Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
4

KIRAKELL, он хочет сказать, что Нетаньягу ему должен из бюджета.

Да, а мне Билл Гейтс задолжал. Пусть несет часть от даров побед над Эпплом.

Я ему приведу место о Зоровавеле, скажу, что Зоровавель, и что кирпич в Иерусалиме заоблачной цены.

Я даже знаю, куда он меня пошлет.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
пастор777
|28 Ноя 2010
1

Читая этот отрывок, следует помнить краеугольную идею о религии, из которой автор исходить при всех размышлениях. Для него религия является доступом к Богу; она дает людям возможность приблизиться к Нему как друзья. Религия есть отсутствие всяких преград между нами и Им. Прежняя иудейская религия была направлена на установление этой дружбы двумя путями. Во-первых, через соблюдение закона. Если человек соблюдает закон, он будет другом Господа. Во-вторых, стало ясно, что такое соблюдение выше сил человеческих и потому создана система жертвоприношений. Если человек нарушал закон, то приношение надлежащей жертвы должно было исправить это нарушение. Если автор Послания к Евреям говорит, что закон народа сопряжен с левитским священством, он имеет в виду, что закон был бы совершенно невозможен без левитских жертвоприношений, совершаемых во искупление нарушений этого закона. В сущности же, левитская система жертвоприношений оказалась неспособной восстановить утерянную дружбу между Богом и человеком. Поэтому стало необходимым новое священство, священство по чину Мелхиседека.

Старожил
+332
|28 Ноя 2010
3

Есть разница между Аврам дал десятину и Мелхиседек брал десятины.

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
Мелхиседек же получил десятину, благодаря своим личным качествам

Уже говорилось здесь, что Мелхиседек не вышел  к Аврааму с одной единственной мыслью, сколько он сострижет с Авраама, как делается у сегодняшних замазанников, сидящих на зарплате.
Мелхиседек в первую очередь вышел благословить Аврама и вынес ему хлеб и вино.
Еще раз спрашиваю, на каком основании ты берешь десятину, не являясь левитом?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
пастор777
|28 Ноя 2010
1

Кроме того, произошло еще одно важное изменение, имевшее фундаментальное значение. В законе ясно сказано, что священники должны быть из колена Левия; они должны быть потомками Аарона; а Иисус происходил из колена Иудина. И потому сам факт, что Он был великим Первосвященником, означал, что закон отменен, упразднен навсегда. При этом автор употребляет слово атетесис (отмена), которое употребляется для обозначения аннулирования соглашения, отказа от обещания, вычеркивания имени человека из списка, отмены закона или постановления. Священство Иисуса упразднило все регламенты обрядового закона. И, наконец, Иисус может сделать то, чего не могло сделать прежнее священство: дать человеку доступ к Богу. Как Он это делает? Что закрывает человеку доступ к Богу? Во-первых - страх. Если человек страшится Бога, он не может чувствовать себя удобно в Его присутствии. Иисус пришел показать людям беспредельную, нежную любовь Бога, имя Которого Отец, и освободить их от этого ужасного страха. Теперь мы знаем, что Бог хочет, чтобы мы пришли домой не для того, чтобы нас наказать, а чтобы взять в Свои радушные объятия. Во-вторых - грех. Иисус принес на кресте совершенную жертву, искупающую грех. Страх исчез, грех побежден. Теперь путь к Богу открыт всем людям

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Поэтому стало необходимым новое священство, священство по чину Мелхиседека.

Только трындеть не надо, что пастора - "новое священство, священство по чину Мелхиседека."
Священником по чину Мелхиседека назван Христос.
Христос, Священник по чину Мелхиседека, НИКОГДА НЕ БРАЛ ДЕСЯТИНЫ!!!
Евр.7:
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 

На каком основании ты, пастор777, не являясь ни левитом, а  тем более священником по чиму Мелхиседека, берешь десятины, без которых, как сам признался, не можешь ни жить, ни служить.

Удален
пастор777
|28 Ноя 2010
1

А теперь автор Послания к Евреям обращается к одному из своих излюбленных приемов. Он делает знак, показывающий, в каком направлении он намерен продолжать далее. Он говорит, что Иисус принес в жертву Самого Себя. Для совершения жертвоприношений нужны двое: священник и жертва. Автор Послания к Евреям доказал, что Иисус был не только совершенным Первосвященником, но также и совершенной жертвой. Только один Он мог открыть путь к Богу, потому что Он был совершенным Первосвященником и Он принес единственную совершенную жертву - Самого Себя.   Нам многое трудно понять из этого довода. Автор думает и говорит на языке давно забытых обычаев и обрядов, но в сказанном им заключена одна непреходящая истина. Человек ищет доступ к Богу. Грехи его воздвигли преграду между ним и Богом, и он не находит себе покоя, пока не обретет его в Господе. Лишь Иисус - тот Священник, Который может принести жертву, способную людям вновь открыть дорогу, ведущую к Богу.

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
3
Цитата пастор777
Лишь Иисус - тот Священник, Который может принести жертву, способную людям вновь открыть дорогу, ведущую к Богу

И этот Священник НИКОГДА НЕ БРАЛ ДЕСЯТИНЫ, в отличии от сегодняшних "священников", у которых, видимо, единственная и главная "заповедь" - обмани ближнего и возрадуйся радостью великой.
На каком основании ты берешь десятины, не являясь левитом, которым Господь заповедал десятины???

Евр7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Старожил
+332
|28 Ноя 2010
5

Пастора библию под себя подстраивают. С одной стороны признают, что апостол Павел занимался "бизнесом", делая палатки, а с другой берут левитскую десятину. Ни по закону не хотят жить, по которому Левий должен был быть отделен полностью для Господа, так что и землю не получил, а с другой не живут

по НЗ учению апостола, собирая неписанные десятины.

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
6
Цитата пастор777
Для совершения жертвоприношений нужны двое: священник и жертва

Для получения бабла, называемого сегодня десятиной, нужно двое: пастар и его жертва.)))
И чем больше будет этих жертв, тем больше бабла осядет в кармане пастара.

Удален
babay
|28 Ноя 2010
0
Цитата ceнaтop
babay, за смелость - 5, за содержание постов - 0.

Ищите горнего...

Благословений.

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
1
Цитата babay
Ищите горнего...

А ты, babay,  буксуй по старинке, ветхим законам, который у тебя еще и индивидуальный.)))

babay:
-"Так же, Он ДОВЕРИЛ МНЕ ДЕСЯТИНУ И ВЛАСТЬ, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа."
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ",
-" Так вот для человека ОСТАЕТСЯ ЗАКОН НЕЗЫБЛЕМЫМ. Только вместо костылей Закона Моисея он получил лимузин Духа Святого"
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Удален
Веник
|28 Ноя 2010
3

babay в гневе!!! babay, вы хоть читали те ссылки, которые мы вам писали, где написано что Иисус отменил Закон, что верующие во Христа уже не под Законом, читали? к чему все остальные гневные фразы?

Удален
Jazzpunk
|28 Ноя 2010
2
Цитата zennn
Десятины и приношения принадлежат общине в целом. Это - касса взаимопомощи. Что-бы никто не нуждался, и от избытка богатых покрывались нужды бедных. Дух Святой поднимет людей, которые будут контролировать эти финансы и распределять их среди нуждающихся. Эти финансы ни в коем случае не могут принадлежать руководителю-человеку, т.к. таковых нету, они принадлежат Богу. Кто захочет украсть Божье, пусть вспомнит Иуду Искариотского и Ананию с Сапфирой.

Бред. Христос так не учил, а Апостолы так не делали и не учили делать.

Цитата babay
Спаси Вас Бог. Во имя Иисуса Христа!!!

Это вы себе скажите, извратитель Слова Божьего. Покайтесь, пока не поздно, потому что Римлянам 1:18.

Цитата kirakell
Кто-то явно опять клей нюхал

Какой там клей!!! Это явно ЛСД.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
1

Пастор, на самом деле пасторы знают - что так прозрачно объяснял автор послания к Евреям, только не говорят этого. Сейчас это уже многим понятно - выход Авраама к Мелхиседеку - БЛАГОСЛОВЕНИЕ ХРИСТОМ НАРОДА ИЗРАИЛЯ. Это народ-покоритель принес жертву благоугодную своему царю, хозяину мира.

Че тут думать-то?

Если Вы будете проводить агитацию мелкопоместных феодальных сектантских налогов, под видом десятины верховного народа его Правителю - Вы будете, во-первых: ВРАГ государства Израиль;

во-вторых: неверный раб этого Правителя. Не завидую Вам в обоих случаях.

Удален
Jazzpunk
|28 Ноя 2010
3
Цитата ceнaтop
А, слушать слезливые ереси христопроцветателей - я не агрессивный человек, но охота в них че-нибудь кинуть.

Не кидай! Они это постараются продать и забрать себе бабло.

Цитата kirakell
Почему Христос, являясь священником по чину Мелхиседека НИКОГДА не брал десятину, а ты, извращающий Писание, берешь не имея на это никаких прав???

Он и не могут брать десятину на законных основаниях, поскольку не имеют их, поэтому берут деньги десятину по беспределу благодати. Беспредел - это когда кто-то поступает не по установленному закону. Все воры, ищущие дырки в законодательстве, пытаются использовать принцип: "Что не запрещено, то разрешено".

Цитата babay
Ищите горнего...

Горнего... Игорнего! Игорного Ваш десятинный бизнес - это тот же игорный бизнес, где людям обещают выигрыш, но на самом деле просто разводят их на их же жадности и азарте. Тот же принцип и у десятинного лохотрона. Главное - задурить людям головы, наобещав златые горы, чтобы заставить их отдать бабло.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Новичок
bnn
+5
|28 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
Я нашёл откуда у пасторов учение о десятине ! 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание (процветания) доставляла большой доход господам (пасторам) своим. (Деян.16:16) Дух то был бесовский, вот Павел и запретил ей. А пастора реанимировали этот дух. Поэтому и нет с ними Духа Святого и

Умеют же некоторые мертвые учения мертвых (служанок) воскрешать! Павлов жаль недостает бесов из таких прорицателей изгонять.  Может, помолиться в своих тайных комнатах время пришло, чтоб подобное в Деян.13.10, 11 с врагами всякой правды произошло? Или попросить в совместной молитве Господа выслать своих работников( долгожданных 2 свидетелей в книге Откровение), которые сделают подобное этому: 3Цар.15-17.

Старожил
+379
|28 Ноя 2010
4
Цитата babay

Ищите горнего...

странный призыв при требовании сдать десятину...Чего ж сборщики податей десятины сами горнего не ищут, а все поближе к земному осязательному?

Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
5

bnn, милости просим. К шалашу.

Пастор, поймите - десятинщики не откажутся от своего учения. Их книги Вы не перепишите. Это их деньги, их сердце, с мясом и кровью.

Пасторы-самовольцы-десятинщики - враги Божиего Иисусова народа, грех это большой и серьезнейший.

Это маленькие такие повсеместные арафаты, который умер, не признав права еврейского государства на существование. Оно может быть всяким, и не обязано отчитываться, это государство, но ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ОТНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ - это заповедь "НЕ УБИЙ", только другими словами.

А, ВАШИМИ десятинами Вы зачеркиваете МЕССИАНСКУЮ РОЛЬ ХРИСТА ДЛЯ ЕВРЕЕВ, какой же Вы евангелист, подражатель равви Шауля-Павла, ЧТО Вы будете проповедывать? СВОЙ КАРМАН???

Удален
Веник
|28 Ноя 2010
4
Цитата ceнaтop
десятинщики не откажутся от своего учения

ну я тут не согласен. в моей церкви раньше была обязательна десятина. скажу честно - были люди, для которых это был соблазн и они ушли. было не приятно слушать от неверующих, когда говорили с претензией - у вас десятину требуют.

пастор конечно знал и видел, что я пожертвования делал и людям старался помогать по мере сил. но делал я это без десятинных конвертов и тому подобное, типа как не официально. потом мы с пастором как-то в непринужденной обстановке на эту тему беседовали. я ему рассказал всё что думаю по поводу десятины и пожертвований. через некоторое время обязательность десятины отменили. сейчас только есть добровольные пожертвования - кто хочет, тот жертвует; сколько хочет, столько и жертвует. да и пастор у нас не корыстолюбивый, про взаимопомощь христиан понятия имеет.

но этот случай скорее всего как исключение (к сожалению). знаю много случаев, когда пастора типа как усиленно заставляют своих подотчетных пасторов проповедовать о десятине, хотя последние не хотят - ибо были серьезные проблемы в церкви из-за этого.

Удален
талмид
|28 Ноя 2010
5

Евр.8:6 Но Сей
[Первосвященник]
получил служение
тем
превосходнейшее,
чем лучшего Он
ходатай завета,
который утвержден
на лучших
обетованиях.

3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.

Авраама, Моисея, Мелхиседека устроил Бог. Христос имеет большую честь в сравнении с Его творениями. Его Завет устроен на лучших основаниях. 777-й столько наговорил об Аврааме и Мелхиседеке, не участвовавшем в завете с Авраамом. Священство по чину, Пророк вместо Моисея, седалище Моисеево, - вся власть отдана Иисусу Христу. Христиане веруют во Христа, а не в Мелхиседека. Господь велел отдавать нищим, а они держат в фокусе древнее даяние Авраама, уча, что не нищим, а вечноживущему Мелхиседеку надо давать. Христос не брал, как Мелхиседек 10ину. Ни разу. Если и не так, то зачем мудрствовать сверх написанного?  Мелхиседековцы, найдите Мелхиседека вечноживущего, а Христовы пусть дают нищим по повелению нашего Господа. Про долю левита закрыли рот, ибо маловато им будет. Теперь роют сокровища Мелхиседека, которых в Новом Завете нет. Как превратить даяние Авраама в повеления Иисуса Христа. 777-й  показал это волшебство.  Есть еще взаимоисключающая теория розика-вавау. Только Иисус велел Его повеления соблюдать, а не вымыслы человеческие.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+68
|28 Ноя 2010
6
Цитата иствуд
Вообще-то создается впечатление (возможно не у меня одного?), что десятина настолько глубоко вбита в головы многих христиан, что они готовы на любые ухищрения, дабы хоть как-то оправдать её существование. Это происходит чуть ли не на бесподсознательном уровне, как будто людьми руководит уж не здравый смысл и Слово Б-жье, а религиозные рефлексы.

Это факт. Вообще нам столько всякой религиозной чуши вбили в голову (особенно тем, кто был в ПБ), что иногда бывает очень сложно от чего-то избавиться. Как раз потому, что на уровне рефлекса вбито. Ловишь себя на мысли, что ты всё равно так думаешь и воспринимаешь, как научили. Хотя понимаешь, что это не нормально. Психотехнологии в действии, однако. Вот изучаю НЛП теперь, чтобы хоть как-то разбираться.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
5

Да, Веник, я понял.

Пастор, Вы подъытожьте пожалуйста, Вы почти там много чего нормально сказали, а "итого" будет?

Новое священство, превосходное, как с ним быть? Что это?

144 тыс. - его священники? Или просто - "возлюби" и все? Так понял, чтобы была десятина (одноразовая) нужен больший и меньший. Вы согласны со своей ролью - меньшего, потому что, больших я Вам показал?

Или Вы - больший, такой, что Вам теперь надо ПОСТОЯННО платить?

Я согласен на меньшую часть в Христовом хозяйстве. 

Удален
талмид
|28 Ноя 2010
4

Враг направлял желание служить Богу в ложное русло. Каин был первый, но Иуда говорит об идущих каиновым путем.

Иуд.1:11 Горе им,
потому что идут
путем Каиновым,
предаются
обольщению мзды,
как Валаам, и в
упорстве погибают,
как Корей.
Без Бога нельзя служить Богу, ибо только Он сам производит служение и действие во всех и дары. Нельзя служить Христу вопреки Его повелениям. 10инщики несут сквозь столетия эстафету чуждого огня. Павел собирал нищим, а они уже собрали на храмовое служение непонятно какого бога и учения. Если наш Господь не повелел, то какому Богу они служат финансами? Отдали 10ину по учению самого пастора, и нет денег служить Христу. Там Анания утаил с ведома жены, тут сбор уходит в бермудский треугольник не установленного Христом служения Богу.  Авель, Ной, Моисей, Христос не своими силами действовали, а применяли усилие, умоляя Бога. Иисус благодатью принес себя в жертву, Ной обрел благодать. Слово есть светильник, чтобы слепой вождь не затянул в яму. Прозревшие освобождаются от слепого вождя, как в случае с Сандеем.

Ис.9:16 И вожди
сего народа введут
его в заблуждение, и
водимые ими
погибнут.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
1

талмид, согласен 100%. Пастора, с его вечноживущим и вечнозеленым мелхиседеком упустил.

Удален
талмид
|28 Ноя 2010
6
Цитата ceнaтop
Или Вы - больший, такой, что Вам теперь надо ПОСТОЯННО платить?

Точно, точно. Большим может быть ТОЛЬКО ЙЕШУА, а Ему можно дать, послужив меньшим в насущных нуждах. 10% тут может не хватить. Старших братьев у Господа нет, не было и не будет. Даже технический прогресс ничего изменить не в силах.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Веник
|28 Ноя 2010
4
Цитата правдолюб
Это факт. Вообще нам столько всякой религиозной чуши вбили в голову (особенно тем, кто был в ПБ), что иногда бывает очень сложно от чего-то избавиться. Как раз потому, что на уровне рефлекса вбито. Ловишь себя на мысли, что ты всё равно так думаешь и воспринимаешь, как научили. Хотя понимаешь, что это не нормально

это даже не факт, это горькая реальность! в одной церкви (мой друг там пастор) произошел очень серьезный конфликт связанный с требованием десятины. продали люди дом где жили. сумма была крупная, предназначенная для покупки дома в другом месте что бы жить (зима, морозы, снега много, кушать хочется, и как на зло не научились те люди в зимнюю спячку впадать как медведи). с них потребовали десятину. они отказались. на них наехал пастор (мой друг). они отказались - ведь отдадут десятину - уже не купят другой дом - денег не хватит. короче ушли они из церкви. пастор мне звонит посоветоваться - я ему по телефону и высказал всё - что это за десятина? - какой же это доход? ведь они ничего не заработали, а тока дом продали что бы другой купить - ну и вообще рассказал про десятину всё. он понял всё и соласился.

потом мой друг другому брату рассказал - тот звонит мне - что это я тут разлагаю постановления церкви и братского совета? я и ему про десятину рассказал. он со всем согласился, но сказал - типа правильно я говорю, но он всеравно будет отдавать десятину - ибо это у него уже на подсознательном уровне, уже в крови это.

Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
2

Вы, Пастор, возьмите ведерко без донышка - да и собирайте Ваши десятины. Бог Вас простит, люди с пола поднимут, не обломаются.

И волки (Ваше учение) - сыты, и овцы целы. Голодом не бойтесь сидеть - "хлеб наш насущный Дающий каждый день", - это в Имени Отцовом.

Удален
ceнaтop
|29 Ноя 2010
1

Веник, есть средство для крови - Христос Распятый - Живой Бог. Другая тема, но отбрасываешь стереотипность в принципе. Все с нуля.

Ты вышел на улицу после снегопада - и по ней еще никто не ходил.

А, камень миропомазания - Основание Ковчега Лучшего Завета.

Был Новый, стал - Лучший. Это на ночь, для позитива, друзья. Пастор, до встреч. И аминь.

Писатель
+68
|29 Ноя 2010
2

Предлагаю по примеру Авраама кого-нибудь грабануть из сильных мира сего, царей, (президента, банкиров, бандитов и т.д.) и один раз, как Авраам, дать десятину. Так как Мелхиседеков нет, можно детям отдать. У меня давно руки чешутся на банк "Русский стандарт", который ограбил пол России. Знаю не по наслышке. А ему за это ничего не было. Прокуратура пожурила хозяина банка (кавказца) и всё. А люди по всей России до сих пор плачут. Плачут и платят баснословные проценты. А по поводу того товарища, у которого десятина в крови - это уже вообще клиника. Я лично обрадовался, что могу распоряжаться теперь средствами по своему усмотрению, давать кому пожелаю. В основном помогали с женой многодетной семье. Знаю другой случай из Калужской церкви. Тоже семья продала дом или дачу. Не принесли десятину. Их, наверное, уерковь замолила. Это было принято тогда, молиться против человека, который, по мнению большинства, отходит от Бога. Они эти деньги как-то потеряли. Или обокрали их. Против меня тоже молились в церкви, когда я после окончания школы поехал поступать в университет в Москве вместо библейской школы. Против Бога пошёл по их мнению. Поступал очень тяжело. Потом в эту церковь несколько лет не заходил. Так зол был на этих идиотов. Ходил в Москве.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.