Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|27 Ноя 2010
5
Цитата ceнaтop
посмотрите в Новый Завет, о мытаре Закхее

О Закхее было откровение, что он получил спасение, обнаружившее себя в его поведении. Непопулярная история у сборщиков. Даже у них не повернется язык сказать дежурное: так давайте же... . Сколько дал Закхей Иисусу? Не только у Сандея св-ва, что дал 10% такому-то служителю-почве и пожал на росте и лихве.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
после посещения детского дома с небольшим пакетом

Вот истинное благочестие. Хотя и Симонян по-сиротски просит с экрана с невинным взглядом, можно и розика понять. Читал св-во, как один совсем небедный водитель джипа встал на дороге и пошел искать другой транспорт. По пути встретил калеку и не нашел мелочи, дал ему пятисотку. Потом добирался на микролитражке жены. В дороге попал в эпицентр аварии крупных дорогих авто. Он вышел невредимым среди пострадавших от лобового удара вблизи и в глазах была эта пятисотка.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|27 Ноя 2010
6
Цитата kirakell
То есть Апостол Павел, не принеся НИ РАЗУ десятину по примеру Авраама, не познал Всевышнего??? А вард-розик принося по самопальной "заповеди" познала???

ПАВЕЛ ДЕСЯТИН НЕ ПРИНОСИЛ, ЭТО ФАКТ.  ОН РОДИЛСЯ И ЖИЛ В ТАРСЕ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗЕМЛИ

ЭРЕЦ - ИСРАЭЛЬ. ПАВЕЛ С ЮНЫХ ЛЕТ БЫЛ ПОСВЯЩЕН В РЕМЕСЛО - ПОШИВ ВОЙЛОЧНЫХ ПАЛАТОК.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД ХРАМОВОГО НАЛГА, КОТОРЫЙ ПЛАТИЛ САВЛ - ЭТО "ШЕКАЛИМ", НАЛОГ

В ПОЛСИКЛЯ СЕРЕБРОМ НА ХРАМ (ЭТОТ ВИД НАЛОГА РАСПРОСТРАНЯЛСЯ ТОЛЬКО НА МУЖЧИН

СТАРШЕ 20 ЛЕТ).

Удален
талмид
|27 Ноя 2010
0
Цитата kirakell
А пенсии пасторам с какого фонда платятся

сыновья их сыты и
оставят остаток
детям своим.
Не все пасторы - воры, но есть и покупающие бумажные цветы. Танцы и пение, концертом Иисуса не чтили, но петь велено Богу. Они, воспевши Богу, взошли на гору. Пел Богу и Иисус. Псалмы мессианские Его. Написано же о талантах, кто смог употребить на служение меньшим, а кто закопал в могилу человеческого почитания. Храмы католиков гигантские, но лавок в них немного, да и для того, чтобы посидеть, а не послужить меньшим. Тут уже спрашивали: что ты все о меньших? Но не ответили, есть ли у Иисуса еще и старшие братья? Он - первенец.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|27 Ноя 2010
2

Возможная реконструкция облика апостола Павла

Павел был обучен ремеслу — шитью палаток (Деян 18:3). Возможно, это является косвенным указанием на то, что Павел собирался стать раввином: за обучение Торе нельзя было брать деньги, поэтому все рабби зарабатывали себе на жизнь тем или иным ремеслом. В посланиях Павел не раз упоминает, что не был обузой для общины, поскольку кормил себя сам (см., например, 1 Кор 9:13—15).

Старожил
+678
|27 Ноя 2010
4

А ЭТО "ДОМ ХРАНИЛИЩА" КУДА СТЕКАЛИСЬ ДЕСЯТИНЫ НАРОДА, ЧТОБЫ В ДОМЕ ЭТОМ БЫЛА ПИЩА.

КТО ЖИВЁТ В ДОМЕ ПОД КИЕВОМ (ИРПЕНЬ) ???

Старожил
+678
|27 Ноя 2010
1

ХРАМ ДА И ТОЛЬКО. СКРОМНО И СО ВКУСОМ.

Старожил
+678
|27 Ноя 2010
3

ЕГО ЗНАЕТ ВСЯ АМЕРИКА. ЭТО НАШ БРАТ ВО ХРИСТЕ СЕНАТОР ОТ ШТАТА АЙОВА ЧАК ГРАСЛИ.

В ноябре 2007 года сенатор от штата Айова Чак Грассли, член финансового комитета Сената Соединенных Штатов, направил письма телепроповедникам с целью получения информации о таких вещах, как расходы по кредитным картам, оффшорные счета, а так же покупка предметов роскоши: реактивных самолетов бизнес-класса, яхт, дорогих авто и т.д. Грассли имел целью убедиться в том, что налоговые законы соблюдены, так как в США религиозные организации освобождены от налогов, в тоже время чрезмерный уровень текущих расходов телеевангелистов не соответствует бесприбыльному статусу возглавляемых ими министри. Сенатор Грассли, так же, должен был убедиться в том, что прихожане не были одурачены.Телеевангелисты - Крефло Доллар, Кеннет Коупленд, Джойс Майер, Бенни Хинн, Паула Уайт.

Писатель
+68
|27 Ноя 2010
4
Цитата Санечек
Тем кто платит десятину не один год своей жизни сложно принять сердцем , тот факт что ее (десятины) просто нет в новом завете. Человек ..."платит","платит", "платит" ....верит и ждет что скоро на машине на воскресное служение поедет, а все трамвай , да трамвай .... и тут приходят к нему и говорят . "А знаешь браток , зря ты все это время денежку уносил как десятину - это все напрасно , тебя обманули" ...Колапс у парня, и сильный. Надо Апостолов читать , и к опыту церкви обращаться, меньше дури в голове будет :0)

Я лет 18 платил десятину, как научили. Когда я осознал, что это всё харизматический бред, (особенно учение воздояния во сто крат и евангелие преуспевания) то я легко прекратил её носить. Может потому, что я в этот кризис обанкротился и остался с долгами. Правда мне сразу начали говорить, что надо давать, чтобы долги Бог убрал. Тут уж я им всё высказал. И не плачу десятину, хоть на меня косо смотрят. И пастору всё сказал, хотя я его над собой пастором не считаю. Да он и верующий меньше меня на пару лет. Теперь мой пастор Иисус Христос.

Я благодарен этому форуму и другим форумам. Я за недели три узнал, наверное, столько же о христианстве, пасторах, учениях и так далее, сколько за все предыдущие годы. Особенное спасибо форумчанке под ником богблаг. И почему я в предыдущие годы не заглядывал на форумы. Всё дела, дела, служения, бизнес, вечная гонка непонятно куда и зачем. Такое впечатление, что я только теперь и живу. Слава Богу!

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
Jazzpunk
|27 Ноя 2010
5
Цитата талмид
Они говорят: давайте и дастся вам, - а сами только берут.

Ну, да! Кидалы всегда так делают.

Цитата Санечек
Но страшно еще и то , что эту ересь внесли в церковь не прихожане, не захожане, а епископат, присвитериат, пасторат - то есть ересь идет не снизу верх , а сверху вниз .

Поэтому и услышат эти деятели на суде: "Отойдите от Меня, делающие беззакония!" Денежной десятины с иностранцев нет в законе, а значит, это вопиющее беззаконие.

Цитата Санечек
Априори наших общин - проповедник в шоколаде - а паства бедная и нищая.

Слово "шоколад" на жаргоне преступного мира означает "дерьмо" (извините, не сдержался, уж больно смешно!)

Цитата талмид
Есть ли у пасторов своя библия, где написано повеление о 10ине, или они догадались. Садится человек в ванну и говорит: эврика, нашел 10ину между строк Писания.

Скорее всего, такие "откровения" получают в бреду по накурке, когда пытаются читать Библию под кейфом. Это глюк называется.

Цитата розик
Я думаю, Бог заботился об этом и если не счел нужным сообщить Вам об этом, то это Вам ни к чему.

Вам тоже Бог ничего не сообщил о том, что Мелхиседек ещё с кого-то брал десятину.  Так что оставьте ваши глюки "откровения" и заканчивайте читать Библию по накурке.

Цитата розик
Вы считаете, что Апостол Павел, проповедующий о священстве Христа по чину Мелхиседека берущего десятину, оставался на стороне?

Мелхиседек был не "берущий", а просто один раз взял у Левия через Авраама. Не пытайтесь ошеломить нас своей неграмотностью.

Цитата kirakell
Как верующие из числа язычников могли узнать, что согласно харизматическому лжеучению о десятине по примеру Авраама, они должны "платить" десятину, если НИ ОДИН ИЗ АПОСТОЛОВ НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ О ДЕСЯТИНЕ ПО ПРИМЕРУ АВРААМА НИ СЛОВА???

Это салют из атомных бомб! Всё точно, как в швейцарской аптеке.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
0

Иствуд, а поздравляю!

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+678
|27 Ноя 2010
7

Проповедники «евангелия процветания» не стесняются своей роскошной жизни. Они используют нажитое благосостояние в качестве демонстрации и убедительного подтверждения подлинности своей веры. Процветающие пасторы живут в особняках стоимостью в несколько миллионов долларов, летают на собственных самолетах, а в ответ на обвинения в любви к богатству отвечают: «Богатство – это доказательство того, что мы говорим правду и Бог заботится о нас, доказательство, что мы учим истине».

Писатель
+125
|27 Ноя 2010
5
Цитата kirakell
Не знаю как сейчас, раньше трудовые книжки были, представляю запись в ней в графе профессия - пастор.А пенсии пасторам с какого фонда платятся, если, насколько я знаю, в бывшем СССР они налогов не платят? Или так и будут спиногрызами до самой "game over"?

О, дорогой брат, не переживай так о пасторах! Оне нынче продвинутые пошли. Почти у  каждого свой бизнес на стороне. Магазинчик какой-нить, или тур.фирма, или свадебный салон, или цветочный...Да мало ли.

Так что и пенсия им не нужна.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Удален
Jazzpunk
|27 Ноя 2010
5
Цитата ceнaтop
"Каждому, кого обидел, воздам вчетверо" - Иисус молча согласился, я думаю.

Тут немного проще. Так было по закону Моисея.

Цитата kirakell
"Если Бог заботился об этом", и не сделал из той десятины Авраама заповедь, и "и если не счел нужным сообщить" нам об этом, то эта самопальная "заповедь" о десятине Авраама нам ни к чему!!!

Если нет такой заповеди, то Богу этим не угодишь. Всё верно.

ПАВЕЛ ДЕСЯТИН НЕ ПРИНОСИЛ, ЭТО ФАКТ. ОН РОДИЛСЯ И ЖИЛ В ТАРСЕ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗЕМЛИ ЭРЕЦ - ИСРАЭЛЬ. ПАВЕЛ С ЮНЫХ ЛЕТ БЫЛ ПОСВЯЩЕН В РЕМЕСЛО - ПОШИВ ВОЙЛОЧНЫХ ПАЛАТОК. ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД ХРАМОВОГО НАЛГА, КОТОРЫЙ ПЛАТИЛ САВЛ - ЭТО "ШЕКАЛИМ", НАЛОГ В ПОЛСИКЛЯ СЕРЕБРОМ НА ХРАМ (ЭТОТ ВИД НАЛОГА РАСПРОСТРАНЯЛСЯ ТОЛЬКО НА МУЖЧИН СТАРШЕ 20 ЛЕТ).

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!

Цитата правдолюб
Я благодарен этому форуму и другим форумам. Я за недели три узнал, наверное, столько же о христианстве, пасторах, учениях и так далее, сколько за все предыдущие годы. Особенное спасибо форумчанке под ником богблаг. И почему я в предыдущие годы не заглядывал на форумы.

Класс!!! А я только хотел спросить у новичков и старожилов, кто освободился от десятинного лохотрона, читая форумы!!!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
2

Jazzpunk, Вы не понял, дерьмо - это к деньгам. Так что, Санечек правильно в "шоколад" определил.

Представляешь - такие красавцы бредут. Все в полном ... параде.

Старожил
+678
|27 Ноя 2010
5
Цитата kukushe4ka
О, дорогой брат, не переживай так о пасторах! Оне нынче продвинутые пошли. Почти у каждого свой бизнес на стороне. Магазинчик какой-нить, или тур.фирма, или свадебный салон, или цветочный...Да мало ли. Так что и пенсия им не нужна.

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ РАБОТАЮЩИХ ПАСТОРОВ ПО БОГАТСТВУ СВОЕМУ В СЛАВЕ

ХРИСТОМ ИИСУСОМ И ВОСПОЛНИТ ВСЕ НУЖДЫ СЕМЕЙ ИХ И ЦЕРКВЕЙ !!!!

Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
2

правдолюб - поздравляю тоже. Слава и аминь. Богу слава!

Удален
Jazzpunk
|27 Ноя 2010
3
Цитата ceнaтop
Jazzpunk, Вы не понял, дерьмо - это к деньгам. Так что, Санечек правильно в "шоколад" определил. Представляешь - такие красавцы бредут. Все в полном ... параде.

Ха-а-а-а-а-а-а-а-а-аааааа!!!!!!!! Это вообще расстрел кислой простоквашей!

Кстати, если лохи прихожане должны давать по примеру Авраама, поскольку мы его наследники по вере, то почему лохотронщики пасторы и их кодла отделённые служители берут бабло десятину по примеру отца лжи Мелхиседека, если не сказано, что мы наследники обетований Мелхиседека? А? Как вопросец?

Насколько я понимаю, пасторы тоже должны быть наследниками Авраама, а не Мелхиседека. Либо пока не пастор, а обычный лох прихожанин, то наследник Авраама, а как заделался пастором, то уже нифига не наследник Авраама, а с понтом подражатель Мелхиседеку.

Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
1

Jazzpunk, у меня плюсики на посты ставить уже руки устали.

Давай, ФЛАВИЯ ПОБЛАГОДАРИМ.

Писатель
+68
|27 Ноя 2010
0

Всем спасибо. Вопрос не по теме. Кто-нибудь знает как скачать журнал инвиктори? С некоторых пор не могу его скачивать. И это уже на трёх компах так. Ошибка какая-то происходит и он не закачивается. Может Бог препятствует?

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
1

IOWA - хороший штат. ФЛАВИЙ ИОСИФ, Я ВАМ ГРУБАНУЛ НАСЧЕТ РАЗМЕРА БУКВ. УЖ ПРОСТИТЕ.

СКАЖИТЕ, А ГДЕ БЫЛА ИРОДОВА КРЕПОСТЬ, В КОТОРОЙ ОН ОТМЕЧАЛ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, И ПЛЯСАЛА ЕГО ПАДЧЕРИЦА, САЛОМЕА? В КАКОМ МЕСТЕ В РАЙОНЕ КИНЕРЕТ?

Удален
талмид
|27 Ноя 2010
5

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Иисус сказал о Закхее: ибо и он сын Авраама. Пришло спасение, назван сыном Авраама. !0ину не дал Христу. Сборщики 10ин не ограничиваются возрастом от 20 лет. Чьими сыновьями бы назвал их Господь, если они - прямая противоположность Закхею?

Иисус уже говорил уверовавшим из сребролюбивых фарисеев, кто их отец.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Ноя 2010
3

Фил.2:21 потому
что все ищут своего,
а не того, что
[угодно] Иисусу
Христу.

19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. 20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, 21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. 22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.

Павел и Тимофей искали угодного Христу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
0

правдолюб, попроси пацанов в  ITсалоне каком-нибудь, думаю, проблем не будет.

Заодно проповедь можно им рассказать компактно.

Я, вот, тоже хочу на телефоне винду переставить, чтоб skyfire browser работал. А то, форум через обычный мобиловский браузер недоступен. Но, нет кэша на карте им платить. Но это не Бог мешает.

Удален
иствуд
|27 Ноя 2010
5
Павел был обучен ремеслу — шитью палаток (Деян 18:3). Возможно, это является косвенным указанием на то, что Павел собирался стать раввином: за обучение Торе нельзя было брать деньги, поэтому все рабби зарабатывали себе на жизнь тем или иным ремеслом.

У евреев есть пословица "кто не учит сына ремеслу, тот воспитывает вора"

На практике это правило говорит о том, что какихъ бы высот не достигал человек, он всегда должен уметь зарабатывать своими руками.

Не сомневаюсь, что и равви Шауля воспитывали по тому же правилу.

Так что жить за счет сборов халявы он не мог в принципе!

Цитата правдолюб
Правда мне сразу начали говорить, что надо давать, чтобы долги Бог убрал. Тут уж я им всё высказал. И не плачу десятину, хоть на меня косо смотрят. И пастору всё сказал, хотя я его над собой пастором не считаю.

Знакомая история. Мой пастор тоже намекал, что какие бы ни были проблемы, все равно нужно давать десятину и приношения. Для того, чтобы Б-г, проверив нашу верность, мог и дальше благословлять финансами. Во как! :-)

ФЛАВИЙ ИОСИФ, а чем история закончилась. На запрос ответы поступили???

Это я к чему спрашиваю... по ТБН смотрю "проповедь" Шевченко (из "Дом Хлеба"). Геббельс нервно курит в сторонке. Давно я такой наглой и бесцеремонной манипуляции не видел! Постоянно ловил себя на рефлексе откупиться баблосом от Б-жьего гнева.

А когда-то нравилось. :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
талмид
|27 Ноя 2010
1

Манипуляции по тв, да еще и с мегаэкраном - сочувствую. Не стал плодить голиафов и ограничил зомбоящик 21 дюмами и двумя программами, под вопросом еще монстры на "улыбке".
Большие плакаты делают не столько для того, чтобы дальше видеть, сколько для психологического воздействия. Даже в пространстве экрана товар навязчиво увеличивают. Есть и неплохие передачи, иначе экрана телефона было бы для таких проповедей много.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Ноя 2010
3

Жизнь Христа и Павла - не просто один из вариантов. В ней сокрыт смысл, мудрость и разум. Сребролюбивые фарисеи насмехались над Иисусом. Тимофей последовал Павлу в житии. Павел назвал признаки служителей Христовых. Говорил о упражнении в добром, чтобы не быть бесплодными. Когда я уверовал, мои небедные родственники сказали: наконец-то (нахапает). Они удивлялись, когда я разубеждал их.
Мы все спешим к концу, на суд и хочется, чтобы каждый день Бог наполнил плодами, постоянством в добром. На это мы созданы во Христе, для того и явился Господь, умирал и воскрес.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+68
|27 Ноя 2010
1

Я когда сказал, что Бог мешает, улыбающуюся рожицу поставил. А у меня уже несколько лет нет телевизора. Я его подарил. И покупать не собираюсь никогда. Мне интернета по шею хватает. В инете хоть правду можно найти. Хотя бы на этом форуме. По телеку - шишь. Да и любые передачи можно и через инет посмотреть. Особенно иностранные. Иногда СNN смотрю по инету. Хорошо на слух начинаешь английский воспринимать. Особенно интересно было смотреть, как Обама в должность вступал. Перед Белым Домом было яблоку негде упасть. Столько народу туда привалило, преимущественно африканцев.

Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
0

талмид, а как ТЕИЛЛИМ переводится?

Иствуд, хороший канал - RTVi тоже. По спутнику, наверное, идет. Такую дигональ, как у тебя, с двуспалкой хорошо сочетать.

Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2010
1

Правдолюб, - а-а-а, тогда о кей. Купи в комплексе с компом сам экран побольше.

У меня тоже нет. Но 22х дюймовые мониторы уважаю. И панель нравится. Правда жизни, сама по себе - красивая вещь.

Как луговая лилия, которая краше одежды Соломона. Все, потянуло на поэзию.

Еще питаю слабость к акустике - GALLOP MEETS THE EARTH  Протеста Героя из Онтарио послушать бы в режиме 5.1 на всей громкости.

Любимая песня - Секвойя трон. Уже говорил, да и ладно.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.