потому што ето определяет кто писал Иоаан или дядя Вася..если писал масон то ето ересь...которой дана вся власть Богом
...и почему вы решили што кто чего то дописивал..
Сначала отвечу почему я решил:
я ничего не решал, а открыл Синодальный перевод и читаю, прямо со Вступления.
(понимаете, я всё читаю внимательно), так вот первая строка гласит:
Данное издание Библии с примечаниями отразило убеждение редактора, который 30 лет изучал Св. Писания....что многие хорошие издания Библии не совсем совершенны.
Меня уже это заинтересовало.
Редактор решил, что другие переводы не совершенны, а его совершенен.
БАЦ, вот это решение
Не Дух Святой его повёл, а он так решил. Тогда я решил сам посмотреть Св. Писания и увидеть в чём выразилось совершенство редактора.
Посмотрел и много чего интересного увидел. Увидел, что фразы под 5:7 нету в греч. тексте и много других мест. Тогда я подумал, что лучше будет ориентироваться на совершенство греч. текстов, а не на совершенство редактора. Хотя в целом (за исключением вставок и не перевода некоторых слов, перевод нормальный).
Вас такое объяснение устроит?
Меня устроило.
----==============
теперь про дядю Васю
ваши слова: если писал Иоаан ето канонизований церковью...заметье церковью.
Я заметил.
Что такое церковь ?
Вы знакомы с этим?
...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,..
а с этим?
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Церковь это народ Божий, а не служители, и не дома собраний и тем более не Синод и не Собор
.... Тело Его, которое есть Церковь...
Так что за церковь и дядю Васю мне не пишите, оставьте себе.
Мне важно не имя написавшего, а был ли этот человек с Духом Святым когда писал.
Кто редактор написанного ?
БОГ или человек?
Бог может использовать и дядю Васю, если пожелает.