Они говорят: давайте и дастся вам, - а сами только берут.
Ну, да! Кидалы всегда так делают.
Но страшно еще и то , что эту ересь внесли в церковь не прихожане, не захожане, а епископат, присвитериат, пасторат - то есть ересь идет не снизу верх , а сверху вниз .
Поэтому и услышат эти деятели на суде: "Отойдите от Меня, делающие беззакония!" Денежной десятины с иностранцев нет в законе, а значит, это вопиющее беззаконие.
Априори наших общин - проповедник в
шоколаде - а паства бедная и нищая.
Слово "шоколад" на жаргоне преступного мира означает "дерьмо" (извините, не сдержался, уж больно смешно!) 
Есть ли у пасторов своя библия, где написано повеление о 10ине, или они догадались. Садится человек
в ванну и говорит: эврика, нашел 10ину между строк Писания.
Скорее всего, такие "откровения" получают в бреду по накурке, когда пытаются читать Библию под кейфом. Это глюк называется.
Я думаю, Бог заботился об этом и если не счел нужным сообщить Вам об этом, то это Вам ни к чему.
Вам тоже Бог ничего не сообщил о том, что Мелхиседек ещё с кого-то брал десятину.
Так что оставьте ваши глюки "откровения" и заканчивайте читать Библию по накурке.
Вы считаете, что Апостол Павел, проповедующий о священстве Христа по чину Мелхиседека
берущего десятину, оставался на стороне?
Мелхиседек был не "берущий", а просто один раз взял у Левия через Авраама. Не пытайтесь ошеломить нас своей неграмотностью.
Как верующие из числа язычников могли узнать, что согласно харизматическому лжеучению о десятине по примеру Авраама, они должны "платить" десятину, если НИ ОДИН ИЗ АПОСТОЛОВ НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ О ДЕСЯТИНЕ ПО ПРИМЕРУ АВРААМА НИ СЛОВА???
Это салют из атомных бомб! Всё точно, как в швейцарской аптеке.