Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
-1
|4 Ноя 2010
0

Жаль здесь песни про десятину не споешь.  Ну хоть тексты народ почитает, у меня такого добра с избытком припасено.

Предаю смерти всех злых людей за их злые дела,

Не угодна для Бога их жизнь. Не угодна хвала.

Припев:

В ад весь пойдёт тот нечестивый народ, тот, что Богу устами поёт.

И за лжепастырями идёт

В ад весь пойдёт тот нечестивый народ, тот, что Богу устами поёт, и за Мамоной идёт.

Не простится им сбор десятин, аминь.

Не простится им служба в военных рядах, да будет так.       

Не простится им с миром союз и обид Божьих братьев груз,

Никогда не простятся их злые слова, их отец, сатана.

Не простится поддержка властей мира сего,

Не простится изгнанье детей, чад Отца моего.

Не простится им слава людей и крещенье младенцев детей,

Не простятся собранья, машины, дома, всё придётся вернуть им сполна.

В ад весь пойдёт тот нечестивый народ,

Кто из секты идёт по домам и корзинку несёт по рядам.

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
1 Павел, апостол 2 Моему родному сыну в вере Тимофею.3 Благодать, милость, мир тебе от Бога Отца и Господа нашего Христа Иисуса. Предупреждение о ложных учениях 4 Отправляясь в Македонию, я настоятельно попросил тебя остаться в Эфесе и потребовать от некоторых людей не распространять ложных учений,5 не заниматься всякими выдумками и сочинением бесконечных родословных. Это лишь порождает противоречия, а не способствует успеху Божьего дела, которое строится на вере.6 Цель этого требования - любовь, которая исходит из чистого сердца, добрая совесть и искренняя вера.7 Некоторые же, оставив это, стали заниматься бессмысленными разговорами.8 Они хотят быть учителями закона, но сами не разбираются в том, о чем они говорят и что так решительно утверждают. (1Тим.1:1-8) УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛА ПАВЛА ПОЯВИЛИСЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЛИ ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ. ТАКИЕ Святые СТРЕМИЛИСЬ БЫТЬ УЧИТЕЛЯМИ ЗАКОНА, НО САМИ НЕ РАЗБИРАЛИСЬ В ТОМ, О ЧЁМ РЕШИТЕЛЬНО УТВЕРЖДАЛИ. ПАВЕЛ ТРЕБОВАЛ ОТ ТАКОВЫХ ПРЕКРАТИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ.

Ты не по адресу. Три пальца руки указывают на тебя.

1-е Коринфянам 9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (АПОСТОЛ ПАВЕЛ).

Закон, включая и десять заповедей, является единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141). ВМЕСТО ЗАКОНА МОИСЕЯ НАМ ДАНЫ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА

Верно. И согласно этих заповедей, 10-ть заповедей остаются актуальными и для христиан.

Заповеди Иисуса Христа не отменили 10-ть заповедей, а утвердили их. Ты не понял о чём я, и о чём Дерек Принс.

я
Старожил
+678
|4 Ноя 2010
1
Закон, включая и десять заповедей, является единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141). ВМЕСТО ЗАКОНА МОИСЕЯ НАМ ДАНЫ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА

Верно. И согласно этих заповедей, 10-ть заповедей остаются актуальными и для христиан.

Заповеди Иисуса Христа не отменили 10-ть заповедей, а утвердили их. Ты не понял о чём я, и о чём Дерек Принс.

-------------------------------------------------------------------------------------

NO COMENTS (ВЯЛОТЕКУЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ)

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ НАМ НЕ ДЕСЯТИНУ, А МИЛОСТЫНЮ.

Это не отвергает 10-ны (Аврам) и приношений (нз).

ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО СВОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ВОЗВОДИТЬ В РАНГ БОГОСЛОВИЯ, ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВО... ГЛУПО ВЫГЛЯДИШЬ... НЕВЕЖЕСТВЕННО...

Я их не возвожу. Я верю написанному и делаю. А ты НЕ ХОЧЕШ, чтоб другие так делали. ТЫ НЕ ИМЕЕШ ПРАВА ТАК ДЕЛАТЬ.

Я глупо не выгляжу. Не груби.

Цитата ДЖ
Радует что Вы не такой уж фанатичный десятинщик. Если даете нуждающимся - то хорошо. Но причем здесь пастора и их учение об обязательном давании десятин? Я вот тоже стараюсь не менее 10% давать нуждающимся, но почему то моего пастора-десятинщика такое мало устраивает.  я уже не говорю об остальных цеквях - там еще хууже - только обмолвись что не даеш - сразу оклеветают.

Кто должен быть на первом месте? Бог или пастор?... Конечно Бог. Клевещут? Это их проблемы! Я даю для Господа и как для Господа. Пастор не обязан знать куда я даю. Это личные мои отношения с Господом!!! Захочу скажу, захочу не скажу. Я перед Богом хожу а не перед людьми. Но 10-й служить НЕ ГРЕХ. БОГ ПРИНИМАЕТ ЭТО. И пасторам давать (когда надо; когда Господь говорит) также правильно.

я
Гость
-7
|4 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
То есть сыны Израилевы принося десятину Богу, отдавали её левитам, или принося левитам, отдавали десятину Богу.

Когда Авраам и Иаков давали десятину, левитов и в помине не было.

Старожил
+1130
|4 Ноя 2010
0
Цитата Святой

Субботу тоже исполняете в том виде, как евреи?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
NO COMENTS (ВЯЛОТЕКУЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ)

Крутой аргумент. Пойди и научись: Прит.12:18; Притч.26:28

я
Писатель
+156
|4 Ноя 2010
0
Цитата розик
Когда Авраам и Иаков давали десятину

А откуда известно, что Иаков давал десятины? Я в библии такого подтверждения не нашел!

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата Комп
Субботу тоже исполняете в том виде, как евреи?

А суббота тут при чём???

Аврам дал 10-ну ДО ЗАКОНА (и до субботы). Это другое. Вы просто отвергаете то что вам не подходит.

я
Удален
kirakell
|4 Ноя 2010
0
Цитата розик
Цитата kirakell То есть сыны Израилевы принося десятину Богу, отдавали её левитам, или принося левитам, отдавали десятину Богу. Когда Авраам и Иаков давали десятину, левитов и в помине не было.

То что дал Авраам, связано с законом, потому, что в лице Авраама Левий, принимающий десятины ПО ЗАКОНУ отдал десятины.
Про Иакова неизвестно дал ли он десятины и кому.
А закон был дан  ПОСЛЕ, и народ отдавал десятину ИМЕННО ПО ЗАПОВЕДИ В ЗАКОНЕ!!!

p.s.

Скажите честно, вы вард или нет?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
То что дал Авраам, связано с законом, потому, что в лице Авраама Левий, принимающий десятины ПО ЗАКОНУ отдал десятины.Про Иакова неизвестно дал ли он десятины и кому.

Ерунда!!!

Там объясняется, что 10-на Аврама ВЫШЕ 10-н народа во времена ЗАКОНА (ЛЕВИЯ). Об этом там говорится. Священство МЕЛХИСЕДЕКА ВЫШЕ (не сравнимо!!!) священства Аарона (и даяния Левия).

К Евреям 7:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама
2 которому и десятину отделил Авраам от всего,

уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

я
Удален
талмид
|4 Ноя 2010
1

2Кор.3:6 Он дал
нам способность
быть служителями
Нового Завета

2Кор.3:14 Но
умы их ослеплены:
ибо то же самое
покрывало доныне
остается неснятым
при чтении
Ветхого Завета

Фил.1:27 Только
живите достойно
благовествования
Христова, чтобы
мне, приду ли я и
увижу вас, или не
приду, слышать о
вас, что вы стоите
в одном духе,
подвизаясь
единодушно за
веру Евангельскую

Матф.28:20 уча
их соблюдать все,
что Я повелел вам;
и се, Я с вами во
все дни до
скончания века.
Аминь.

Отдел пропаганды 10ины, как отдел пропаганды Гебельса, состоит из идеологов, держащихся учения вождя - помазанника. Братья машут мечами, чтобы отбить от лжеучения прилепившихся. Покрывало снимается Христом, вера действует любовью. Противников должно наставлять с кротостью, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины. "святой" партизанит в 10не, по учению десятинократии обкрадывает 10инами, если делит на нищих. У 10инщиков анархия, они разделены сами в себе. Одни индивидуальным законом живут, другие многократно повторяют деяние Авраама, давшего с прибыли, но дают с зарплаты, а не с прибыли. Зарплата является расходной частью. 10ина давалась с урожая, а не с платы наемникам. Хотя 10ина на внедрение человеческих учений ничем не отличается от 10ины членов КПСС.

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата талмид
Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

1-е Коринфянам 9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы?...............13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(АПОСТОЛ ПАВЕЛ). 

я
Удален
талмид
|4 Ноя 2010
1

1Кор.11:2 Хвалю
вас, братия, что вы
все мое помните и
держите предания
так, как я передал
вам.

Гал.1:14 и
преуспевал в
Иудействе более
многих
сверстников в роде
моем, будучи
неумеренным
ревнителем
отеческих моих
преданий.

Два вида служения.

Отдел пропаганды 10ины разделился сам в себе. У них нет единства, они путаются в аргументах. Как лебедь рак и щука. Их объединяет одно - они не могут найти в учении Христа повеления о 10не и примеров из жизни Христа и апостолов.

Не дающих Иуде не отлучали от церкви. 10ин Искариот не требовал.

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата талмид
1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. Два вида служения. Отдел пропаганды 10ины разделился сам в себе. У них нет единства, они путаются в аргументах. Как лебедь рак и щука. Их объединяет одно - они не могут найти в учении Христа повеления о 10не и примеров из жизни Христа и апостолов. Не дающих Иуде не отлучали от церкви. 10ин Искариот не требовал.

И успокоили себя, и убедили себя. Но Писание - остаётся.

я
Удален
kirakell
|4 Ноя 2010
2
Цитата Святой
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы?...............13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(АПОСТОЛ ПАВЕЛ).

Мужик, ты смотришь в книгу, видишь фигу.
10 стих - Для нас ли говорится то что в законе написано???
Так для нас ЭТО(другое) написано - ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
Ты врубаешься, что пахать на ниве Божией с надеждой получить бабло не есть зер гут???
11 стих - Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
Велико ли то, если мы будем давать духовную пищу ради телесного бабла???
14 стих - Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 
Ты можешь приводить этот стих мильён раз, но в самом повелении Господнем НИ СЛОВА О ДЕСЯТИНЕ!!!
Если не знаешь, могу подтвердить Писанием.

Старожил
+1130
|4 Ноя 2010
3
Цитата Святой
А суббота тут при чём???

Так вы же написали, что 10 заповедей актуальны для христиан.

Цитата Святой
Аврам дал 10-ну ДО ЗАКОНА

Всё правильно, ДАЛ, а не давАЛ. А вы сейчас до закона живете или после закона?

Цитата Святой
Там объясняется, что 10-на Аврама ВЫШЕ 10-н народа во времена ЗАКОНА (ЛЕВИЯ). Об этом там говорится.

Но, она не является руководством к нам или кому бы то ни было, потому что ни левиты, ни христиане десятины по примеру Авраама не отдавали.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+678
|4 Ноя 2010
3
Цитата талмид
Отдел пропаганды 10ины разделился сам в себе. У них нет единства, они путаются в аргументах. Как лебедь рак и щука. Их объединяет одно - они не могут найти в учении Христа повеления о 10не и примеров из жизни Христа и апостолов.
«чего нет, того нельзя считать». (Екклесиаст 1:15).

Старожил
+678
|4 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Но 10-й служить НЕ ГРЕХ. БОГ ПРИНИМАЕТ ЭТО. И пасторам давать (когда надо; когда Господь говорит) также правильно.

СЛУЖИТЬ БОГУ НЕ ГРЕХ, А ПРИВЕЛЕГИЯ, НУ КТО ОБ ЭТОМ СПОРИТ ???

НО СВОЁ ПОНИМАНИЕ ВОЗВОДИТЬ В РАНГ ИСТИНЫ (ЛИБО С КАФЕДРЫ, ЛИБО ОСОБЕННО

ПРИКРЫВАЯСЬ БОЖЕСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ) ЯВЛЯЕТСЯ МАНИПУЛЯЦИЕЙ. НУ А ЕСЛИ К

ТОМУ ЖЕ ДАВИТЬ НА СЛУШАЮЩИХ УГРОЗАМИ АДСКОГО ОГНЯ - ТО ЭТО УЖЕ ГРЕХ.

Старожил
+332
|4 Ноя 2010
4

Проповедники десятины в 1кор9:13 видят принцип десятины, распространенный в 1кор9:14 на НЗ. Но дальше главу не читают. Хотя в 1кор9:13 о десятине ничего не говорится. Священнодействующие не собирали никаких десятин, собирали левиты. И в самом повелении, о котором упоминается в 1кор9:14 ничего о десятине нет, но ешьте и пейте то, что предложат в доме том. Не повелевал Христос своим ученикам брать от дома десятину, но что предложат, потому что трудящийся достоин награды своей.

Старожил
+678
|4 Ноя 2010
5
Цитата Комп

ВСЁ, ЧТО ОПИСАНО В КНИГЕ БЫТИЕ И ЕСТЬ ЗАКОН. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ, ЧТО

БЫТИЕ, ИСХОД, ЛЕВИТ, ЧИСЛА, ВТОРОЗАКОНИЕ ---  ЭТО И ЕСТЬ ИУДЕЙСКАЯ ТОРА (ЗАКОН).

Старожил
+1130
|4 Ноя 2010
4

15 минут каждое воскресенье об этом учат, а примеров из жизни первых христиан привести не могут. Но, не беда. В ход идут свои примеры. Рассказывают, как они стали отдавать десятину, и у них с деньгами всё хорошо стало. Но, вот почему-то про тех, кто десятину отдавал и с деньгами хорошо не стало от этого - не говорят. Также не говорят про тех, кто очень успешен с точки зрения "теологии процветания", но десятину не отдает, а просто жертвует непосредственно на конкретные нужды.

В соседней ветке один форумчанин написал, что хоть и находится внутри харизматического движения, заметил интересную вещь, что со сцены всегда учат отдавать деньги в церковь и практически никогда не учат отдать их нуждающимся. Жена у меня по этому поводу вспомнила место из Библии:

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

И если человек действительно хочет деньги отдать Богу, то Иисус давно подсказал, кому непосредственно можем помочь и эта помощь будет расценена, как помощь Ему.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

(Матф.25:34-40)

Удален
талмид
|4 Ноя 2010
4

Так говорит Святой, -  только один Святой. Теперь появился Григорий Отрепьев. Нет ничего святого для них. Выдавать себя за Святого - это уже диагноз. Для меня это осквернение  имени Святой. Называющийся так глумится над ценностями верующих и над именем Всевышнего.

Старожил
+1130
|4 Ноя 2010
2
ВСЁ, ЧТО ОПИСАНО В КНИГЕ БЫТИЕ И ЕСТЬ ЗАКОН. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ, ЧТО БЫТИЕ, ИСХОД, ЛЕВИТ, ЧИСЛА, ВТОРОЗАКОНИЕ ---  ЭТО И ЕСТЬ ИУДЕЙСКАЯ ТОРА (ЗАКОН).

Согласен. К тому же и до Моисея с его скрижалями и после Моисея, все нуждались в Мессии и ожидали его прихода. Быт. 3:15 первое пророчество о Христе. Но, сегодня мы живем во времена, когда единократная жертва Христа принесена и прощение Отца даровано людям. Некоторые в этой теме доказывают, что времена Авраама - это то же самое, что времена Нового Завета. Однако это даже близко не так.

Старожил
+332
|4 Ноя 2010
1

Один десятинщик сказал, что в коммунистические времена не могли собирать десятину из-за угрозы сесть за это. Таким образом церковь была стеснена, служители не могли быть на полном времени. Но сейчас угрозы за это сесть нет, поэтому и собирается. Что этот принцип десятины - это есть повеление, значит обязательно как и др. повеления Христа. Только вот повеление было направлено к проповедующим. а не к домам. Получается добавляют к словам Христа, чтобы Его ученики шли по домам и собирали десятину, чего Христос не говорил и является откровенным искажением слова Его. Цель всего этого ложного толкования - чтобы наемники не испытывали ни в чем нужду и имели возможность посещать различные семинары и съезды, готовиться к проповедям, не испытывая ни он ни в чем нужду ни его семья. Но отличие служителя от наемника в том, что он несет вместе с паствой трудности, в том числе материальные, не обременяя кого выдуманными принципами. Что он ни чем не лучше других, испытывающих материальные трудности членов церкви. Поэтому он будет довольствоваться тем, что ему дают в том доме, в общине. Но такую позицию пойдет лишь только тот, кто действительно предан Христу и не продал благодать за деньги.

Деян.20:33

33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата kirakell

Откуда ты в библии это увидел???

Цитата kirakell
Так для нас ЭТО(другое) написано - ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Ты врубаешься, что пахать на ниве Божией с надеждой получить бабло не есть зер гут???

Это ты не  не понимаеш. Там ясно написано. Служителя и пастора призванные служить церкви, входят в чило тех о ком сказано: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Надежда тут ни причём. Тут говорится что им надо давать!!!

Цитата kirakell
Ты можешь приводить этот стих мильён раз, но в самом повелении Господнем НИ СЛОВА О ДЕСЯТИНЕ!!!Если не знаешь, могу подтвердить Писанием.

Если есть даяние, то можно давать и 10-ну!!!( 2+2=4).........  И 10-ну дать угодно Богу.

я
Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата Комп
Так вы же написали, что 10 заповедей актуальны для христиан.

Актуальны.

Аврам дал 10-ну до закона.

Цитата Комп

Это не доказательство.

Но даже если бы единократно дал, ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, чтобы понять то, что БОГ ПРИНЯЛ ЕЁ. Поэтому и далее можна давать.

Цитата Комп
Но, она не является руководством к нам или кому бы то ни было, потому что ни левиты, ни христиане десятины по примеру Авраама не отдавали.

Откуда вы знаете, что (христиане) не отдавали? Ведь даяние Аврама не по закону (это тоже, что и по нз). Бог принял её! Евреям 7 -- показывает связь 10-ны Аврама с нз.

я
Старожил
+678
|4 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Откуда вы знаете, что (христиане) не отдавали? Ведь даяние Аврама не по закону (это тоже, что и по нз). Бог принял её! Евреям 7 -- показывает связь 10-ны Аврама с нз.

ХРИСТИАНЕ  1  -  2  ВЕКОВ ДЕСЯТИНЫ НЕ ПЛАТИЛИ, ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ ОТЦЫ ЦЕРКВИ,

А ТАК ЖЕ ИСТОРИКИ ЦЕРКВИ. ФАКТ.

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата Простой
Получается добавляют к словам Христа, чтобы Его ученики шли по домам и собирали десятину,

??? Какое хождение по домам для сбора 10-н ???

ЛИБО С КАФЕДРЫ, ЛИБО ОСОБЕННО ПРИКРЫВАЯСЬ БОЖЕСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ)

С кафедры делится этим не грех, об этом писание ГОВОРИТ!!! Но только не добавляя.

НУ А ЕСЛИ К ТОМУ ЖЕ ДАВИТЬ НА СЛУШАЮЩИХ УГРОЗАМИ АДСКОГО ОГНЯ - ТО ЭТО УЖЕ ГРЕХ.

Это грех.

БЫТИЕ, ИСХОД, ЛЕВИТ, ЧИСЛА, ВТОРОЗАКОНИЕ ---  ЭТО И ЕСТЬ ИУДЕЙСКАЯ ТОРА (ЗАКОН).

Бытие это не ЗАКОН.

я
Удален
kirakell
|4 Ноя 2010
2
Цитата
Цитата kirakell Так для нас ЭТО(другое) написано - ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Ты врубаешься, что пахать на ниве Божией с надеждой получить бабло не есть зер гут???
СвятойЭто ты не не понимаеш. Там ясно написано. Служителя и пастора призванные служить церкви, входят в чило тех о ком сказано: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Надежда тут ни причём. Тут говорится что им надо давать!!!

10 стих - Для нас ли говорится то что в законе написано???
Так для нас ЭТО(другое) написано - ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
Ты врубаешься, что пахать на ниве Божией с надеждой получить бабло не есть зер гут???
11 стих - Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
Велико ли то, если мы будем давать духовную пищу ради телесного бабла???
14 стих - Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 
Ты можешь приводить этот стих мильён раз, но в самом повелении Господнем НИ СЛОВА О ДЕСЯТИНЕ!!!
Если не знаешь, могу подтвердить Писанием.

Если я на работе или соседу Евангелие проповедал, где я могу свою зарплату получить???
Не говори, что это касается только несуществующих в Библии пасторов-самозванцев.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.