Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|2 Фев 2012
4

Писали, что Арий принял учение о троице после собора. Может потому и пострадал. Впрочем, Иоанн писал, что св-во его истинно, чего не скажешь о других религиозных писцах.

Приехали мужики с конференции, решили, что Бог тройной. Как у них с горючим дела были? Не злоупотребляли? Духовное пьянство не лучше других видов алкоголизма. Мы тут допытываемся, как и почему, но пока ничего, кроме символов. Пусть верят в символы, а мы веруем в Единого Истинного Бога и посланного им Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|2 Фев 2012
6

Троица - ересь!

Писатель
+234
|2 Фев 2012
0

этот источник не устраивает? - http://theologian.msk.ru/history/235-smert-eretika-ariya.html

Цитата FatalitY
те, кто писали, как-то не внушают доверия ))

Евр.13:7"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Писатель
+234
|2 Фев 2012
0
Троица - ересь!

вот, ища по теме, попалась такая фраза - "Потому что только Свидетели Иеговы не исповедуют троицу и являются единоверцами Ария."...

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
+365
|2 Фев 2012
6
Цитата olvia
"Потому что только Свидетели Иеговы не исповедуют троицу и являются единоверцами Ария."...

Еще Христа забыли. Он тоже троицу не исповедовал.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Ин. 17:3

Писатель
+234
|2 Фев 2012
2

а вы СИ?

Старожил
+365
|2 Фев 2012
6
Цитата olvia
а вы СИ?

Нет. И насколько я знаю здесь нет таких.

Писатель
+234
|2 Фев 2012
0
Нет. И насколько я знаю здесь нет таких.

ой, а похожи

а в чем же тогда отличие - и божественность Господа отрицаете, и Писание" не так читать" надо...

Старожил
+365
|2 Фев 2012
5
Цитата olvia
ой, а похожи

Даже боюсь представить, что бы вы о Христе и Апостолах сказали, если бы жили в их время...

Цитата olvia
а в чем же тогда отличие - и божественность Господа отрицаете, и Писание" не так читать" надо...

Я отрицаю то, чего нет в Писании - троицы, четверицы, триедины...

Писатель
+234
|2 Фев 2012
0
Я отрицаю то, чего нет в Писании - троицы, четверицы, триедины...

а СИ вам не импонируют?

Если нет, то что именно?

Старожил
+365
|2 Фев 2012
4
Цитата olvia
а СИ вам не импонируют? Если нет, то что именно?

На меня производит впечатление Христос, Апостолы, ветхозаветные персонажи. А внушает доверие - Писание.

Удален
FatalitY
|2 Фев 2012
5
Цитата olvia
этот источник не устраивает?

там между прочим написано: "Когда он находился уже близ так называемой площади Константина, на которой воздвигнута порфировая колонна, какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка."

простите, но я не  могу считать историческим подобное изложение.

Цитата olvia
Евр.13:7"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"

Арий мог быть наставником лишь тем, кому он проповедовал, т.е. современникам. Они же могли бы и кончину его жизни наблюдать, но никак не мы. до нас дошли лишь слухи о нем и его учении, причем дошли от тех, к кому у меня доверия нет.

Цитата olvia
Цитата olvia
а СИ вам не импонируют? Если нет, то что именно?

зачем вы так настойчиво пытаетесь пришить несогласным с вашей догмой каких- то СИ или прочие ярлыки?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|2 Фев 2012
4
Цитата olvia
ой, а похожи

От безграмотности в этом вопросе, тут периодически про СИ говорят. И вы туда же... . Осталось только ещё Иеговистов с Еговистами спутать. Наверняка про вторых думаете, что это СИ, только неграмотно названные.

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+234
|2 Фев 2012
1
Цитата FatalitY
зачем вы так настойчиво пытаетесь пришить несогласным с вашей догмой каких- то СИ или прочие ярлыки?

ничего не навешиваю, а привела цитату, и искренне спрашиваю...

мало ли, сейчас столько народу на форуме, которые поднимают темы и каббалы и т.д., так что неудивительно что могут быть и СИ, а тем более что они тоже отрицают те же вещи что вы.

Разъясните вы тогда, в чем тогда разница с вами? Ведь и божественность Христа отрицаете и Слово Божье "по-другому" читаете ( я про переводы разные).

Удален
FatalitY
|2 Фев 2012
4
Цитата olvia
неудивительно что могут быть и СИ

удивительно, что хоть вам прямо сказали (и не только вам, и не один раз), что тут таких нет, вы продолжаете проталкивать своё "мнение", а попросту - [искренне] клеветать.

вы также не ответили:

Цитата FatalitY
кстати, а как умер Афанасий? или ваша тринитарная "история" об этом умалчивает?

--------

Цитата olvia
Разъясните вы тогда, в чем тогда разница с вами?

взгляните на название темы. это тема о СИ? по моему - нет. хотя тема о них есть на форуме - пишите там, разбирайтесь, кто чем отличается, если вам интересно.

Писатель
+234
|2 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
удивительно, что хоть вам прямо сказали (и не только вам, и не один раз), что тут таких нет, вы продолжаете проталкивать своё "мнение", а попросту - [искренне] клеветать. вы также не ответили:

Фаталити, ну так и скажите, что разговаривать об этом не желаете))

Приятных вам снов))

Писатель
+234
|2 Фев 2012
1
Цитата Комп
Иеговистов с Еговистами

я про них вообще не думаю, первый раз от вас слышу...

Писатель
+234
|2 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
Цитата FatalitY кстати, а как умер Афанасий? или ваша тринитарная "история" об этом умалчивает?

чуть еще побеспокою вас перед сном)

на счет смерти Афанасия не нашла , но вот -

"Император Юлиан скоро заметил благотворную деятельность Афанасия для Церкви и решился его сослать, как возмутителя общественного спокойствия. Афанасий должен был спасаться бегством в пустыню.

Изгнанничество это было, однако, непродолжительным. Будучи однажды в Антиное, как он сам рассказывал своей пастве, он подвергался опасности быть арестованным и преданным смерти. Тогда к нему прибыли аввы Феодор и Паммон и убедили его бежать в закрытой лодке Феодора и скрыться в Тавенне. Монахи тавенские начали тащить лодку бечевой, а архиепископ изливал свою душу в горячей молитве.

– Я спокойнее, – сказал он Паммону, – в гонении, чем в мире. Если я буду убит...

При слове "убит" оба старца, улыбнувшись, переглянулись друг с другом:

– Что вы смеетесь? – спросил архиепископ. – Неужели думаете, что я боюсь смерти?

– Нет, – отвечал Феодор, – в этот самый час твой враг Юлиан убит в своей персидской войне.

И это действительно было так. Преемник Юлиана Иовиан был другом Афанасия и сразу же отправил ему письмо с предложением вновь вступить в отправление своих высоких обязанностей. Афанасий уже находился, хотя и скрытно, в Александрии, и после этого он спокойно явился опять на своей архиепископской кафедре, как будто ничего не бывало"Жизнь и труды свв. отцов и учителей Церкви" Ф. В. Фаррара.>.

Писатель
+234
|3 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
взгляните на название темы. это тема о СИ? по моему - нет. хотя тема о них есть на форуме - пишите там, разбирайтесь, кто чем отличается, если вам интересно.

ну да, не о них, только Троицу они тоже не принимают...., от этого и впросы повляются, а еще и Писание "править" пытаются...

Удален
FatalitY
|3 Фев 2012
5

Писатель
+234
|3 Фев 2012
1

Фаталити, на ваши вопросы я ответила, ответьте и вы, пожалуйста.

Разве так сложно?

Старожил
DAN
+1567
|3 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
Павел не писал так. В псалме о Соломоне, а взято из Царств.

Как по мне, так автор послания Евреям, явно знал лучше вашего  о Ком текст.  Или Соломон сотворил небо и землю?

Это обсуждалось много раз и ваши доводы смешны.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|3 Фев 2012
3

Вопрос - што крест - кровавое убийство одной из ипостасей (а две другие живы, по типу голов змея горыновича) или принесение перед Одним Богом непорочного Агнца, залитого чужим грехом и сожжение Его в Духе? ?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|3 Фев 2012
1
Цитата olvia
Тогда к нему прибыли аввы

еще личности?

Единый и истинный Бог Иисуса Христа и наш дает благословение, праведность через веру во Христа от Бога.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

(Матф.25:31-40)

Ученикам Иисус открывал тайны, а прочим нет. Если мы ищем воли Его, то поймем.

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

(Иоан.7:17)

Причиной возникновения символа могло быть учение о спасении во грехах мертвой верой без дел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Фев 2012
3

Никейский потому и не библейский. Никейское постановление лишено смысла, т.к. принять можно  только то, что дословно есть в Писании. Когда осеняться стали тремя пальцами? До этого два было. Раньше не так было - ни одного.

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

(Тит.1:14)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Фев 2012
1

4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

(Деян.16:4)

Никейские не попадают в их число.

Только в Иерусалиме.

Кто благовествует иное, чего не благовествовал Павел, того он предал АНАФЕМЕ.

Павел не благовествовал триединство, троицу, пришествие ипостаси во плоти и смерть ее.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Фев 2012
2

Кто же есть Бог Иисуса Христа и наш, и в чем Его отличие от никейской троицы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|3 Фев 2012
5
Цитата талмид
Кто же есть Бог Иисуса Христа и наш, и в чем Его отличие от никейской троицы?

если не перевирать Библию, то Бог это Тот Который приобрел Церковь Своею Кровью

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+359
|3 Фев 2012
4
Цитата olvia
ой, а похожи

Давайте посмотрим, кто же из нас больше похож на СИ.

СИ, также как и тринитарии, верят в предвечность Христа.

Также, как и тринитарии, считают Его божественной личностью и физиологическим Сыном Бога.

Также, как и тринитарии, верят в то, что Иисус раньше существовал в форме Бога или Ангела Иеговы (хотя и подчиненого Своему Отцу, Иегове), и сошел на землю, родившись в плоти младенца, для осуществления божьего плана по искуплению человечества.

Также, как и тринитарии евангельского толка, СИ убеждены, что осуществляют возврат к религиозным практикам первых христианских общин.

Также, как тринитарии-евангелисты, СИ спят и кушают в обнимку с Библией.

Также, как тринитарии-евангелисты, СИ отвергают крест, иконы, святых.

А что вы усмотрели общего с СИ у нас, критиков доктрины божественности Христа?

Ведь, как я уже сказал, СИ, по большому счету, божественность Христа и не отрицают; просто считают Его подчиненным главному Богу, Иегове.

В этом СИ опять чем-то схожи с тринитариями - и у них, и у вас Бог явно не Один...  хотя СИ прикрываются тем, что Иисус - то ли ангел, то ли архангел, то ли Сын Бога; а тринитарии прикрываются тем что Три Бога есть Один Бог, и эту тайну можно постигнуть не человеческими мозгами, а исключительно тринитарными.

Местный
+39
|3 Фев 2012
4

Bот незадача,никак не могу понять, почему Бог принёс Сам Себе в жертву человека,для того чтобы спасти людей?Это же надо:Бог посылает в мир не виновного,чтобы простить виноватых,но для прощения виноватых людей надо ,чтобы эти виноватые  убили невиновного человека и Бог тогда их простит.Ребята,это не доктрина.

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.