Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Гость
0
|27 Янв 2012
0
Цитата талмид
Отец в Сыне и Сын в Отце едины. А верующие друг в друге?

неужели трудный текст для понимания?

с 20 стиха - Иисус говорит: не о них (Апостолах) же только молю, но и о верующих (уверовавших позже) в Меня по слову их, да будут все (и Апостолы и уверовавшие по слову Апостолов) едино.

Иисус говорит о единстве Апостолов и уверовавших по слову Апостолов - да будут в Нас они едино, не с Нами едино, а в Нас едино.

22 стих - да будут (они, не Мы а они), как Мы (Отец и Иисус) едино.

23 стих - Отче, Я (не мы - Я и они, но Я) в Тебе и Ты во Мне; да будут (не да будем - Мы все, а да будут - они) совершены воедино.

.

Иисус Христос Истиный Бог и Жизнь вечная

Гость
0
|27 Янв 2012
1
Цитата талмид
Разве только Бог может вселиться в человека? Машиах Его не может?

если Машиах просто Человек в котором Дух Бога, то вы наверное тоже можете вселяться в других людей?

а если не можете, то наверное в вас нету Духа Божия?

ну а кто не имеет Духа Христа, то и не Его.

талмид, или докажите что вы можете жить в других людях (хотя бы духом), или вы вообще не принадлежите Богу.

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная

Гость
0
|27 Янв 2012
1
Цитата Комп
Ник уже есть - "Веник".

поправлю вас - ник не Веник. но я тот кто раньше писал под ником Веник. просто вы нарегиструете сейчас Веников и будете свои посты приписывать тому Венику, который раньше писал тут. вы такое любите делать.

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная

Удален
пастор777
|27 Янв 2012
2
Цитата FatalitY
ага, как же: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего

Фаталити, плохой ты ученик, 2-ка тебе! Я ведь четко выразил мысль цитируя слова Христа: Я и Отец ОДНО! В этом выражении Иисус сказал о своей ДУХОВНОЙ СУЩНОСТИ, которая относится к вне временным понятиям. Ты же приводишь примеры всязанные со временем. Иисус как человек, находясь в теле ничего не делал без Отца и для нас человеков это пример. Еще Павел сказал подражайте мне, как я Христу!  Как же ты Фаталити смог бы подражать Богу Который есть Дух, Которого никто видеть не может?????? Думай думай еще раз говорю думай!!!!!!!Соизмеряй духовное с духовным!

Цитата FatalitY
кто сказал, что Иисус его видел?

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоан.8:56-59)Теперь давай рассуждать! Авраам, увидел просто день недели? Понедельник или субботу? Не думаю, что простой день недели вызвал радость у Авраама! Основная мысль в 56-м стихе - Мой день! Иисус показал Аврааму Себя, Свою победу, Свое свершилось и многое другое словами не выразишь! Особенные откровения Бог дает человеку только на основании личных взаимоотношений, а это о многом говорит. Возможно благодаря этому откровению Авраам смог принести Исаака в жертву! Ну да ладно идем далее! Евреи как и ты мыслили земными категориями, смотрели плотскими глазами, Христу действительно не было еще и 50-ти лет. Но на вопрос видел ли Он Авраама Иисус сказал: прежде чем был Авраам Я есмь! И в этом ответ! На что евреи - религиозные деятели не имеющие Духа, хотели побить Его камнями.....

Удален
FatalitY
|27 Янв 2012
4

пастор, вы продолжаете тыкать, а без взаимного уважения общения не получится.

Цитата QkdjgQaw
Цитата QkdjgQaw
я тот кто раньше писал под ником Веник

и на фото черные ящики малевал вместо головы ))) а теперь совсем шифрованный стал...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
пастор777
|27 Янв 2012
0
Цитата Валерий -К
Ему же "подарили" машину, он учит людей давать десятину, а сам (он писал, когда спросили его - платил ли он десятину с дополнительного имения) ответил, что на десятину прикупил колёса.

Валера не опускайся так низко! Не к лицу это к человеку которому уже за 60-ть! Что касается колес я написал то, что вы хотите слышать и увы не ошибся!

Цитата ceнaтop
Это говорит о том, што, во первых, - Иисус здесь в числе прочих всех, кроме Отца, и, не приравнен к Нему.

Эх Сеня!!!!!Как отличается твое мышление от иудейского......И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)......Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)...Иисус считал Себя равным Богу, а Сеня пишет обратное: не приравнен к Нему!!!!! но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7).....Сеня скажи, как человек может стать подобным человеку, став по виду как человек??????Очевидно, что для Апостола Павла Иисус был не просто человек!

Сеня пойми дело не в доктрине! А в тайне которая великая!

Цитата Валерий -К
Вы прекрасную мысль изложили.

Кукушка хвалит петуха за то, что тот,  кукушку хвалит!!!!!!!!!

Удален
пастор777
|27 Янв 2012
1
Цитата FatalitY
пастор, вы продолжаете тыкать, а без взаимного уважения общения не получится.

Уважение, Фаталити для меня не зависит от букв ты или вы! Мой педагог когда я не выполнял поставленную им задачу называл меня на вы, и   в этом она показывала свою официозность и дистанцию. Когда я выполнял все, что она треб-ла, обращалась ко мне на ты с уважением и почтением. К Богу Отцу я обращаюсь на ты, а не на вы!

Удален
пастор777
|27 Янв 2012
3
Цитата талмид
Ну троечники. Кто пойдет для Меня? - спросил Бог Иисуса Христа и наш. Троечники утверждают, что Бог послал себя или свою ипостась (сущность). Писание говорит, что Иисус - образ сущности (ипостаси) Бога. Образ чей? Бога своего и нашего или себя?

Талмид, унитарий, ответь! Бог Отец говорил в Сыне, так? Так, кто сказал слова Я и Отец Одно, Сын или Отец? Кого видел Филипп Сына или Отца? Кого Фома назвал Богом,  Сына или Отца? В кого Иисус призывал ВЕРИТЬ, говоря :  Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)...и о каком смущении сказал Иисус??????Давай унитарий!!!!Вперед!!!!!

Удален
FatalitY
|27 Янв 2012
1
Цитата пастор777
Мой педагог когда я не выполнял поставленную им задачу называл меня на вы, и   в этом она показывала свою официозность и дистанцию

я не собираюсь вас переучивать

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|27 Янв 2012
3
Цитата пастор777
Валера не опускайся так низко!

да куда уж мне до вас.

Если я правильно понял ваш пост, то вы любитель  писать  ЛОЖЬ.

Так вы же знаете, вы меня этим не удивили.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|27 Янв 2012
2

Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов, - как назвал Его апостол, Один. Бывшие с Иисусом свидетельствовали, что Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов воскресил Его. Бог Иисуса Христа и наш  воскресил Сына.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Янв 2012
2

Считаете ли вы Иисуса Богом?

Отца Бога считаете ли вы Богом?

Иисус - Бог? Нет у тринитариев Он со своим Богом и Отом - Бог. Или сам Он Бог?

А Бог Иисуса и наш - Бог? Или и Он с Исусом Бог?

Трое Боги или Трое один Бог?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
G777
|27 Янв 2012
3
Цитата талмид
свою ипостась (сущность).

не надо путать Ипостась и Сущность.

Ипостасное свойство не может быть потеряно, или возникнуть в другой Ипостаси.

Ипостасное различие- нерожденность, рожденность и исхождение...

Каждая Ипостась Бог, все вместе Они Тот же Бог, потому что Сущность- одна у всех.

*

"Рождение в том и состоит, что из сущности рождающего производится рождаемое.."

всем здравствовать.G777
Удален
талмид
|27 Янв 2012
3
Цитата 
веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Бог и Иисус

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|27 Янв 2012
2

Пастор, здравствуйте. Не смущаюсь и верую в Христа. А участвую в данной теме ув. Талмида с тем, штобы там, где вы пишете - Сеня, здесь большая тайна! - представить умозаключения по- весомее, приоткрыть, так сказать, завесу. А то, вы, пастор с радостью представите все свете таинственности, а сене потом ломай голову - равен пастор Богу, или "тайна сия велика есть"?

Время тайн проходит, дорогой пастор, и если условием прихода Утешителя поставлена вера в то, што Иисус от Отца исшел, то - надо трудиться, применять усилие и уверовать. Без тайн.

И еще - сам рассуждаю здесь, для того (и это именно мне и интересно), штобы увидеть в Сыне видимом Самого Отца невидимого.

А ваши радостные вопли не то, што - не по теме.. они несколько не к месту. Если ты видишь Бога - так бойся Его и не вопи, как на лужайке у пруда. Если не видишь - так дай другим постараться посмотреть.

Ты увидел, где Отец в Евангелии? Где текст о Нем? Где Его Имя?

И - какой еще Завет, может, Он собрался заключать с человеками, сынами Себе, может.. ты знаешь это?

А уже пастор, ругатель иудеев..

Хотя.. писали уже здесь, што Утешитель - это любовь между братьями. И, потому - еще тебя приветствую и рад твоему доброму тону и снисходительным намекам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|27 Янв 2012
2

Иисус для меня - Машиах, согласно очень иудейскому мышлению.

Он выполняет волю Отца и Бога и я верю в это Его исполнение. И, што Он, доверенное лицо от Бога - тоже верю. И про три свидетельства знаю. Но не разделяю Бога (Отца) на части, и не говорю - между Отцом и мной НЕТ общности.

Говорю другое, если выполняю заповедь Сына (возлюби) - Сам Бог Отец обращает Лицо Свое ко мне.

Нет делений. В любви, возможно, - едино всЁ и все. Мы боги. Привет тебе, пастор- бог. И твоему сыну от моего.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1130
|27 Янв 2012
3
Цитата пастор777
К Богу Отцу я обращаюсь на ты, а не на вы!

К полицейскому тоже на ты обращаетесь? А если, к примеру в консульство зашли, по поводу визы, то тоже на ты будете говорить? По плечу ещё так дружески похлопаете. :)

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+359
|27 Янв 2012
3
Цитата пастор777
В кого Иисус призывал ВЕРИТЬ, говоря :  Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Вот именно: в Бога - И - в Меня.

Новичок
+17
|27 Янв 2012
3
Вот именно: в Бога - И - в Меня.

подчеркивает тождественность

это как и в этих местах

дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
(Рим.15:6)

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
(Гал.1:4)

Старожил
+642
|27 Янв 2012
3

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:14)

воспринять, иметь участие, причаститься, т.е. стать частью и это осознанное решение и действие, подстрочник говорит - Сам похожим образом причастился, интересно как простой человек может Сам решить прийти на землю во плоти?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+359
|27 Янв 2012
5
Цитата NAZIR
подчеркивает тождественность

"Подчеркивающий тождественность" разделительный союз "И" - из той же категории перлов, что и

"три равны одному",

"стал человеком, оставаясь Богом",

"будучи бессмертным, стал смертным, при этом оставаясь бессмертным",

и т.д.

Не естественнее ли понимать так:

Верьте в Бога, и в Меня (Его посланника).

Удален
слуга
|27 Янв 2012
0

Бог есть только Иисус Христос:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Бог есть дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

но дух есть рожденное от Духа Святаго:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

но ни ЯХВЕ, ни Святой Дух ЯХВЕ не рожденны от Святаго Духа, т.е. не рождены как рожден Иисус Христос, дух животворящий:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

понятно, что и ЯХВЕ отец Иисуса Христа и Святой Дух,
т.е. любовь ЯХВЕ это Святые Личности Святой Троицы,
но Боги ли Они, если первый и последний говорит о себе:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

думаю нет

Смысл жизни в придании жизни смысла
Старожил
DAN
+1567
|28 Янв 2012
3
Цитата талмид
Разве только Бог может вселиться в человека? Машиах Его не может?

Человеку это не возможно, Богу возможно все.

Интересный вопрос, на который не дали ответа унитарии:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

перевод арх.Макария

И сказал Иегова Бог: вот, человек стал, как один из Нас, зная добро и зло; теперь, чтобы не простер руки своей, и не взял плода с дерева жизни, и не вкусил его, и не стал жить во век.

Интересна именна такая конструкция, не просто Мы... А один из, дело в том, что вместо Мы можно поставить единственное число, а один из Нас, ну никак...

Только не надо про ангелов, Господь Бог не один из ангелов...

Может будет кто, отвечающий?
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|28 Янв 2012
3
Цитата талмид
Писание говорит, что Иисус - образ сущности (ипостаси) Бога. Образ чей?

Образ Божий. И другого образа у Бога нет. Причем Сын, являлся образом и до своего явления в теле.

Обрезающие Сына от Отца, не познали ни Отца ни Сына. Кто не имеет Сына, не имеет и Отца. Говорящие, что в них живет человек врут. Не складывается богословие у унитариев, без обрезания, не складывается.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Ослепленные умом, хотят втулить, что "было время, когда у Бога не было образа", и что этот образ появился только с рождением определенного человека, которому Бог дал откровение, что он должен умереть за людей.

Соответственно после смерти и воскресения этого парня, он стал образом Божиим. Подфортило однако .

Точно ослепленные умы

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|28 Янв 2012
4

Все апостолы были свидетелями, что Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов воскресил Йешуа Машиаха.

Моисей предвозвестил, что БОГ воздвигнет Пророка такого же, как он, вместо него.

Йешуа пошел к Богу своему и Отцу своему, Отцу своему и нашему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|28 Янв 2012
3
Цитата DAN
Только не надо про ангелов, Господь Бог не один из ангелов... Может будет кто, отвечающий?

На этот вопрос отвечали еще до создания мира. Да, Господь Бог - не один из ангелов; но упоминания о заседании небесного политбюро весьма нередки как в древних иудейских мифах, так и в самой Библии и в апокрифах. Вспомните хотя бы книгу Иова. Поэтому "Мы", "Один из Нас" следует понимать как представителей духовного мира в целом.

Удален
талмид
|28 Янв 2012
5

Человек ли Иисус Христос? Исповедают ли тринитарии Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Или Он у них Человек- Бог? Где написано слово богочеловек? Посредник ли Он между Богом и человеками? Написано: Посредник, Первосвященник, Человек Иисус Христос. Вот и ответьте, может ли человек Иисус Христос вселиться в человека? Раб Бога, Сын Бога, послушный Богу до смерти крестной. Что сверх - то от лукавого. Вот и не употребляйте слов: троица, триединый. богочеловек и Бог в трех лицах. Это сверх написанного мудрствование.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
поиск77
|28 Янв 2012
5
Цитата DAN
Интересный вопрос, на который не дали ответа унитарии:

скорее вы не в состоянии видеть нечто большее нежели прописаную вам по умолчанию "троицу" Вам отвечали на этот вопрос :

И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Исаия 6:8)
Старожил
+1130
|28 Янв 2012
5
Цитата талмид
Человек ли Иисус Христос? Исповедают ли тринитарии Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Или Он у них Человек- Бог? Где написано слово богочеловек?

Бог никогда не может стать человеком, но Он может быть в человеке. Стать человеком это значит стать творением, стать смертным.

В язычестве полно богов-людей.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
поиск77
|28 Янв 2012
5
Цитата Комп
Бог никогда не может стать человеком, но Он может быть в человеке. Стать человеком это значит стать творением, стать смертным.

А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!

(Аввакум 2:20)
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.