Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+365
|5 Фев 2012
6
Цитата DAN
Для меня Сын есть истинный Бог и жизнь вечная.

А у Сына(который Бог) есть Бог? Бог(который Сын) молился другому Богу, потом умер и воскрес?

Удален
поиск77
|5 Фев 2012
4
Цитата Boba2
Ох и поиск-77,ох и штучка... Не уверен ни в чём,но советует покаяться.

поиск 77  уверен в Господе Иисусе Христе !  советует вам покаяться в излишней самоуверености ! вы так легко отвечате за то в чем не уверены что я боюсь за вас , ибо вы стали под серьезное слово ручательства за непонятно что? Думаю что это очень глупо с вашей стороны !Покайтесь

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2012
5
Цитата rogich
Цитата DAN Тут уже писалось неоднократАно, что..........
Хватит нести ересь иначе Бог накажет вас

rogich как вам удалось сходу опознать в Дане еретика ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|5 Фев 2012
5

На самом деле, Иисус молился на расстоянии брошенного камня, падши лицом на землю. Умолял, чтобы не Его, но Бога Его и Отца Его воля была. Проводил ночи в молитве, молился с раннего утра Богу своему и Отцу своему и нашему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Фев 2012
1

Кому же звал молиться учеников Иисус?

18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?

19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес.

20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

(Лук.9:18-20)

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

(Лук.9:29)

Лук.11:1 Случилось,

что когда Он в одном

месте молился, и

перестал, один из

учеников Его сказал Ему:

Господи! научи нас

молиться, как и Иоанн

научил учеников своих.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|5 Фев 2012
4
Цитата талмид
Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

А Он им отвечает: "Зачем вам молиться? Вот же я! Спрашивайте, чего хотели?"

????????

Всех благ от Всемогущего!
Местный
+39
|5 Фев 2012
1

Поиск-77,да не переживайте вы так за меня.Я же вас ручаться специально не просил. Понимаю,что у вас  с этим сложности.Я вполне серьёзно,без иронии. За беспокойство спасибо. Удачи в поисках истины.

Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2012
5
ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ

И снова Кудлаев ЮРИЙ оппонирует невидимому противнику и отвечает на вопросы, которых никто не задавал.

Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" Дея.2:36

Имеющий славу, прежде бытия мира, сотворивший небо и землю во всем уподобился братиям. Сошел в подобии плоти греховной, опустошил Себя Самого и по виду сделался как человек.

Во всем, значит во всем. Принявший образ раба был послушен до смерти и за претерпение оной воссел  одесную величия на высоте. Возможно ли у Сына Божия отнять статус Бога, только потому, что Он во плоти пришел? Никак, но желающих хоть отбавляй.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2012
5
А у Сына(который Бог) есть Бог? Бог(который Сын) молился другому Богу, потом умер и воскрес?

Сын стал человеком полностью, а Бог неделим. Сын Божий принял смерть, прийдя к нам в смертном теле.

Человек Иисус Христос есть Сын Единородный во плоти пришедший, до того в недре Отчем пребывавший и Отца являющий. Бога не видел никто и никогда, если Кого то и видели, то это был Сын. Человекам явился тоже Сын, пришел к своим, но свои Его не приняли. Потому что имели ваше представление о Боге.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|6 Фев 2012
3
Цитата DAN
Во всем, значит во всем.

Вообще-то, тринитарии здесь любят добавлять: "кроме греха". То есть, во всем, да не во всем. Типичное тринитарное жонглирование, что подтверждает и следующее:

Цитата DAN
Бога не видел никто и никогда, если Кого то и видели, то это был Сын.

То есть Бога не видел никто и никогда, но Бога-Сына все-таки видели, несмотря на "никто" и "никогда".

Опять жонглирование здравым смыслом; хотя точнее всего это подпадает под категорию обычного жульничества.

Местный
+39
|6 Фев 2012
1

Уважаемый Незнакомец,давайте попробуем разобраться,почему и для чего умер Господь Иисус Христос?Вы и я,вдвоём. Без обид и желания одержать победу. Так ,глядишь и поймём друг друга.Ну как?

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
4
Цитата DAN
Человек Иисус Христос есть Сын Единородный во плоти пришедший

И во плоти ушедший.

Цитата DAN
Сын стал человеком полностью

Жаль, что нет теперь Бога-Сына, так как Он полностью стал человеком и ходатайствет за нас сейчас перед Богом. А если вы считаете, что Бог-Сын не превратился навсегда в человека, то и нет у вас заступника перед Богом, так как написано, что ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС является посредником на небесах межну нами и Отцом.

Старожил
+359
|6 Фев 2012
1
Цитата Boba2
Уважаемый Незнакомец,давайте попробуем разобраться,почему и для чего умер Господь Иисус Христос?Вы и я,вдвоём. Без обид и желания одержать победу. Так ,глядишь и поймём друг друга.Ну как?

Сейчас глаза закрываются. Но завтра с удовольствием прочитаю вашу версию, и обязательно отвечу.

Удален
поиск77
|6 Фев 2012
5
Цитата DAN
Бога не видел никто и никогда, если Кого то и видели, то это был Сын. Человекам явился тоже Сын, пришел к своим, но свои Его не приняли. Потому что имели ваше представление о Боге.

Ден  , вы  верите что сын это бог?  Но ведь Бога никто никогда не видел! если сын это бог, то и сына не видел никто и никогда ! если же видели кого-то то это не мог быть Бог !

Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
4
Цитата Комп
Жаль, что нет теперь Бога-Сына, так как Он полностью стал человеком и ходатайствет за нас сейчас перед Богом. А если вы считаете, что Бог-Сын не превратился навсегда в человека, то и нет у вас заступника перед Богом

вспомнил старый мультик (и книжку) "Баранкин, будь человеком", где главный герой вместе с другом превращались в воробья, в бабочку, в муравья и затем снова в человека )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|6 Фев 2012
5
Цитата DAN
Сын стал человеком полностью, а Бог неделим.

Зашел в тему: един или триедин? Унитарием не был, с Арием и его последователями (если они есть) не знаком, собрания сторожевой башни не посещал ни разу. Стал исследовать, как написано. Нигде троицы не нашел. Нашел слова Иисуса Христа о своем и нашем Боге, которому Он молился непрестанно и которому учил молиться. О соборе не интересовался, пока ранее. Не верю в вымыслы земляных человеков (перстных). Верю в слова Господа Иисуса Христа. Если Он троицу не благовествовал и Павел, то упорствующие в этом учение преданы Павлом анафеме.

Никейские сочинители учения (ереси) ничего не подтвердили словом: ни своих законодательных прав, ни догмы Писанием. Заключили некоего Ария в узы, похулили Бога, сравнив с черепком (как пишут) и разошлись по домам. Ни тогда, ни сегодня конфа. сход, сбор не имеют прав дополнять к учению апостолов. Последнее решение было вынесено о законе. Все прочие соборы липовые. Если соберутся сегодня в турецком городе Изник Аванзини, Сандей, Рик и Радчук с Хинном и вынесут решение о семирице. Его подтвердит премьер Италии и что? Все бросить и идти за ересью?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Фев 2012
2

Изниковский турецкий символ веры к апостолам не имеет никакого отношения. Достаточно собрать с полосины областей кворум и можно вторгаться в Писание? Анафемы от Павла не будет? Если и все соберутся - не имеют прав осквернять учение Христа и Его апостолов домыслами. Микроволновок не было, турецкого символа веры не было. Или римско-турецкого. Римская церковь перестала быть церковью Христовой, взявшись извращать и дополнять ересями Библию. Все, что появилось после апостолов - иное благовестие. Еретики, дополняющие учение, преподанное апостолами, преданы Павлом анафеме.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|6 Фев 2012
3

Видел передачу на христианском канале. Там показывались китайские подпольные церкви, рассказывали, какая там движуха сильная и как сильно растет церковь. Также упомянули, что западные миссионеры сетуют на ереси в этих китайских церквях и типа нужно давать им правильное богословие. Что-то подсказывает мне, что речь там идет именно о том, что китайские христиане верят Одного Бога, а не в триединого. Тем более, что тут на форуме уже упоминали об этом.

Ну, а верующих в Китае, наверняка не меньше, чем в европе.

Удален
rogich
|6 Фев 2012
0

Цитата DAN

Ересь то нес не я, а Арий. Я же не говорю, что Христос не Бог или, что Он меньший бог или, что Он просто человек. Также я не говорю, что Он просто пророк или Ангел. Для меня Сын есть истинный Бог и жизнь вечная. Следует заметить, что раздел называется Апологетика, где еретикам и иноверцам, дается возможность покаяться и принять Христа Богом, а также есть возможность обосновать свои убеждения и веру (к примеру в деда мороза)

Извините што обозвал вас еретиком..не усмотрел вроде..еще раз извините..

Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
2
Цитата rogich
Для меня Сын есть истинный Бог и жизнь вечная

а для Иоанна (чьи слова вы извратили) - это не Сын, а Отец Иисуса Христа:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Удален
rogich
|6 Фев 2012
0

А вы посмотрите на ето место писания 1-е Иоанна 5:7..ето место писания есть доказательством Пресвятой Троицы..а вы говорите што Иисус -ето пророк..

Удален
ceнaтop
|6 Фев 2012
0

И действительно, зачем молиться Богу ? - вот же Я! Спрашивайте Меня. ...

boba2, што вам нужно, какую доктрину?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
4
Цитата rogich
А вы посмотрите на ето место писания 1-е Иоанна 5:7..ето место писания есть доказательством Пресвятой Троицы..

это "доказательство" вставили туда сами тринитарии, сотни лет спустя после Иоанна. Иоанн этого не писал.

и если для вас это "доказательство", то вы уверовали в примитивный обман.

Цитата rogich
а вы говорите што Иисус -ето пророк..

приведите пожалуйста точно, где и что именно я говорил.

Иисус - Господь, Божий Сын, Царь Израилев, потомок Давида, Пророк и Учитель - это всё о Нём.

впрочем, и сам Иисус не стыдился называть Себя пророком:

И соблазнялись о Нем.

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

+

да и люди видели в нем пророка:

Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.

+

и в пророчествах Петр цитирует слова о Христе как Пророке:

да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,

Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам:

Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

-

так что лучше слушайтесь того Пророка, а не вымыслы людей ))

Удален
ceнaтop
|6 Фев 2012
0

Святой, ты меня поймал на том, што в Писании Давид обращзается к Богу.. и Отец к Сыну.. и не видишь, што, - Сын к Отцу, как думаю..

Што же, через Писания хотим иметь спасение и жизнь вечную, а они "свидетельствуют о Мне".. понимаешь?

Понятно, што псалом Давида, понятно, што обращение и Отца к возлюбленному.. но, думаю, нам ценно обращение Сына. Которое ОБЯЗАТЕЛЬНО слышат. Вот, исходя из этого и интерполирую, наверное, неумело, согласен. На то у тебя и авторитет Святого, штобы использовать инерцию здравого рассуждения.

Boba2, еще раз для вас - КТО три пастыря, которых надо истребить в один месяц? Какой месяц?

И, если "совершилось.."  отнесено к исполнению Закона, как, все таки, Иисус исполнил Закон?

И, какими возлагают на жертвенник жертвенных животных?

Слава Богу живому.

Писатель
+234
|6 Фев 2012
1
Цитата FatalitY
вспомнил старый мультик (и книжку) "Баранкин, будь человеком", где главный герой вместе с другом превращались в воробья, в бабочку, в муравья и затем снова в человека )))

Фаталити, опять нарушаем)) правило №4...

Вот и слушай вас после такого)))...

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
ceнaтop
|6 Фев 2012
0

Господь умер - в переводе (буквальный смысл этого, для понимания) - наполнился ВЕСЬ грехом.

Из Содома вышел Лот. В Содоме остались одни грешники, мертвецы, Содом мертв, он умер.

Так же и Иисус "умер на кресте" Отец оставил Его, как Лот Содом, Иисус мертвый.

Для чего? - для посещения Духом от Отца. Содом посетил Отец, он сгорел. ВСЕ грехи сгорели. Полный delete of the Sin.

Так же и Иисус - Его посетил Отец Духом на кресте. (Как думаю) ВЕСЬ взятый Иисусом на Себя грех сгорел, смерть тоже, все подчистую полностью, смерть, где твоя победа?!

Вот так, довольно просто. Никаких супервеликих "жертв умилостивления". О кей?

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
4
Цитата rogich
Следует заметить, что раздел называется Апологетика, где еретикам и иноверцам, дается возможность покаяться

И эти слова на равных правах относятся и к вам.

Цитата rogich
и принять Христа Богом

Писание нигде не учит для спасения принимать Христа Богом. Но, учит исповедовать Иисуса Господом, что мы и делаем. Вдумайтесь в слово "Христос". Он означает человека, которого помазал Бог для цели, о которой говорили ветхозаветные пророки.

Цитата rogich
А вы посмотрите на ето место писания 1-е Иоанна 5:7..ето место писания есть доказательством Пресвятой Троицы..

Это место Писания не было написано апостолом Иоанном. Оно было позже написано на полях, как приписка. И лишь потом, Эразм Роттердамский добавил эти слова в текст Библии. Но, изначально он не желал делать этого, так как заявлял, что ни в одной греческой рукописи этих слов нет.

Изучайте истории рукописей и переводов. Исаак Ньютон, явлющийся не только ученым в области естествознания, но и верующим человеком, также изучал этот вопрос и в своей работе подтвердил, что 1 Иоан. %:7 приписка и этих слов Иоанн никогда не писал.

Цитата rogich
.а вы говорите што Иисус -ето пророк..

Ещё Библия говорит, что Иисус - пророк.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

(Втор.18:15)

Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
3
Цитата olvia
Фаталити, опять нарушаем)) правило №4...

уверены, что нарушил - жалуйтесь. но я проиллюстрировал мысль компа, абсолютно по теме, - что абсурдно верить в превращения Бога в человека и обратно или притворяния, прикидывания человеком, одевание шкуры человека.

Удален
rogich
|6 Фев 2012
1

А где доказательство што кто то когда то дописал у Иоанна..может и не он писал откровение?што вы на ето скажете?а может и Христос не воскрес ,Его тело вынесли ученики -ето были шарлатани и обманщики и они решили написать Новый завет для создания новой мировой религии...так вопрос зачем они ишли на смерть?ради кого?ради чего?ради учителя которий умер а тело его они вынесли,так зачем же ради етого умирать?вы признаете факт воскресения Христа?

Удален
ceнaтop
|6 Фев 2012
0

"Который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.." - зачем называть город распятия (Иерусалим) Содомом?

Потому што, Иерусалим - город посещения. Вот, такой ответ, как думаю.

И Содом город Посещения. Уж какого, это понятно. А што Египет? Он не посещался?

Очень даже! Кто мазал дверные косяки и перекладины дверных проемов кровью ягнят от губителя?

И в Египте было похожее событие, посещение. И из Египта был исход, Пасха.

И в Иерусалиме совершился такой исход. Толькот еще больше Вот, такой ответ, как думаю.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.