Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
rogich
|6 Фев 2012
0

В Иисусе Христе явил нам Бога Отца как он сам говорил..И Он сам явился во плоти,для того чтобы понести грех всех людей..Христос -ето Бог потому што Он воскрес,никто из пророков не воскресал...Он победил сатану в испитании..друзья если бы кому то из вас предложили будь властелином мира,вряд ли бы вы отказались..

Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
3
Цитата rogich
Христос -ето Бог потому што Он воскрес,

но он не сам воскрес, а Бог воскресил его

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|6 Фев 2012
0

Факт воскресения .. - факт явления апостолам Иисуса признаю.

И восстание мертвых из могил, как написано, што многие восстали из гробов. При посещении опять же.

А што бы, по вашему, было полноценное воскресение, так надо быть и полноценному трупу...? мертвецу?

С этим накладка. Господь жив. Воскресал живой Бог, а не мертвый труп, понятно?

Ну, то есть - посещение на кресте подразумевает все што угодно и как угодно на што похожее, но только НЕ мертвец. Сняли с креста уже ожившего, не мертвого человека. Каков Содом после огня? Там хорошо, там пустовато, но никкакой мерзости нет, сам видел.

То есть, то што хочу сказать - сейчас верят наоборот, неправильно. Правильно - наоборот верить.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+234
|6 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
уверены, что нарушил - жалуйтесь. но я проиллюстрировал мысль компа, абсолютно по теме, - что абсурдно верить в превращения Бога в человека и обратно или притворяния, прикидывания человеком, одевание шкуры человека.

А где такое сказано - что нужно обязательно жаловаться? В детстве, помните, это называли стукачеством,  а кто таким занимался весьма недолюбливали...

А то что вы назвали иллюстрацией по теме - когда делают так другие - вы тут же жалуетесь м-ру...

И поверьте, разницы никакой нет.

Если поступаете так сами, то может не  стоит и жаловаться и требовать от других то, что сами не в состоянии выполнить..)

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
+1130
|6 Фев 2012
3
Цитата ceнaтop
Сняли с креста уже ожившего, не мертвого человека.

Труп сняли с креста. Он ещё до утра воскресенья в могиле был. Затем Бог воскресил Иисуса.

Цитата olvia
В детстве, помните, это называли стукачеством,  а кто таким занимался весьма недолюбливали...

Здесь это называется "помогать модераторам следить за порядком на форуме".

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1834
|6 Фев 2012
3
Цитата FatalitY
историки никогда не рассматривали эти байки всерьез.

Особенно историки постсоветского периода.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Валерий -К
|6 Фев 2012
4
Цитата rogich
А где доказательство што кто то когда то дописал у Иоанна..может и не он писал откровение?

А какая разница кто автор Откровения, Иоанн или другой?

Хотя написано:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)

А если вы об этом, что в послании, считаете это откровением:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

то это в Синодальном переводе записано, а в греческом тексте, с которого делали перевод, этой фразы НЕТ. Значит вставка, а кто её сделал? Отвечу, тот кто боялся, что без этой фразы в троицу не поверят.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2012
5
Цитата FatalitY
а для Иоанна (чьи слова вы извратили) - это не Сын, а Отец Иисуса Христа: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Ерунда полная. Все переводчики, даже ваш любимый Кассиан, указывают, что текст про Сына, а не про Отца.

Цитата Комп
Жаль, что нет теперь Бога-Сына,

Я такого не говорил. Ипостась Сына в Боге Едином вечна. Он живет во мне с Отцом Духом Святым, пришел ко мне и обитель у меня сотворил.

Вообще-то, тринитарии здесь любят добавлять: "кроме греха". То есть, во всем, да не во всем

Не имеет значения, что любят добавлять тринитарии. Писание само за себя говорит. Непорочное зачатие показывает, что во всем кроме греха, а иначе как принести жертву?

То есть Бога не видел никто и никогда, но Бога-Сына все-таки видели, несмотря на "никто" и "никогда". Опять жонглирование здравым смыслом; хотя точнее всего это подпадает под категорию обычного жульничества.

Это подпадает под категорию обычного невежества и лукавства. Об этом сказано в одном предложении, так что усмотреть жульничество, может только нечитавший. Единородный Сын явил невидимого Бога, может так понятнее будет?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2012
5
Цитата Валерий -К
в греческом тексте, с которого делали перевод, этой фразы НЕТ. Значит вставка, а кто её сделал? Отвечу, тот кто боялся, что без этой фразы в троицу не поверят.

В Триединство верили все христиане и без всяких вставок, вставки понадобились после появления еретических меньшинств, обрезающих очевидное.

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
4
Цитата DAN
Я такого не говорил. Ипостась Сына в Боге Едином вечна.

Разве вы не утверждали, что ипостась Сына стала человеком?

Цитата DAN
вставки понадобились после появления еретических меньшинств, обрезающих очевидное.

Значит можно вот так взять понаделать всяких вставок в Священное Писание?

Старожил
+365
|6 Фев 2012
3
Цитата DAN
Сын стал человеком полностью

Опять же, в Писании такого нет. Это ваши выдумки.

Цитата DAN
есть Сын Единородный во плоти пришедший,

Опять неправда. В Писании нет такого.

Цитата DAN
В Триединство верили все христиане

Все в вашем лагере? Да, согласен. Но ни Христос, ни Апостолы, ни ветхозаветные патриархи НИКОГДА не верили в триединство.

Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2012
5
Цитата Комп
Значит можно вот так взять понаделать всяких вставок в Священное Писание?

Это уже обсуждалось. Про Сии Три суть Едино, что этот текст был изначально, потом обрезали, потом снова вставили. Хотя суть не в этом конечно. Этот текст исключен из доказательной базы, так что не переживайте, ведь текстов у нас и так достаточно. А вот обрезать  можно сколько хочешь, так унитарий?

Удален
rogich
|6 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
А какая разница кто автор Откровения, Иоанн или другой?

потому што ето определяет кто писал Иоаан или дядя Вася..если писал масон то ето ересь..если писал Иоаан ето канонизований церковью...заметье церковью..которой дана вся власть Богом..а не обществом масонов ,илюминатов,орденом розенкрийцев..кто писал ето самое важное..и почему вы решили што кто чего то дописивал..

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
0
Цитата DAN
Про Сии Три суть Едино, что этот текст был изначально, потом обрезали, потом снова вставили.

Кто обрезал? Дайте ссылки на материалы. Тот, кто туда его вставил (Эразм) утверждал, что ни в одной греческой рукописи этого текста не было. К тем же выводам пришел и умный верующий дядька Исаак Ньютон.

Удален
rogich
|6 Фев 2012
1

Есть Евангелия от Иуды,от Фоми,от Марии Магдалини..но нада сылаться только на канонические тексты..

Местный
+39
|6 Фев 2012
4

Ну Исаак , да  ещё Ньютон, в Писании вообще авторитет.Ещё был Лёва Толс той,тот даже "евангелие" пытался писать.Недаром его вова ленин назвал:"человечище".

Писатель
+234
|6 Фев 2012
4

Да уж кампания  - Ньютон (еще и алхимик), Л.Толстой изучавший тесно буддизм, Арий ...

И нравится вам такое окружение? и их плоды?

Печально, если так...

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
rogich
|6 Фев 2012
2

ну да а был еще дядя Вася..но его писание не взяли в Библию..а то усмотрели несоотвествие..если Ньютон мне авторитет то пропал я ..погиб..мне же авторитет Слова Божье..а принять его нада верой..да да уважаемие друзья принять его можна верой через откровение..а вы мне Ньютон,Толстой..мы верим не видевши того во што верим..вы хоть раз применяли или принимали Слово Божье?

Местный
+39
|6 Фев 2012
2

Не,ещё бранхем,который чарли,тоже "провидец".

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
2
Цитата olvia
Да уж кампания  - Ньютон (еще и алхимик), Л.Толстой изучавший тесно буддизм, Арий ... И нравится вам такое окружение? и их плоды?

Вы посмотрите на свою никейскую компанию, которая привела церковь в поклонению мощам, иконам и богородице. Ещё в вашу компанию можно смело добавить еретика Присциллиана. Считается, что он добавил вставку 1 Ин. 5:7 в трактат Liber apologeticus. Позже в греческий текст вставка попала в 8 веке.

Текст этот также отсутствует во всех ранних переводах НЗ – сирийских, коптских, армянских, эфиопских, арабских и славянских.

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2012
1
Цитата rogich
потому што ето определяет кто писал Иоаан или дядя Вася..если писал масон то ето ересь...которой дана вся власть Богом
...и почему вы решили што кто чего то дописивал..

Сначала отвечу почему я решил:

я ничего не решал, а открыл Синодальный перевод и читаю, прямо со Вступления.

(понимаете, я всё читаю внимательно), так вот первая строка гласит:

Данное издание Библии с примечаниями отразило убеждение редактора, который 30 лет изучал Св. Писания....что многие хорошие издания Библии не совсем совершенны.

Меня уже это заинтересовало.

Редактор решил, что другие переводы не совершенны, а его совершенен.

БАЦ, вот это решение

Не Дух Святой его повёл, а он так решил. Тогда я решил сам посмотреть Св. Писания и увидеть в чём выразилось совершенство  редактора.

Посмотрел и много чего интересного увидел. Увидел, что фразы под 5:7 нету в греч. тексте и много других мест.  Тогда я подумал, что лучше будет ориентироваться на совершенство греч. текстов, а не на совершенство редактора. Хотя в целом (за исключением вставок  и не перевода некоторых слов,  перевод нормальный).

Вас такое объяснение устроит?

Меня устроило.

----==============

теперь про дядю Васю

ваши слова: если писал Иоаан ето канонизований церковью...заметье церковью.

Я заметил.

Что такое церковь ?

Вы знакомы с этим?

...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,..

а с этим?

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Церковь это народ Божий, а не служители, и не дома собраний и тем более не Синод и не Собор

.... Тело Его, которое есть Церковь...

Так что за церковь и дядю Васю мне не пишите, оставьте себе.

Мне важно не имя написавшего, а был ли этот человек с Духом Святым когда писал.

Кто редактор написанного ?

БОГ или человек?

Бог может использовать и дядю Васю, если пожелает.

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2012
2
Цитата DAN
что этот текст был изначально, потом обрезали,

тогда это про вас: ... За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? ....

Цитата DAN
В Триединство верили все христиане и без всяких вставок,

Мне всегда нравится когда говорят от имени ВСЕХ.

Ну если я не верю,  то уже не ВСЕ.

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
3
Цитата rogich
ну да а был еще дядя Вася..но его писание не взяли в Библию..а то усмотрели несоотвествие..если Ньютон мне авторитет то пропал я ..погиб..мне же авторитет Слова Божье..а принять его нада верой..да да уважаемие друзья принять его можна верой через откровение..

Дело не в Ньютоне и прочих иследователях. Если вы не принимаете исторические материалы об этих фактах, то как же вы верите Писанию, которое мы имеем благодаря археологам, находившим рукописи, благодаря специалистам по древним языкам, которые переводили тексты, историкам, подтверждающим Библейские события из рукописей других народов и т.д.?

"Выгодным" для вас специалистам вы верите, а неугодных отбрасываете в сторону?

Писатель
+234
|6 Фев 2012
3

Цитата Комп
Цитата olvia Да уж кампания  - Ньютон (еще и алхимик), Л.Толстой изучавший тесно буддизм, Арий ... И нравится вам такое окружение? и их плоды? Вы посмотрите на свою никейскую компанию, которая привела церковь в поклонению мощам, иконам и богородице.

Отвечаете в стиле - "сам такой"... его используют, когда ответить нечего, но ответить очень хочется)

Ни сама, ни среди тех кого знаю, не поклоняются - так что больше можете это не повторять.

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
2
Цитата olvia
Ни сама, ни среди тех кого знаю, не поклоняются - так что больше можете это не повторять.

Вот и не ссылайтесь тогда на никейский символ, который составили люди, введшие потом церковь в идолопоклонство.

Удален
rogich
|6 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
Что такое церковь ?

Церковь-ето люди спасение Иисусом Христом..и верящие в то што Он Бог..и которие верят в то што есть Пресвятая Троица..церковь -ето не те кто сомневаеться в Писании,не сомневающие в словах своего пастора..А кто сомневаеться в Слове Божьем..сам его трактует..ето уже сектанство уважаемий Валерий-К..

Удален
tanteemma
|6 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
Цитата DAN
В Триединство верили все христиане и без всяких вставок,
Цитата:Валерий-К
Мне всегда нравится когда говорят от имени ВСЕХ. Ну если я не верю,  то уже не ВСЕ.
Читайте внимательно: Все Христиане, а к вам и прочим ньютонам и толстым это не относиться
Удален
rogich
|6 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
Бог может использовать и дядю Васю, если пожелает.

А может Бог вдохновляет и вас написать самий новий завет..третий завет..где един Бог..где Иисус пророк..евреи уже не обрезивабться и не соблюдают Тору..

Гость
0
|6 Фев 2012
0

может заинтересует

Удален
rogich
|6 Фев 2012
1

Новый мировой порядок создали масоны не верящие в Иисуса Христа..

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.