Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|26 Янв 2012
6

Споры рождают ссоры. Нельзя превращать в ссору рассуждения о Боге Иисуса Христа и нашем.

К кому восходил Иисус? Кто Его Бог и наш? Не следует жить догматами, отсутствующими в Писании. Нигде этого не написано, но провозглашается с верой в свои умозаключения.

Сидящий на престоле и Агнец, взявший книгу - одна личность? Слова единый и триединый не идентичны по смыслу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|26 Янв 2012
3
Цитата Валерий -К
Я ранее отвечал. Но последнее время, для начала, прошу вас ознакомиться с сотворением человека.

Валера, прежде чем поучать кого либо   ( о душе и духе ) изучи строение храма.....

Цитата Валерий -К
мы видим, что у Иисуса, с учётом вашей подписи, Иисус мой Господь Бог ЕСТЬ БОГ и ЕСТЬ ОТЕЦ.

И это так понятно, если рассматривать во временном периоде. Как учить тех кто не способен хоть, как то приблизиться к понимаю о Боге. Только на Себе! Находясь в теле Иисус был ограничен временем пространством и материей и в этом смысле Отец Более чем Он. Что касается вне временных понятий - духовных,  Иисус четко сказал Я и Отец ОДНО - ОДНО во всех понятиях.

Цитата талмид
К кому восходил Иисус? Кто Его Бог и наш? Не следует жить догматами, отсутствующими в Писании.

Талмид, ответь! Каким образом Иисус простой человек видел Авраама? И Авраам видел Его? Возможно ли простому смертному человеку управлять временем, настоящим, прошедшим и будущим?

Удален
FatalitY
|26 Янв 2012
4
Цитата пастор777
Каким образом Иисус простой человек видел Авраама?

кто сказал, что Иисус его видел?

Цитата пастор777
И Авраам видел Его?

написано: видел день его. да и не только Авраам, но и пророки. Бог показал им, что будет.

например, апостол Иоанн видел день Господень и описал его в Откровении.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
FatalitY
|26 Янв 2012
5
Цитата пастор777
Иисус четко сказал Я и Отец ОДНО - ОДНО во всех понятиях.

ага, как же:

истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего

+

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен;

ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца

+

Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

+

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

+

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

+

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

+

Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

+

впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
0
|26 Янв 2012
0
Цитата Валерий -К
кавычки были поставлены для различения Господа Бога Иисуса от Господа Бога Отца.

я не согласен с вашей формулировкой.

1 - думаю что кавычки были поставленны для того что бы показать что Незнакомец не верит в Иисуса Христа как Господа Бога. поэтому он и написал в кавычках.

2 - в вопросе Незнакомца нету фразы Господь Бог Отец. поэтому и не Кого различать друг от друга.

3 - когда пишут Господь Бог Иисус Христос и Господь Бог Отец, то я и без кавычек различаю Кто есть Кто.

Цитата талмид
Сидящий на престоле и Агнец, взявший книгу - одна личность?

Сидящий на престоле (Отец) и Агнец (Сын) - это ОДНО (Я и Отец одно; да будут все одно, как и Мы одно)

ну а личность - по-моему тут кто то категорически протестовал что бы Бога называть личностью - типа это слово отцы-каппадокийцы придумали. попробуйте в вашем вопросе не использовать слово личность. как будет звучать ваш вопрос? может так: Сидящий на престоле и Агнец - это одно? в этом случае ответ по Писанию будет таким - да, это одно.

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная.

Гость
0
|26 Янв 2012
1
Цитата талмид
личность

лично я не против использовать слово личность в описании кого то. просто я увидел что вы (ваша группа) манипулируете этим словам так, как вам захочется.

например:

1 - когда вам скажут что Отец, Сын, Святой Дух - это три личности, но Один Бог, то вы говорите что слово личность - это не библейское, его не нужно использовать.

2- когда вам покажут тексты, где говорится что Иисус и Отец - это одно, то вы спрашиваете: "а разве Отец и Сын (Сидящий на престоле и Агнец) это одна личность?"

т.е. когда вам выгодно, то вы используете в обращении слово личность; а когда не выгодно, то не желаете что бы другие его использовали.

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная

Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Янв 2012
4

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.  И се, глас с небес глаголющий:

Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" Мф.3:16-17

Иисус Христос - это сын истинного Бога.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
талмид
|26 Янв 2012
2
Цитата QjdddlaQ
я не согласен

(куйдддлаку) куда делся наш куку?

Он ближе к Писанию рассуждает, его приятнее слушать, не так режет слух. Диссонанс с Писанием возникает при добавлении инородных слов. Единый - триединый. Отец Бог - троица. Сын Бога - был тройным и по рождении Сына остался тройным.

Сын был до принятия тела уготованного, Сын родился, воплотился. Часть троицы стала человеком. Сын человеческий и часть троицы по совместительству? - молчат тринитарии. Рождение - был сущий в недре стал в Отце. Друг в друге находятся Отец и Сын, и мы в Сыне , и Он в нас. Дух Господен на Христе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|26 Янв 2012
4
Цитата пастор777
Валера, прежде чем поучать кого либо ( о душе и духе ) изучи строение храма.....

А вам бы не мешало изучить элементарные правила приличия.

Начните хотя бы с того, чтобы не тыкать и не поучать других.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Янв 2012
4

«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;   возвещу определение: Господь сказал Мне:

Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;  проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" Пс.2:6-8

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:

"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?" Евр.1:5

.

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
1
Цитата QjdddlaQ
я не согласен с вашей формулировкой.

ВАШЕ ПРАВО.  Я взял смелость ответить за него, поскольку общаюсь с ним уже два года и есть представления о его позиции.

Он появится и сам уточнит.

Цитата пастор777
Я и Отец ОДНО - ОДНО во всех понятиях.

ОДНО во всех понятиях - с этого места по подробней, пожалуйста.

Цитата пастор777
Валера, прежде чем поучать кого либо ( о душе и духе ) изучи строение храма....

ну вот, опять пришли домыслы.

Вы увидели в моём комментарии поучения?

Я ничему не учил, а попросил прочитать.

Цитата пастор777
изучи строение храма...

только с вашей помощью.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|26 Янв 2012
5
Цитата QjdddlaQ
Иисус Христос это Истинный Бог

Отец - истинный Бог. Иисус говорит, что их двое. Может ли Бог быть рабом Бога, быть сущим в недре Отцем, служить своему Богу Первосвященником. Может ли у Бог быть священником по чину Мелхиседеке.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Янв 2012
4

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус!" 1Тим.2:5

- Если Христос Иисус - Бог, то кто тогда является посредником между Богом и человеками?

.

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
3
Начните хотя бы с того, чтобы не тыкать и не поучать других.

Вы что Серж?  Как вы посмели пастору сделать замечание? - непозволительно. Нельзя так.

Пастору всё можно, пастор всегда прав. Сейчас модно так разговаривать со старшими.

Воспитание заменили понятием "крутой". А он теперь крутой пастор.

Ему же "подарили" машину, он учит людей давать десятину, а сам (он писал, когда спросили его - платил ли он десятину с дополнительного имения) ответил, что на десятину прикупил колёса.

Удален
талмид
|26 Янв 2012
4
Цитата QjdddlaQ
Сидящий на престоле (Отец) и Агнец (Сын) - это ОДНО (Я и Отец одно; да будут все одно, как и Мы одно)

Значит и все вокруг престола одно с Отцом, как и Сын с Отцом. На престоле сидит Отец. Пришли к выводу. Даст сесть с Ним может хозяин престола. Агенц подошел и взял книгу. Нет никого, достойного. А Бог? Здесь словом все обозначены все, кроме Бога. Из этих всех достойным оказался Иисус.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|26 Янв 2012
0
Цитата талмид
Значит и все вокруг престола одно с Отцом, как и Сын с Отцом

так не написано - все вокруг престола одно с Отцом. написано что Сын одно с Отцом.

Удален
ceнaтop
|26 Янв 2012
2

Это говорит о том, што, во первых, - Иисус здесь в числе прочих всех, кроме Отца, и, не приравнен к Нему.

Он удостоился (взять) отдельно и самостоятельно. Здесь есть все и Сидящий. Иисус в числе и из числа всех. Сын Человеческий.

Во вторых, если Иисуса, (а Он не Престоле сидит и Его кандидатура на предмет достоинства рассматривается, (со всеми) без лицеприятия и поддержки со стороны Отца) сделать равным с Отцом, или равнозначной частью Бога здесь, то - "нет достойного" это распространится на Самого Бога?

Бог наш всегда достоин, Отец есть Творец всему, о Сидящем не спрашивают достоин Он или нет.

То есть, получим вывод - если тройственная доктрина, то равнозначная часть  троицы НЕ МОЖЕТ быть в числе людей, иначе - кому адресован вопрос о достоинстве?

Это значит - тройственный бог чего то не может.. и в числе людей его нет.

А Бог Единый - может все и Он Есть во плоти среди людей.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Гость
0
|26 Янв 2012
0
Если Христос Иисус - Бог, то кто тогда является посредником между Богом и человеками?

во Христе Иисусе соединилось и небесное и земное. и Бог и люди. через Иисуса Христа происходит это соединение, тут Он является Посредником. для того что бы это произошло, Бог (Иисус) стал Человеком, смертью лишил власти диавола, искупил от грехов, воскрес, вознёсся к Отцу и сел на престоле с Ним. и теперь Он наш представитель (Ходатай, Посредник) пред Богом, и представитель Бога перед людьми - принимающий Меня - принимает Отца; верующий в Меня - верит в Отца.

.

Иисус это Истинный Бог и Жизнь вечная

Удален
ceнaтop
|26 Янв 2012
1

Докажите и Вы, Q...Q, теорему от талмида или опровергните ее.

А написано - да будут "все одно, как и мы". В Ин.17.

Более благозвучный ник нельзя изготовить? Еще пара подобных ников - пожалуюсь на вас, как на мельтешащего и засоряющего обсуждение.

Удален
ceнaтop
|26 Янв 2012
0

Только, вот, бесам не дано присоединиться к Отцу через Иисуса Христа, а очень хотят.

Принимающий - так примите Отца! Верующий - верьте в Создателя.

Кому выгоден Авессалом в Царствии Небесном? Кому нужно наделить сына почестями царя посадить на царство? Почитайте в ВЗ, QQ.

QQ, служите Давиду, а не Авессалому, сыну его. И о нем отец восклицал - сын мой, сын мой..!

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
1
Цитата ceнaтop
Более благозвучный ник нельзя изготовить?

а зачем?

Тут есть самый благозвучный ник  "святой".

Но лично мне лучше общаться с неблагозвучным. Позиция та же, но не обзывает и не хамит.

А это уже приятно общаться.

Тем более,  я ник его даже не читаю - нажал цитировать и он сам скопировался.

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
3
Цитата ceнaтop
Бог наш всегда достоин, Отец есть Творец всему, о Сидящем не спрашивают достоин Он или нет.

Вы прекрасную мысль изложили.

Когда то я спрашивал похожее, но ответа не дождался ни от кого.

Как одна личность триединого Бога не может знать, а другая всё знает, а третья все глубины проницает, но тоже не говорит ничего не знающей о дне и часе.

Гость
0
|26 Янв 2012
1
Цитата талмид
Нет никого, достойного. А Бог? Здесь словом все обозначены все, кроме Бога. Из этих всех достойным оказался Иисус.

ну там же поясняют почему именно Агнец был достоин взять книгу - Он (Агнец) был заклан, и Кровью искупил всех, и сделал царями и священниками - Откр.5:9-10

именно Агнец умер и отнял Своей смертью у дьявола власть. умирал, и искуплял, и лишал власти дьявола именно Иисус, а не Бог Отец. поэтому Отец и отдал Ему полную власть над всеми (над небесными, над земными, над преисподними).

не говорю что Отец не достоин взять книгу (она и так в Его руках), просто Он отдал её Тому, Кто совершил подвиг спасения.

.

Гость
0
|27 Янв 2012
0
Цитата ceнaтop
А написано - да будут "все одно, как и мы". В Ин.17.

тут Иисус говорит о единстве верующих между собой, и единство это такое как и единство Отца и Сына. там не говорится что и мы одно с Отцом - мы одно друг с другом.

конечно же мы приобщаемся к Отцу, но это только через Иисуса Христа - Он наш Посредник между нами и Отцом.

Старожил
+359
|27 Янв 2012
4
Если Христос Иисус - Бог, то кто тогда является посредником между Богом и человеками?

Для Павла сомнений в этом вопросе не было; он писал черным по белому: Человек Христос Иисус.

Но чукча все равно знает кто начальник. Вот вам еще одна "троица": Христос, Три в Одном - одновременно и Бог, и человек, и сам себе посредник.

Удален
талмид
|27 Янв 2012
1
Цитата QkgnglQr
тут Иисус говорит о единстве верующих между собой, и единство это такое как и единство Отца и Сына. там не говорится что и мы одно с Отцом - мы одно друг с другом.

мда. Отец в Сыне и Сын в Отце едины. А верующие друг в друге? Написано, как Иисус В своем и нашем Боге, так и мы в Иисусе. Разве только Бог может вселиться в человека? Машиах Его не может? Вот и пребываете в Спиридоне в единстве и борьбе противоположностей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Янв 2012
3
Цитата Qkgnk5bQ

Не боитесь вы Бога, куку. Истинного Бога и истинного Сына Его. Кто из них истинный Бог? А кто истинный Сын истинного Бога? Рвете фразы из предложения и строите лозунги. Может еще напишете: велико учение Спиридона никейского. Он для вас законодатель. Бога тройным единого хочет представить. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов не был тройным. Он воскресил Иисуса. А вы уверовали не в того Христа, которого Павел благовествовал, а которого Спиридон богохульствующий проповедал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Янв 2012
2

Ну троечники. Кто пойдет для Меня? - спросил Бог Иисуса Христа и наш. Троечники утверждают, что Бог послал себя или свою ипостась (сущность). Писание говорит, что Иисус - образ сущности (ипостаси) Бога. Образ чей? Бога своего и нашего или себя?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|27 Янв 2012
3
Цитата ceнaтop
Более благозвучный ник нельзя изготовить? Еще пара подобных ников - пожалуюсь на вас, как на мельтешащего и засоряющего обсуждение.

Ник уже есть - "Веник".

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|27 Янв 2012
2
Цитата Комп
Ник уже есть - "Веник".

Жаль, что Веника уловили символом.

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:13-15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.