А-а, жуть... Как же это - против молиться?? Не дай Бог. Чтоб им все их молитвы Святым Духом Отца нашего - вспомнились. Кошмар. Што за люди?
А-а, жуть... Как же это - против молиться?? Не дай Бог. Чтоб им все их молитвы Святым Духом Отца нашего - вспомнились. Кошмар. Што за люди?
Я думаю, что это особенность Калужской области или особенность учения швецкой церкви "Слово Жизни". Они тогда считали себя пупами земли в России. Может даже молитвами устраняли нежелательных конкурентов. Кто их знает.
Это просто северный пушной зверек какой-то.(((
Это не постановление церкви, это - цирковное постановление, с советом околорелигиозных братков.
Такое ощущение, что как в смутные 90-е, когда братки облагали налогом за каждую сделку, так и сегодняшние любостяжатели совсем страх потеряли, и готовы стричь всех подряд.
Я бы послал подобный браццкий совет на хутор, бабочек ловить.
Совсем оборзели рэкетиры околорелигиозные.
Агрессия - это не только утюги да паяльники горячие.
То что несут сегодняшние "помазанные" любостяжатели, принуждая людей отдавать, зачастую, последнее, стращая проклятиями - это самая настоящая агрессия.
То есть брат хороший, а то что "учит" не тому, чему учили Христос и Апостолы, так он не при делах, "там же в церкви его много лет другому учили".
Учение о "десятине" - это, так сказать, палка о двух концах. Только здесь, в любом случае, мы имеем отрицательный результат.
Любой пастор, повторяю, любой, не может не знать КОМУ Господь заповедал десятину.
Если пастор не читал эти места Священного Писания, это не пастор:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Если пастор, заблуждаясь, по незнанию Писания учит христиан о десятине, то это свидетельствует о его полной, так сказать, проф. непригодности. Это также говорит о том, что не Господь открыл ему это учение, в лучшем случае это просто человеческие фантазии.
Это один конец палки.
Другой конец - это когда пастор лжёт, преднамеренно искажает Писание, из любостяжания вводя пагубные ереси.
В любом случае, от такого "учителя" можно ожидать и других ересей и заблуждений.
Писание учит нас сверять всё, что мы слышим, с написанным в Слове.
В этой теме мы видим пастора777, который, как он сам признался, не знает, как ему жить и служить без десятины.
Допустим, что он тоже заблуждался, потому что его так научили. Но ему уже не раз приводилась и сама заповедь о десятине, и другие места из Слова Божьего, подтверждающие, что НЕТ такого понятия, как "христианская" денежная десятина.
А у него по-прежнему 4"Б" - Брал, Беру и Буду Брать.
Пусть берет, этот рэкетир. Когда-то по-любому ответит за каждую прихватизированную копейку.
братки стригут бабушек и дедушек (вавау, желающий контролировать регулярность самоодесятинивания). Что мы можем? С кротостью обличать, чтобы не впасть в грех, наставляя друг дргуа. Мы не клоуны, не лжесвидетели. Можем говорить о духовном опьянении, а не о физическом, чтобы не уподобляться лжесвидетельствуюшим. Враг хочет сделать нас клоунами и злоязычными, но будем, тем более, осмотрительны, чтобы не подвергнуться большему осуждению. Пастора сравнивают с Моисеем, а вместо него Иисус. С Мелхиседеком, но только Христос вместо него. Называемые помазанниками (христами) проворовались. Сребролюбивые авторы многих учений. Учащие не повелениям Христа, а своим убеждениям. Говорят: только те, кто в деноминационной церкви спасутся. А в кого мы крестились? В деноминацию?
Соль потеряет свою силу, если мы не будем кротки, подобно кроткому Иисусу. Один малыш падал и причинял себе боль, а старшие смеялись. И он продолжал , чтобы вызвать смех . Не будем комиками, веселящими публику, но солью миру. Гнилые слова, смехотворство, злоречие - так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Чтобы заблуждающиеся привлекались любовью, а не отталкивались злобой и желчью. Народ Божий боролся с невидимым врагом по Христовым законам. Иисус привлекает всех любовью. Бог, который втайне, видит тайное и воздает явно. Не поучаю, но напоминаю, чему учит Писание и пример Иисуса Христа. Слава Богу за все.
пастор777
Вы уж извините. Вы так много накопипастили, и опять без указания источника. Его-то вы привести и забыли. Нехорошо...
Выходит, мы должны дискутировать не с вами, как автором поста, а с совершенно абстрактным пейсателем.
Это как типа я вас назову сволочью, а потом сошлюсь, что это говорил Штирлиц :-)
Теперь по делу...
Вообще-то для жертвоприношения нужны трое:
-священник
-жертва
-тот, кому она приносится
И кстати, я очень рад, что вы развернуто (очень разврнуто) опровергли выводы Розик об идентичности Йешуа и Малки-Цедека.
Нам так нельзя! Матфея 5:22! Покайтесь перед Богом! И больше так не делайте, пожалуйста.
Этот северный зверёк - дятел почтовый! А посылать этих с понтом пасторов надо не на загородный дом ловить насекомых, а работать своими руками, как учил Павел.
Это вообще оккультизм, если разобраться.
Совершенно верно. Поэтому и сказано, чтоб немногие делались учителями, потому что будут строго судимы Богом.
Ответят обязательно - Римлянам 1:18.
Прямо бальзам на раны сторонников десятины.
Жесть, как можно просто брать и извращать Библию. И это после того, как сам же рассказывает о "странных" иудействованиях в Послании к Евреям.
Итак, наконец-то понятно, откуда "растут ноги" понятий Пастора777 - много-много текста и жоглирование понятиями...
Получается, что и сегодня многие берут десятины, просто считая, что это их неоспоримое право.
А что значит нам так нельзя? А решать за меня, что мне делать в этой жизни можно? Да ещё и принуждать к этому через колдовские молитвы. Да в тот момент убили всю молодёжь своим приказным порядком. Абсолютно все молодые люди ушли из церкви в то время. Ни одного не осталось. Одни старушки остались. Это так новый пастор пастор постарался взять всех в ежовые рукавицы, чтобы никто не рыпнулся. Первого пастора убрали. Ему и сейчас, много лет спустя, проповедовать-то не дают, слишком самостоятельный. Такие церкви не имеют права на существование, по-моему. Да они и не существуют. Ходят туда пару-тройку пенсионеров. Им нормально. А молодых до сих пор там никого нет.
Вот это бредовая хреновина! Мелхиседек не на неоспоримом личном праве взял один раз десятину у Авраама. Не сказано такого в Библии ни разу. Кто добавит к Слову Божьему отсебятину, тот будет осуждён, это 100%.
Авраам дал десятину Мелхиседеку на земле царской долины, которая позднее стала территорией Израиля с городом Салим (Иерусалим) в качестве столицы. Мелхиседек был правителем территории обетованной земли, поэтому Авраам мог дать ему там десятину, как по закону, потому что Авраам был евреем, был обрезанным, а Мелхиседек был священником Всевышнего в Иерусалиме.
Я имел в виду, что нельзя называть людей идиотами, дураками, придурками, безумными и так далее (Матфея 5:22). Вот в этом покайтесь и не грешите так больше, пожалуйста. В остальном ваша позиция честная и правдивая. Понятно? Я - за вас, на вашей стороне. Просто предостерегаю от греха, чтобы вам было лучше. Я знаю, вы не будете противиться тому, кто желает вам добра на самом деле.
Противится не буду. Просто тогда было обидно, что ты против всех. Даже свои по вере против тебя и считают, что они имеют право на меня и мою судьбу. Чувствовал себя, как будто я один против всех, верующих и неверующих.
Это нормально. Кто посягает на вашу свободу, тот от дьявола, потому что где Дух Господень, там свобода, Христос пришёл выпустить измученных на свободу, а не поработить их. Кто не берёт с Него в этом пример, тот от дьявола. Мы тоже должны служить людям для их освобождения не только от бесов, но и от рабства лжеучений, с помощью которых ими манипулируют, издеваются над ними и грабят.
Давайте расмотрим что такое "ересь", и подходит ли под это понятие учение о христианской десятине? Или иудейской десятине? Или о десяти и более процентов от зарплаты?
Да уж столько рассматривали. Давайте ещё и ещё и ещё раз рассмотрим... потом в микроскоп рассмотрим... потом придумаем как ещё рассмотреть.
Деян.15:5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Заповедь о десятине была дана в Моисеевом законе.
Призывающие верующих из числа язычников "платить" десятину тем самым призывают исполнять Моисеев закон.
Писание четко и ясно называет таких товарисчей восставшей фарисейской ересью.
Призывающие платить 10 или больше процентов извращают сказанное в Слове о том, чтоб уделяли ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ, БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ.
Так что всё рассмотрено давным-давно и в Слове, и здесь, в этой теме.
Есть еще те, кто берут десятину "опираясь не на нормы закона, а на неоспоримое личное право".
Предлагаю пастару777 собирать налоги у себя в городе, "опираясь не на нормы закона, а на неоспоримое личное право".
Как долго он сможет подобные фокусы "фокусировать"?
Еще раз
Почему обычные люди , склонные к анализу и размышлению, сразу же замечают лживость учения о "десятине". А пастора , которых якобы БОГ поставил учить стадо - нет.
Вывод
Получается пастора в заблуждении - и далеки от Бога , так как Дух истины - это Дух Божий , Он не может не обличить человека в его лжи. Я так считаю !!!
Кто из вас хоть раз , будучи уже Христианином лгал или приходилось лицемерить ? Помните что тогда с вами было ? Тоска , мука и боль душевная - так как это грех !!
Почему когда люди несут ересь - их ничего не обличает изнутри ?
Потому что это лжеучители, из любостяжания проталкивающие свои пагубные ереси, берущие сегодня десятину "опираясь не на нормы закона, а на неоспоримое личное право".
Писание говорит, что у этих лжеучителей есть "неоспоримое личное право" на суд и погибель.
2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
.
Библейский словарь Вихлянцева В.П.
любостяжание (Лк 12.15; 2Пет 2.3,14; Еф 5.3,5; Кол 3.5) - жадность, страсть к обогащению, которая равноценна идолослужению (ср. 1Тим 6.9).
Аминь дорогой брат !!! Служение Господу и есть служение ближнему , и наоборот , служение ближнему и есть служение Господу. +1 все остальное менее существенно
Господне царство не от мира сего. Помните Господу предлагал сатана , все царства мира и славу их , он отверг и его, и служение ему , и все эти богатства. И когда люди говорят что деньги , это деньги Бога - то это просто не правда. Пророк Давид писал ( Псалом 15 : 2 )
Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
И еще Петр сказал про Ананию ( Деяния 5 : 4 )
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
Здесь видно что то , что чем владеет человек, его по сути и есть, и Богу нет до того дела. Так как многие пророки Божьи , были бедны и не имели жилища своего. Пример Иоанн Креститель , Илия - который вознесся на небо.
Но так же сказано Лука ( 6 : 24 - 26 )
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Кто вообще придумал проповедовать в Церкви Божьей о бизнесе , о деньгах , о успехе и процветании ? Кто еще из апостолов говорил об этом ? Это же - безумие !
В Церкви души человеческие спасаются , исцеляются и живут надеждой на новую землю , где обитает правда ?
Не этоли желание быть успешным и богатым - делает нас духовно слабыми и зависимыми от мнения других людей , как мы одеваемся , как живем , что едим , где работаем .
Тот кто проповедуте "евангелие процветания - то устремляет сердца доверчивых прихожан в сторону от Бога , в сторону мира . Тот ищет царства здесь на земле , и не ищет на небе , так как думает , что уже его получил , а зря - он заблуждается . Ибо надлежит войти нам многими скорбями , сквозь тесные врата.
Апостол писал нам не прилепляться к земному , а тот кто учит о процветании , прилепляет сердца к земному , и сильно обольщает людей.
У человека лживого сердце легко прилепляется к тому , что ласкает ухо и греет сердце , сердце полное корысти.
Но не называли вещи своими именами.. Ведь если это ересь - значит проповедующие ее автоматически стают еретиками.. неужели их так много?
Получается без компромисов: конкретное лжеучение с давлением: типа "ты что, Бога не любишь?? Раз любишь, нужно платить!"
Конкретное лжеучение...и еретиков много. Мне вообще часто интересно, как Бог будет со всем этим и со всеми нами разбираться? Ведь не все действуют полностью осознавая, что они делают. Многие искренне заблуждаются. Их так научили. А что тогда говорить про новообращённых. Они вообще глубоко разбираться в библейских понятиях в принципе не могут. Чем их кормят, то и едят, будь это хоть настоящие помои. Как им разобраться-то? Самому-то сложно бывает. Остаётся надеятся, что спасёшься как головня из огня. Потому что дела-то многие были по лжеучению Сандея. А кто заранее знал, что это всё ересь и Богу неугодно?
думаю так: :)
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Лук.12:46-49)
Думаю, что вы не правы. Не мало людей заботились о бомжах, беспризорниках и так далее. Хоть и были заражены Сандеевским учением. Они здорово пострадали финансово, но продолжают также заботится о людях. Бог их рассекать не будет. А мы будем впредь гораздо осторожнее. И... я предпочитаю никому не верить. А когда мне начинают вообще приказывать и ... козырять пасторской властью, я могу и в физиономию дать такому чудо пастырю. Пусть радуется, что пострадал за Христа.