Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|7 Фев 2012
3
Цитата Boba2
,что человек из Богоподобного состояния полученного в результате творения, опустился до скотоподобного

не могу согласиться и тем более возражать поскольку ничего не понял

поясните, что вы понимаете под Богоподобным СОСТОЯНИЕМ и скотоподобным?

И вообще, что вы понимаете под словом:  СОСТОЯНИЯ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
rogich
|7 Фев 2012
2
Цитата ceнaтop
Либо не тащите и не распинайте Бога, либо говорите - не знаем, Бога еще не видели.

Так Он сам взошел на крест..никто Его не заставлял..Он был распят за ваши и мои грехи..Бог сам заплатил цену за свое творение..которое создал..потому што любил людей..до того возлюбил что умер на кресте..не римляне Его розпялиююОн добровольно умер..пророки добровольно не умирают..вы Бы умерли ради меня?та вы даже ради меня рубль не датите для спасения моей души..а Он умер ради всех..

Местный
+39
|7 Фев 2012
1

Отпав от Бога ,человек уподобился скоту,животному.Еда,секс,отсутсвие смысла бытия и самодовольство-признаки животного.Мою собачку интересует еда,в брачный период- сожители,о смысле жизни она вроде не думает. Валерий-К,я вам ответил?

Удален
rogich
|7 Фев 2012
0

А мне Христос говорит што вы духовно слепы вы блуждаете в пустине..пора бы уже выйти из нее..вы под законом  потому и не видите благодати..мне вас жаль..што дьявол уловил вас в сети рабства неверия..вы слушаете таких же слепых как и сами..пора бы уже прозреть..

Удален
Валерий -К
|7 Фев 2012
3

Состояние - Положение, внешние или внутренние обстоятельства, в которых находиться кто,что -нибудь

- Иметь содержанием, сутью что-нибудь

Состоять - Пребывать, находиться (в качестве кого-нибудь или где-нибудь, в составе кого-чего-нибудь)
--------
я спросил вас о понимание и привёл выше значения упомянутого вами слова:
повторяю вопрос:
.

поясните, что вы понимаете под Богоподобным СОСТОЯНИЕМ и скотоподобным?

И вообще, что вы понимаете под словом:  СОСТОЯНИЯ

Цитата Boba2
Отпав от Бога ,человек уподобился скоту,животному.Еда,секс,отсутсвие смысла бытия и самодовольство-признаки животного.Мою собачку интересует еда,в брачный период- сожители,о смысле жизни она вроде не думает. Валерий-К,я вам ответил?

за собачку мне не интересно

вы выразили своё понимание состояния человека так: человек скотина

теперь скажите своё понимание богоподобного состояния.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|7 Фев 2012
3
Цитата rogich
..мне вас жаль.

посмотрите в зеркало и себя пожалейте:

самоуверенность, неспособность уважительно общаться, отсутствие разумных доводов и бессильная злоба...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|7 Фев 2012
4
Цитата FatalitY
посмотрите в зеркало и себя пожалейте

)))

-

С о к р а т. Милый Евтифрон, то, что они высмеивают меня, это пустяк. Афинян, как мне кажется, не слишком задевает, если кто-либо считается сильным в философии, лишь бы он был не способен передать свою мудрость другим. Но вот когда они думают, что кто-то делает и других подобными себе, они приходят в ярость - либо из зависти, либо по какой-то иной причине.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+365
|7 Фев 2012
4
Цитата пастор777
Бог и сказал Я и Отец Одно!......Разве не Бог сказал Филиппу: Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
4
Цитата талмид
кто-то минус поставил на слова Христа. Все сбывается.

Это гонения за "правду"

Цитата талмид
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

А еще есть образ ипостаси Его, излучение  славы, которое люди, чуждые истины в упор не замечают

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
4
Цитата ceнaтop
А расчертить Всевышнего на три части и играть в игру - сам себя осуждаю и перед собой милую - это манипуляция. Бесполезная и бессовестная.

Бессовестная манипуляция и хула- это утверждение, что Бог послал творение умереть за  творение. Причем это творение было не в курсе приготовленного для Него плана. Так сказать вынужденное доброе дело..

Как же это отличается от слов моего Господа:

жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.  Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.  Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
4
Цитата поиск77
раз вы такой умный , то почему бы вам не ответить вот на этот вопрос: крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет (От Матфея 21:25)

Снова не в попад.

Цитата kostman
Опять показываешь, что Писания называют Иисуса Богом, а в ответ мантра уни - слова Троица нет в Писании... Почите Сына! Как Господа и Бога, так как чтут Отца, ибо гнев Его возгорится вскоре, ибо отвергающий Сына, отвергает Отца

Ну надо же как то опровергать написанное, лучше всего упомянуть собор в Турции.

В догму "жертвы Господа Иисуса Христа" я не верю: это для меня пройденный этап.

Интересно, что  такое высказывание, наши оппоненты дважды положительно оценили. Хотя апологетика есть апологетика.

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
5
Цитата ceнaтop
Иисус - Бог, зачем тащить Его на крест?

Сын Божий стал человеком, а на крест его затащил наш грех, ведь без пролития крови не бывает прощения. Он изъязвлен был за грехи наши, праведник за неправедных.

Смотри сенатор, чтобы кто не увлек тебя философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Следующий стих говорит следующее:

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
.. и указывает на то,что не является пустым обольщением и философией. А душевный союз с ересью "друзей" есть вражда против Бога

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
5
Цитата Комп
И даже Новый Завет Бог заключил прежде всего не с нами, а с евреями. Мы лишь привитая дикая маслина.

Новый Завет, Бог заключил с уверовавшими и принявшими Его, смерть завещателя последовала и Завет вступил в силу.

Цитата Валерий -К
Вы уже свой дилентантизм показали в другой теме.

Это где Вы утверждали, что Иисус нес пяти метровый крест, а потом сдвинули планку до четырех метров?

Помню,  помню, а еще Вы говорили, что пробить ребра копьем невозможно не задев желудочно кишечный тракт. Уж лучше я по дилетантски буду верить написанному

но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Цитата Валерий -К
А все вообще, это не христиане, а лже, котороые помазаны сатаной, которые придумали себе идола, отпочковавшегося бога, превращающегося в человека чтобы умереть, а потом воскресшего по воле другого бога и который умолил послатьтретьего бога людям. Но чтобы за этот бред люди не отправили их в психушку, стали доказывать что это одно целое.

В разделе Апологетика вам можно многое... А положительные оценки еретиков не заставили себя ждать

Цитата Валерий -К
Будете брать на себя роль судьи и клеить другим свои бредни, буду просто высмеивать ваши домыслы. Если я всегда относился лояльно к мнениям любого человека и никогда не осуждал ни кого за его убеждения, то вас всё коснётся.

Я так понял, что надо начинать бояться?

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2012
2
Цитата DAN
Интересно, что  такое высказывание, наши оппоненты дважды положительно оценили. Хотя апологетика есть апологетика.

))) Главное оставаться собой, а не претворятся кем-то еще...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
5
Цитата Кн Грека
Главное оставаться собой, а не претворятся кем-то еще...

Это верно, что не верно притворяться)  Плохо упорствовать, когда слышишь голос Божий ведущий к переменам, чтобы не подпасть под определение оставленных.

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2012
5
Цитата DAN
Плохо упорствовать, когда слышишь голос Божий ведущий к переменам, чтобы не подпасть под определение оставленных.

Пока от вас слышали только прекословие лжеименного знания человека, который пытается монотеистам проповедовать трех своих божков оборачивая их в типа христианские фантики... На то вы видимо и оставлены...

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
3

Что, правда слышали от меня про трех божков?

Цитата Кн Грека
Пока от вас слышали только прекословие лжеименного знания человека, который пытается монотеистам проповедовать трех своих божков оборачивая их в типа христианские фантики... На то вы видимо и оставлены...

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2012
3
Цитата DAN

Главное не выдаю себя за кого-то еще. Все честно, так как это реакция на очевидное.

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
5

Вопрос:

Цитата DAN

Ответ:

Цитата Кн Грека
Главное не выдаю себя за кого-то еще. Все честно, так как это реакция на очевидное.

Очевидное для духа, не есть очевидное для плоти. Они друг другу противятся.

Удален
талмид
|8 Фев 2012
2
Цитата DAN

Как в Колизее.

Какое дело трини до слов Христа о Его и нашем Боге, если они видят то, чего Христос не говорил.

Нестыковки их не смущают. Молился сам себе, в жертву себя принес себе, был верен себе, возлюбил себя (взаимно), поразил себя троица? Любят они это дело, решения на соборах выносить законодательный и богосоздающие. То телец Аарона (он не разделил участь Ария и пошел за большинством), то троица. Семь духов Божьих и Агнца к кому они причислили?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
поиск77
|8 Фев 2012
3
Цитата DAN
Снова не в попад.

Да о вас в писании написано:The sluggard is wiser in his own conceit than seven men that can render a reason. Правду сказал Грека  "на что вы и оставлены"!

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
4

Цитата поиск77
Правду сказал Грека "на что вы и оставлены"!
7
Итак Он для вас, верующих, драгоценность,
а для неверующих камень, который отвергли строители,
но который сделался главою угла,
камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову,
на что они и оставлены.

Судя по 7-му стиху, обращенного к свидетилям башни и подобным им . Они отвергают Его единство с Богом и ставят в рамки земной твари, как и сами. Только Он прибывает на высотах Бога, а они на низинах господствующего отца лжи.Пс 44.8 посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости

Даже Давид, которому Господь даровал  откровения и назвал его "мужем по сердцу Его", называет помазанника - Богом, а ливанские кедры и дубы вассанские- парнишкой с Назарета.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
поиск77
|8 Фев 2012
2
Цитата Витус
Даже Давид, которому Господь даровал откровения и назвал его "мужем по сердцу Его", называет помазанника - Богом, а ливанские кедры и дубы вассанские- парнишкой с Назарета.

Господин Дон кихот! вы неудачно приземлились? или страшные великаны (мельницы)  нападают на вас? Вы против чего  и кого воюете ? насколько мне известно ни один ваш опонент не являеться свидетелем сторожевой башни, так что вам стоило бы дискутировать с реальными людьми , а не с продуктом вашего разыгравшегося воображения !

Удален
FatalitY
|8 Фев 2012
3
Цитата Витус
посему помазал Тебя, Боже

БожЕ - это выдумка переводчиков. в оригинале дважды написано "Бог": помазал тебя Бог, твой Бог.

Бог - Тот, Кто помазывает. Человек - тот, кого помазывают. любите правду. ложь от диавола.

Старожил
+359
|8 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
Бог - Тот, Кто помазывает. Человек - тот, кого помазывают

Самое удивительное, что это приходится кому-то объяснять и доказывать.

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
4
Цитата поиск77
не являеться свидетелем сторожевой башни, так что вам стоило бы дискутировать с реальными людьми

Не скромничайте.

Цитата FatalitY
Бог - Тот, Кто помазывает. Человек - тот, кого помазывают. любите правду. ложь от диавола.

Любить правду вам было бы надо от начала.

6Ибо младенец родился нам --
Сын дан нам;
владычество на раменах Его,
и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Если бы было угодно Богу, чтобы общепринятое Писание имело изваращённый текст, то и одного места не осталось, чтобы не указано, что Иисус Бог. Однако вы приводите фальшивки унитариев времён Ария, и говорите. что это оригинал. Вот стих я вам привёл в пример написанным Исаией. То что это оригинал нет сомнений. Этот пергамент хранится в музее в Израиле.
Удален
FatalitY
|8 Фев 2012
4

скачите дальше, прыгайте с места на место, уходите от ответов ))) скоро Библия закончется, дальше ваш прыжок будет ... сами знаете куда.

Старожил
+1834
|8 Фев 2012
3
Самое удивительное, что это приходится кому-то объяснять и доказывать.

Ваши доказательства и вычинки не стоят.

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2012
5
Цитата Витус
Однако вы приводите фальшивки унитариев времён Ария, и говорите. что это оригинал.

А разве Септуагинта - это подделка времен Ария?

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2012
6
Цитата талмид
Как в Колизее
Цитата талмид
Как в Колизее.

Это снова гонения за "истину"талмид.

Цитата талмид
Нестыковки их не смущают. Молился сам себе, в жертву себя принес себе, был верен себе, возлюбил себя (взаимно),

Нестыковок у христиан нет. Сын не есть Отец

Цитата FatalitY
БожЕ - это выдумка переводчиков. в оригинале дважды написано "Бог": помазал тебя Бог, твой Бог.

И где выдумка? Боже это не Бог у вас?А вот у Вас как я вижу "рождается" новейший перевод .Хотя думаю,что Вы прекрасно понимаете, что текст говорит о Сыне

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.