Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|8 Фев 2012
2

Если бы Сын Отцу не помолился - на этой рыбалке Его бы просто съели.

Если Шойгу не отдаст приказ - спасатели никого спасать не полетят. И из под завалов греха никого не достанут.

Если приказ есть, Ил 76 МЧС России, как Святой Дух прилетает, куда надо и вытаскивает кого надо.

Многих доставая, по сути, и из гробов. Оставляя грехи и мерзость - огню и бульдозерам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
пастор777
|8 Фев 2012
0
Цитата талмид
Докажут тринитарии, что Иисус - Бог.

Бесам, нет смысла доказывать! А унитариям, если Бог позврлит, то 100 пудов! Беглец талмид, ты где? Почему не ответил на мой вопрос? Снова по кустам, как Ева скрываешся?

Удален
ceнaтop
|8 Фев 2012
2

Пастор, два восклицательных знака и три вопросительных.

Какой вопрос? Только не надо о кустах и голой Еве.

Удален
пастор777
|8 Фев 2012
1
Цитата ceнaтop
Если бы Сын Отцу не помолился - на этой рыбалке Его бы просто съели.

Не бывает Отца без Сына и Сына без Отца!

ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота. И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:19,20)

Вся слава принадлежит Богу! Он и явил Себя человечеству во Христе и учил человечество через Христа и учит по сей день многих. Как мертвый народ может познать духовный мир? Никак, только через воплотившегося Бога - Христа! Только через того, кого осязали руки наши, как писал Апостол.

У многих унитариев едет крыша при попытке понять плотским умом духовные законы, им легче опереться на букву и свой разум. Хотя Бог не случайно сказал: не полагайся на разум свой......чем смириться перед Богом и принять верой то, что выше ума человеческого!!!!

Удален
пастор777
|8 Фев 2012
0
Цитата ceнaтop
Пастор,  Какой вопрос?

Сеня тебя понял, про талмида и кусты не буду, все очевидно!!!!Сам как думаешь, мог ли Бог украсть славу?

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог...(Ис.43:11,12).....

Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

1) Бог сказал, что только Он Спаситель и нет другого!!!!!!

2) Бог сказал: славы Моей не дам иному !!!!!

3) Теперь вывод.....Бог послал другую личность для искупления человечества, на страдание, в ад, для победы над ним, а всю славу, всю победу ПРИСВОИЛ СЕБЕ?.......

4) Бог Который солнце сотворил, как Ему вдруг жарко то стало? Ведь написано, что Господь Бог ходил в раю во время прохлады дня! Как разумеешь?

Удален
FatalitY
|8 Фев 2012
4
Цитата rogich
В Иоанна 8;58 Иисус говорит-Я есмь..то што говорил Иегова в ветхем завете Моисею и Аврааму..тоесть не мог Иисус не будучи Богом так говорить..Мойсей не говорил-Я есмь

"есмь" - это всего лишь старославянское слово. ни Иисус, ни Бог, говоря с Моисеем, такого слова не употребляли. нет в нем никакой божественности или особой святости. это просто устаревшее слово из русского синодального перевода Библии. так что оставьте ваши фантазии и вкл. разум:

ваше "есмь" - это обычное слово "есть", которое употребляется сотни раз  в Библии.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|8 Фев 2012
4

Сын не Отец, - учат трини. Учат, что Сын - тот же Бог, что и Его Бог.

Цитата пастор777
Снова по кустам, как Ева скрываешся?

тебя чужая Адамова жена интересует или на мужиков разжигаешься и видишь в них Еву?

я не беру с пенсионеров 10ины и сидеть весь день, читая твои ляпсусы нет времени.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Фев 2012
3

Иисус Христос - тот же самый Бог, как и Его Бог и наш?

Бог Иисуса и наш

Его Сын Христос

Бог сам и есть Его Сын Христос? Из высказываний трини, понял, что трое, приходивших к Аврааму считаются у них троицей. Двое названы Ангелами. Три личности, разговаривающие между собой, уходящие друг от друга и прихлдящие. Трини считают одним Богом и умершего Христа и Бога, которому угодно было поразить Его.

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Евр.2:11-13)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Фев 2012
2
Цитата талмид
Я и дети, которых дал Мне Бог

Одна личность дает другой детей. Другая воспевает Бога и приносит себя в жертву Ему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|8 Фев 2012
6
Цитата DAN
Сын Божий стал человеком,

Опять мимо Писания.

Старожил
+365
|8 Фев 2012
4
Цитата пастор777
Бесам, нет смысла доказывать!

Конечно, они то знают, что Бог Един а не триедин( в отличие от тринитариев)

-

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» Иак. 2:19

Старожил
+365
|8 Фев 2012
6
Цитата пастор777
Теперь вывод.....Бог послал другую личность для искупления человечества, на страдание, в ад, для победы над ним, а всю славу, всю победу ПРИСВОИЛ СЕБЕ?.......

Может в евангелии от Пластыря77  как то по другому написано, но Писание говорит вот что:

-

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16

-

«... Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, ...» 1 Пет. 1:21

-

«да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.» Ин. 17:24

-

А следующий текст даже боюсь вам давать...

-

«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.»  Ин. 17:22

Старожил
+359
|8 Фев 2012
6

А следующий текст даже боюсь вам давать...

-

«И славу, которую Ты дал МнеЯ дал им: да будут едино, как Мы едино.»  Ин. 17:22

Учиться, пастор, учиться!

Удален
rogich
|8 Фев 2012
0
Цитата FatalitY
"есмь" - это всего лишь старославянское слово. ни Иисус, ни Бог, говоря с Моисеем, такого слова не употребляли. нет в нем никакой божественности или особой святости. это просто устаревшее слово из русского синодального перевода Библии. так что оставьте ваши фантазии и вкл. разум: ваше "есмь" - это обычное слово "есть", которое употребляется сотни раз  в Библии.

Вы может сами напишите Библию..так я ее читать не буду..ето неправильно самому толковать писание..кем вы себя возомнили..Моисеем што ли..да вы не признаете святое писание..так о чем с вами спорить..для вас Новый завет такая же книга как какойто худж.роман..

Удален
FatalitY
|8 Фев 2012
2
Цитата rogich
..ето неправильно самому толковать писание.

ваши манипуляции со словом "Я есмь " - это как раз пример неуклюжего самостоятельного толкования.

Цитата rogich
..да вы не признаете святое писание..

это поклёп. я не признаю ваши самодеятельные выдумки, ну так это же не писание ))

Удален
Валерий -К
|8 Фев 2012
6
Цитата Витус
По вашему помазание которое должно быть на Исусе, являлось указывало пророкам день и время, когда Оно прийдёт и помажет Иисуса?

дорогой брат, если вы устраните причину мешающую вам понять Павла, Петра и других апостолов, то вы поймёте их реально. Для этого изучите греческий и прочитайте на греческом послания.

В крайнем случае, как я уже многократно писал, переведите на русский все греч. слова и в первую очередь ХРИСТОС, в соответствующих склонениях (падежах).

И вы вдруг увидите, что в большинстве случаев Христос, это ПОМАЗАННИК, Дух Христов равноценен Ветхозаветному Дух Господень, а в Новом завете, это Дух Святой.

В подавляющем большинстве случаев все послания были обращены к евреям, поэтому греческое Христос

для евреев было просто Мессией, то есть человеком посланным Богом и на котором был Дух Господень.

Евреи поверили Павлу, что Иисус и был тем Мессией, но не Богом.  А мессианство подтверждал цитатами из пророков и псалмов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|8 Фев 2012
7
«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.»  Ин. 17:22

Крутейший текст. :)

Четко говорит, что Бог дал славу Иисусу и что шокирующее - Иисус дал её ученикам!!!

30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал [тогда]: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

(1Цар.2:30)

Бог прославялет тех, кто славит Его. Слава бывает разная. Об этом пишет Павел.

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

(1Кор.15:41)

И я так понимаю, что Свою Божью славу Бог не отдаст никому. Она принадлежит только Ему и указывает, что Он Один Бог и нет другого.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
rogich
|9 Фев 2012
0
Цитата FatalitY
это поклёп. я не признаю ваши самодеятельные выдумки, ну так это же не писание ))

Харашо..а какой перевод Библии читаете вы?вы читаете апокрифы и ставите ли их на равне с канонизованими текстами?

Удален
FatalitY
|9 Фев 2012
4

я читаю разные переводы, чаще всего - тот же русский синодальный, но для лучшего понимания спорных или сомнительных мест сверяю их с греческими и еврейскими текстами. и то же самое делали до меня многие ученые, исследователи рукописей - я пользуюсь результатами их труда.

если есть установленные факты добавок, подделок или явное искажение в переводе - то лучше об этом знать и сознательно относиться, чем замалчивать и отворачиваться от правды, лишь бы не потревожить свое богословие.

зы

апокрифы здесь вообще не причем. вы видели, чтобы я цитировал апокрифы? читайте тему.

Удален
rogich
|9 Фев 2012
0

Нет просто вы можете ставить тексты апокрифор наравне с переводом книг Нового завета в переводе з греческого..для меня орентир Синодальний текст Библии..ведь должен быть орентир на одну конфесию,одно учение..я же не толкую учение протестантов по своему..што мол они не так верят..я буду верить по своему..и кто вам сказал што Синодальний перевод неправильний?

Удален
rogich
|9 Фев 2012
0

Сечас найдут археологи какуюту старую рукопись времен апостолов..написаную непонятно кем..то ми же не станем опровергать все богословие из-за одной рукописи..

Удален
FatalitY
|9 Фев 2012
5
Цитата rogich
Нет просто вы можете ставить тексты апокрифор наравне с переводом книг Нового завета

вы можете это подтвердить?  или уже не знаете, в чем еще меня подозревать? )

Цитата rogich
и кто вам сказал што Синодальний перевод неправильний?

я не говорю, что он весь неправильный, но есть в нем неточности, ошибки, добавки, перекручивания.

одни перекочевали с уже подделанных рукописей, другие допустили сами переводчики.

чтобы в этом убедиться для этого достаточно сравнить перевод с оригиналом.

Цитата rogich
ми же не станем опровергать все богословие из-за одной рукописи..

все не надо. да и не в ученых дело - ищущим Бог открывает истину и в ее свете разоблачается всякая ложь. а вы все упование положили на свою конфесию, соборы и людей. но не оправдаетесь этим перед Богом.

Удален
rogich
|9 Фев 2012
1
Цитата FatalitY
все упование положили на свою конфесию, соборы и людей. но не оправдаетесь этим перед Богом.

я што вы советуете мне сделать..самому трактовать Библию..а то она неправильно переведена...так есть люди умнее меня,а собор ето собрание умних людей умнее меня..вы думаете собор плясал под государство..а бл.Августин под кого плясал?а Павел под кого он плясал под Рим што ли?вы меня удивляете..што переводчики его послания под пляску Рима переписали?я не могу противиться тому што писал павел..я не достоин и 1% его вери и ума..а вы если очень умни и святи то трактуйте ето по своему..

Удален
rogich
|9 Фев 2012
1

Што переводчики писали што Иисус ето Бог бо ето угодно Риму..так знайте што Иисус-Бог понял еще Павел повстречавшись с ним по дороге в Дамаск,и при етом ослепнув..не может пророк ослепить,не может ослепить умерший которого винесли ученики,и не может ослепить того которого по вашему римляне сделали Богом..Ослепить может только Бог!

Удален
пастор777
|9 Фев 2012
0
Цитата талмид
Бог Иисуса и наш

Cколько бы ты не талдычил, что Бог ваш.....прихватизировать Его вам УНИТАРИЯМ не удастца. Потому, как Сам Бог уже сказал  про тебя и подобных тебе!  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)....Так, что талмид избався от этого духа, пока не поздно!

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей ( или ЭТОТ, или Который, как вам унитариям угодно  ) есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. (Иоан.10:30,31)

Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу лжецом сделал Его, потому что не поверил в свидетельство которым засвидетельствовал Бог

Старожил
+1834
|9 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
И вы вдруг увидите, что в большинстве случаев Христос, это ПОМАЗАННИК, Дух Христов равноценен Ветхозаветному Дух Господень, а в Новом завете, это Дух Святой.

Осталось уточнинь Святой Дух это Бог? Если Дух Христов равноценен Святому Духу. То Иисуса можно называть Святым Духом, так как он не перстный а небесный. В этом нет сомнения. что Он посылает Духа Своего:**

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;
а если пойду, то пошлю Его к вам,
13 Когда же приидет Он, Дух истины,
то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет,
но будет говорить, что услышит,
и будущее возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь,
Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
Вовсём Сын имеет равноценность с Отцом.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|9 Фев 2012
3

19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
(Лук.24:19)

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:27)

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но , драгоценному,
(1Пет.2:4)

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:18)

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:17)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|9 Фев 2012
4
Цитата талмид
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; (Лук.24:19)
Лк 24: 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всём ПисанииИс 42:8 Я Господь, это -- Мое имя,
и не дам славы Моей иному
и хвалы Моей истуканам.

Цитата талмид
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.2:17)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и и по виду слал как человек;
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
ceнaтop
|9 Фев 2012
1

Славу даст. Если будем с Ним едино. Как Он и Сын. Прямо от Него Одного получим. Сын сказал - даже не будет участвовать.

Старожил
+600
|9 Фев 2012
2
Цитата ceнaтop
Славу даст. Если будем с Ним едино.

cлаву даст, но не Свою.., потому что  слава Бога как Творца, Господа, Спасителя, Царя - пренадлежит только Ему и Он разделил эту славу с Сыном как и Свои титулы и положение на Престоле.., потому что Он и Сын - одно есть..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.