не могу согласиться и тем более возражать поскольку ничего не понял
поясните, что вы понимаете под Богоподобным СОСТОЯНИЕМ и скотоподобным?
И вообще, что вы понимаете под словом: СОСТОЯНИЯ
не могу согласиться и тем более возражать поскольку ничего не понял
Так Он сам взошел на крест..никто Его не заставлял..Он был распят за ваши и мои грехи..Бог сам заплатил цену за свое творение..которое создал..потому што любил людей..до того возлюбил что умер на кресте..не римляне Его розпялиююОн добровольно умер..пророки добровольно не умирают..вы Бы умерли ради меня?та вы даже ради меня рубль не датите для спасения моей души..а Он умер ради всех..
А мне Христос говорит што вы духовно слепы вы блуждаете в пустине..пора бы уже выйти из нее..вы под законом потому и не видите благодати..мне вас жаль..што дьявол уловил вас в сети рабства неверия..вы слушаете таких же слепых как и сами..пора бы уже прозреть..
Состояние - Положение, внешние или внутренние обстоятельства, в которых находиться кто,что -нибудь
- Иметь содержанием, сутью что-нибудь
за собачку мне не интересно
вы выразили своё понимание состояния человека так: человек скотина
теперь скажите своё понимание богоподобного состояния.
посмотрите в зеркало и себя пожалейте:
самоуверенность, неспособность уважительно общаться, отсутствие разумных доводов и бессильная злоба...
)))
-
С о к р а т. Милый Евтифрон, то, что они высмеивают меня, это пустяк. Афинян, как мне кажется, не слишком задевает, если кто-либо считается сильным в философии, лишь бы он был не способен передать свою мудрость другим. Но вот когда они думают, что кто-то делает и других подобными себе, они приходят в ярость - либо из зависти, либо по какой-то иной причине.
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10
Это гонения за "правду"
А еще есть образ ипостаси Его, излучение славы, которое люди, чуждые истины в упор не замечают
Бессовестная манипуляция и хула- это утверждение, что Бог послал творение умереть за творение. Причем это творение было не в курсе приготовленного для Него плана. Так сказать вынужденное доброе дело..
Как же это отличается от слов моего Господа:
жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже
Снова не в попад.
Ну надо же как то опровергать написанное, лучше всего упомянуть собор в Турции.
Интересно, что такое высказывание, наши оппоненты дважды положительно оценили. Хотя апологетика есть апологетика.
Сын Божий стал человеком, а на крест его затащил наш грех, ведь без пролития крови не бывает прощения. Он изъязвлен был за грехи наши, праведник за неправедных.
Смотри сенатор, чтобы кто не увлек тебя философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Следующий стих говорит следующее:
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
.. и указывает на то,что не является пустым обольщением и философией. А душевный союз с ересью "друзей" есть вражда против Бога
Новый Завет, Бог заключил с уверовавшими и принявшими Его, смерть завещателя последовала и Завет вступил в силу.
Это где Вы утверждали, что Иисус нес пяти метровый крест, а потом сдвинули планку до четырех метров?
Помню, помню, а еще Вы говорили, что пробить ребра копьем невозможно не задев желудочно кишечный тракт. Уж лучше я по дилетантски буду верить написанному
но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
В разделе Апологетика вам можно многое... А положительные оценки еретиков не заставили себя ждать
))) Главное оставаться собой, а не претворятся кем-то еще...
Это верно, что не верно притворяться) Плохо упорствовать, когда слышишь голос Божий ведущий к переменам, чтобы не подпасть под определение оставленных.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Пока от вас слышали только прекословие лжеименного знания человека, который пытается монотеистам проповедовать трех своих божков оборачивая их в типа христианские фантики... На то вы видимо и оставлены...
Что, правда слышали от меня про трех божков?
Главное не выдаю себя за кого-то еще. Все честно, так как это реакция на очевидное.
Как в Колизее.
Какое дело трини до слов Христа о Его и нашем Боге, если они видят то, чего Христос не говорил.
Нестыковки их не смущают. Молился сам себе, в жертву себя принес себе, был верен себе, возлюбил себя (взаимно), поразил себя троица? Любят они это дело, решения на соборах выносить законодательный и богосоздающие. То телец Аарона (он не разделил участь Ария и пошел за большинством), то троица. Семь духов Божьих и Агнца к кому они причислили?
Господин Дон кихот! вы неудачно приземлились? или страшные великаны (мельницы) нападают на вас? Вы против чего и кого воюете ? насколько мне известно ни один ваш опонент не являеться свидетелем сторожевой башни, так что вам стоило бы дискутировать с реальными людьми , а не с продуктом вашего разыгравшегося воображения !
БожЕ - это выдумка переводчиков. в оригинале дважды написано "Бог": помазал тебя Бог, твой Бог.
Бог - Тот, Кто помазывает. Человек - тот, кого помазывают. любите правду. ложь от диавола.
Самое удивительное, что это приходится кому-то объяснять и доказывать.
Не скромничайте.
Любить правду вам было бы надо от начала.
6Ибо младенец родился нам --скачите дальше, прыгайте с места на место, уходите от ответов ))) скоро Библия закончется, дальше ваш прыжок будет ... сами знаете куда.
Ваши доказательства и вычинки не стоят.
А разве Септуагинта - это подделка времен Ария?
Это снова гонения за "истину"талмид.
Нестыковок у христиан нет. Сын не есть Отец
И где выдумка? Боже это не Бог у вас?А вот у Вас как я вижу "рождается" новейший перевод .Хотя думаю,что Вы прекрасно понимаете, что текст говорит о Сыне