Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
3

Греческое предание, в основе которого лежит псевдоэпиграфическое «Послание Аристея к Филократу» (время находки письма, примерно, 1-й век до н. э.; время жизни Аристея, примерно, 3-й век до н.э.), повествует о том, что царь Птолемей II Филадельф (285—246 гг. до н. э.) пожелал приобрести Священные Писания иудеев в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в Александрии, для чего он обратился к иудейскому первосвященнику Элеазару. В ответ первосвященник послал царю семьдесят два учёных раввина. Эти семьдесят два мужа — каждый самостоятельно, работая в отдельной келье — и должны были перевести пять книг Торы, составляющих важнейшую часть иудейской Торы (Пятикнижие). Согласно позднейшему преданию, содержащемуся и в Талмуде[2], они не только закончили переводы в одно и то же время — все полученные тексты звучали абсолютно одинаково. После чего перевод и получил своё название — Септуагинта или «Перевод семидесяти (толковников)». История этого первого перевода Торы на не-еврейский язык зафиксирована в барайте, приведённой в Талмуде. Принципиальное отличие от древнегреческой легенды состоит в том, что дерзкий царь Птолемей (называемый на иврите Талмай) захотел не приобрести за деньги перевод Торы, а захотел заполучить текст, которым гордились находившиеся под его властью евреи самым простым образом - он заставил еврейских раввинов-полиглотов перевести Тору. Опасаясь предварительного договора между 72 учёными раввинами, он сначала поместил каждого в отдельную камеру, и только затем узникам были объяснены условия происходящего.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|8 Фев 2012
3

«Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),

«Я — Сущий» (Современный перевод WBTS), «Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),

«Я стану тем, кем пожелаю стать» (Перевод нового мира),

«Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),

«Я — Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).

Какой перевод небыл бы,  смысл остаётся один.

Вовторых: приходящий через покаянию ко Христу и не видевщий Писания, потому как он уверовал по сокрушённости человеческого духа и услышал, что Спаситель только для него Есть Сын Божий и никто другой под небом и получивши искупительную благодать и Дух Святой, не сомневается в божественности Его, как сомниваются свидетели башни. Здесь просят пересмотреть некоторые, что отношение к ним  не как к СИ но к другим источникам унитаризма.  Я определение делаю прежде всего по догматике, если догма одна, то для меня есть одно, толи ты с ИС или либеральный униат.

Удален
слуга
|8 Фев 2012
1

однозначно - Бог не человек

смысл жизни в придании жизни смысла
Старожил
+1834
|8 Фев 2012
3
Цитата слуга
однозначно - Бог не человек

Остаётся только поверить, тем, кто неверит:

25Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Удален
FatalitY
|8 Фев 2012
3

Иисус не разговаривал на русском языке да еще в версии синодальноо перевода ))

но и в любом переводе Иисус нигде и никогда не говорил "я Бог", Он говорил только правду.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
слуга
|8 Фев 2012
0
Цитата Витус
Остаётся только поверить, тем, кто неверит: 25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

для меня это тоже загадка, с одной стороны мы знаем, что пророки Иудейскии сказали, что Бог не человек, а с другой стороны, мы знаем, что первый и последний, Адам есть дух, т.е. Бог.

как по мне - на лицо противостояние дома Израиля и дома Иуды

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
4
Цитата FatalitY
Иисус не разговаривал на русском языке да еще в версии синодальноо перевода )) но и в любом переводе Иисус нигде и никогда не говорил "я Бог", Он говорил только правду.

Я к примеру не каялся молитвою на иврите или на греческом, но на словянском. Так и  Яхве и Сущий имеет единство. как и Сына с Отцом, и не только мне, но и тем, кто не притыкается в:**1Тим 3.16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна:

Удален
rogich
|8 Фев 2012
3
Цитата FatalitY
Иисус не разговаривал на русском языке да еще в версии синодальноо перевода )) но и в любом переводе Иисус нигде и никогда не говорил "я Бог", Он говорил только правду.

яа как вам такое-1-е Колосянам1;14-19..или вот еще-от Иоанна8;58..прочтите пожалуста..

Удален
FatalitY
|8 Фев 2012
0
Цитата rogich
прочтите пожалуста..

прочли давно уже и не раз подробно обсуждали в теме "Богопознание..." . прочтите пожалуйста (тему с начала)

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
пастор777
|8 Фев 2012
3
Цитата талмид
БОГ ИИСУСА ХРИСТА И НАШ - ОДИН БОГ.

Красивые слова! Вы Бога считаете своим, вопрос считает ли вас Бог своими?????ТАЛМИД показываю два места из Писания, рассуди и ответь на вопрос! Только не убегай!

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог...(Ис.43:11,12).....

Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

1) Бог сказал, что только Он Спаситель и нет другого!!!!!!

2)  Бог сказал: славы Моей не дам иному !!!!!

3) Теперь вывод.....Бог послал другую личность для искупления человечества, на страдание, в ад, для победы над ним, а всю славу, всю  победу ПРИСВОИЛ СЕБЕ?.......

Удален
rogich
|8 Фев 2012
1

В Иоанна 8;58 Иисус говорит-Я есмь..то што говорил Иегова в ветхем завете Моисею и Аврааму..тоесть не мог Иисус не будучи Богом так говорить..Мойсей не говорил-Я есмь

Удален
талмид
|8 Фев 2012
2

Докажут тринитарии, что Иисус - Бог. Бог - Раб Его Бога. И что дальше? Писание не может нарушиться: вы боги.

Какая связь с троицей и Бог - Иисус или Его Сын? Троица где? Написано: вы боги. Семь духов Божьих. Семь.

Бог Иисуса Христа кто? Бог? Он и наш Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|8 Фев 2012
3
Цитата талмид
Докажут тринитарии, что Иисус - Бог. Бог - Раб Его Бога.

Кода у раба были рабы?

Гал 1.10 Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Флп 2.7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,

Принять Самому образ раба, это позволит может Бог. А признать себя рабом Божим, как Павел, сможет довольно не каждый.

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
3
Цитата талмид
Семь духов Божьих. Семь. Бог Иисуса Христа кто? Бог? Он и наш Бог.

Пс 103.4 Ты творишь ангелами Твоими духов,

Мф 12.45 и берет с собою семь других духов, злейших себя,

1Ин 4.1 но испытывайте духов, от Бога ли они,
1Кор 12.10 иному различение духов,

Евр 1.7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов
Евр 12.9 то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов,
Откр 1.4 и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
Откр 3.1 так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:
Откр 4.5 которые суть семь духов Божиих;
Откр 5.6 которые суть семь духов Божиих,

Фаталити уже объявил. что послание к Евреям Павел не писал, а писали тринитарии. то уже можно подозревать на высказывание, о том,  что Откровение Иисуса Христа Иоан не писал. Зачем тогда Евангелие. Давайте жить будем по толмуда написанным унитариями.

Лк 11.26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, Еф 6.12 против духов злобы поднебесных  Откр 16.13 трех духов нечистых,

Значит диавол имеет 7 духов,и 3-х в отдельности, а Бог неможет?

Удален
Валерий -К
|8 Фев 2012
2
Цитата Витус
Пс 44.8 посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости

вот как переводится псалом, в частности эта строка.

(7) Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков; скипетр справедливости – скипетр царства Твоего.

(8) Ты возлюбил правду, беззаконие возненавидел, поэтому помазал тебя Всесильный, Бог твой, маслом радости [из] всех товарищей твоих.

Этот перевод признан лучшим из всех существующих в мире.

Осуществлён Иерусалимским институтом переводов

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|8 Фев 2012
1
Цитата Витус
Гал 1.10 Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Дух Христов Божий?  Если Божий , то Христос Бог.

Рим 15.16 быть служителем Иисуса Христа у язычников

Павел не хуже современников знал истину, о которой слышал от старших Апостолов:

8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
написано: Господу Богу твоему поклоняйся,
и Ему одному служи. И не стал бы служить 2-м господам. но одному:
Деян 24.14 я действительно служу Богу отцов моих

Удален
Валерий -К
|8 Фев 2012
4
Цитата DAN
И где выдумка? Боже это не Бог у вас?А вот у Вас как я вижу

Слепые не видят.

Поэтому лёгким движением руки ДилетАНта именительный падеж превращается в родительный.

И уже не БОГ помазал, а Бога помазали, кстати, помазал другой БОГ.

Вот так рождаются боги.

Удален
rogich
|8 Фев 2012
0

А почему дьявол так искушал Христа в пустине?сколько младенцев погибло..вы ответьте мне на один вопрос почему Христос умер на кресте?

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
Этот перевод признан лучшим из всех существующих в мире.

Интересно кем же он признан? Теми, кто кто отрицает единство Отца и Сына? Для других конфесий лучшим является общепринятый. Кто из христиан принимающий божественность Христа будет одобрять фальшивку?

Удален
слуга
|8 Фев 2012
0
Цитата слуга
как по мне - на лицо противостояние дома Израиля и дома Иуды

наверно быть войне

Удален
Валерий -К
|8 Фев 2012
3
Цитата Витус
Дух Христов Божий? Если Божий , то Христос Бог.

Дух Помазывающий Божий?  Если Божий, то Помазанник Бог.

Вот так преводится. Возможен другой перевод.

Дух Помазанника Божий? Если Божий, то Помазанник Бог.

При любом переводе Помазанник не Бог, а Помазанник Божий.

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
И уже не БОГ помазал, а Бога помазали, кстати, помазал другой БОГ.

Унитарии твердят, что Моисей и без помазания был Богом для фараона. То сын Божий, который не есть тварьне может быть Богом для упрямого народа?

Цитата Валерий -К
Поэтому лёгким движением руки ДилетАНта именительный падеж превращается в родительный.
Цитата FatalitY
БожЕ - это выдумка переводчиков. в оригинале дважды написано "Бог": помазал тебя Бог, твой Бог.

Удален
Валерий -К
|8 Фев 2012
3
Цитата DAN
Это где Вы утверждали, что Иисус нес пяти метровый крест, а потом сдвинули планку до четырех метров?

Вам бы святой уже многократно сказал бы, что вы ЛЖЕЦ.

А я просто скажу, вы приписываете другим свои домыслы, что равносильно КЛЕВЕТЕ.

Удален
rogich
|8 Фев 2012
0

Короче Бытие-1:2-чей описиваеться тут Дух,правильно Божий..что Он делал носился над водою..то есть принимал участвие в сотворение мира..тут не описиваеться что Иегова носился над водою а Дух Божий или Дух Святой..ето вам понятно..Бог един но в трех лицах а не три Бога как вы говорите..еслы вы не можете понять Бога..то чем вам помочь..человек не может понять вечности..и не может понять Триединости Бога..Иегова,Христос,Дух Святой-ето Один и тот же Бог..которому вы поклоняетесь..

Удален
Валерий -К
|8 Фев 2012
3
Цитата Витус
Интересно кем же он признан?

поинтересуйтесь сами кем признан, рекомендую начать с Ватикана

Цитата rogich
А почему дьявол так искушал Христа в пустине?
сколько младенцев погибло..
вы ответьте мне на один вопрос      - почему Христос умер на кресте?

= это уже многократно спрашивалось.

на один вопрос получил ответ. Поделюсь с вами.

Младенцев в Вифлиеме поубивали потому, чтобы не было других рождённых там, а только Иисус.

по ихнему, чтобы не было конкурентов. Вот такие ответы дают.

Возможно нездоровы были в то время, я не знаю.

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
Дух Помазывающий Божий? Если Божий, то Помазанник Бог.

1Пет 1.11 на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,

По вашему помазание которое должно быть на Исусе, являлось указывало пророкам день и время, когда Оно прийдёт и помажет Иисуса?

4и все пили одно и то же духовное питиё:
ибо пили из духовного последующего камня;
камень же был Христос.
Удален
rogich
|8 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
Младенцев в Вифлиеме поубивали потому, чтобы не было других рождённых там, а только Иисус

Не понял вас..обьясните еще раз..

Удален
Syn Boga
|8 Фев 2012
0

Это все выдумки неверных, перестаньте уже это все цитировать. Я знаю так - Иисус - и есть Бог Живой, Который пришел когда-то на землю. Никому Он не молился, никого Отцом не называл. Новый завет изменили в угоду создания новой религии для Рима. И это сделали никак не святые Божии. А потом пошли века тьмы, то есть, время антихриста.  А Христос, то есть Машиах - это то, что сделал Бог во время распятия и рождение Его детей. Это и есть "эра Машиаха", о которой говорили евреи.

Если кто-то скажет, что он принимает Новый Завет в современной редакции - это значит, что он не читал ни Танах, ни Новый Завет или просто не просил Отца разобраться. Кстати, недавно найденный кусочек Откровения, написанный чуть раньше, чем существующие рукописи (то есть, раньше 3 века) называет число зверя 616, что значит "Император Нерон", а не 666, которое ничего не значит 

Удален
ceнaтop
|8 Фев 2012
0

Император 616 давно отбросил коньки, и нам ли переживать по поводу.

Тут другое - приписывают, што не исповедую Иисуса, как Бога. ..

666 значит - процветание, по гречески. Тоже посчитали знающие люди.

Иисус Бог Живой.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|8 Фев 2012
3

Он называл Богом Отца и молился Отцу.

Отец Его услышал и вышел в Духе Ему навстречу. Отец сделал исход и Сыну Своему сделал исход.

"Испустил дух" - о кресте, но читаем буквально о Боге. Может, и Отец испустил Дух? Што мешает и што при этом будет?

Сын спасется в Духе однозначно. Воды смерти встанут стеной и Иисус пройдет рядом, как иудей по дну моря - живой, но, будучи погруженным в смерть до самого дна.

Повторю простое, для детей - грех, злая мерзкая рыбина; крест- крючок; Иисус - живец, наживка; Отец - рыбак.

Распятие - рыбалка, когда на наживку клюнула огромная акула, и повисла на кресте, а живца (наживку) потихоньку, аккуратно с крючка сняли. Он полежал субботу, не нарушил и это, и явился народу живым, но и лучше - свидетельствовал, што коснулся Его Дух Отца.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.