romirezz говорит, што Бог славы не даст никому.. ? Откуда такая точная информация?
Ромирез говорит и любой человек говорит, какая разница что говорят.
Если обсуждаем Писания, то надо его читать не поверхностно.
Писание говорит нам, что БОГ СВОЕЙ СЛАВЫ не даст никому, то есть СЛАВЫ БОГА ТВОРЦА.
Но в тоже время всё творение полно ЕГО СЛАВЫ и человеку БОГ ДАВАЛ СЛАВУ, но согрешив, человек отпал от СЛАВЫ БОЖЬЕЙ.
17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
(Исх.24:17)
21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
(Чис.14:21)
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
(Исх.34:30)
35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Исх.34:35)
20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
(Чис.27:20)
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
(Мар.9:3)
У Бога была власть стереть сатану в порошок, но Он его не стер, и долго не "связывал"- што власти не имел?
А слова сатаны про его власть над царствами мира разве не относительны.?
Кто сильнее Бог или сатан- понятно кто.. Мыслите шире, обновляйте ум, и вам будет всё яснее.
Мы обсуждали кто сильнее ? ? ? Ну почему приписывают то, чего не было?
ВЛАСТЬ ДАЁТСЯ БОГОМ, в том числе и сатане была дана.
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)