Кстати, Адам также назван Божьим Сыном в Лук. 3:38.
Упорствуют они, но напрасно.
Опять в место аргумета - у вас, глупость.......... Нигде в писании не написано, что ты христианин.
Это ты так говоришь. А Павел в Евреям 1: 8, 10-12 -говорит, что это ОБ ИИСУСЕ. Так что извини, ты не прав.
Без всякого умысла. Известен текст который следует дальше, и что бы не приводить его полностью поставил точки.
Аминь. И это потому, что они не с тем повелись; верно сказано: по плодах их узнаете их.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Иоан.5:45)
Перед имостасью или пред Богом?
Евр.2:18 Ибо, как Сам
Он претерпел, быв
искушен, то может и
искушаемым помочь.
Евр.4:15 Ибо мы имеем
не такого
первосвященника,
который не может
сострадать нам в немощах
наших, но Который,
подобно [нам], искушен
во всем, кроме греха.
ИИсус был искушен.
6 и говорит Ему: если Ты Сын Бога, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:6,7)
Йешуа был поведен Духом в пустыню для искушения от диавола. Сын Божий. Врагу не пришло бы в голову искушать Бога, и требовать поклоенения. Йешуа поклонялся Богу и служил.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
(Кол.1:15-22)
В ком обитала благоугодно Отцу?
Называть себя Он, теоретически, возможно, но называть себя ТЫ и ТЫ МОЙ... . Ты Сын Мой.
Если Иисус - Сын Бога, то кто Его Отец? Бог или, по символическому никейству, часть троицы? Бог - трое или Бог один Отец является Отцом и Богом Иисуса и нашим?
Вы плотоед-кровопийца? ...................... 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем....63 ...... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Это кто бы говорил!
....???.....
.......ой, из таких как вы состоит ядро любой общины. Вы исполнительны, послушны духовным отцам, прилежны...
Если бы еще имели собственную точку зрения - цены бы вам не было...
В песне Христа назвали безначальным, Сидящим на престоле. В Откровении на престоле Сидящий дал своему Сыну книгу. Без начала и без конца - Иисус был ныне рожден. Бог сказал: ныне. В определенное время. Кто же достоин взять книгу и снять печати? Самого себя принести себе в жертву нельзя. Иисус был в чреве земли и на небесах одновременно? Или там был Один Его Бог и Отец, наш Бог и Отец?
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
(Иоан.8:50)
Отец Бог ищет славы, а Иисус не ищет.
Отец есть Бог. Бог Иисус есть Бог. Если Иисус - тот же Бог, то кто Его Бог?
Считаете ли вы Богом Бога Иисуса Христа и нашего?
Когда нечего отвечать по существу, то не надо блаблакать вам.
Только в том случае, когда их утверждения не противоречат Слову Отца.
Вы ЛГУН-стрелочник.
Вы смешиваете в одно, жизнь человека на земле и на небесах.
На небесах другая плоть.
Более того, все видят и одновременно знают, что Это БОГ, но не видят ничего кроме света.
Почему пишется о Сидящем, но не описывается как ОН выглядит, кроме как неприступный свет?
Сидели старцы спокойно, но вдруг пали ниц. Явил Себя БОГ на престоле. Есть одно упоминание об образе, как Ветхого днями.
БОГ освещает всё, а Агнец - светильник ЕГО.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2Пет.1:16,17)
Хорошие слова. Извратить их нелегко, тринитарии, вам мат.
Славлю, Тебя, Отче, - Иисус обращался к Отцу на ты.
Отец к нему: Ты Мой, Ты.
Да.
у него НЕТ ни точки зрения ни цены: - бесценный слепой (без своего мнения)
Из "доброго" сердца выносит. Видать очень много насеял отец лжи.
От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ..............14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, (человеком Иисусом Христом) и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
---------
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9)
-------
1-е Иоанна 5:20.....................будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Аминь. Поэтому Иисус таким лжецам (а я беру пример у Иисуса) говорил прямо, что они ГРОБЫ ПОБЕЛЕННЫЕ, полны нечистот..... Конечно, это не было вынесением из сердца зла!
Вы перепутали: вы выносите ложь из своего сердца, и это плохо. А обличать зло - это хорошо.
Почему старцы пали перед Агнцем? Получается Бог, который говорит Мне одному поклоняйся, смотрит на то как поклонились Агнцу? Получается Бог разделил Свою славу с Агнцем? 13 ст
опять мимо, Адам не стал бессмертным, потому не о том речь , так что какие еще варианты... хотя в порядке информации, можно перевести Адам был как Один из Нас, ибо время глагола неопределенное, а вот был как - подходит ибо создан по образу Божьему, но образ искажен грехом...
А о чем идет христиане знают, просто интересны попытки перевернуть смысл написанного, вот для чего и политбюро пришлось создать на небе... Монархия там, Теократия
Да, осторожный, прочитал. Да, всякое создание воздало славу Сидящему на престоле и Агнцу. 13 стих главы 5 Откровения.
Кому адресован вопрос о достоинстве? .. Кто достоин взять из руки Сидящего книгу? - по сути, это вопрос Самого Сидящего - Кто достоин, возьмите у Меня. Я отдаю достойному.
Бог ищет кому отдать свою книгу. Што это значит? Што источник и книги в руке Агнца - один Бог.
В стихе 12 говорится, што Агнец достоин принять "силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."
Да, Агнец разделяет славу Отца, но основное дело Агнца каково при этом - "..Ты был заклан и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему, и мы будем царствовать на земле." Стихи 9, 10.
Так што, мы соделаны (или должны быть сделаны) "священниками Богу нашему".
Да, мы верим в Агнца, но и Он ПРИНЕСЕН ЗАКЛАННЫЙ ПЕРЕД ОТЦОМ (!) , вот, причина Его славы.
Сказать, Христос - Бог, а принесения перед Отцом не видеть, значит (логически) - славы Бога Ему совсем не воздать. Тогда, чем подтверждено такое говорение Христу? К чему оно? Сказал - Иисус Бог, говори - Иисус закланный пред Отцом Агнец.
Тринитарии же видят это искупление, как - языческую жертву с убийством человека (на кресте) штобы задобрить какого то духа.
Пока Христос такая жертва идолу и человек, умерщвленный руками человеков - достойный для снятия печатей не находится.
Пишу это к вопросу (повторяемому) , што крест - убийство руками людей или истребление жертвы Отцом?
Истребление, или потребление жертвы (поражу пастыря... и истреблю трех из пастырей в один месяц), аналогия - сошествие огня у Ильи, пролитие серного огня на Содом..
В какой месяц истребляются три пастыря у Захарии ? И кто они?
Чем отличается принесение жертв идолу и принесение закланного животного Богу?
ceнaтop !
Почему ты не соглашаешся с Павлом, который утверждал (Евр. 1), что часть Пс.101 - это Молитва к Яхве - Иисусу Христу?
------
Чего молчим?
По моему, для идола нужен сам факт убийства. Для задабривания злобы духа. Временного насыщения его ярости.
А для Бога смерть животного как бы не важна.. ягненка режут и кровь сливают, а приготовленного должным образом сжигают для восхождения приятного благоухания от частей жертвы.
Так вот, заклание и демонстративное убийство - разные вещи. Такие же, как свет в раю и пламень в аду.
Помогите осмыслить.
Ну если вы считаете разделением, то пусть будет так. Но это не совсем точно.
Вы же сами приводили местописание, что БОГ Своей Славы никому не даёт.
Получается как бы противоречие: с одной стороны с молчаливого согласия дал, а с другой не даёт.
Посмотрите с другой стороны. Хорошая иллюстрация как фараон дал власть Иосифу.
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
Разве дал Иосифу свою славу? Нет. Дал власть! И поклонились власть держащему.
Ну, есть этот псалом.. обрати на него внимание, што это псалом - псалом достоинства, перед этим писал.
В псалме говорится - "..Ты встанешь, сжалишься над Цийоном, ибо время помиловать его, Ибо настал срок, Ибо возлюбили рабы Твои камни его и прах его любят. И устрашатся народы имени Господа, и все цари земли - славы Твоей, Ибо построил Господь Цийон (и) и явился в славе Своей". Стихи 14, 17.
Это в чистом виде - встал Агнец и Ему сказали достоин, и Он начал снимать печати с книги, взятой у Сидящего. Агнцу же и славу воздали здесь.. - писал об этом выше.
Это НЕ "ЯХВЕ", Святой, ЭТО АГНЕЦ ПЕРЕД БОГОМ и всем миром. Смотри лучше.