Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|4 Фев 2012
2
Цитата kostman
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:24,25)

Опять я не так читаю.

Опять нет там слова Сущий.

Запретите читать нам греч. тексты.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|4 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К
Опять я не так читаю.

Конечно что не так читаешь; поэтому и заблуждаешся. Ты читай как написано, и не пропускай.

я
Удален
Валерий -К
|4 Фев 2012
2
Цитата Святой
Ты читай как написано, и не пропускай.

как можно пропустить то, чего нет?

Смешной ты человек или слепой, никак не могу понять?

Или всё в одном?

Старожил
Модератор
|4 Фев 2012
Цитата rogich
.а для вас жидомасони

штрафной за унижение собеседников - нарушение правил №1 и №5

Старожил
+642
|4 Фев 2012
6
Цитата Валерий -К
Опять я не так читаю. Опять нет там слова Сущий. Запретите читать нам греч. тексты.

так вы верите в то, что Христос Тот Который от начала, вы не  верите в горделивую ложь, о спасении вне Бога, ну с помощью, но все же человеческое спасение ваше и евангелие человеческое, плотское , короче, еще одна вавилонская башня, правде низэнькая, низэнькая

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
DAN
+1567
|4 Фев 2012
6
Цитата Валерий -К
разумеется и это про Иисуса 10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. 11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. (Пс.44:10-17)

Разумеется, автор послания Евреям, был водим Духом. Также разумеется, что Валерий К не водим Оным

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+642
|4 Фев 2012
7
Цитата DAN
Разумеется, автор послания Евреям, был водим Духом. Также разумеется, что Валерий К не водим Оным

может и водим, но однозначно не тем, Которым водим  автор этого послания, раз в одном месте видят разное, да и Господь наш говорил

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Старожил
DAN
+1567
|4 Фев 2012
7
Цитата kostman
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Свидетельствуют о Нем, только видимое может быть тайной для возгордившихся "познаниями"

Удален
талмид
|4 Фев 2012
3

Бог Иисуса Христа - Иисус Христос?

Богами Бог назвал тех, к кому обращено слово Его. Многовица?

Иисус назван рабом Бога.

К кому послан Иисус и кем послан? Как один из нас. Написано, что будем подобны Ему. Но написано, в чем. как один из нас: зная добро и зло. Иисус меньше своего Бога. Отец более Его и больше всех.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|4 Фев 2012
4
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа - Иисус Христос?

Ставший Человеком не есть Отец, но есть одно с Отцом. Для иудеев соблазн, для еллинов безумие. Как вижу не только для них соблазн и не только для них безумие. Понимаю, что в последнее время появятся наглые ругатели, отвергающие Отца и Сына. Типа свидетели, но только не Яхве, а сами себе и своему плотскому уму.Остается только уповать на Единого Господа, сотворившего небо и землю, что Он сотворит суд по истине и избавит нас от настоящего лукавого рода

Удален
КудлаевЮРИЙ
|4 Фев 2012
6
Цитата Валерий -К
Смешной ты человек или слепой, никак не могу понять? Или всё в одном?

- Ну да, только три в одном: святой, смешной и слепой. Святая троица получается.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
КудлаевЮРИЙ
|4 Фев 2012
6
Цитата rogich
Они верят в Троицу..все деноминации исповедуют..символ вери

- Троица - это изначальный символ веры римско-католической церкви.

Протестанты - это секты, отколовшиеся от этой церкви. Верите в догматы римско-католической церкви? Верьте всем догматам, а не выборочно, в том числе догматам, касающимся Матери Божьей и мвятым, и почитанию икон, и... и... и...

Старожил
+1130
|4 Фев 2012
2

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

(Матф.26:64)

Иисус есть и остается не только Божьим Сыном, но и Сыном человека. Сыном человеческим, а не БОГОМ-СЫНОМ, Он явится на облаках.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

(Матф.27:46)

Иисус обратился к Своему и нашему Богу, а не только к вымышленной одной ипостаси: к Богу-Отцу.

54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

(Матф.27:54)

Сотник уверовал в Сына Божьего, а не в Бога-Сына.

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

(Мар.1:24)

Демоны называли Иисуса Святым Божьим, но не Богом-Сыном.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|4 Фев 2012
3
Цитата Комп
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.  Лук. 23:47

+

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога

+

Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.

+

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|4 Фев 2012
3
Верьте всем догматам, а не выборочно, в том числе догматам, касающимся Матери Божьей и мвятым, и почитанию икон, и... и... и...

может у вас спросить во что христианам верить? так придется вслед за вами признать Евангелия сказками, где ложь написана, в частности про непорочное зачатие, неужели идти за духами обольстителями, одному страшно? но сами выбрали отвергнуть Слово, а Христа сделать сыном Иосифа по плоти

а вообще зачем было так доказывать или это не вы говорили? скандалии, что ушли а вас трогают старым

Старожил
+1379
|4 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
как можно пропустить то, чего нет?

Как можно игнорироваь то что есть!

Цитата Валерий -К
Смешной ты человек или слепой, никак не могу понять?

Не можеш понять потому что не думаешь как следует. Ты сам признался.

-----------

Что не понятно?: 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.  (Иоана 8)

Очевидный ответ Иисуса - Он Бог.  ......... А ты не желаеш видеть это, написано! Не фильтруй Писание!

Цитата Валерий -К
Или всё в одном?

Это ты о себе. Это да.

я
Писатель
+12
|4 Фев 2012
0

А, что Иисус Христос разве не Бог ?

Цитата mir
ну а как тогда насчет того, что в церквях сплошь и рядом молятся, дорогой Бог Иисус. ???? и всю жизнь нам говорят6 что наш Бог - Иисус?
Удален
FatalitY
|4 Фев 2012
4
Цитата Святой
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.  (Иоана 8) Очевидный ответ Иисуса - Он Бог

но вы же опровергаете сам себя. ведь Иисус сказал, что он тот, кто от начала, а вы пишете "Бог" ))

сам же Иисус много говорит о Боге, но не о себе, а о Своем Отце:

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.

Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

+

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

+

иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

-

как видно, Зрячий? как верится, Верующий? как исповедуется, Святой?

Старожил
+1379
|4 Фев 2012
2

И апостольскому собору не доверяете (в писании)?..... И Писанию? Которое учит не оставлять собрания своего? .... Тогда с вами все ясно... Вам "пять минусов"!

я
Старожил
+1379
|4 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
но вы же опровергаете сам себя. ведь Иисус сказал, что он тот, кто от начала, а вы пишете "Бог" ))

:) Это вы себя опровергаете. ........ От начала, значит: что до того как было что либо сотворено, НАЧАТО! Сын уже тогда был. От начала !: 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,(Кол 1)

----------

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.  (Иоана 1)

------------

Сущий - значит: 1. существцующий (прим. к любому существу); 2. Существующий вечно (это только к БОгу применительно. И это и есть расшифровка слова ЯХВЕ!)- и это имел в виду Иисус говоря: 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8)

-----------------------

И это многократно подтверждается разными другими местами писания о Божественности Иисуса. А вы это НАГЛО игнорируете.

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|4 Фев 2012
4
Цитата Святой
И апостольскому собору не доверяете?

- Собор, под руководством главного язычника римской империи, был в 4-ом веке. Апостолы Христа, жили в первом веке. О каком апостольском соборе Вы пишите?

Цитата Святой
И Писанию? Которое учит не оставлять собрания своего?

- вот и не оставляйте собрания католической церкви, догматы о троице утвердившую. Что же это Вы в еретики подались, примкнувши к раскольникам и сектам, от католицизма отколовшихся?

Удален
FatalitY
|4 Фев 2012
4
Цитата Святой
От начала, значит: что до того как было что либо сотворено, НАЧАТО! Сын уже тогда был. От начала !

да, был, как написано: в недре Отца. но значит ли это "Бог"? не вижу связи в ваших рассуждениях...

Цитата Святой
Сущий - значит: 1. существцующий (прим. к любому существу); 2. Существующий вечно (это только к БОгу применительно. И это и есть расшифровка слова ЯХВЕ!)

не порите чушь, у Иоанна использовано обычное греческое слово "который", оно не однажды встречается в Новом Завете и применяется к разным людям.

Удален
Валерий -К
|4 Фев 2012
1
Цитата DAN
также разумеется, что Валерий К не водим Оным

rogich

Модератор чуточку поторопился, так хотелось услышать ответ.

Ну теперь я сам догадался о ком он писал, это о разумеющих.

Удален
талмид
|4 Фев 2012
1

Будем рассуждать без осуждения.

Когда-то был спор между двупалечниками и трехпалечниками. Последние расправились с первыми и прекратили спор. Иисус назвал себя Сыном Бога и сказал, что идет к своему Богу и Отцу и нашему Богу и Отцу. Бог и Отец Его. Это слово ИСКЛЮЧАЕТ троеличие.

Бог и Отец Иисуса Христа. Вдумайтесь в эти слова. Бог и Отец Мой и Бог и Отец ваш. Как из этого слепить троицу? Первородный между братьями (богами?). Сын нашего Бога и Отца.  Или Его Бог и Отец един, а наш Бог и Отец не один? Уникальность этих слов в том, что Бог и Отец Иисуса и наш Бог и Отец есть Сидящий на престоле ОДИН Бог и Отец.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|4 Фев 2012
2
- Собор, под руководством главного язычника римской империи, был в 4-ом веке.

Причем тут это к собору апостолов?

вот и не оставляйте собрания католической церкви, догматы о троице утвердившую.

Это неправда. Истина о триединстве Бога утверждена (ЯВЛЕНА) Бгом через Писание. Так что всё остальное не имеет значения.

Что же это Вы в еретики подались, примкнувши к раскольникам и сектам, от католицизма отколовшихся?

Клевета. Я держусь Истины, Слова Божьего (писания).

Цитата FatalitY
да, был, как написано: в недре Отца. но значит ли это "Бог"?

Значит. Ибо об этом написано, как и о том что в недре Отчем. Что! Одно принимаете, а другое нет? ... Ваша политика понятна.

Цитата FatalitY
не вижу связи в ваших рассуждениях...

Не хотите видеть то что есть.

Цитата FatalitY
не порите чушь, у Иоанна использовано обычное греческое слово "который", оно не однажды встречается в Новом Завете и применяется к разным людям.

Вы ошиблись адресом.

Оно пименяется и к Богу. В контексте понятно что имеется в виду в каждом случае.

Я от вышних;......... Я не от сего мира.......если не уверуете, что это Я, то умрете......25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Который)!

Что не ясно? Речь о Божественности Его тут.

я
Удален
FatalitY
|4 Фев 2012
1
Цитата Святой
Значит. Ибо об этом написано

в Евангелии от Смешного может и написано, а в моей Библии - нет. и я не имею привычки додумыаать то, чего там не написано (и вам не советую).

(вы уж извините, но ваши форумные писания я не могу признать боговдохновенными)

Цитата Святой
Что не ясно? Речь о Божественности Его тут.

не ясно, почему вы так решили, ведь из текста это никак не следует, а одного вашего хотения не достаточно для обоснования. может, подучитесь малость? 

Старожил
+1379
|5 Фев 2012
3
Цитата FatalitY
а в моей Библии - нет.

В вашей нет, конечно нет. А в Библии написано, и это знают все кто читает не предвзято.

Что? нечего ответить?

Цитата FatalitY
(вы уж извините, но ваши форумные писания я не могу признать боговдохновенными)

И слава Богу! Они и не есть богодухновенными, ибо они Богодухновенны. ...

Цитата FatalitY
не ясно,

Повторение - мать учения: Я от вышних;......... Я не от сего мира.......если не уверуете, что это Я, то умрете......25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Который)!(Иоана 8)

---------

От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...........14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

--------

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь(РИМ. 9)

Цитата FatalitY
почему вы так решили, ведь из текста это никак не следует,

Из текста следует. А вот вам не ясно. И понятно почему!

я
Удален
FatalitY
|5 Фев 2012
0
Цитата Святой
Что? нечего ответить?

а разве вы дождались ответа?

Смешной, не будьте паяцем, это не прибавляет убедительности вашим словам )) спокойной ночи

Старожил
+1379
|5 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
а разве вы дождались ответа?

А вы не поняли? :) .... Я константировал факт.

Цитата FatalitY
Смешной, не будьте паяцем

-------------------

Цитата FatalitY
это не прибавляет убедительности вашим словам )) спокойной ночи
Цитата FatalitY
Смешной, не будьте паяцем,

------------

Не забудьте в зеркало посмотреть....... А аргументов 0 у вас.

я
Старожил
+1379
|5 Фев 2012
4

Иисус Сущий. О том же Пс.101 и Евреям 1

я

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.