бог никогда не может стать человеком

а можно ссылку где такое написано? только не из Корана пожалуйста, а из Библии.

Цитата Комп
Стать человеком это значит стать творением, стать смертным.

стать человеком (смертным) что бы победить смерть - такой текст в послании к Евреям.

или человек победил смерть и совершил спасение? а может Бог и не Спаситель ваш?

Цитата Circaetus
если Христос просто человек как бы Он мог вселиться в верующих в Него?

могут ли и другие просто-человеки вселяться в других людей?

Представители духовного мира (Бог, ангелы) не умирают,

не умирают ли? смерть вторая не будет иметь власти ни над демонами ни над сатаной?

а представители физического (люди, животные) - умирают.

и души их исчезают? или они просто переходят в другое состояние, подобное духам (про которых вы говорите что они не умирают)?

не спекулируйте словом смерть. физическая смерть людей - это не смерть их душ.

Удален
jimmy7
|28 Янв 2012
2
А где написано, что Ему следует молиться, поклоняться, призывать и прославлять КАК БОГА?

а как Вы Библию читаете, родимый?

Деян. 7 гл. "59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил."

Или вы считаете, что перед смертью Стефан видит открытыми очами Бога, рядом Христа, и тут же впадает в идолопоклонство, забывая о Боге молится творению-Иисусу?

Деян 9:14 "и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое(Иисуса)"

1Кор.1:2 "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас"

Только вот не надо мне сейчас доказывать, что призывание имени не есть молитва.

Откр.5:13

"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."

Здесь мы видим как творение воздает РАВНУЮ хвалу и славу Богу и Агнцу.
А как же это:
Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
И это:
Рим.1:25 "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь".
Так что у вас нестыковочки получаются с Иисусом-творением и Библией, дорогие унитарии.
Либо Бог-Троица, либо есть как минимум два Бога - Яхве и Иисус (но тогда Библию в унитаз), либо можно молиться твари и служить ей (и тогда Библию также в унитаз), и не будем осуждать православных и католиков, которые моляться всем подряд святым и ангелам.
Хватит этих мест или еще показать?

Гость
0
|28 Янв 2012
1
Есть ли у Бога одежда, машина, квартира, ? Деньги?

вся земля и вся вселенная - это Его. не верите?

здесь:

Откр.5:12-14 - Которые говорилигромким голосом: достоин Агнец закланный принять силу, богатство и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и всё что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу - благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: Аминь. И старцы пали и поклонились (фразы Живущему во веки веков нет в греческом).

Удален
Валерий -К
|28 Янв 2012
0
Цитата jimmy7
а как Вы Библию читаете, родимый?
просто, берём,  читаем, думаем над прочитанным. По откровению писал на 586 стр. темы Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

---------

за Стефана также здесь писалось, нет времени искать для вас страницу.

В двух словах, Стефан обращался к Посреднику и Ходатаю, видя Иисуса в славе  и видя источник славы - Бога.. Свет неприступный, такой что Стефан не мог различить Бога и поэтому обратился к Иисусу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|28 Янв 2012
1

Пастор, вы называете Иисуса Богом, говорите Ему - Господи, Господи! - а, как вы выполнили волю Отца - принять вам спасение и жизнь вечную?

Одним называнием?

Так и метрополитен у нас имени Ленина и ваши пасторские курсы богословия имени Христа.

Как вы приняли Христа? Убиваем Его..? Тогда убивали человека видимого, сейчас Бога уже, но все то же самое, да, пастор?

Што рассуждать о Христе, но не принять Посланника, а Он - Посланник?!! И Бог тоже, я не говорю, што Иисус - не Бог.

Я говорю, што считая Иисуса Богом вы никак не изменили дело Его принятия, какое было сделано теми иудеями, оравшими перед Пилатом - распни Его!!

Если вы убийца, пастор, то ваша эта "великая" жертва - жертва идолу, а кровь, которую вы хотите принять - кровь трупа, о кей?

Или, мы убиваем, но не до конца? Мы проявляем милость, и ждем (и знаем уже) - стоит немного подвесить на крест - Он Сам быстренько умрет..

Определитесь, пастор, кто вы, и я буду очень рад вашему бодрому и спасительному цитированию Павла.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Гость
0
|28 Янв 2012
0
Цитата Валерий -К
Стефан обращался к Посреднику и Ходатаю, видя Иисуса в славе  и видя источник славы - Бога.. Свет неприступный, такой что Стефан не мог различить Бога и поэтому обратился к Иисусу.

странное объяснение. не смог различить где Бог и поэтому помолился Иисусу Христу? а вы Богу молитесь только тогда, когда видите Его? а когда не видите то Иисусу Христу молитесь?

Гость
0
|28 Янв 2012
0
Цитата Валерий -К
видя источник славы - Бога.. Свет неприступный, такой что Стефан не мог различить Бога и поэтому обратился к Иисусу.

у вас то различают Бога в Иисусе Христе и обращаются  к Богу (Фома); то не различают Бога и обращаются к Иисусу Христу (Стефан).

не надоело вам выдумками толкования заниматься?

Удален
поиск77
|28 Янв 2012
3
Цитата kostman
Короче лучше промолчать, чем так отвечать, даже человек принципиально выше ангелов..

Да костман лучше промолчите!

Цитата пастор777
..Очевидно, что ты не знаешь самого себя или не есть тот, кем должен быть!!!!! Ответь унитарий и не убегай!!!!!

Привет тринитарий ! Вот вы допускаете что "Эти" унитарии имеют жизнь вечную?  Вы допускаете что слово троица отсутствует , притом тотально отсутствует, во всех книгах ветхого и нового заветов , как канонических так и неканонических, Бог в храме своем ! Малахия Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

(Малахия 3:1) Бог был в человеке , а не Бог был человеком!  притом в человеке была не 1/3 Бога , (именно так учат тринитарии)  Но сам Бог в полноте , тот Бог которого мы  называем отцом
Старожил
DAN
+1567
|29 Янв 2012
3
Поэтому "Мы", "Один из Нас" следует понимать как представителей духовного мира в целом.

То есть человек сотворен по образу всех представителей, духовного мира? Перечисление начинать?

Цитата талмид
Цитата веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Бог и Иисус

Был  бы унитарием, сломал бы мозги от такого указания, а у "этих" получается, в двух верят.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|29 Янв 2012
3
Цитата kostman
Один из, просто один из ряда...

Видимо перечитывал недавно "Легенды и мифы древней Греции".

Цитата поиск77
притом в человеке была не 1/3 Бога , (именно так учат тринитарии) Но сам Бог в полноте , тот Бог которого мы называем отцом

А кто тогда с неба сказал, что это Сын мой возлюбленный?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
поиск77
|29 Янв 2012
2
Цитата DAN
Был бы унитарием, сломал бы мозги от такого указания, а у "этих" получается, в двух верят.

Было бы что ломать!  ведь по сути то во что вы верите требует от вас веры в некий догмат , абсолютно беспочвенный и неимеющий основания в писаниях ветхого и нового заветов!. вы верите , в бога сына ,бога отца. сына Божия! ну теперь проанализируем во что же вы верите?  вам ломает голову от веры талмида , вот ваша вера:   вы верите в двух сыновей! первый  у вас родился в вечности , второй от Марии ,  Этот что родился в вечности не был всем Богом .он представлял только 1/3бога  , вы верите ,что тот кто родился от Марии, не имел своей воли отдельной от воли Бога  Или по крайней мере одной трети от него- бога сына , ведь он и был воплощенным богом! следовательно , человек христос для вас не более как набор мышц и костей , Он не являеться для вас Личностью человека , для вас он блефовал когда молился к Богу своему (ведь Он сам Бог) Он для вас блефовал когда сказал :" Боже мой для чего ты оставил меня"  Все его человеческие страдания для вас Блеф и фикция! И не говорите мне что это не так , ежели вы скажете что вы так не верите то будьте добры приведите мне логическую цепочку в которой один бог оставляет другого бога , в котором один бог молиться другому богу и тд

Старожил
+359
|29 Янв 2012
2
Цитата QklhojQ
не умирают ли? смерть вторая не будет иметь власти ни над демонами ни над сатаной?

При чем здесь смерть вторая? Разве вы не видите разницы между представителями двух миров... или вам просто поспорить хочется? Одни обладают материальным телом и подвержены физической смерти; другие - нет. А смерть вторая - это из другой оперы.

Цитата QklhojQ
не спекулируйте словом смерть. физическая смерть людей - это не смерть их душ.

Кто-то утверждал обратное?

Цитата jimmy7
Или вы считаете, что перед смертью Стефан видит открытыми очами Бога, рядом Христа, и тут же впадает в идолопоклонство, забывая о Боге молится творению-Иисусу?

Насчет "идолопоклонства", я бы вас переадресовал к вашим тринитарным собратьям: православным и католикам. Задайте им вопрос насчет молитвы творению.

Если же вы цитируете 59 стих, то должно быть, читали и 56-ой:

вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Итак, кого по Писанию видел Стефан? Человека или Бога?

Старожил
+359
|29 Янв 2012
3
Цитата jimmy7
Так что у вас нестыковочки получаются с Иисусом-творением и Библией, дорогие унитарии.

Я не унитарий, дорогой тринитарий.

Цитата jimmy7
Либо Бог-Троица, либо есть как минимум два Бога - Яхве и Иисус (но тогда Библию в унитаз)

Если Бог - Троица, то Библию опять в унитаз.

Цитата jimmy7
либо можно молиться твари и служить ей

Но вы так и не показали ни одного места, где написано что Иисус требовал молиться и служить себе как Богу.

Цитата jimmy7
не будем осуждать православных и католиков, которые моляться всем подряд святым и ангелам.

При этом, как и вы, поклоняются троице и считают тварь "Богом".

Цитата jimmy7
Хватит этих мест или еще показать?

Каких еще мест? Ни в одной из приведенных вами цитат не говорится о Христе как о Боге. Призывать имя Иисуса и считать Его Богом - две большие разницы.

Удален
jimmy7
|29 Янв 2012
0

ооооо,ну вы точно приехали, Незнакомецццц.... ку-ку...

Старожил
+1130
|29 Янв 2012
2
Цитата QklhojQ
а можно ссылку где такое написано? только не из Корана пожалуйста, а из Библии.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)

Всех благ от Всемогущего!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.