Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|1 Фев 2012
2

Плотские умствование не принесли пользы исповедующим тройного Бога, которого Павел не знал, ни Авраам, ни отцы, ни Исаак. ни Иаков. Есть Бог, воскресивший Христа. Единый. Не триединый Бог воскресил Иисуса Христа. Слова триединый нет, и Бог в Сыне, Сын в нас, мы в Сыне, Он в Боге (сам в себе?). Может ли человек вселиться в человека? - спрашивают тринитри. Как мы можем быть в Иисусе? Так же, как и Он в Отце. Миф или гипотеза Спиридона до сего дня не доказаны Писанием. Ищут теологи-тринитарологи слова троица, триединый, триипостасный, трехличностный, но увы. Они не теряют оптимизма и изгоняют из молитвенных домов несогласных.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

(Иоан.15:20,21)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+6
|1 Фев 2012
1

О душа, что зовётся Любовью!
В этом мире так много скорбей.
Всё пропитано ложью и болью.
Но поверь, выход есть для людей!

Я пишу эти строки с любовью,
Потому что хочу рассказать,
Как тебя драгоценною кровью
Иисус шёл на крест искуплять.

Искуплять от смерти и ада,
Искуплять от власти греха,
Он с рожденья с тобою был рядом,
Наблюдая поступки, слова.

Ничего от тебя Бог не просит.
Не свечей. Не фальшивых речей.
Ему искренность сердца дороже,
Возрождение духа важней.

Знай, душа твоя очень ценна.
За неё ведётся война.
Потому что ты - дух. Ты нетленна.
С кем останешься ты навсегда?

Этот выбор всегда за тобою.
Бог к тебе распростёр небеса.
Потянись же к Нему всей душою,
Подними на Иисуса глаза.

Дьявол уши тебе закрывая,
Твою душу боясь потерять,
Будет истину опровергая,
Свет Христа собой закрывать,

Может быть он придумает много
И нашепчет сомненья и ложь,
Знай, что ты выбираешь дорогу!
Ты решаешь за кем ты пойдёшь!

Твоя жизнь - это только мгновенье.
Только здесь , на земле выбор есть...
Вот - проклятье и благословенье,
Вот - жизнь вечная или смерть.

Серединки , увы, не бывает.
О душа! Пробудись ото сна!
Твой Спаситель тебя ожидает.
Только Он исцеляет сердца.

О душа, что зовётся Любовью!
Я желаю тебе одного,
Чтоб воистину только любовью,
Наполнялось сердечко твоё.

Местный
+39
|1 Фев 2012
4

Конечно,какой же Иисус Христос Бог?Никакой Он не Бог и я вам это докажу.Бог сотворил человека,а челов ек отступил от Него и пошёл себе воровать,убивать,насиловать и вот ещё до чего додумался:сделал чучело из крокодила,назвал его богом.Далее  додумался приносить людей в жертву.Каяться люди не хотят,прощения не просят.А если бы попросили,то как их простить?Во первых Бога оскорбили,во вторых оскорбление смывается кровью(как на дуэли) и где же справедливое наказание?И Бог сотворил,нового человека,безгрешного,правда родился Он как все люди.Конечно Бог знал,что эти звери в человеческом обличье убьют Праведника.Но ничего,что это второй по величине грех после богоотступничества.Убили виновные не виновного и это справедливо,за то,что неверные убили верного,Бог их прощает.Здорово.А Иисусу Христу даёт возможность судить,они Тебя убивали,а Ты их засудишь.Только где любовь Бога,где Его самопожертвование? Выходит для того ,чтобы спасти людей,надо было уб ить просто человека.Всё по справедливости.

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
0
Цитата FatalitY
т.е. без тела они у вас кагбэ равны, а прибавь тело, и один становится более? почему же не тот, кому прибавили? )))))

Я же сказал дети и есть дети! Мышление таково, если что то прибавить к чему, то сразу стало больше!!! Ну и мышление!!!! ну что ж буду говорить втоим детским языком..... когда вводит Первородного во вселенную....скажи  Фаталити, Иисус приобрел или в минус ушел? Вот подсказка..... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)....теперь соедени вот этот текст.....Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;  но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)

Теперь прямой вопрос. Фаталити что больше, Слава которую Иисус имел до сотворения мира  или   образ раба,  и уничижение в теле человека и позорная смерть????Еще раз говорю Фаталити соизмеряй духовное с духовным, не смешивай душу и дух, земное, временное и вечное.

Удален
FatalitY
|1 Фев 2012
2

хамстор, не ТЫкайте мне, если хотите получать ответы.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
пастор777
|1 Фев 2012
0
Цитата талмид
Общался с шиномонтажниками - вандалами.

Круг твоего общения и так понятен, не обязательно писать об этом, хотя я не случайно сказал про то, что ты прячешся, на вопрос так и не ответил, шиномонтажем отмазался!  Еще раз спрошу талмид. Кого Адам и его жена назвали Господом и Богом, ходящего во время прохлады дня, в раю,  Бога Отца или Сына Его, чей голос они слышали?И чье лицо они видели? И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)

Удален
талмид
|1 Фев 2012
3

Господа Бога или Его Сына?

пастор777,  вы Бога не видели, но почему у вас троится?

так и говорите: правильный ответ: троих, троицу, триипостасность, троеединство. Голос чей был? троицы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Фев 2012
2

Как в троице ипостаси говорят? По-очереди, одновременно или между собой?

Кто же является истинный Богом?

1. Истинный Бог

2 Истинный Его Сын

3. Одним, Единым Богом являются трое.

Что означают слова один, двуодин и триодин? Едины ли Отец и Сын или триедины? Един или триедин Бог Иисуса и наш?

Что значит: один втроем? Иисус пошел к Богу Его и нашему. Считаете ли вы Богом Бога (!), к которому пошел Иисус? Или ипостасью. Телесное единство или во мнениях? Телесного единства Иисус с Отцом не имеет. Отец держит книгу, Сын берет. Тела разные. У каждого свое. Один выдает себя за троих7 Трое за одного? Иисус умер, что стало с троицей? двоица?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|1 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
хамстор, не ТЫкайте мне, если хотите получать ответы.

ХамFat, обращайся ко мне по должному нику, а ответы твои мне не нужны, оставь их при себе!

Цитата Валерий -К
Бог мужчина......

......

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
1
Цитата талмид
Как в троице ипостаси говорят? По-очереди, одновременно или между собой?

Ответа так и нет! И понесло талмида!!!!!!

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.....сказал Бог, творили, по образу НАШЕМУ кто талмид?.....

Иди еще раз сходи в шиномонтаж там тебе точно скажут, кто есть кто....... и кто с кем говорит и по какой очереди!!!!

Удален
FatalitY
|1 Фев 2012
3
Цитата пастор777
ответы твои мне не нужны

да это понятно )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|1 Фев 2012
3
Цитата Boba2
Конечно,какой же Иисус Христос Бог?

вам бы сценарии для Голливуда писать, здорово получается.

Цитата пастор777
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...

Вы с Ромирезом соревнуетесь, кто хуже знает Писание.

Мне кажется вы его догнали и вырвались в лидеры.

По какому ОБРАЗУ Бог творил человека? Не Себя копировал, а Свой образ.

Понимаете, что у БОГА ЕСТЬ ОБРАЗ, вот по Нему и сотворил человека БОГ.

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+39
|1 Фев 2012
1

Да куда уж мне Валерий-К, я же вашу версию озвучил,шалунишка.

Удален
Валерий -К
|1 Фев 2012
3
Цитата Boba2
я же вашу версию озвучил,шалунишка.

попробуй теперь свою, в том же стиле

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|1 Фев 2012
1
Цитата DAN
Не обзывать, а называть. Каким Он Себя явил, таким Его и вижу. Цитат масса.

Именно обзывать. Языческую терминологию переносить на Бога.

И лгать на Него. Ведь Он называет Сам Себя - Единым.

Старожил
+1379
|1 Фев 2012
2
Цитата ceнaтop
Во первых - ЯХВЕ тут нигде нет.

Как нет! Есть: Пс101 (=Пс 102 в евр.):

я
Старожил
DAN
+1567
|2 Фев 2012
3
Именно обзывать. Языческую терминологию переносить на Бога. И лгать на Него. Ведь Он называет Сам Себя - Единым.

Я тоже называю Его - Единым, только вот Он про Адама сказал, что Адам стал как один из Нас. Даже не как Мы, а как один из Нас. Не вижу никакой языческой терминологии в составном единстве.

Цитата талмид
Если дети не могут умереть, то, тем более, Бог.

Пришлось прийти в подобии плоти греховной.

Цитата талмид
Иные благовестники, преданы Павлом анафеме.

Только вот анафема не способна мгновенно закрыть рты этим "благовестникам", они продолжают чревовещать на форумах, в журналах "Пробудитесь", "Сторожевая башня", кричат на улицах аллах акбар, предают казни христиан призывающих имя Единого Господа Иисуса Христа. Но погибель их не дремлет и суд им давно готов.

Цитата талмид
Может ли человек вселиться в человека? - спрашивают тринитри

И не получают ответа, потому как унита не понимает сам, во что верит

Цитата талмид
Они не теряют оптимизма и изгоняют из молитвенных домов несогласных.

Несогласных с чем? С унитарной версией невежд- еретиков? Так и Писание говорит: " ... удали развращенного из среды себя" Крамсающим слово, не место с верными и познавшими.

Цитата талмид
Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Уже давно сделали бы вывод. Хотя бы по тому, что вас никто не слушает, а примазывать изгнание Каина к Христовым гонениям, есть наглость дьявольская.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
2

Святой, ты уперся и я упрусь.. - то, што ты приводишь - это об Отце, как вижу и думаю, то да, это так.

Это Отец.

Но, ты говоришь смотря в послание Евреям, а там именно и происходит ОБРАЩЕНИЕ Сына к Отцу, как вижу я - в начале Ты, Господи, основал  землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь .. - што это?

Это о Сыне думаешь? Как пишет Павел "а о Сыне.." Это о Творце. Творец у нас - Отец.

А ГОВОРИТЕЛЬ к Творцу - Сын. Это Он сидит и умоляет. Своего Отца. И Павел это говорит, как видит это прямо.

Да и там же в Евреям написано - посему помазал Тебя, Боже (Иисуса, то есть), Бог Твой елеем..

Видишь, у Бога Сына есть Помазывающий Его елеем. !

Пусть и нас помажет, што такого .. или не будем хотеть этого?

Но, помазывает и рождает Отец. Поэтому, и обращаемся с именем Сына к Нему.

Какие проблемы, вобще?? Вы хотите сказать, што и Сын может рождать и помазывать .. чушь какая то..

Отец и Сын - все довольно просто.. к чему триединый тут адаптер, не понимаю.

Моему духовному пониманию достаточно Единого и от Него Первородного.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
0

А насчет псалма .. вообще, там есть - .. в день, когда воззову я, поспеши ответить мне.. - стих 3.

Это наиболее мне интересно. Што за день такой..?

Как быстро ответит? Што будет сопровождать это и как ответ будет происходить?

Это существенные моменты. Ответить бы на них..

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
0

Тринитариям.

Ответьте, возлюбленные братья троечники, - што за ответ? Какой он может быть? И каким образом?

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
1

Што пролилось на Содом? Што пролилось на жертвенник Ильи, стоявший в воде?

Што прольется на Сына, взявшего на Себя весь грех?

К процессу - очищение золота огнем.

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
3

Или Бог, все таки, членовредитель? По каким то своим, особым соображениям.

Слава Богу, .. милующему Себя .. перед Самим Собой.. путем смерти Самого Себя.

Не получается воздать такую славу при всем желании.

Жив Господь! Аминь и слава.

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
0

Зачем заниматься непонятным "самоумилостивлением", если можно уничтожить непосредственно САМ ГРЕХ ВЕСЬ, подчистую, как в Содоме, насовсем. И греха не будет - и все прекрасно и хэппинисс.

По моему, Бог идет не по пути оправдания и милости, а по пути уничтожения, так надежнее.

Гори все огнем. Што Его, то не сгорит. Napalm death всем, еретики и извратители в числе тоже.

Даже, если растроятся, не избегут.

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
1

Не понимать плотски. Огнем Духа, понятно. А то, припишут инквизицию.

Старожил
DAN
+1567
|2 Фев 2012
6
Цитата ceнaтop
как вижу я - в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь .. - што это? Это о Сыне думаешь?

Все христиане думают, что это о Сыне.

Цитата ceнaтop
Творец у нас - Отец.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты

Интерсно получается, что некоторые читатели видят в словах "А о Сыне" фразу "А об Отце"

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Не извращайте писаний сенатор.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
2

Если я увидел в Сыне Отца, какой мне грех? Я не пренебрег Богом.

А, если вы видимого Сына чтите, как Бога и верите, а Он говорит - Я не Сам от Себя, Я от Отца - не есть ли ваша такая вера - да не будет этого с Тобой..?

Ты один, Ты - Часть Бога, Ты - Сам Бог, - говорите вы Ему.

Хотя Иисус говорит вам - не Я, но Отец. .. М-м, што скажете?

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
2

Ваша вера приходит к тому, што Иисус - Сам от Себя. И Сам по Себе.

Хотя, Он все время говорил - но да будет не Моя воля, а как хочешь Ты.

Так што, кто из нас извратитель? Подумайте.

Повторю, вы страдаете, как подстрекатели Авессалома, сына Давида, говорите ему - Што тебе отец?

Он уже старый, царствуй ты!

Только, как бы ни почитали Христа за Бога вы и ваши сторонники.. достойного почему то нет.

Почему? Он же Бог. Што, Бог не достоин?

Или "Достоин!" уже произнесено? Когда, кем и где?

Удален
талмид
|2 Фев 2012
3

Павел не благовествовал троицу. Единый истинный Бог Иисуса Христа и наш так возлюбило мир, что отдал истинного Сына Своего.

Для чего поминать СБ  (стор. башню)? Они и в иконы -вызывание умерших не верят - и что? Инквизиция верила в троицу, попы- изуверы, антисемиты из протестантов?

Иисус назавл себя Сыном Бога Живого. Петра - блаженным, за исповедание Христа сыном Бога истинного.

Отца Иисус называет своим и нашим Богом.

Кому нам верить? Порочной цепочке соборов или Господу? Будем держаться повелений Христа и преподанного Его апостолами. Оппонента дышат злобою, злобясь. Пастор777, не лгите, чтобы не быть посрамленным. Тема не о шиномонтажниках-любителях, которые в отличие от вас, кротки. В теме о небиблеской 10ине вас уличили во лжи, и здесь вы суетитесь, заблуждаетесь сильно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Фев 2012
2

777, прекратите хамство. Пишите по теме, если не понимаете, откройте тему, желающие общаться с грубияном вам ответят. Оскорблять за компом - не делает вам чести. вы бесчестите себя. Дайте кто-нибудь координаты его церкви, если там не все такие, то дадут ему по рукам. Вы комплексуете и изливаете негатив сердца на страницы форума. В реале вы не станете хамить, невзирая на лица. Прежде, чем открывать рот на злословие, вспомните Слова Господа. Валерию не смейте хамить.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Фев 2012
3
Цитата пастор777

Повторю для задающих вопросы с грубостью. Господь Бог говорил с Адамом.

Истинный Единый Бог. Не троица говорил, не Сын Господа Бога,  а Господь Бог.

Верните отжатое у братьев за не Павлово благовестие.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.