Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Санечек
|29 Ноя 2010
0
Цитата правдолюб
....я могу и в физиономию дать такому чудо пастырю....

Видимо и вы пострадали....

Скажите какая сейчас обстановка в Церкви Посольство Божье ? Какая  атмосфера ?

Удален
Килснейк
|29 Ноя 2010
0
Цитата правдолюб
и ... козырять пасторской властью, я могу и в физиономию дать такому чудо пастырю. Пусть радуется, что пострадал за Христа.

Не нужно, не поможет, только греха наберетесь. Там дальше по тексту то, что я хотел сказать. Я ж не про неверных говорил, а про не знающих. Первое предложение оставил - что бы показать что Господин придет неожиданно.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+68
|29 Ноя 2010
3
Цитата Санечек
Видимо и вы пострадали.... Скажите какая сейчас обстановка в Церкви Посольство Божье ? Какая атмосфера ?

Пострадал, но, думаю, что года через два - три по самому плохому сценарию, я выползу в плюс. Да и опыта теперь на всю оставшуюся жизнь. Больше я никому не верю. Теперь мой пастор Иисус Христос и всё. Я лучше сам себя пастором провозглашу, чем буду слушать очередную фигню под маской любви и требования послушания.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
Санечек
|29 Ноя 2010
3
Цитата правдолюб
Пострадал, но, думаю, что года через два - три по самому плохому сценарию, я выползу в плюс. Да и опыта теперь на всю оставшуюся жизнь. Больше я никому не верю. Теперь мой пастор Иисус Христос и всё. Я лучше сам себя пастором провозглашу, чем буду слушать очередную фигню под маской любви и требования послушания.

Я вас понимаю , и еще как .....но.....Церковь - это  не множество одиночек , а нечто намного большее. Не закрывайте свое сердце , очень прошу.

Мне очень нравиться слова Исаака Ньютона. Он говорит : "Если я видел дальше других, то потому что стоял на плечах гигантов".... Гигантами он называет всех тех , кто что-либо открыл до него и привнес в науку. Ведь ему не пришлось начинать все с начала.

Так и нам, кто-то был первопроходцем в этом пост атеистическом мире, мы же идем следом , и уже многое знаем от них, и то что правда и то что ложь , это их ошибки , а исправлять нам. Но все же это бесценный опыт и знания.

Поэтому  любите церковь и людей особенно , а по одиночки мы мало что из себя представляем , так как члены Церкви, и члены одного тела , и каждый имеет свой дар, которым можем помочь ближнему , и мы не самодостаточны , хоть и чем то отличаемся друг от друга.

Писатель
+68
|29 Ноя 2010
2

У меня достаточно общения с верующими, а почти 20-летний христианский опыт что-нибудь да стоит. Я бы мог давно быть пастором, если бы к этому стремился. Поэтому для меня все эти пастора, требующие бесприкасловного подчинения, выскочки. Да они и в Боге менее меня, чтобы мне указывать. Есть среди них и хорошие люди. Но вед хороший парень - это не профессия. Всё надо проверять. А с Богом лучше общаться уединяясь, а не общей оральней в церкви, как это практикуется в харизматии. Да и харизматия на половину ересь. Уж много чего там перекручено и высосано из пальца.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
Килснейк
|29 Ноя 2010
3
Цитата правдолюб
Да и харизматия на половину ересь. Уж много чего там перекручено и высосано из пальца.

Вот как раз благодаря страданиям многих - обнажается истина. Если бы не было проблем - мы бы до сих пор верили в "багатсво по-сеянию", "в здоровье по-вере", "в силу молитвы брани" и т.д.

Писатель
+68
|29 Ноя 2010
1

Теперь не верим, но дорогой ценой.

Удален
Килснейк
|29 Ноя 2010
3

Да, и, как я понял - во Христе цена дешевой никогда не будет. Просто нам втирали ширпотреб, а говорили - что фирма от Отца Небесного. Я часто молюсь и благодарю Бога что не родился во времена Сталинских репрессий.. Люди тогда еще дороже платили

Удален
Санечек
|29 Ноя 2010
2
Цитата Килснейк
Вот как раз благодаря страданиям многих - обнажается истина. Если бы не было проблем - мы бы до сих пор верили в "багатсво по-сеянию", "в здоровье по-вере", "в силу молитвы брани" и т.д.

Спасибо Вам!

Удален
Килснейк
|29 Ноя 2010
1

Слава Иисусу Христу, и всегда пожалуйста :)

Писатель
+68
|29 Ноя 2010
1
Цитата Килснейк
Я часто молюсь и благодарю Бога что не родился во времена Сталинских репрессий.. Люди тогда еще дороже платили

Я думаю, что нам тоже ещё представится такой случай... для тех кто хочет. В России тоталитарный режим усиливается.

Старожил
+678
|29 Ноя 2010
1
Цитата ceнaтop
IOWA - хороший штат. ФЛАВИЙ ИОСИФ, Я ВАМ ГРУБАНУЛ НАСЧЕТ РАЗМЕРА БУКВ. УЖ ПРОСТИТЕ. СКАЖИТЕ, А ГДЕ БЫЛА ИРОДОВА КРЕПОСТЬ, В КОТОРОЙ ОН ОТМЕЧАЛ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, И ПЛЯСАЛА ЕГО ПАДЧЕРИЦА, САЛОМЕА? В КАКОМ МЕСТЕ В РАЙОНЕ КИНЕРЕТ?

Привет, брат сенатор!

К сожалению мне не известно где происходили упомянутые тобой события. По поводу "грубанул" это нормально. Без обид. По поводу ника сенатор. Я написал письмо сенатору от штата Айова Чаку Грасли, с вопросом, чем же всётаки закончилось расследование финансовой деятельности пяти известных телеевангелистов. Прошёл год. Пока ответа не получил.

Старожил
+678
|29 Ноя 2010
2
Цитата babay
Встаньте перед Богом, и скажите: Убей меня, если я не новый человек, если не следую учению Твоему. Хватит мужества?

БАБАЙ, СРОЧНО К ПСИХИАТРУ, СРОЧНО...  С ЭТИМ НЕ ШУТЯТ...

Цитата babay
Я не спрашиваю, где брали живопись, я спрашиваю "кто знает" и "где взять"? Можете указать источник?

1. ПЯТИКНИЖЬЕ.

.

2. Подати и повинности на Древнем Востоке. Сборник статей. – Спб.: «Петербургское Востоковедение», 1999.

.

3. Теодор Моммзен "Римская исторя" в 5 томах.

.

4. Шарль Луи де Монтескье "О духе законов"

Удален
иствуд
|29 Ноя 2010
3

Я всегда просыпаюсь рано. А вчера еще раньше, все не давали покоя высказывания zennn про Ананию и Сапфиру.

Потом осенило, что-то похожее было в Деяниях описано...Но об этом потом.

Итак, многие наши оппоненты убеждены, что Б-г действует по принципу взаимного обмена, т.е. "ты мне , я тебе". В этом случае Малахия кагбэ намекает нам :-), что принесение десятин в некий Дом хранилища автоматом обеспечит открытие небесных окон. Посему вполне допустимым считается мотивировать прихожан отслюнявливать исходя из светлой и радостной перспективы получить в 30-60-1000 крат :-)

И хотя Малахия не имеет никакого отношения к сеянию Слова , пасторы совершенно не противятся подобным "откровениям" с кафедры. Нутыпонел.

А ведь забывают родимые, что в отношении Йешуа этот подход бесполезен. Он САМ уже все совершил, и любые попытки приходить к нему на основании принципов обмена заранее бесполезны. Это вообще противоречит здравому учению!

Но не это самое главное! Все гораздо опаснее!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|29 Ноя 2010
6

И Анания с Сапфирой - это только цветочки. Они были умерщвлены только лишь за попытку поиметь гешефт, последовавши примеру Иосии (он же Варнава). Всего-то за попытку солгать Св.Духу.

А есть примеры и покруче. Вот допустим Деяния 8, эпизод с Симоном...

Напомню, бывший  колдун Симон охотно принял Слово, охотно крестился, учился непосредственно у Апостолов.

Короче. пацан к успеху шел... Но не сложилось:-) По старой памяти:

18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

Итак, подобно многим сторонникам десятины , Симон решил, что может купить одно из благословений.

Был ли он христианином? По видимому, да.

Наставлен в пути Г-споднем? Несомненно...

Как и большинство наших оппонентов, мечтающих купить себе  кусочек благословений.

Надеюсь, до них дойдет смысл написанного и незамысловатый пример Симона послужит на пользу.

Ребята, не обманывайте себя. То, что вы называете "сеянием в служение/пастора/церковь" не имеет ничего общего с учением Йешуа (Он-то как раз говорил о сеянии Слова)- "сеятель слово сеет"! (Марк 4:14)

И подобные ваши бездарные попытки получить с этого абсурда урожай - это как пел Цой "а я сажаю алюминевые огурцы на брезентовом поле"

И поле не то, и почва не та, да и посевной материал подгулял...:-)

Удален
Валерий -К
|29 Ноя 2010
4
Цитата иствуд
Ребята, не обманывайте себя. То, что вы называете "сеянием в служение/пастора/церковь"
= они никогда не задумывались не только об этом, но и почему надо молить Господина жатвы, и как будет собираться урожай.
Они в шоке будут, что сбор урожая начнётся с церкви, в первую очередь будут собираться плевелы и сжигаться.
Иисус предупредил уже идущих широкой дорогой и сеющих деньги.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|29 Ноя 2010
1

Иствуд, привет и хэппи ньюс. У моей племянницы день рожденья - пожалуйста сделай скидку.

Санечек, правдолюб, ребята - вы пожалуйста просите... это важно. Слава Богу.

ФЛАВИЙ, СПАСИБО. ДУМАЮ, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ПОДЕЛЯТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ.

ЭТО ВАЖНО - ДНИ ИОАННА. И ДЕНЬ ИОАННА. "И НАСТАЛ УДОБНЫЙ ДЕНЬ..."

НАКОРМЛЕНИЕ 5 ТЫСЯЧ - ВООБЩЕ, НАЧАЛО НОВОГО ЗАВЕТА.

"И ТОГДА УЗНАЮТ, БЕДНЫЕ ИЗ ОВЕЦ, ЧТО ЭТО БЫЛО СЛОВО ГОСПОДА". 

Устал от десятин. талмид, Вас слышу. Завтра в дороге.

Надо двигать теоретику. Иначе, так и будем бодаться с управдомами и бухгалтерией. Дай Бог ВСЕМ.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+68
|29 Ноя 2010
1

Извините, я что-то не совсем понял о чём просить...

Старожил
+678
|29 Ноя 2010
1
Цитата ceнaтop
Иствуд, привет и хэппи ньюс. У моей племянницы день рожденья - пожалуйста сделай скидку. Санечек, правдолюб, ребята - вы пожалуйста просите... это важно. Слава Богу. ФЛАВИЙ, СПАСИБО. ДУМАЮ, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ПОДЕЛЯТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ. ЭТО ВАЖНО - ДНИ ИОАННА. И ДЕНЬ ИОАННА. "И НАСТАЛ УДОБНЫЙ ДЕНЬ..." НАКОРМЛЕНИЕ 5 ТЫСЯЧ - ВООБЩЕ, НАЧАЛО НОВОГО ЗАВЕТА. "И ТОГДА УЗНАЮТ, БЕДНЫЕ ИЗ ОВЕЦ, ЧТО ЭТО БЫЛО СЛОВО ГОСПОДА". Устал от десятин. талмид, Вас слышу. Завтра в дороге. Надо двигать теоретику. Иначе, так и будем бодаться с управдомами и бухгалтерией. Дай Бог ВСЕМ.

СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ !!!

Новичок
bnn
+5
|29 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
И подобные ваши бездарные попытки получить с этого абсурда урожай - это как пел Цой "а я сажаю алюминевые огурцы на брезентовом поле"

Алюминиевые огурцы вряд ли вырастут, но огромное поле плевел это точно, и плевелы высокого качества и в неимоверном количестве.

А мне спеть тоже захотелось о бессмысленных попытках вразумления мертвых -глухих и слепых.

Если вспомните Высоцкого, Если вы в своей квартире... , то мотив и к нижеприведенному тексту подошел.

Аккорды:  Am Dm E Am A Dm E Am

Объясните мёртвым людям, что такое жизнь, а земному человеку путь на небеса.

Если сможет обезьяна аиста понять, то вы просто гениальны, впрочем, благодать.

Благодать даётся кротким, но не дуракам, тем, кто Господу послушен, а не баранам,

Тем, кто славы ищет Богу, а не стад козлов. Каждый в сердце выбирает небо или зло.

Не бросайте жемчуг свиньям, так Господь сказал,

Очень много наставлений верным своим  дал.

Нечестивый не услышит, слыша, не поймёт.

Как ему увидеть небо, во грехах живёт.

Покаяние приносит верный ученик, тот, кто с Богом примирился, и в ученье вник,

Тот, кто сам грехи оставил, и идёт к Отцу, и о чём он помышляет, видно по лицу.

У людей не ищет славы, денег не берёт, и дворцов себе не строит, просто так живёт.

Для богатых он презренье, для блудниц, как бомж,

Но не пьёт и не ворует, как не свой живёшь…

Писатель
+68
|29 Ноя 2010
0

Спокойной всем ночи. Это только я сегодня здесь весь день торчу. Завтра уже не буду. Работать надо.

Удален
иствуд
|29 Ноя 2010
2
Цитата правдолюб
Спокойной всем ночи. Это только я сегодня здесь весь день торчу. Завтра уже не буду. Работать надо.

Аналогично! Работы полно, да и в детский дом еще успеть нужно. Видимо поеду уже в среду.

Очень понравилось просто помогать сиротам. Заготовил канистру жидкого мыла, полотенца, ну и кое-что по мелочам. Опять же пора резину поменять на зимнюю. Но все-равно постараюсь здесь появиться :-)

Всем --- МИРА И БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!

Сенатор, вам с племяницей - Allah iyilik versin!

Перевод не ищи, бесполЭзно - Да благословит тебя Аллах/Элоах/Вс-вышний (в том числе умением выражаться конкретнее :-)))

Цитата bnn
А мне спеть тоже захотелось о бессмысленных попытках вразумления мертвых -глухих и слепых.

Не такие уж они и слепо-глухие :-) Просто однажды люди свернули не туда.

Я например почти физически ощущаю их присутствие на форуме. Вард, пастор, ау-у-у! :-)

Г-сподь может гораздо больше, чем мы даже можем себе представить. Вот допустим Иствуд всего год назад был покруче Вард/Розик. Честно, за десятину анус разрывал.

Удален
иствуд
|29 Ноя 2010
4
Цитата Килснейк

Вспомнил одну из проповедей преподобного Коупленда. Речь шла о том, чтобы "созидать свою веру во времена изобилия" (речь шла о теологии процветания), чтобы потом, в "тощие года, иметь твердое основание".  
Ну типа накатом под горку...

Я так понимаю - приучайся верить в процветание тогда, когда у тебя все ОК. :-)

Сижу и думаю...когда все ОК, вера как раз и не особо нужна, ну то есть верить легко.

А вот когда наступает эпик фэйл, вся позолота и шелуха сползает в миг. И видишь себя самого как есть.

Писатель
+68
|29 Ноя 2010
1

Это факт. Вот сейчас сижу и думаю, когда-то 5000 баксов были карсанными расходами. А сейчас 500 доллоров - не плохие деньги. Во времена и нравы. Приходится очень верить, что не всегда так будет.

Удален
kirakell
|30 Ноя 2010
0
Цитата иствуд
Честно, за десятину анус разрывал.

Кому?)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
ceнaтop
|30 Ноя 2010
0

ИствуД, че ты, у меня азербайджанцев на работе полно. Даже кпоки на телефоне турецкие. ПоЙмем.

Молодэц тебе! - с сиротами.

Правдолюб - вау. А верить - большая работа. Мой вопрос - "КОГО просить". "Что" - дело каждого.

Kirakell - нон коммент. А что - врагу рода человеческого такой метод подойдет. Он прям нарывается на общение с неизведанных ракурсов.

Privet.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Килснейк
|30 Ноя 2010
1
Цитата правдолюб
Я думаю, что нам тоже ещё представится такой случай... для тех кто хочет. В России тоталитарный режим усиливается.

Тут желания спрашивать не будут..

Удален
babay
|30 Ноя 2010
0
1. ПЯТИКНИЖЬЕ. . 2. Подати и повинности на Древнем Востоке. Сборник статей. – Спб.: «Петербургское Востоковедение», 1999. . 3. Теодор Моммзен "Римская исторя" в 5 томах. . 4. Шарль Луи де Монтескье "О духе законов"

Спасибо.

Однако, исчерпывающе...

Благословений.

Удален
babay
|30 Ноя 2010
0
1. ПЯТИКНИЖЬЕ.

Простите. А что это такое? Если пятикнижие, то я сомневаюсь, что найду ответ на интересующий меня вопрос во всем остальном. Вы мне помогли, как для Господа, или что бы отвязался, минимум, на время поиска в предоставленной литературе?

Тем не менее, в пятикнижие о контроле ничего нет. Попробуйте доказать обратное.

Благословений.

Подати и повинности на Древнем Востоке. Сборник статей. – Спб.: «Петербургское Востоковедение», 1999.

Тут про израиль ни слова...

Теодор Моммзен "Римская исторя"

...я так и думал...

Шарль Луи де Монтескье "О духе законов"

Что сказать... Вы, человек начитанный. Но все таки, как в отношении моего вопроса?:)

Благословений.

Писатель
+68
|30 Ноя 2010
0

Вопрос не по теме. А в Израиле сейчас религиозные евреи, которые даже не признают само существование светского государства Израиль, десятины носят куда-нибудь? Храма-то ведь нет, только часть стены осталась. У меня жена одно время хотела переехать в Израиль. Вот мне и интересно. Спасибо.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.