Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+642
|9 Фев 2012
3

3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
(Тит.1:3,4)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Ис.43:11-13)

Кто отменит? Никто, хотя уни и пытаются, но тщетно

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|9 Фев 2012
1
Цитата Витус
То Иисуса можно называть Святым Духом, так как он не перстный а небесный. В этом нет сомнения. что Он посылает Духа Своего:**

Дух Святой, Дух Господень, Дух Божий, Дух Помазания (Христов) - всё это схождение БОГА (Отца) Духом Своим.

Но Дух (Иисуса) Христа это Дух Иисуса Помазанника.

Дух Витуса это не Дух Святой, но это не исключает, что в Витусе не может быть Дух Святой, Божий, Господень, Помазания и т.д.

Насчёт равноценности.

Никто не может быть равноценен с тем, Кто даёт власть.

Сам Иисус это говорит, что Отец БОЛЕЕ.

Не может быть ОБРАЗ равен ОРИГИНАЛУ.  Даже если усмотреть равноценность ОБРАЗА, то образ не может существовать без ОРИГИНАЛА, а ОРИГИНАЛ может.

Ваш образ в зеркале можно признать равноценным в смысле повторения, но он только копирует, повторяет действия ОРИГИНАЛА.

Цитата Витус
Осталось уточнинь Святой Дух это Бог?

ЭТО И ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ.  БОГ ЕСТЬ ДУХ, это ВСЕ МЫСЛИ.

ДУХ ЭТО НЕ ОБЛАКО в каком то одном месте. Это то  в чём находится вся материя, весь материальный мир, все галактики.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|9 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
ЭТО И ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ. БОГ ЕСТЬ ДУХ, это ВСЕ МЫСЛИ.
ДУХ ЭТО НЕ ОБЛАКО в каком то одном месте. Это то в чём находится вся материя, весь материальный мир, все галактики.

Удален
Валерий -К
|9 Фев 2012
2
Цитата rogich
Младенцев в Вифлиеме поубивали потому, чтобы не было других рождённых там, а только Иисус Не понял вас..обьясните еще раз..

Я ВАМ ПРИВЁЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВАШИХ ОДНОДУМЦЕВ, ТРИНИТАРИЕВ, у них уточняйте.

Для меня лично - это придуманная глупость.

Удален
G777
|9 Фев 2012
2
Цитата ceнaтop
Какой вопрос?

Богооставленность Христа на кресте, и Богоставленность язычника отличается? Если да, то чем? Если нет, то почему?

всем здравствовать.G777
Старожил
+365
|9 Фев 2012
5
Цитата kostman
Кто отменит? Никто, хотя уни и пытаются, но тщетно

Вы специально делаетесь глупым?

Представьте, что вы в плену у пиратов. Президент решил вызволить вас и послал своего сына к этим пиратам. Он с ними переговорил, и уговорил чтобы вам отпустили. Теперь вы свободны.

Вопрос: кто ваш спаситель - президент или его сын?

Удален
FatalitY
|9 Фев 2012
3

их спаситель триедин )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+365
|9 Фев 2012
4
Цитата FatalitY
их спаситель триедин )))

Скорее их бог только на 2/3 спаситель. Ведь Дух Святой Спасителем не назван...

Старожил
+642
|9 Фев 2012
4
Вы специально делаетесь глупым? Представьте, что вы в плену у пиратов. Президент решил вызволить вас и послал своего сына к этим пиратам. Он с ними переговорил, и уговорил чтобы вам отпустили. Теперь вы свободны. Вопрос: кто ваш спаситель - президент или его сын?

Мой Спаситель - Господь Иисус - Бог, про пиратов не фантазирую...

для вас повторяю цитату, которую не читали вы или не поняли или не захотели понять, что Спасителем может быть только Бог

3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
(Тит.1:3,4)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Ис.43:11-13)

Старожил
+365
|9 Фев 2012
6
Цитата kostman
для вас повторяю цитату, которую не читали вы или не поняли или не захотели понять, что Спасителем может быть только Бог

Значит у вас Бог это Иисус, Аод, Гофониил.... Иначе как выпрокомментируете следующие тексты?

-

«Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.» Деян. 13:23

-«и Господь воздвигнул им спасителя Аода,» Суд. 3:15
-

«воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила» Суд. 3:9

Удален
rogich
|9 Фев 2012
1
Скорее их бог только на 2/3 спаситель. Ведь Дух Святой Спасителем не назван...

Ой поосторожнее..а то и до хули на Духа Святого недалеко...

Удален
FatalitY
|9 Фев 2012
3
Цитата rogich
Ой поосторожнее..а то и до хули на Духа Святого недалеко...

не можете найти клавишу "Ы"? )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|9 Фев 2012
3
Значит у вас Бог это Иисус, Аод, Гофониил.... Иначе как выпрокомментируете следующие тексты?

вы не понимаете разницы, а христиане понимают в каком значении употребленно понятие Спаситель, в глобальном или узком и ограниченном

Старожил
+365
|9 Фев 2012
6
Цитата kostman
вы не понимаете разницы, а христиане понимают в каком значении употребленно понятие Спаситель, в глобальном или узком и ограниченном

Я пока что вижу, что вы занимаетесь подгонкой ответа. Увидели что Бог назван спасителем и Иисус Христос тоже назван спасителем. И взаимозаменили слова.

Я же вам привел пример, где спасителями называются другие люди и попросил прокомментировать... В ответ как всегда ...."шум воды".

У же не спрашиваю о том Кто сделал Иисуса Спасителем:

-

Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.» Деян. 13:23

-

«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.» 1 Ин. 4:14

Старожил
+642
|10 Фев 2012
4
Я же вам привел пример, где спасителями называются другие люди и попросил прокомментировать... В ответ как всегда ...."шум воды".

шум воды - это от постоянного нахождения в подводной лодке, я дал понять, что это разные понятия... Христиане когда говорят - Спаситель, то понимают, Кто это. Это Иисус Христос, воплощенный Сын Божий...

А для тех кто не понимает и имя дано Спасение (Иешуа) или Иегова Спасает(Иегошуа), христиане и понимают, что Иегова спасает, сойдя на землю как человек

Просто Бог сказал, что нет другого Спасителя и вы понимаете, что не пожарника, не Аода не имел в виду, или когда уни говорят Господь и спаситель, то имеют в виду Гофониила?

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
Цитата DAN Это где Вы утверждали, что Иисус нес пяти метровый крест, а потом сдвинули планку до четырех метров?
Цитата Валерий -К
Вам бы святой уже многократно сказал бы, что вы ЛЖЕЦ.
Цитата
А я просто скажу, вы приписываете другим свои домыслы, что равносильно КЛЕВЕТЕ.

Валерий - КВысота до ног от земли составляла как правило, не менее 2 метров.

Не менее это сколько? Если 2,5, то получается минимум 4 метровый крест, и то, если верить Вам, что его не вставляли в землю.

Так что не надо про домыслы и клевету.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|10 Фев 2012
2

Крест символ чего? Где еще его можно найти в Писании?

Почему вобще - крест?  Откуда он взялся?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+600
|10 Фев 2012
2
Я пока что вижу, что вы занимаетесь подгонкой ответа. Увидели что Бог назван спасителем и Иисус Христос тоже назван спасителем. И взаимозаменили слова.

Бог назван Господом господ и Иисус назван Господом господ - опять подогнали

Бог назван Первым и последним и Иисус назван Первым и последним - опять подогнали

Бог назван испытующим сердца и Иисус назван испытующим сердца - опять подогнали

Бог умерщвляет и воскрешает кого хочет и Иисус умервщляет и воскрешает кого хочет - подогнали

Бог назван истиной и Иисус назван истиной - опять подогнали

Бог назван светом и Иисус назван светом - опять подогнали

.

ох уж эти Апостолы подгонщики, да Серж?

У же не спрашиваю о том Кто сделал Иисуса Спасителем:

так как Кого мы должны чтит Иисуса, Серж? или опять будет "шум воды" ?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|10 Фев 2012
2
Цитата kostman
А для тех кто не понимает и имя дано Спасение (Иешуа) или Иегова Спасает(Иегошуа), христиане и понимают, что Иегова спасает, сойдя на землю как человек

Что говорить о Иисусе Навине или об имени Израиль?

У Бога сколько тел? Сидящий и Агнец - двое. Иисус сказал: Я не одни. Отец во Мне.

Если Отец в нем, то как Он в нас? Посредник, Первосвященник, Раб Бога в нас. А в нем Отец.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Фев 2012
2

Считаете ли вы Иисуса рабом Бога?

13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
(Ис.52:13-15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Фев 2012
3

Считете ли вы Бога Богом(!) Иисуса Христа и нашим, главой Христа? Родить сына - как вы считаете, есть разница, родить первенца и родить братьев его?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Фев 2012
3

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:12)

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:5,6)

Мог ли сатан брать и ставить Бога, и кто заповедал о Сыне Божьем?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|10 Фев 2012
5

талмид, уже отвечали несколько раз, что дьявол не знал о сущности Христа, для него Христос был таким, как почитают его унитарии, ведь написано, что если бы познали власти мира сего, то не распяли бы Господа славы.. Не идите по стопам князя мира сего..

Удален
талмид
|10 Фев 2012
3

10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.
11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
(Мар.3:10-12)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Фев 2012
3

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:34)

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:36)

27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:27)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Лук.9:35)

33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:33)

Уверовавшие в турецкий символ считают, что Бог представился своим сыном и родил себя?

Ты Сын Мой, - и еще: Его слушайте, - о себе или о Сыне?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Фев 2012
3

Если Иисус назвал Богом своим и нашим Отца, то значит так и есть.

Отец уже есть наш Бог и Бог Иисуса.

Трини считают Иисуса Богом. Еще одним или Богом Иисуса и нашим?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:33-36)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|10 Фев 2012
2
Цитата DAN
Так что не надо про домыслы и клевету.

ТАК Я Ж ОБ ЭТОМ И ПИШУ ВАМ, ЧТО НЕ НАДО.

вы не просто дан, а святой дан

Цитата kostman
Не идите по стопам князя мира сего..

вот ещё домыслы, это уже от святого костмана

Цитата romirezz
ох уж эти Апостолы подгонщики, да Серж?

Серж, ты не хочешь посмотреть на Ромиреза, Костмана, Дана, Святого и 777 пастора, - как они  на месте Петра  показывают, то что показывал Пётр. ?

И сказали они как Пётр и стало так.

Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Помазанного  Назорея встань и ходи.

Удален
пастор777
|10 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
ДУХ ЭТО НЕ ОБЛАКО в каком то одном месте. Это то  в чём находится вся материя, весь материальный мир, все галактики.

.....Да!!!!!!ВАлера, пожалуйста прокоментируй мне вот это место Писания:  Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)...

Вводит от куда???? И куда???Что это за место вне вселенной???? Вне галактик, вне..вне...????

Удален
rogich
|10 Фев 2012
0
Цитата талмид
Мог ли сатан брать и ставить Бога, и кто заповедал о Сыне Божьем?

А могли ли люди распять Бога?

Удален
талмид
|10 Фев 2012
3

Сидящего на престоле, которому старцы поклоняются падши, не могли.

Христос Божий мог умолить Отца своего и нашего и Бога своего и нашего дать ему армию ангелов.

Престол не был пуст. Написано, что Христа воскресил Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.