"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Иоан.5:39,40) Благословений.
Ни к селу, ни к городу ты это написал, бабай. Писания Ветхого Завета ни разу не свидетельствуют, что Христос из колена Иуды, Который должен был родиться в Вифлееме, должен был или имел право брать десятину.
И нужно, таки, понять.
Если человек не под законом, так иностранец он, или инопланетянин, все равно - беззаконник. То есть, без закона.
Значит, Авраам был беззаконник, Мелхиседек был беззаконник, значит, Иосиф был беззаконник, значит, Енох был беззаконник. Значит, царь Кир, которого Бог называет Своим помазанником (Исайя 45:1) - беззаконник. Никто из них не был под законом. Разве они беззаконники? Нифига подобного.
Закон был дан только через Моисея, а раньше никакого закона и в помине не было.
Ты, бабай, заканчивай Библию по накурке читать.
А-то люди подумают, что ты - лингвофреник! Ха-а-а-а-а-а!!!
Уважаемый. Ваши понятия не являются абсолютными. Нужно это понимать.
Не надо умничать, бабай. Если тебе не нравится, что Христос и Апостолы не собирали десятину, то все претензии к Христу и Апостолам, а не ко мне.
Так какой растакой сатана отменил закон?
Сказано прямым текстом, что Христос упразднил закон Своим учением (Ефесянам 2:15). Так что, бабай, заканчивай Богохульствовать. Не знаешь Писаний, так скажи: "я - дилетант", а потом просто прекрати Библию по накурке читать, тогда будешь соображать.