Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
3
Цитата rogich
кто сомневаеться в Слове Божьем..сам его трактует..

Здрасьте.., а кто должен толковать? Папа Римский? Пастор? Сосед? Это вот у СИ говорят трактовка "сверху" идет. У вас она от ребят введших церковь в идолопоклонство идет.

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+234
|6 Фев 2012
4
Цитата Комп
никейский символ, который составили люди, введшие потом церковь в идолопоклонство.

раз в пятый повторяю - символ как заслон от ереси.

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Писатель
+234
|6 Фев 2012
2

В том числе и вашей, Комп, потому вы так и против него.

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
+1130
|6 Фев 2012
4
Цитата olvia

Наверное заслон от идолопоклонников очень надежный заслон. :) Всем заслонам заслон. Так заслонил сознание, что кроме заслона ничего и не видно.

Самый лучший заслон - это Писание. Только вот не хватает вам в нем приписок от Присциллиана и приходится к сторонним незарегистрированным на небе никейским ресурсам обращаться, для которых не Писание аргумент, а глинянный черепок или трилистник клевера.

Удален
rogich
|6 Фев 2012
0
Цитата Комп
Здрасьте.., а кто должен толковать? Папа Римский? Пастор? Сосед? Это вот у СИ говорят трактовка "сверху" идет. У вас она от ребят введших церковь в идолопоклонство идет

Толкуют учителя..розжовуют и вам вкладиват в сердце..ибо вера от слишанья..а слишанья от Словва Божьего..а потом приходит сатана и похищает ето слово из вашего сердца..ето я вам серьозно говорю..я вижу вы человек не утвержденим в Слове Божьем..сатана вас победил..ведь ви не верите в Слово..как вы можете спорить со мной если вас победил сатана..а я победил его Словом Божьим сказаним в вере..Аминь..

Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
5
Цитата olvia

вот, как сработал ваш "заслон":

325
Первый Вселенский (Никейский) Собор. Осуждение Арианской Ереси. также составили первые семь членов Символа веры и зафиксировали преимущества епископов четырёх крупнейших митрополий: Римской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской (6-й и 7-й каноны) 
375
Поклонение умершим святым и ангелам
381
2-й Вселенский (1-ый Констатинорольский) Собор. завершение формирования Тринитарного догмата -  
416
Крещение младенцев стало обязательным 
428
Несторий, епископ Константинопольский восстал против имени “Матерь Божия”
431
III-й Вселенский (I Эфесский)  собор, приняли что Божественная и человеческая природы во Христе соединены в одно Богочеловеческое Лицо (Ипостась).
Поклонение Марии вошло в обычай
451
IV-й Вселенский (Халкидонский)  собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею
V в
- началось поклонение святым мученикам и ангелам  
- было введено  "миропомазание"
- начали святить воду 
500
- длинные одежды для священников
553
V-й Вселенский (II Константинопольский) Собор. Для того чтобы облегчить присоединение монофизитов к Православию, Собор осудил заблуждения трёх учителей ("трёх глав"), а также заблуждения Оригена  
593
Догмат о чистилище
600

Постановление молиться Деве Марии, как Богу...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|6 Фев 2012
4
Цитата rogich
Церковь-ето люди спасение Иисусом Христом..и верящие в то што Он Бог..и которие верят в то што есть Пресвятая Троица..церковь -ето не те кто сомневаеться в Писании,не сомневающие в словах своего пастора..А кто сомневаеться в Слове Божьем..сам его трактует..ето уже сектанство уважаемий Валерий-К..

самая большая секта - это верующие в то, чего нет в Св. Писании.

Зато не верящие в то, что написано в Писании. Такова жизнь.

Вы можете для меня найти местописание, где есть слова"Пресвятая Троица" ?

И я вам даю слово, что после этого докажу всем,  что вы правы.

---------

Вы слышали истории людей, которые даже покончили с собой, выбрасывались с окна своей квартиры, КОТОРЫЕ ПОВЕРИЛИ СВОЕМУ ПАСТОРУ.

Верить надо БОГУ, а не человеку. БОГ не человек, чтобы Ему меняться и не человек, чтобы лгать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|6 Фев 2012
3

roqich, победитель вы наш.. почему никейский символ не соблюдаете? :) Являетесь ли вы частью апостольской церкви, о которой говорили на соборе (о тех, кто сейчас католики и православные) (читайте 9 стих символа веры)???

Или вы символ веры выборочно принимаете, как и Писание? Удивляет, как современные христиане верят никейскому собору, но не догоняют, что их бы на том соборе по полной программе мочканули. Вы бы ещё там на языках заговорили, вас бы быстрее на костер потащили. Собор тот постановил не только обязательность троицы, но и обязательность принадлежности к ним, называвшим себя апостольской церковью, но по факту это нынешние католики и православные. Хотите верить в символ? Идите к католикам и православным. Соблюдайте символ полностью.

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2012
4
Цитата tanteemma
Все Христиане, а к вам и прочим ньютонам и толстым это не относиться

...Се сатана просил сеять вас как пшеницу...

Цитата rogich
А может Бог вдохновляет и вас написать самий новий завет..третий завет..где един Бог..где Иисус пророк..евреи уже не обрезивабться и не соблюдают Тору..

Вы что гадалка?

Если БОГ скажет, то напишу всё что ОН скажет.

Хотя ОН Сам сказал, что САМ напишет

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Цитата rogich
А может Бог вдохновляет и вас написать самий новий завет..третий завет..где един Бог..где Иисус пророк..евреи уже не обрезивабться и не соблюдают Тору..

мне всё равно, кто обрезан или не обрезан.  Даже вас не спрашиваю.

Есть скопцы от рождения, а есть которым отрезали. Я тут причём?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+234
|6 Фев 2012
3

"По сути, Евангелие, очень доступно до понимания людей. Посмотрите, Библия поражает именно простотой восприятия. Божье. «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа, верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи» (Пс.18:8,9). Бог нам оставил шедевр Своего откровения, которое доступно, ясно, понятно. И Бог говорит, поверьте в это, довертись Моим словам, уповайте и ищите в них Меня и познавайте, и успокоится сердце ваше. Поэтому человеку достаточно поверить в то, о чем говорит Бог, и жить согласно этим предписаниям. Все очень просто. Но человек говорит, я не верю в это, для меня это безумие, идиотизм, богохульство «ибо слово о кресте для погибающих юродство есть» (1Кор.1:18). Греховная природа человека, силы тьмы, не дают, человеку доверится этой простоте. Экклесиаст сказал, что Бог сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы. Человек потерял правильное восприятие реальности, окружающего его мира, которую создал Господь. Человек сам стал присваивать всем явлениям собственный эталон бытия, искажая, и потакая своему греховному восприятию. Реалии Божьего бытия, стали для человека безумием. Человек стал руководствоваться мыслью, которую ему вложил сатана: «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:4,5). Т.е. человек сам, по сути, сможет творить свою реальность, со своими законами, и пристрастиями. И сегодня человек говорит, я все могу и не от кого не завишу, тем самым ставя себя в один ранг с Богом — Яхве, Который только Он и есть Самосуществующий, не зависящий ни от какого творения. Человек не может смириться с фактом, что он всего лишь творение, а значит, зависим от Бога и созависим от законов природы. Именно в этом ложь! Именно это и привело человека на край пропасти, откуда его может спасти только Сам Бог...."

Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
5

Писатель
+234
|6 Фев 2012
3

"В Иисусе Христе, Бог даровал человеку веру и святость, через которую он и смог приобрести способность опять воспринимать простые и ясные истины Слова.Проблема не в том, как мы воспринимаем Евангелие, а в том, что грех не дает человеку увидеть в простоте Слова, мудрость Божью «Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1Кор.1:21). «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1Кор.2:14). Человеческие разногласия, споры, отвержение Евангелия, Бога — это вопрос нашего отношения, в первую очередь, к своему греху, к своему благочестию и святости. Бог есть любовь. В этом не должно и нет разногласий. Они возникают лишь тогда, когда вопрос начинает касаться того, как и насколько глубоко мы способны увидеть и возненавидеть в себе грех, осознать полное свое бессилие против него. Именно в этом и проявляется вера. Когда ты смотришь на свои множество своих грехов, ты от бессилия падаешь на колени, умоляя Бога простить их тебе, или дать тебе силы в борьбе против них. Если бы так поступали многие, тогда и разногласиям, я думаю, пришел бы конец. Слова Христа «отвергнись себя, возьми крест свой и иди за Мной» сегодня приобрели больше какую-то созерцательную окраску и состояние расслабленности. Иисус Христос взошел за наши грехи на крест и искупил нас от всех наших грехов Своей смертью. Но это не повод к тому, чтобы перестать слышать призыв Христа к нашей повседневной и самоотверженной борьбе со своим злом. Порой наша глухота разъедает нашу жизнь напыщенной самодостаточностью в суете, и стойким равнодушием к своему благочестию."

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
3

Простое правило для форумов: не злоупотреблять копипастом и если уж без него не обойтись, то разделять тексты на небольшие абзацы, чтобы было не утомительно читать. Материалы подкреплять ссылкой на источник.

Удален
FatalitY
|6 Фев 2012
4
Цитата olvia
глядя на ваше поведение

наблюдайте за собой.

Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Старожил
+1130
|6 Фев 2012
4
Цитата olvia
Иакова3:11 "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? " 13" Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью."

Вы хоть понимаете, что означает фраза "пошел голимый копипаст"?  Она означает, что началось сплошное копирование больших отрывков чужого текста.

Наверное вы подумали, что копипаст это ругательное слово, которым я якобы вас обозвал. 

Старожил
+1130
|7 Фев 2012
5
Цитата olvia
"в словаре Даля есть глагол "галить".

Какое отношение глагол "галить" имеет к прилагательному "галимый"? Это разные слова, как по происхождению, так и по значению.

Простите, но я вынужден свести к минимуму общение с вами. Я здесь не для общения в стиле подростков. Являясь модератором на другом ресурсе уже не раз сталкивался с такими, как у вас, постами и все они принадлежали подросткам.

Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2012
6

Цитата DAN есть Сын Единородный во плоти пришедший

, Опять неправда. В Писании нет такого.

Тогда будем писать то, что есть:

Я есмь  начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Надеюсь тут все понимают, что вышеприведенные слова сказаны о Сыне?

Цитата Комп
К тем же выводам пришел и умный верующий дядька Исаак Ньютон.

Унитарии все умные, применяют ум там, где надо полагаться на Бога, посему и сказано, посрамлю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну.

Цитата Валерий -К
Мне всегда нравится когда говорят от имени ВСЕХ. Ну если я не верю, то уже не ВСЕ.

Я говорю- все христиане, а не все вообще. Вас это не касается.

Опять же, в Писании такого нет. Это ваши выдумки.

Цитата DAN

Сын стал человеком полностью и это не мои выдумки, а слова Священного Писания. Он во всем уподобился братиям и по виду стал как человек. От них и Христос по плоти, Сущий над всем Бог .Это про Сына.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2012
6
Цитата Комп
Самый лучший заслон - это Писание

Точно. В Писании сказано, что Сын Божий есть истинный Бог и жизнь вечная

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

А чтобы не выдумывали про переводы,  можно глянуть в текст:

Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2012
7

Слово- Этот, без вариантов указывает на Сына, а последняя строка, предостерегающая от идолопоклонства тоже в тему, ведь поклоняться человеку это идолопоклонство.

Старожил
+359
|7 Фев 2012
4
Цитата DAN
Непорочное зачатие показывает, что во всем кроме греха, а иначе как принести жертву?

Хотел бы спросить вас, да и остальных:

Мария считалась нечистой 7 дней до обрезания Иисуса, и еще 33 дня после рождения Иисуса, как предписывал закон? Соблюдала ли она предписания очищения?

Цитата DAN
Об этом сказано в одном предложении, так что усмотреть жульничество, может только нечитавший. Единородный Сын явил невидимого Бога, может так понятнее будет?

Жульничество ТОЛКОВАТЕЛЕЙ, а не написавшего. К тому же "явил" означает в оригинале не более, чем "рассказал о Боге", "поведал".

Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2012
6
Хотел бы спросить вас, да и остальных:

Что мне и тебе, Незнакомец, ты покайся сначала.

Жульничество ТОЛКОВАТЕЛЕЙ, а не написавшего. К тому же "явил" означает в оригинале не более, чем "рассказал о Боге", "поведал".

А Сущий в недре, что означает? Только не говорите, что бывший в планах, а то получится, что был в планах, а рассказывает как сшедший с небес.

Удален
талмид
|7 Фев 2012
3
Цитата FatalitY

кто-то минус поставил на слова Христа. Все сбывается.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

(Тит.1:13,14)

Турецкие басни. Собор в Изнике, Турция. Порочная практика соборов заключалась в добавлении иного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Фев 2012
4
К тому же "явил" означает в оригинале не более, чем "рассказал о Боге", "поведал".

23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.

(2Кор.8:23)

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

(1Кор.11:7)

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

(Гал.4:19)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Фев 2012
1

Цитата DAN
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Истинным Богом назван Бог и Отец Иисуса и наш. Ибо Иисус назван истинным Его Сыном. Да познаем Отца истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе. Сей есть истинный Отей (Бог Иисуса Христа и наш) и жизнь вечная.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Фев 2012
4

контрольный выстрел по лжеучению.

БОГ ИИСУСА ХРИСТА И НАШ БОГ  - ОДИН ИЛИ ТРИЕДИН (ТРИО)?

БОГ ИИСУСА ХРИСТА И НАШ БОГ  - ОДИН И НЕ ТРИЕДИН.

БОГ ИИСУСА ХРИСТА И НАШ - ОДИН БОГ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|7 Фев 2012
4
Цитата DAN
Что мне и тебе, Незнакомец, ты покайся сначала.

Уже бегу каяться. А вы тем временем отвечайте на вопрос.

Цитата DAN
А Сущий в недре, что означает? Только не говорите, что бывший в планах, а то получится, что был в планах, а рассказывает как сшедший с небес.

"Сущий в недре" - означает "пребывающий с Отцом". То есть "выполняющий волю Божью", "полностью подчинивший себя Богу".

Автор четвертого Евагелия, стиль которого носит явно выраженный характер мистицизма (влияние гностических сект) специально употребляет множество  подобных выражений, в том числе и "сшедший с небес". Именно поэтому это Евангелие и называли "духовным".

Помню, когда я впервые прочитал Библию, именно Ев. Иоанна поразило меня больше всего, в силу как раз этих мистических формул.

Удален
талмид
|7 Фев 2012
4

Сидящий на престоле - не трио. Он дал книгу Сыну своему Иисусу. Где написано, что Богов у тебя трое, Израиль? "Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух". Бог Иисуса и наш и есть один Бог Иисуса и один наш Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Фев 2012
4

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

(Евр.1:1-5)

Образом какой ипостаси своего и нашего Бога является Йешуа?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|7 Фев 2012
5
Автор четвертого Евагелия, стиль которого носит явно выраженный характер мистицизма (влияние гностических сект) специально употребляет множество подобных выражений, в том числе и "сшедший с небес". Именно поэтому это Евангелие и называли "духовным". Помню, когда я впервые прочитал Библию, именно Ев. Иоанна поразило меня больше всего, в силу как раз этих мистических формул.

в этом все вы (уни, СИ) ... без явного или завуалированного отрицания Писаний вам не отвергнуть Боговоплощения, не опорочить справедливость, жертвенную любовь и правосудие Бога Отца, не возвысить свой спасительный гуманизм с величием творения  над благодатью Бога, отрицайте, только помните, что учавствуете во всем и отвечаете сами

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|7 Фев 2012
5
Цитата талмид
Истинным Богом назван Бог и Отец Иисуса и наш. Ибо Иисус назван истинным Его Сыном. Да познаем Отца истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе. Сей есть истинный Отей (Бог Иисуса Христа и наш) и жизнь вечная.

и апостолы назвали Сына Богом и чтили как чтут Отца, Фома правда не сразу поверил, но после сказал правильное исповедание, за что получил одобрение от Иисуса Христа

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.