скорее всего понимают, но и отвергают
скорее всего понимают, но и отвергают
Вы становитесь нестерпимо скучны. Зеваю с риском вывихнуть челюсть.
раз вы такой умный , то почему бы вам не ответить вот на этот вопрос: крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет (От Матфея 21:25)
Разве он сказал троица? Или позже в Турции додумались?
Петру открыл Бог об Иисусе, что Он Сын Бога Живого. Фома знал, что Отец живет в Иисусе.
Храм Бога Его и Отца Его, храм тела.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:8-16)
Фома поверил, что Отец пребывает в Иисусе.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:18)
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(Откр.4:2-8)
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откр.5:7-14)
Кому падши поклонялся Агнец Божий в Гефсимании? Кого умолял и к кому вопиял? разве Агней Божий и есть сам Бог, и молил Он самого себя?
Опять показываешь, что Писания называют Иисуса Богом, а в ответ мантра уни - слова Троица нет в Писании... Почите Сына! Как Господа и Бога, так как чтут Отца, ибо гнев Его возгорится вскоре, ибо отвергающий Сына, отвергает Отца
Я уже аукнул вам в ответ пару страниц назад.
В догму "жертвы Господа Иисуса Христа" я не верю: это для меня пройденный этап.
тут писали, что Агнец - притча, духовный образ, но пред Ним пали и книгу Он взял руками и печати снял с великими деяниями и судами.
Я вот не пойму вас вы евреи?нет или да?исли евреи то вы не можете принять Христа как Бога..вы исповедуете иудаизм..или вы Свид.Иеговы то вам в другую тему созданую мною..если вы не евреи то я вас не пойму обьясните мне кто вы?только Иудаизм отвергает Христа-Бога..ну и еще пару секи типа СИ..масони и так далее..скажите с кем дело имею..или ето сам дьявол отписуеться на форуме?
Что такое навязчивая или "сверхценная" идея? Страдающий во всем видит одно - то о чем помышляет. Мне довелось беседовать с изобретателем вечного двигателя из велосипедных цвездочек и цепи. В этом он видел перпетуум мобиле первого рода. Еще он подозревал некоторых в хищении его идей. Сначала я объснил ему на абсурдность его плана. Но когда число звездочек умножилось и заполнило пространство, сказал ему идти от меня. Не был тогда верующим, и терпения не хватило. Потому и переходит у некоторых желание помочь в желание отправить страдальца в свое место.
Если у вас есть точка зрения по этому вопросу, выскажите свое понимание.
А вот Марию вы пожалуста не трогайте..не то Иисус Христос накажет вас за ето..она не познала мужа..с ранего детства была при храме..служила Богу..и сечас ..только не набирайтесь гнева..она ближе всех к Богу..даже ближе Моисея,Авраама...она возле Иисуса Христа рядом..
Иисус Христос был еврей. все пророки до Него - также евреи.
все Его апостолы - евреи. вся первая церковь состояла из евреев и находилась в Иерусалиме.
и никто из них не проповедовал троиц, но Того ОДНОГО Бога, чей Сын - Иисус Христос.
а столетия спустя, когда в церкви большинство уже были язычники, в т.ч. разные философы - тогда они и выдумали троицу.
И даже Новый Завет Бог заключил прежде всего не с нами, а с евреями. Мы лишь привитая дикая маслина.
28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Как видишь не всех объединяет Христос. Его надо принять как своего Спасителя и Господа а не некоего господина, как считают свидетели башни.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,Я вежливо отписал женщине, которая, если ей чего не понятно, то в первую очередь должна спрашивать у мужа, а не решать кто кем является и куда относится.
Ну а вам скажу так.
Все христиане, это все помазанные.
А все вообще, это не христиане, а лже, котороые помазаны сатаной,
которые придумали себе идола, отпочковавшегося бога,
превращающегося в человека чтобы умереть, а потом воскресшего по воле другого бога
и который умолил послатьтретьего бога людям.
Но чтобы за этот бред люди не отправили их в психушку, стали доказывать что это одно целое.
Будете брать на себя роль судьи и клеить другим свои бредни, буду просто высмеивать ваши домыслы.
Если я всегда относился лояльно к мнениям любого человека и никогда не осуждал ни кого за его убеждения, то вас всё коснётся..
Вы уже свой дилентантизм показали в другой теме.
вы мне льстите))
но похоже, что все как раз наоборот - "Я опросила своих сыновей и их друзей, они употребляли это слово в подростковом возрасте. Говорят, что писали бы галимый." http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=47016
Так что это вопрос, кто из нас еще подросток))
буду признательна, так как ваши комменты выходят за рамки правила общения на форуме №4, и вы как модератор на др. ресурсе непременно это знаете
прям как уж на сковородке)) юлим, Комп) но только не сказать, что не прав.
Берем пример у Фаталити, который написал, что это всего лишь название поселка)
Пр.26:19"так — человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: «я только пошутил»."
" А ну,познания человеческие,поглядим:кто-кого!"(Ж-П.Сартр).Не думаю,что у кого-то вызовет возражение,что человек из Богоподобного состояния полученного в результате творения, опустился до скотоподобного в результате грехопадения.Это особенно видно из "вежливой" перепи ски. Это и есть" первородный грех".Адам и Ева имели непов рёждённую человеческую природу,возможность познавать Кто Такой БОГ и уподобляться Ему.Возражения есть?
долго же вы искали зацепки, чтобы осудить определить истинное лицо )))
Бог и сказал Я и Отец Одно!......Разве не Бог сказал Филиппу: Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)
А волю чью надо исполнять?
Сына, Отца, Духа или всех трех?
Кто у вас отец, пастор? И не брат ли вам Иисус?
Зачем Он говорил - Я не буду говорить с вами, но Сам Отец любит вас..?
Возьмите табличку от креста, на которой написано "Царь иудейский" на трех языках и допишите - Господь Бог мой.. если вы занете, што Иисус - Бог, зачем тащить Его на крест?
Либо не тащите и не распинайте Бога, либо говорите - не знаем, Бога еще не видели.
Какой смысл в крестном убийстве, если перед вами Бог и вы это знаете наверняка? Сам БОГ!
Перед вами. Задумайтесь. Для чего улюлюканья, плевки и кнут - оно надо Богу? Или вам..
Ведь Его спрашивали - Кто Ты? И Он не отвечал и не знали. А вы знаете, бьете себя в грудь, а от распинателей не отходите, все с ними. Но, вера по делам, а не отдельно от дел.
Если Бог убивается на древе, то Он - жерва идолу, а остальное сказки.
А, если приносится пред БОГОМ, то перед КЕМ приносится, тот и - БОГ.
Иисус принесен пред Отцом, как понял.
Убивателеи Бога - делают Отца идолом, злым духом, требующим жертв.
Приносители Бога - видят Отца сходящим и оживляющим от греха.
А расчертить Всевышнего на три части и играть в игру - сам себя осуждаю и перед собой милую - это манипуляция. Бесполезная и бессовестная.
Вот, аккумуляция греха (как губка) и его уничтожение - это реальное дело, какое ОТЕЦ И СДЕЛАЛ.
Спас нас Отец. Сыном и Духом. Но наш Сергей Кужугетович - именно Папа. Никто другой.
Прим. - Сергей Шойгу - министр МЧС России.
Блаженны невидевшие и уверовавшие.
А не через осязание рук говорящие.