Так поклонюсь Отцу - Сын без поклонения не останется.
А если ОДИН Сын - Бог, или разделен Бог на части, в какой из частей истинно Отец?
Вы наперсточник, DAN? Можно ли Отцу не поклониться?
Вы привели - Одно Мы есть.
Я привел - Один Бог Отец, из Ефесянам.
А от Иоанна, 17, - и будете едино, как и Мы едино.
Ну, и предсказуемый вопрос - "едино" это как? Мы едино сами по себе или мы Едино с Отцом через Сына, добавились к Нему, сыны?
Што ваша тринитаристическая умственная ингаляция предложит?
В чем ПРАВДА БОЖИЯ, в конце концов?!! В том, што приведет нас Сын к Отцу или еще куда из трех-четырех мест??
Из которых, вероятнее всего первой станцией будет кладбище со свежевырытой могилой..
Я желаю молиться, што мне рассстраиваться?!! Или писать текст в трех экземплярах?
Может, часть Бога не услышит и будет спать.. или уйдет куда, а две другие сошлются на это и откажут мне без разговора..? Или не те полномочия у частей? Милует - Сын, наказывает (врагов) - Отец, исцеляет - Дух, к кому обращаться??
К могиле, поэтому, к страданию и убийству, оно ОДНО у вас. И без него никак. Оно все скрепляет, ваш компас с тремя стрелками, все цементирует и оправдывает (ваше нежелание обращения и рождения СЕЙЧАС), вам нужно "воскреснуть", а это - только после смерти. Я не патологоанатом и не торговец криогенными технологиями "вечной" жизни, или - молитесь Отцу сейчас, (!) или - ложитесь в гроб и воскресайте.
Тринитаризм - разложение.