Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+642
|24 Янв 2012
7
Цитата godsan
обоснуйте пожалуйста.

ну они считают, что Новый Завет искажен переписчиками, оригиналов нет и что было в оригинале никто не знает (вероятно, кроме них) Евангелие от Матфея искажено так, что события извращены до двоения личностей... Ну разве можно верить в такое искажение?, а если верить в то, что Бог хранил Свое слово и донес до нас полноту истины и спасения, тогда в их команде быть нельзя

или вы спрашивали о другом?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
ceнaтop
|24 Янв 2012
0

kostman, да все уже давно сделали скидку на низковатую культуру обсуждения, вызывает удивление ваша щепетильность не по теме. Первый раз на форуме што ли?

Ну обозвал тебя брат.. так это ж любя, простите его, он вам воздаст. Это как пить дать, хотя этот брат не пьёт. (из недостоверных источников)

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+642
|24 Янв 2012
6

Недавно писал , но кроме достаточно наглого указания на то, что или не Иисус говорил Фоме, а написано, что Иисус, а как же Фома сказал ЕМУ В ОТВЕТ? кроме недалекой басни расселитов, о том , что фома вдруг начал говорить не тому Кто спрашивал и увещевал, или просто ошибся в шпке, а Иисус решил не травмировать и оставил нам...

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)

итак, если без демагоии и лукавства, все понятно...

1. Иисус хочет видеть веру в апостоле Фоме, Фома "и не будь неверующим, но верующим"

2. Фома уверовал и сказал Иисусу (Именно Иисусу) "Господь мой и Бог мой!"

3. Господь Иисус признал это исповедание признаком настоящей веры "ты поверил" и завещал его другим, невидевшим (т.е. нам) блаженны невидевшие и уверовавшие.

Местный
+26
|24 Янв 2012
3
Цитата kostman
ну они считают, что Новый Завет искажен переписчиками, оригиналов нет и что было в оригинале никто не знает (вероятно, кроме них) Евангелие от Матфея искажено так, что события извращены до двоения личностей.

С этим я с вами соглашусь.Если эти люди ссылаются на писания,которые считают ложными, тогда о чем разговор с кем и с чем они в таком случае сравнивают свои слова неужели сами с собою?

мы-свет миру
Писатель
+234
|24 Янв 2012
4
Цитата godsan
сравнивают свои слова неужели сами с собою?

все больше становится похоже на это (((

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
+642
|24 Янв 2012
6
Цитата godsan
С этим я с вами соглашусь.Если эти люди ссылаются на писания,которые считают ложными, тогда о чем разговор с кем и с чем они в таком случае сравнивают свои слова неужели сами с собою?

для меня это было достойным удивления, просто я не понимаю как можно строить даже учение только по названию, христианское разрушив основание Слова Божия, когда толкуют по своему желанию, ну ладно, но когда нет ничего в основании...

я недавно подумал, до какой глубины отчаяния и пустоты можно дойти, если нет Евангелия

есть книга, достаточно неприятная для меня , Клиффорд Саймак "Братство талисмана" , так там именно про это состояние вроде Евангелие есть, но никто не уверен в его подлинности и поэтому вселенское зло торжествует

Местный
+26
|24 Янв 2012
2
мы-свет миру
Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
1
Цитата godsan
.Поэтому Бог пришел с небес,чтобы стать связующим звеном между Богом и человеком.Вы спросите,что разделился Господь никак,но как мы триедины(мы дух имеющий душу и живущий в теле)

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

(я харизмат, я пятидесятник, я баптист, я адвентист, я православный, я католик и т.д.)

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Матф.12:26)

----

Не спрошу. Я знаю твёрдо, что БОГ не делится.Тем более не может быть посредником между человеком и Богом. Сам посредник себе.

Мы не триедины. Это заблуждение. Читайте Бытие. Бог создал человека (плоть) из праха и вдул дух.

Плоть + дух = человек.

Цитата godsan
поэтому Иисус неся на кресте весь грех человечества притерпел смерть,которую не знал от начала (т.к. наказание за грех смерть)

чувствуется свежесть. Вы подскажите, как весь грех был взят Иисусом?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+26
|24 Янв 2012
1
Цитата ceнaтop
kostman, да все уже давно сделали скидку на низковатую культуру обсуждения,

Милоседием Божьим прошу покаяться.Вэтом открывается ваша вера.никто не дал право оскарблять или унижать братьев.Был один "помазанный"служитель считал себя выше и умнее всех, постоянно проверял на знание писаний,но конец его нам известен.Не знаю как Бога,но пятиголового змея мы по-моему обнаружили.С уважением(наша брань не против крови и плоти)

мы-свет миру
Удален
ceнaтop
|24 Янв 2012
0

Фоме сказал - подай перст свой.. а Марии сказал - не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему и Отцу вашему, и Богу Моему и Богу вашему.

Почему так? Фома лучше Марии?

Удален
G777
|24 Янв 2012
2
Цитата ceнaтop
Так што, штоб свести беседу в оптимальное русло ответим, если позволите, на вопрос - крест, это убийство руками человеков или истребление Отцом?

Вообще-то, ещё за людьми стоял сатана. Но сатан "играл в тёмную". Попущенно было всё Богом.

Но Отец и без истребления Сына мог простить людей. И отнять, у беса мира, сего власть.

Кстати, разве человеколюбиво было, со стороны Бога, попустить род людской до величайшего, тяжелейшего греха- распятия Сына?

И так по-уши... А тут Сына Божьего порешили.?

всем здравствовать.G777
Местный
+26
|24 Янв 2012
0

валерий-к читайте все в постах.А если у вас есть желание спорить у меня нет такого обычая

мы-свет миру
Удален
G777
|24 Янв 2012
1
Цитата ceнaтop
Почему так? Фома лучше Марии?

Григорий ПаламаОмилия в Неделю Мироносиц. Первая ...

Почитай те про какую Марию и где речь. :)

всем здравствовать.G777
Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
2
Цитата godsan
я в свою очередь объясню вам о триединстве.И если я лгу или обманываю, значит мы с вами в одной комманде.

Опань -ки. С чего это вдруг?  Все кто врут в одной команде с несогласными с враньём.

Цитата godsan
А вы логично и со смыслом докажите мне обратное

Обратное тут доказывает Костман: доказательства одни и те же: враньё, недостоверность Библии и тому подобное.

то есть, если кто то напишет, что в греческом тексте этого нет, а позднейшая приписка, вот тут и идут в дело так называемые "доказательства" =

kostman

...будут мутить, напишут мерзостей...будут лгать, делать подлости, провоцировать, хамить и в это время же больше всех истерить, что их оскорбляют, все врут, все хамы...

Удален
FatalitY
|24 Янв 2012
5
Цитата godsan
От вас лично достоверных и не извращенных фактов никто не слышал

вы за всех не говорите. лично вам надо факты от меня - читайте темы с начала -  и будут вам факты ))

Цитата godsan
Если вы логично обоснуете как человек может быть водою,хлебом,путем, истиной,жизнью,как можно есть плоть и пить кровь человека,я в свою очередь объясню вам о триединстве

ваша очередь как раз подошла, ибо вы сделали небиблейские утверждения,

а доказывать библейские - нет необходимости, в них надо во-первых верить.

и мы здесь Библию изучаем, а не мифы народов мира.

впрочем, я от вас обоснований и не жду - ведь нельзя обосновать ложь, которой в Библии просто нет.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|24 Янв 2012
0

Иди к братьям и это скажи.

Но, Фома ЭТО не стал слушать, его не было с учениками, когда Иисус говорил, - как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И дунул в апостолов Духом Святым.

Он не сказал - Я Бог, примите Духа святого.. !

Дух, свидетель именно об Отце. А плоть, не пользующая нимало, имеет свидетельство меньшее - о Христе пришедшем, о том, што это Христос, не иной кто неузнанный.

Ты поверил, потому што увидел - вот все свидетельство Фомы. Видимое, как он сказал - не уверую в невидимое. Поэтому не дано ему было при этом Духа и Отца он бы в любом случае не почтил.

Сказал ли Фома ложь, назвав Христа Богом? Нет. Но Отца видеть не мог по определению. Поэтому блаженство его веры - меньшее, нежели верующих в Отца.

А мы говорим с Самим Отцом, вот вся разница. Примем дуновение от Иисуса.

Здесь положено, кстати, ИМЕННО НЕРАВЕНСТВО блаженств - вера в Отца больше. И Сын, поэтому, Отцу НЕ РАВЕН.

Удален
FatalitY
|24 Янв 2012
4
Цитата ceнaтop
Сказал ли Фома ложь, назвав Христа Богом?

Фома бы в здравом уме и не называл Помазанника Помазывающим.

Фома и до того в Бога верил, он не был атеистом и знал, что Бог есть и что Он помазал и послал Иисуса, Сына Человеческого.

Удален
ceнaтop
|24 Янв 2012
0

G, мне некогда, сегодня я устал, перенервничал весь.. разреши ретироваться, попозже погрызем твердой пищи. Привет тебе. Прав, што добродушествуешь.

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
3
Цитата Валерий -К
Вы подскажите, как весь грех был взят Иисусом?

вроде как спросил ? ! ? ! ?

а мне в ответ : - спорить нет обычая.

Спасибо за науку.  Взято на вооружение;  для ответов таким оппонентам как вы.

Цитата godsan
валерий-к читайте все в постах.А если у вас есть желание спорить у меня нет такого обычая
Удален
поиск77
|24 Янв 2012
3
Цитата godsan

у вас похоже нет обычая думать.а спорить не думая вы преучены

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
3
Цитата godsan
Если вы логично обоснуете как человек может быть.......................................
ответ:
godsan читайте все в постах. А если у вас есть желание спорить у меня нет такого обычая
Удален
слуга
|24 Янв 2012
0

Иисус Христос единственный Бог то есть дух. ЯХВЕ не Бог ибо ЯХВЕ не рожден от Святого Духа

Местный
+26
|24 Янв 2012
0
Цитата FatalitY
ваша очередь как раз подошла, ибо вы сделали небиблейские утверждения,

по-поводу

мы-свет миру
Удален
FatalitY
|24 Янв 2012
1
Цитата godsan
Цитата FatalitY ваша очередь как раз подошла, ибо вы сделали небиблейские утверждения,
по-поводу

Цитата godsan
Цитата godsan
Триединство Христа доказано,тем что мы созданы по-Его образу и подобию,имея троичную природу,но при этом составляем одно

Местный
+26
|24 Янв 2012
3

что же здесь не логичного или не библеского?Разве мы не соданы по-образу и подобию?разве мы не дух имеющий душу и живущий в теле?

мы-свет миру
Местный
+26
|24 Янв 2012
0
Цитата поиск77
у вас похоже нет обычая думать.а спорить не думая вы преучены

wae de wit

мы-свет миру
Старожил
+359
|24 Янв 2012
6
Цитата kostman

итак, если без демагоии и лукавства, все понятно...

1. Иисус хочет видеть веру в апостоле Фоме, Фома "и не будь неверующим, но верующим"

Можете ответить без демагогии и лукавства, во что Иисус хотел, чтобы поверил Фома:

1) В то что Он, Иисус - является Богом;

2) В то что человек Иисус воскрес из мертвых;

?

Местный
+26
|24 Янв 2012
5
Можете ответить без демагогии и лукавства, во что Иисус хотел, чтобы поверил Фома: 1) В то что Он, Иисус - является Богом; 2) В то что человек Иисус воскрес из мертвых;

в то что ему Фома и ответил

мы-свет миру
Старожил
+642
|24 Янв 2012
6
Можете ответить без демагогии и лукавства, во что Иисус хотел, чтобы поверил Фома: 1) В то что Он, Иисус - является Богом; 2) В то что человек Иисус воскрес из мертвых; ?

так мой ответ содержится в посте:

1. Иисус хочет видеть веру в апостоле Фоме, Фома "и не будь неверующим, но верующим"

2. Фома уверовал и сказал Иисусу (Именно Иисусу) "Господь мой и Бог мой!"

3. Господь Иисус признал это исповедание признаком настоящей веры "ты поверил" и завещал его другим, невидевшим (т.е. нам) блаженны невидевшие и уверовавшие.

Старожил
+359
|24 Янв 2012
1

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.