Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|27 Ноя 2010
3
Проповедники «евангелия процветания» не стесняются своей роскошной жизни. Они используют нажитое благосостояние в качестве демонстрации и убедительного подтверждения подлинности своей веры.

Немного не в тему.

Весной искал бетономешалку литров на 60-80. Проскочил по магазинам, посмотрел в нете. Таки нашел, почти новая (всего пара замесов), состояние идеальное, цена - 60% магазинной.

Набил стрелу, заказал у приятеля Газель, приехал... Вижу стоит у обочины несколько поюзана Таврия продавца.

А на магнитоле кто-то с сильным аглицким акцентом ведет типа бизнес-тренинг. Разговорились, оказалось - Брайан Трэйси . В общем, послушал весь примитивный набор НЛП, а у пацана аж глаза горят, и всю дорогу расхваливает "наставника".  Дескать и великий учитель, и процветающий человек, и успешный бизнесмен, то, сё... И " я тоже этого добьюсь" , "успех в моих руках".

Спросил, "а чего ж тогда такой успешный бизнесмен новую бетономешалку продает за пол-цены?"

"А деньги очень надо!" Глянул я на его дом в состоянии перманентного ремонта и даже спорить не стал.

Никого не напоминает? :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
талмид
|27 Ноя 2010
4

В синодальном - псалтирь.

Иоан.7:17 кто
хочет творить волю
Его, тот узнает о
сем учении, от Бога
ли оно, или Я Сам
от Себя говорю.
 Прит.14:6
Распутный ищет
мудрости, и не
находит; а для
разумного знание
легко.
Если мы соблюдаем повеления Иисуса, то приходит понимание и знание. Если не ищем воли Его, как Христос в Гефсимании, то найдем заблуждение. Помазанниками - христами называют многих. Есть вызыватели умерших "святых", а есть поклоняющиеся учениям живущих ныне человеков. Хотя авторы учений могли и погибнуть давно, но продолжатели несут эстафету их чуждого огня.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakell
|27 Ноя 2010
1
Цитата ceнaтop
Правдолюб, - а-а-а, тогда о кей. Купи в комплексе с компом сам экран побольше. У меня тоже нет. Но 22х дюймовые мониторы уважаю. И панель нравится. Правда жизни, сама по себе - красивая вещь. Как луговая лилия, которая краше одежды Соломона. Все, потянуло на поэзию. Еще питаю слабость к акустике - GALLOP MEETS THE EARTH Протеста Героя из Онтарио послушать бы в режиме 5.1 на всей громкости. Любимая песня - Секвойя трон. Уже говорил, да и ладно.

Сенатор, харэ зубы загаваривать, гони пельмешки, я проголодался.)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|27 Ноя 2010
1

Спасибо всем за советы и соучастие в радости. Да воздаст вам Г-сподь по чистоте сердец!!!

32" все-таки не так уж и много, если комната 3.5х5.5 :-)

Да и покупал его скорее на замену убитому в усмерть немецкому секонду середины 90-х годов.

Просто очень много развивающих программ для сынули на ДВД, а лично  мне зомбоящик нужен в основном как осветительный прибор :-)

И еще немного для развития английского и турецкого произношения.

Хотел сначала вместо него большой монитор, но смотреть по нему он-лайн не получиццо - скорость не превышает 100 кб, а в мой частный сектор не то что выделенку, а и новый кабель никто тащить не будет.

Цитата ceнaтop
Такую дигональ, как у тебя, с двуспалкой хорошо сочетать.

Двуспалку лучше сочетать не с телевизором, а с сексом :-) А кровать имею хэнд-мэйд 2.05 на 1.90 м.

Цитата ceнaтop
Еще питаю слабость к акустике

Аналогично, у меня даже в машине 4.1 с питанием 220 в через преобразователь. Türkçe rap рулит! :-)

Цитата ceнaтop
талмид, а как ТЕИЛЛИМ переводится?

Тегиллим - название Книги Псалмов. Той самой, из Библии :-) Хотя я и не талмид. :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+68
|27 Ноя 2010
0
Цитата ceнaтop
Правдолюб, - а-а-а, тогда о кей. Купи в комплексе с компом сам экран побольше. У меня тоже нет. Но 22х дюймовые мониторы уважаю.

Я тоже уважаю. Но пока с деньгами проблема. Не могу тратить даже на такую роскошь. Приходиться быть очень экономным.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
1

Гефсимания - гат шмоним. Иго Его легко.

Спасибо. Получается, тех, кто хочет творить Он видит заранее? Или, просто - видит их и дает им знание...

Тогда, главное - захотеть?

Кто хочет - того видно. Аминь. То есть - не хочешь, не молись - это бесполезно, тебя не видят.

Продолжателям... ну, хотят люди себе на голову собрать углей погорячее. Их право.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+68
|27 Ноя 2010
0
Цитата иствуд
Двуспалку лучше сочетать не с телевизором, а с сексом :-) А кровать имею хэнд-мэйд 2.05 на 1.90 м.

Супер ответ!!!   Что ещё нам остаётся? Когда деньги похерил кризис.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
kirakell
|27 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
Двуспалку лучше сочетать не с телевизором, а с сексом :-)

Читал где-то, что у кого в спальне есть телек, секуса меньше на 20-30%, чем у тех, у кого нет ящика в спальне.
А у меня 50 инчей или дюймов, естественно самсунг и естественно не в спальне.)))

Писатель
+68
|27 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
Двуспалку лучше сочетать не с телевизором, а с

Мы уже с женой насочетали - третьего ребёнка ждём. И как смогли залететь... предохранялись всё-таки. Чудеса бывают.

Удален
Веник
|27 Ноя 2010
3
Цитата розик
"3.без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда." (Евр.7)

он не является потомком Адама (от которого всё человечество произошло)? вечноживущий? не понятно, Мелхиседек и сейчас священник? если да, то где, в каком храме? или может тут какой-то прообразный смысл заключен?

Цитата розик
Цитата Веник а сыны Израилевы, бывши в Египте в рабстве, передавали десятины в Иерусалим, ну туда где раньше Авраам дал десятину?
ответ розик - А с какой стати?

ну как с какой? по примеру Авраама (ведь они же его потомки)

и еще вопросы неотвеченые вами:

а в Завете Авраама с Богом упоминается десятина?

и еще вопрос - а праведники (Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Лот и другие, кто жил до Закона Моисея) соблюдали субботу по примеру Бога (Быт.2/1-3) - ведь суббота много-много-много раньше Авраама появилась, и Бог её освятил, в этот день почил от трудов Своих. - куда уж круче пример для исполнения, чем пример десятины Авраама.

Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
1

Ну, братья... эх -х.

Положим, пельмешки я положил. То, что там есть голодающие - честь им и хвала, конечно, но предмет вожделений не в моей власти. А, самозванцем выйти у вас в глазах неохота.

Ну, а... насчет ентого... "дальнего видения." - я эстет. Просто люблю раскиданные на подушке волосы.

Удален
талмид
|27 Ноя 2010
2
Цитата kirakell
Читал где-то

про комп что пишут? Один пользователь вынес системник на улицу в нишу. Процессор, при нагревании, отравляет воздух. И не только он. Монитор - не самое вредное, но и у него есть паразитное нагревание. Здесь на форуме парню стало плохо. Молились и он свидетельствовал об ответе Господа. Кроме защитных очков, не помешает респиратор и защитный костюм.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Jazzpunk
|28 Ноя 2010
4
Цитата иствуд
У евреев есть пословица "кто не учит сына ремеслу, тот воспитывает вора" На практике это правило говорит о том, что какихъ бы высот не достигал человек, он всегда должен уметь зарабатывать своими руками. Не сомневаюсь, что и равви Шауля воспитывали по тому же правилу. Так что жить за счет сборов халявы он не мог в принципе!

Кстати, ни Левиты, ни Павел не брали бабла на личные нужды для прокорма!!!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
1

Kirakell, я тебе могу через нет отправить какое-никакое благословение, а ты уж пожалуста - трансформируй его в пельмени, либо в наличность, по желанию.

За секретом преобразования благословения в финансы опять придется обращаться к розику.

Та еще сходит за Вардом... , но дело того стоит, раз уж человек голоден - я не могу его бросить без ответа.

Потерпи.

Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
1

Jazzpunk, - что пропито и прое**но - то в дело произведёно.

Эта полуворовская поговорка - девиз сборщиков сейчас. С воскресным днем. Братья на служениях.

Удален
zennn
|28 Ноя 2010
0

Нашла в интернете и согласна с этим мнением:

Десятины и приношения - "что-бы в Доме Моём была пища". Десятины и приношения принадлежат общине в целом. Это - касса взаимопомощи. Что-бы никто не нуждался, и от избытка богатых покрывались нужды бедных. Дух Святой поднимет людей, которые будут контролировать эти финансы и распределять их среди нуждающихся. Эти финансы ни в коем случае не могут принадлежать руководителю-человеку, т.к. таковых нету, они принадлежат Богу. Кто захочет украсть Божье, пусть вспомнит Иуду Искариотского и Ананию с Сапфирой.

Удален
Веник
|28 Ноя 2010
3
Цитата zennn
Эти финансы ни в коем случае не могут принадлежать руководителю-человеку, т.к. таковых нету, они принадлежат Богу. Кто захочет украсть Божье, пусть вспомнит Иуду Искариотского и Ананию с Сапфирой.

а разве при Анании и Сапфире была десятина? там же была 100 процентина!

Удален
Валерий -К
|28 Ноя 2010
5
Цитата правдолюб
Чудеса бывают.

=шучу.  Чудеса это когда дети похожи на соседа?

----------

Съездил на собрание.    15 мин. прославление,   20 мин о том, что надо приношения и десятины платить. По рядам пошли вёдра и начали поклонение, аж 10 минут  и то прерывали, надо благословить ребёнка, Бог подождёт.  Всегда удивляло, что в церкви деньги впереди поклонения Богу.

Иногда даже говорят, что будем поклоняться Богу своими финансами.  МАРАЗМ.

Вначале своего обращения в христианство я не допонимал, почему БОГ ищет истинных поклонников.

Церкви тысячные, а БОГ ищет.  А потом понял, христиане поклоняются мамоне думая что Богу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
zennn
|28 Ноя 2010
3

Я в последнее время много общаюсь с теми, кто поет и играет на музыкальных инструментах в церкви ( т. е. в разных поместных церквях).

Более посвященных и одновременно нищих людей - я не видела.

За свой счет учасвуют в различных христианских проектах, за свой счет едут неизвестно куда ( и за час и за 2 от города) , чтобы прославить Господа. Отдают  и душу и тело свое на служение.

И хорошо , если их хотя бы покормят и дадут деньги на обратную дорогу...

Грустная картина...

Удален
babay
|28 Ноя 2010
0
Цитата Веник
Ефес.2/15

Встаньте перед Богом, и скажите: Убей меня, если я не новый человек, если не следую учению Твоему.

Хватит мужества?

Благословений.

Цитата Веник
бабай, не называй Иисуса сатаной, это опасно для вечной жизни.

Ты сказал.

Цитата kirakell
Никакой растакой сатана не мог отменить закон, "конец закона--Христос"(Рим.10:4)

Тогда Он в Вас очень сильно прячется.

Цитата kirakell
Числ.18:24 ... Какие такие растакие веские аргументы были у тебя, бабай, что ты принял решение, отменяющее Божие повеление, принося десятину не тем, кому Господь дал её в удел?

Евр.7:12

Цитата kirakell
Деян.15:28-29

Евр.5:12

Цитата ceнaтop
Привет еще. И еще. babay, не понял я твой вопрос, да и ребята отписали. Видишь - сколько у них плюсов? Дружелюбия тебе желаю. И свое же тебе приношу. Будь здрав. Береги свою точку зрения. Ее у тебя никто, при всем, не отбирает. Сам имей отчет о применении своего взгляда и если нужно - можем тебя спросить как твои дела? С интересом и грубо скажу - некоторой заботой. Наши взгляды тоже видишь - мы их тоже бережем. Слава Богу.

Одно лишь могу сказать - слава Богу!!!

И вам всем желаю усмотреть эту славу Бога. Хотя бы только в себе.

Благословений.

Цитата kirakell
Бабай, тебя интересует современный опыт контроля за отделением десятин в каком храме? От которого камня на камне не осталось или в этом храме: "ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы"??? А из какого материала лопатки делали, которые никто в НЗ не отменял тебя не интересует?)))

Если Вы не знаете ответа на него, так ради Бога, молчите. Не искушайте Бога.

КАТЕГОРИЧЕСКИ (ИМЕННО ТАК) КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС .... АМИНЬ !!! КОНЕЦ ЗАКОНА - ЭТО КОНЕЦ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ, КОНЕЦ ЛЕВЕЕМ И КАГАНИМ КАК ХРАМОВОГО СВЯЩЕНСТВА, И КОНЕЦ СБОРА ХРАМОВЫХ НАЛОГОВ "ТРУМА", "МААСЕР", "ШЕКАЛИМ".

Не подскажите, где найти Иисуса Христа?

Благословений.

Удален
babay
|28 Ноя 2010
0
ОТВЕЧАЮ ПО СУЩЕСТВУ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС -- ДА, Я ЗНАЮ О ХРАМОВЫХ НАЛОГАХ ХРАМОВЫХ КУЛЬТОВ МЕЖДУРЕЧЬЯ, РИМА, АФИН, КАРФАГЕНА, А ТАК ЖЕ НАЛОГОВ ИЗ ЗАКОНА МОИСЕЯ. ДА, Я ЗНАЮ ПРИРОДУ ХРАМОВОГО НАЛОГА, А ТАК ЖЕ О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ МААСЕРА ДЛЯ КОЛЕНА ЛЕВИЯ. ЗНАЮ, ТАК ЖЕ, О КОНТРОЛЕ НАД СБОРОМ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ДЕСЯТИН. НО ВСЁ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКИ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.

Я не спрашиваю, где брали живопись, я спрашиваю "кто знает" и "где взять"?

Можете указать источник?

Благословений.

...эк вас всех заносит...

Удален
babay
|28 Ноя 2010
0
Цитата Jazzpunk
... Ха-а-а-а-а-а!!!

Спаси Вас Бог.

Во имя Иисуса Христа!!!

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
4
Цитата babay
Если Вы не знаете ответа на него, так ради Бога, молчите. Не искушайте Бога.

Бабай, тебя интересует современный опыт контроля за отделением десятин в каком храме? От которого камня на камне не осталось или в этом храме: "ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы"???

А из какого материала лопатки делали, которые никто в НЗ не отменял тебя не интересует?)))

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
3
Цитата
kirakell Числ.18:24 ... Какие такие растакие веские аргументы были у тебя, бабай, что ты принял решение, отменяющее Божие повеление, принося десятину не тем, кому Господь дал её в удел?
babayЕвр.7:12
Цитата babay
Не хотелось бы фарисействовать, но не отделяющие отстали давно позади. Если они до сих пор цепляются за букву закона, это еще ничего,

babay:
-"Так же, Он ДОВЕРИЛ МНЕ ДЕСЯТИНУ И ВЛАСТЬ, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа."
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ",
-" Так вот для человека ОСТАЕТСЯ ЗАКОН НЕЗЫБЛЕМЫМ. Только вместо костылей Закона Моисея он получил лимузин Духа Святого"
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
5
Цитата babay
И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" (Лев.27:32) Если кто то считает, что только проходящее под жезлом должно посвящаться, то тоже прав, поскольку: "И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета." (Иез.20:37) То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:) посвящены Господу. Естественно, что не все таковые: "И выделю из вас мятежников и непокорных Мне." (Иез.20:38) Если кто думает, что это сказано исключительно евреям, тогда могут не беспокоится. Можно найти бога и беззаветного, с исключительно беззаветной любовью.:))) Под жезлом проходили не только животные.

2Кор.3:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Если кто думает, что это сказано исключительно коринфянам, тогда могут не беспокоится. Можно продолжать читать ветхий завет с покрывалом на сердце, не позволяя Христу, чья Кровь, является Кровью Нового Завета, снять это покрывало.

Удален
талмид
|28 Ноя 2010
3

Радчук, Сандей, Коупленды и мн. др. стригли овец, настригли много. Стригли всех и со всего. Писал Jazzpunk, что Бог контролирует. В церквях "продотряды". Сам шеф  контролирует через негласный опрос по домашним группам или бланки раздает, форма произвольная, есть "книги жизни" или подобные, куда записываются одесятиненные. Кто дал пастору право брать деньгами выкуп без процентов? Написано, что не нужно о ВЗ и с ним связанном говорить подробно:

Евр.9:5 а над ним
херувимы славы,
осеняющие
очистилище; о чем
не нужно теперь
говорить подробно

Почему пасторы не ввели бесплатные продотряды? Эти мормоны последних дней вводят свои учение и потом спрашивают: как вести контроль над сбором несуществующего налога? Контроль над расходами один: "это не твоего ума дело". Говорит: попали вы, ребята. Проклятием вы прокляты, если не отдадите все в мое распоряжение 10% со всего. Ни Мелхиседек с пенсий не собирал, ни левиты с алиментов. Спросите, вавау, старшого, какими умозаключениями он пришел к осознанию, что пора делать сборы. Про контроль узнаете у партийцев, как они взносы в 10% контролируют или у имеющих тоже общак.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+68
|28 Ноя 2010
5
Цитата zennn
За свой счет учасвуют в различных христианских проектах, за свой счет едут неизвестно куда ( и за час и за 2 от города) , чтобы прославить Господа. Отдают и душу и тело свое на служение. И хорошо , если их хотя бы покормят и дадут деньги на обратную дорогу... Грустная картина...

Да сам таким был. В какит только служениях не участвовал. Правда у меня хоть деньги всегда были. А смотреть на людей, которые приехали из Молдавии да Украины, работают где придётся, чтобы хоть какой-то кусок хлеба заработать, и при этом постоянно служат в церкви, было грустно на них смотреть. А их ещё учат, что Бог тебя обязательно благословит. О у них немой вопрос в голодных глазах - а когда же???

Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
3

babay, за смелость - 5, за содержание постов - 0.

Удален
kirakell
|28 Ноя 2010
3
Цитата babay
Ну Вы же знаете, что я чту закон. А он гласит:

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел(Числа18:24)

Как же ты, бабай, чтишь закон, если приносишь не тем, кому Господь установил в законе???
Бабай, скажи, глядя на закон, данный Самим Господом, кому Господь дал десятину в удел, левитам или пасторам???
Посмотрим как ты чтишь закон.

Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2010
4

Да, сначала юморил, но сегодня, слушая все новые свидетельства извращениий становится не до шуток.

Я опять потяну волынку, что исповедание неправильное.

Бог специально нас отдает этим "глупым пастухам", которые отрывают вместе с копытами, и "правый глаз которых совершенно потускнет". Захария.(под рукой нету)

Такие вопиющие нарушения - уже показательные, по-моему. 

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.