Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2012
3
Цитата талмид
, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Цитата на цитату, заповедь на заповедь. Тут немного и там немного.

Ответы на незаданные вопросы, а на заданные нет ответов. Делаем образ врага, потом боремся.

Вопрос по бытию задали, а унитарии лепят не востребованное. Где ответ про Адама, ставшего как один из Них? Кто такие Они, как которые стал Адам?

Сын стал Мужем, явился во плоти, Отец воскресил Его. Поэтому Отец не есть Сын, но Бог один. Унитарий не понял, подал голос на распятие, будет судим предопределенным Мужем за обрезание Писаний

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
1

DAN, как образ непонятливого унитария.

"Поэтому Отец не есть Сын, но Бог один" ??

"Бог один" из темы  "Един - один?" перекочевало. А, "Отец не есть Сын.." - ложь и противоречие Писанию.

Отец и Сын - ОДНО. "НЕ" там НЕ присутствует.

Отец не есть Сын.. - чистейшее плотское размышление. Думайте духовно, уважаемый DAN.

И вобще, ..не только не есть Сын, а УЖЕ Сам Он и Есть. В Сыне и через Сына.

Только так ваше "не" имеет право существовать - это лежит НЕ Иисус, А Отец.

Вам тоже алилуйя.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|31 Янв 2012
3
Цитата Павел
, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Цитата DAN
Цитата на цитату, заповедь на заповедь. Тут немного и там немного.

Это слова Павла, и ответ переадресуется ему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
1

А ответ от него известен - да будет анафема!

Старожил
+642
|31 Янв 2012
4
Цитата DAN
Ответы на незаданные вопросы, а на заданные нет ответов. Делаем образ врага, потом боремся.

так все очень хорошо вас только , что отлучили от сборища еретиков, от иного Христа, который не есть предвечный Бог, от странного бога, который не есть жертвенная любовь, ибо Собой ек жертвовыал, а послал другого, от веры в двух господ, от некой церкви, которую не Бог приобрел кровью Своею

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
(Деян.20:28,29)

Представляете, каково попасть в эту компанию? интересно, что многие по человечески трусливы и лживы, называя себя харизматами, членами конкретных церкыей, баптистами и т.д., но там молчат,  ибо им надо ходить в шкуре овцы, даже будучи волком...

хоть это по Писанию

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1130
|31 Янв 2012
5
Цитата kostman
ибо Собой ек жертвовыал, а послал другого, от веры в двух господ

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоан.3:16)

Бог отдал Сына за нас. Вы учите, что Бог отдал Себя. Читайте Иоан. 3:16.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

(Гал.3:20)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|31 Янв 2012
3

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

====

где воцарилось?  На Земле.

15 ст.- царство мира соделалось и что дальше?  - будет царствовать

Чьё царство?    ПОВЕЛИТЕЛЯ (Господина) нашего и ПОМАЗАННИКА Его

Благодарят кого?  Бога, Повелителя, Господина нашего, то есть Бога Отца.

17 ст. Благодарят Бога, что ОН принял Землю в Своё царство, воцарился на Земле.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
2

kostman, переход на личности исповедателей.

Тон у вас.. инквизиторский. Здесь и собрались, штоб размышлять, а не увенчиваться ярлыками.

Вам какой более нравится? А, вот, не предоставлю.. мы братья во Христе. Не надо злоумышлять, где грех и ложь - покажите?

То, што Иисус - Бог истинно так. То, што Бог мертв - ложь и спотыкание о камень. Сами знаете, какой.

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2012
2
Цитата ceнaтop
Бог один" из темы "Един - один?" перекочевало. А, "Отец не есть Сын.." - ложь и противоречие Писанию. Отец и Сын - ОДНО. "НЕ" там НЕ присутствует. Отец не есть Сын.. - чистейшее плотское размышление.

Модализм ересь. Отец и Сын - одно МЫ есть, это для тех кто недочитал.

εγω Я και и ο πατηρ Отец έν одно εσμεν. Мы есть.

Удален
Валерий -К
|31 Янв 2012
3
Согласны, что ст 15,16,17 говорят об одном и том же? Прокоментируйте пожалуйста ст 17. К кому обращение?

К Богу Отцу.

Сын получил от Бога  (царство) Землю. Согласно пророчества, ЧАСТЬ МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ, на 1000 лет, ДОКОЛЕ....

Непонятно как Они делят славу.

Никак.

Божья слава только БОГА.

Всё может быть или ходить в славе Божьей,  или лишено славы Божьей.

отдельно славы Божьей не бывает.

=

... Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.

..Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.

И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.

-

.. там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.

кто здесь освящающий славой?

=

.. и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2012
3
Цитата Комп
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) Бог отдал Сына за нас. Вы учите, что Бог отдал Себя. Читайте Иоан. 3:16.

Мы видим в Писании, что Единородный Сын имел славу прежде создания мира, Он сам об этом говорил во дни плоти своей. А вот до, дней плоти своей,Он сотворил небо и землю и это никак не отменяет единственность Бога. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!

Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
0

Задайте вопрос, DAN.

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2012
3
Цитата талмид
Это слова Павла, и ответ переадресуется ему.

Ответ не переадресуется ему, потому как он не лепил цитаты не в строку.

Удален
FatalitY
|31 Янв 2012
2
Цитата DAN
он не лепил цитаты не в строку

он на строки (и на главы) не разбивал

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2012
3
Цитата ceнaтop
Задайте вопрос, DAN.

Если Отец=Сын, то Кто тогда говорил с неба, "Сей есть Сын мой возлюбленный"?

Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
0

От кого исходит Утешитель, DAN?

При каком условии? И што послужило этому и што при этом будет?

Мир уже сотворен, это было давно.. а, вот, Утешителя, надеюсь, ожидаете. Или имеете?

Тогда делитесь дарами Духа. Не ставьте свечу под покрывало упреков тем, кто не разделяет вашего мнения.

Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
2

Во первых, - Отец.

Во вторых, Отец не равен Сыну, Он больше.

В третьих, как раз, этот вопрос вам надо задавать. Это у вас - два равных от начала, а у нас они не равны, Второй исходит от Первого в свое время. И чтим Второго, но.. штобы к Первому окончательно и гарантированно придти. Первый - Отец. Второй - путь к Нему, истина о Нем, жизнь Его. И слава, потом, тоже.

Луна и Земля. Луна, как известно, откололась в свое время от нашей планеты.

Солнце и солнечная система.  Они похожи и составляют одно, но не равны. Солнце - источник излучения.

У других гравитация поменьше.

Удален
пастор777
|31 Янв 2012
0
Цитата ceнaтop
Вам тоже алилуйя.

Сеня, пока талмид в кустах отсиживается, как Ева в свое время пряталась, скажи Бог родить  кого может, обрати на слово родить, не создать, не сотворить, а родить. Человек рождает человека, овца овцу и.т.д.т.п. А Бог Кого Родил???????

Чей голос слышала Адам и его жена в раю? Бога Отца или Бога Сына??????8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)

Удален
пастор777
|31 Янв 2012
1
Цитата ceнaтop
Во вторых, Отец не равен Сыну, Он больше.

Сеня ну зачем же так грубо! Ну нельзя взять один текст и игнорировать другой.

иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.....потому, что Иисус был в теле.

Я и Отец - одно...... очень ёмкая фраза Иисус говорит о равенстве, а сеня учит иному ай яй Сеня.....

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Цитата ceнaтop
Это у вас - два равных от начала, а у нас они не равны,

Это только по одной причине, вы еще на земле и земными мерками измеряете.  

Старожил
+365
|31 Янв 2012
4
Цитата DAN
Модализм ересь.

Не убедительно. Когда мы говорим "троица- ересь", то попадаем в точку, ведь этого слова нет в Писании, но вы его употребляете для описания Бога. Вы его выдумали...

-

Здесь же ВЫ нам приписываете модализм, и сами же говорите что это ересь. Мы этого слова не употребляем...

Так что слабовато.

Удален
FatalitY
|31 Янв 2012
4
Цитата пастор777
иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.....потому, что Иисус был в теле

Иисус в теле, Отец не в теле, и поэтому Отец более? )))

т.е. без тела они у вас кагбэ равны, а прибавь тело, и один становится более?

почему же не тот, кому прибавили? )))))

да, а бывает ли Иисус НЕ в теле? и почему Иисус не сказал "Иисус во мне", но "Отец во мне"?

так кто из них в теле, а кто собственно тело? ))))

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2012
3
Здесь же ВЫ нам приписываете модализм, и сами же говорите что это ересь. Мы этого слова не употребляем.

Дело в том, что слово Троица, только вы и употребляете. Я же показываю в Писании, почему я вижу Бога таким, для моего спасения сошедшего с неба, где был прежде.

Когда мы говорим "троица- ересь", то попадаем в точку, ведь этого слова нет в Писании, но вы его употребляете для описания Бога. Вы его выдумали...

А что, кто-то отрицал отсутствие этого слова в Писании? Может покажете какой нибудь постер? Я вот к примеру вижу, что Отец, Сын и Святой Дух есмь один Бог.

Цитата FatalitY
он на строки (и на главы) не разбивал

Мне понравилось, как унитарии взялись за постановку знаков препинания, когда им показали текст:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Если не было разбивки, то эту часть текста, надо извлекать как ложную вставку.)

Старожил
+365
|31 Янв 2012
5
Цитата DAN
Дело в том, что слово Троица, только вы и употребляете.

Некоторые тринитарии и вправду не употребляют это слово.....на форуме. Потому что знают, что их попросят ответить за слова, а они не смогут.

Но другие очень часто как мантры повторяют "триединый" и все замечания о том что в Писании Бог Единым назван им как горохом об стену...

Цитата DAN
А что, кто-то отрицал отсутствие этого слова в Писании?

Так зачем тогда так обзывать  Бога?

Цитата DAN
Я вот к примеру вижу, что Отец, Сын и Святой Дух есмь один Бог.

Где вы такое видите? В Писании такого выражения нет.

Удален
FatalitY
|31 Янв 2012
4
Цитата DAN
постановку знаков препинания
Цитата DAN
Если не было разбивки

никаких "если" - это общеизвестный и давно установленный факт: разбивки на строки и главы изначально не было. а к чему вы заговорили о знаках препинания  - не понятно, ведь ни строки, ни главы таковыми не являются )))

Удален
талмид
|31 Янв 2012
3
Цитата пастор777
в кустах отсиживается, как Ева в свое время пряталась, скажи Бог родить  кого может, обрати на слово родить, не создать, не сотворить, а родить. Человек рождает человека, овца овцу и.т.д.т.п. А Бог Кого

Общался с шиномонтажниками - вандалами. Адам с ней прятался, но не в кустах, а между деревьями рая.

В чреслах Адама все человечество пряталось с ним. Вас там не было?

Кого рождает Бог, спросите у рожденных свыше.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|31 Янв 2012
2
Цитата DAN
Мне понравилось, как унитарии взялись за постановку знаков препинания, когда им показали текст:   их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Если не было разбивки, то эту часть текста, надо извлекать как ложную вставку.)

я уже подсказывал другую

их и отцы, и от них Христос по плоти сущий. Над всем Бог, благословенный во веки, аминь

если выгодно для проповеди лжеевангелия, то поставят и знаки и допишут толкований

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|1 Фев 2012
4
Цитата пастор777
Сеня, пока талмид в кустах отсиживается, как Ева в свое время пряталась, скажи Бог родить кого может, обрати на слово родить, не создать, не сотворить, а родить. Человек рождает человека, овца овцу и.т.д.т.п. А Бог Кого Родил???????

А как роды богов проходят ?

Расскажите пож.

Если брать человека как образ и подобие, то нужны двое: мужчина и женщина.

Бог мужчина, а женщина Мария.

Это как в Бытие, да?

Сыны божии входили к дочерям человеческим?

Старожил
DAN
+1567
|1 Фев 2012
2
Но другие очень часто как мантры повторяют "триединый" и все замечания о том что в Писании Бог Единым назван им как горохом об стену...
Так зачем тогда так обзывать Бога?

Не обзывать, а называть. Каким Он Себя явил, таким Его и вижу. Цитат  масса.

Где вы такое видите? В Писании такого выражения нет.

В Писании есть много выражений, которые Вы не прокомментируете. Примеры надо?

Цитата FatalitY
никаких "если" - это общеизвестный и давно установленный факт: разбивки на строки и главы изначально не было.

Я с этим не спорю. Мне как тринитарию удобнее противостоять ереси без разбивки.

Цитата FatalitY
к чему вы заговорили о знаках препинания - не понятно, ведь ни строки, ни главы таковыми не являются )))

К тому, что переведено приемлимо, не искажая сути.

Цитата kostman
их и отцы, и от них Христос по плоти сущий. Над всем Бог, благословенный во веки, аминь если выгодно для проповеди лжеевангелия, то поставят и знаки и допишут толкований

Так и разбивают, может не дословно, но так.

Удален
талмид
|1 Фев 2012
2

Бог был принесен в жертву или человек? Умереть не может.

26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

(Рим.9:26)

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

(Лук.20:34-36)

Если дети не могут умереть, то, тем более, Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Фев 2012
4

Иные благовестники, преданы Павлом анафеме.

Апостолы св-вали, что Иисус есть Сын Божий.

Так Бог Иисус или Сын Его? Если Бог, то есть ли Он Бог свой и наш? Или иное?

Считают ли тринитарщики Бога Иисуса Христа и нашего единым и истинным Богом?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.