10-ны собирал
........
На работе был.
Да много таких людей! И я в том числе.
Я отказываюсь от чека.
10-ны собирал
........
На работе был.
Да много таких людей! И я в том числе.
Я отказываюсь от чека.
Ну таких как ты, оболваненных разного рода пасторами666 действительно много.
А в Библии значит ни одного примера, собирающих десятину по примеру Авраама?
И заповеди о десятине по примеру Авраама, я так понял, ты не надыбал?
Ну от наличных ты тоже откажешься?
Хорошо, как только найдешь неуловимых мстителей авраамодесятиноносителей, и саму заповедь о десятине по примеру Авраама, то получишь 25000 наликом.
Договорились?
Ты постоянно путаеш. Моё число 378. А твоё ....
Достаточно одного примера в писаниии. Это истина. Так-же как и с Авелем.
Жаль что таких как ты много, "отвергателей".
Ты даром дай, я не возьму.
Травку разную наверно собирал?
Или скотинкой мелкой да крупной обзавелся?
Почему тогда сыны Израилевы не приносили по примеру Авраама, а приносили по заповеди, данной в законе?
Почему Апостолы не учили этим твоим фантазиям?
Очень неудачно. Напоминаю: 1 Ибо Мелхиседек (пребывает священником навсегда), царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, Евр. 7.............
Потому что тогда вступил в действие сз.
Почему апостолы НЕ УЧИЛИ не делать по примеру АВРАМА? НЕ ЗАПРЕТИЛИ ЭТОГО нигде?
Очень удачно.
Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу
Это твой пастор в Мелхиседеки что ли записался?
Кому Бог заповедал десятину, левитам или пасторам?
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
Ну ты и твердолобый святой.(((
В Библии нет НИ ОДНОГО примера, чтобы кто-либо принес десятину по примеру Авраама.
Что должны были запретить Апостолы???
Зачем Апостолам надо было учить не делать по примеру Авраама, если это и так НИКТО НЕ ДЕЛАЛ???
Включаы моск, святой, не позорь свою харязматскую веру.
Интересно получается, до закона НЕТ НИ ОДНОГО упоминания, чтоб кто-либо приносил по примеру Авраама, во время закона, ты только что сказал, что тоже никто не приносил по примеру Авраама, а с какого перепугу после вступления в действие Нового Завета нужно приносить десятину по примеру Авраама?
Тысячелетиями это никто не делал, пока харязматические лидеры из любостяжания не придумали эту человеческую заповедь.
Короче, не гони самогон, этот бред - самый настоящий самогон, сам придумал, сам гоню.
В учении Христовом нет заповеди о десятине!!!
Если это не так, то покажи эту самую заповедь о десятине от Господа Иисуса.!!!
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас(Апостолов, а не от сандеев разных с ледяевыми), как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы(Апостолы, а не доллары разные с коуплендами) дали вам заповеди от Господа Иисуса.
какие
мы
дали
вам
заповеди
от
Господа
Иисуса
Любые приношения Христу должны быть справедливо разделяемы среди Его тела, в церкви. Когда видно, что пастора значительную часть из всех пожертвований используют для себя любимых, то эти сборы точно не достигли Христа. Кто из вас больший будь всем слугой, что сделали одному из малых Моих братьев, то сделали Мне. Разве "помазанник" даст себя назвать малым во Христе? Нет - ведь он "помазанник". Написано, что если мясо соблазняет брата не есть! Грех ли есть мясо? Не грех, но грех соблазнить. И вот из-за того, что принявшие на себя высокие звания люди возгордились и ослепли, уча проповедовать евангелие, они делами своими отрекаются от этого самого евангелия, противодействуют его распространению, являясь соблазном для многих, они отделили себя от Христа, остались без благодати, их имена, если не покаятся, могут быть или уже вычеркнуты из книги жизни. Не радуйтесь, что бесы повинуются вам, но радуйтесь тому, что имена написаны ваши в книге жизни. Иоанн Креститель ни одного чуда не совершил, хотя был с рождения крещен Духом, но все, что сказал о Христе сбылось, поэтому не в чудесах дело прежде всего, а в истине.
Десятина деньгами не собиралась. Там в контексте речь идёт о грудах вещей, а не денег. Не пытайтесь выдать желаемое за действительное.
В Библии такого нету. Это ересь. Христос и Апостолы не собирали никакую десятину. Хотя вы скорее в ад пойдёте, чем откажетесь от вашей лжи.
Всё верно. Десятина Авраама связана с законом Моисея, а не с нашим временем. Не следует забывать, что Авраам был евреем, а десятина - заповедь для евреев, потому что до Христа Бог имел дело только с народом Авраама. Между прочим, мы не можем сказать, что Мелхиседек был язычником! Он был священником Всевышнего и был посвящён в Его планы не хуже Авраама, если уж вышел навстречу Аврааму с угощением, и потом вдруг Авраам отдал ему десятую часть имущества! Будь Мелхиседек язычником, такого бы не было. Можно и не сомневаться, что Мелхиседек тоже был евреем, как и Авраам, а иначе ничего бы и не было. Было бы глупо и нелогично, если бы Авраам отдал десятину нееврею за Левия, а потом через это колено Левия было избрано Богом для служения в храме по закону, который только для евреев. Вы никогда не думали об этом? Так вот, никто не может брать никакую десятину по примеру Мелхиседека, если не по закону Моисея, если он не из левитов, потому что десятина, взятая Мелхиседеком, привязана к колену Левия, а не к церкви.
Мдя... Бред феноменальный... Закон Моисея вообще не предназначен для язычников (Исход 12:48-49), если они не обрезались и не поселились в Израиле. Кроме того, ясно сказано в Евреям 13:10, что мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии, и как раз вот этим аргументом прошу не пренебрегать. Так что не надо тут фуфел впаривать, извиняюсь за откровенность. Что касается технического прогресса, то тут это вообще не аргумент, потому что закон Моисея давно отменён, а Апостол Павел своим примером показал, как должен жить служитель Нового Завета - работать своими руками. Такому институту священства смерть от голода ну никак не грозит! Кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Святой Дух учит не извращать Писания в корыстных целях. У вас вообще нет Святого Духа. Да и совесть сожжена, если вы даже не реагируете на правду. Про таких, как вы, ясно сказано - дважды умершие.
Фантазии... фантазии... И никаких фактов! Как всегда!
Такая десятина не упоминается в Библии ни разу. Это опять фантазии... фантазии... И ни одного довода из текста Нового Завета.
Ха-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! Ноу комментс! Это просто капец по-пакистански! Мало того, что денежной или христианской десятины нет в Библии, так ещё и такая клоунада тут бывает! Понятно, в каких кругах вращается "святой"!
Смотря кому давать. Вы спрашиваете о десятине, или просто о 10 процентах от зарплаты, которые вы решили потратить на добрые дела?
Если вы доброохотно, без огорчения, по расположению сердца, без принуждения, потому что столько позволяет состояние решили уделять 10 процентов то какое тут может быть проклятие?
Конечно же это благословение.
Также благословением будет, если доброохотно, без огорчения, по расположению сердца, без принуждения, потому что столько позволяет состояние вы будете уделять любой другой процент, хоть 5 процентов, хоть 25.
При этом речь идет не об обязательной десятине, по закону ли, или по примеру Авраама, как придумали современные любостяжатели.
По закону десятина уделялась в основном левитам, и в определенные года её можно было давать сиротам, вдовам и пришельцам.
О пасторах в заповеди о десятине нет ни слова.
Ну и как вы понимаете, заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Апостолы никогда не учили о десятине.
Поэтому учение о "христианской" обязательной денежной десятине является самым настоящим лжеучением.
Уделяйте сколько вашей душе угодно, и не обязательно только в проходящее по рядам ведро.
Помните слова Христа, что если сделаете что-нибудь "одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
2Кор.9:
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело
В Новом Завете нет десятины, потому что десятина принадлежит по Слову Божьему только колену Левия, и нет ни одного указания на то, что её собирала церковь. Значит, это не благословение и не проклятие. Это чисто бандитский кидняк на бабки, то есть, лохотрон.
Потому что настоящая десятина, о которой упоминается в Евангелиях и послании к Евреям 7:5 - это левитская десятина, которая никогда не собиралась деньгами.
А это у него надо спросить, кто его надоумил так извратить Писание. Христос так не учил. Значит, Коупленд учит вопреки Христу, против Христа, анти Христа.
А для Вас учение Коумпленда более авторитетно чем учение Христа и Апостолов?
В Библии предупреждается о появлении лжеучителей, которые будут использовать благочестие для прибытка. Поэтому и учат так по ТВ. Замкнутый круг - учат по ТВ, потом просят оплатить их эфир вашими пожертвованиями, после чего опять о том же учат, ну и конечно не забывая о себе. Шикарный дом, самолет, яхты, авто... все это они видимо думают забрать с собой на небо.
Во времена пророка Исаии большинство служило Ваалу, а истинные священники живого Бога прятались, боясь смерти. Какое большинство было право во времена этого пророка?
О том, что заповедь брать десятину дана ИМЕННО ЛЕВИТАМ, СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, сказано и в Ветхом Завете, и в Новом Завете.
Если пастора берут десятину, не являясь левитами, слышат ли они Бога?
Вот вы, глядя на Божию заповедь, можете ответить, кому Бог заповедал десятину, левитам или пасторам???
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Книга - то что надо!
Это 100%.
Ха! Если десятину никто не отменял, то и приносить её надо в неотменённом виде, то есть, не деньгами, а продукцией земледелия и животноводства с израильской земли. Да... чуть не забыл, ещё надо быть обрезанным жить в Израиле до первого пришествия Иисуса Христа! Хаа-а-а-а-а-а-а!!!!