Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пастор777
|3 Ноя 2010
0
Я ТРАКТУЮ ОТЦЕВ РЕФОРМАЦИИ.

Я об этом и написал, ты трактуешь, ты...... ГОВОРЮ ТЕБЕ, МОЙ БРАТ, ЧТО НЕ ПРИНИМАЮ ТВОЕЙ ПОЗИЦИИ......я не настаиваю, не навязываю.....я живу так, как верю.... по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.  Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:6-8)......

ПРИМЕР.... Флавия Иосифа разыскивает КГБ, а тот спрятался у kirakell. Представитель власти спрашивает у скрывавшего брата kirakella Флавий Иосиф у тебя ? Он отвечает да у меня в шкафу сидит, он правду сказал или предал? Или другая ситуация kirakella говорит был у меня, но вчера уехал на Дальний восток, на самом деле Флавий улетел на Юг......тогда  kirakella лжец ?  Как вы толкуете истину, что правда в выших глазах?

Удален
пастор777
|3 Ноя 2010
0
Цитата kirakell
Осталось попросить прощение у тех, у кого ты в течении 15 лет стриг карманы своим лжеучением....
Я уже говорил, что ты жесток и груб, контролировать свое сердце ты не в состоянии, так как твое сердце наполняет не Святой Дух, а свод правил и учений.  Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.  (1Кор.13:1,2)  Уверен в церкви ты одинок, да и в жизни мало друзей 100 пудов.......Твоя пища это глумление и насмешки над теми кого ты не понимаешь. Святой Дух Учитель, попроси Его, Он прозвонит твое сердце, главное не боятся довериться Ему, Он знает как правильно сделать.....
Удален
талмид
|3 Ноя 2010
3

Пришел вчера купить дисков с прославлением. Просил найти среди десятков пение в духе Писания. Продавец ответила, что таких нет. Включила один с фото Реннера на обложке. Зазвучал женский голос. Не думал, что Реннер может так высоко и профессионально петь женским голосом. А может его фото прилепили по ошибке. Как в фотографии не могли найти похожее фото и предложили имеющееся фото директора фотостудии. Схема простая: пастор молится о хлебе тленном перед видео, продает диски и становится миллионером. Записывает это св-во, проповедует об этом и снова продает. Открывает курсы как самый успешный между братьями и, не работая своими руками, учит других трудиться опять за деньги. Богатым в Писании велено заниматься благотворительностью, быть общительными. Не только общаться с пастором и благотворить ему.  Самый "благословенный" - тот, кто на кассе. Люди просят у Бога, а деньги забрал кассир. Да и сборы: то тайгу президент сп. канала решил насадить, то  дерево в далекой пустыне закопать. Пионерские субботники в долларовом эквиваленте. Не хочешь сам на субботник ехать в тайгу или в пустыню - вынимай из широких штанин другую зелень. На одном канале продают "любовь" женщины, рядом предлагают купить "любовь" артистичные проповедники. Деньги берут, а любви у них нет. Нет денег - нет у пастора и любви. Разве так любил Иисус? Разве за подарки ставил апостолов, или они пресвитеров за подарки ставили? Благими намерениями собирается богатство для "евангелиста". Достаточно две колонки с каждого сбора: пастору и нуждающимся. Остальное - на то, чтобы чтить Бога учениями человеческими.

Удален
талмид
|3 Ноя 2010
2

И появляются заголовки: друг семьи подарил Максимову отдых с семьей на Гаваях, бизнесмены дарят высокую белую машину, человек в самолете дарит б,у неприлично дорогую одежду. Президент канала собирает деньги рядом с президентами других каналов, предлагающих услуги другого плана. За духовный блуд тоже платят. А время ли брать такие подарки? Вспоминается Гиезий. Разве что к погребению, как с мирром. Фигура уверовавшего волхва, принесшего деньги апостолам, снова появляется в церкви, но пасторы принимают такого уже иначе. Одним из признаков культа личности являются богатые дары. Квартиры дарили неимущим, а теперь неимущие дарят кумиру дорогие дома, колесницы, одежды.

Удален
талмид
|3 Ноя 2010
0
Цитата талмид
Достаточно две колонки с каждого сбора

отчет, чтобы видна была картина расходов.

Писатель
+60
|3 Ноя 2010
0
Цитата талмид
отчет, чтобы видна была картина расходов.

Отчет это подчинение а так мало кто этого хочет .

Удален
талмид
|3 Ноя 2010
4

Должны ли были нуждающиеся отдавать 10ину с раздаяния? С подарков и наследства платят 10ину. Винградник или дом в Израиле через несколько родов перешел бы священнику, если каждое поколение дает 10% при вступлении в наследство. Толдько царю давали 10% все. Пастор - царь (теократия), власть. Десятинократия. Все подчинены не Христу, а пастору. На 10ну Авраамову пасторская не похожа, т.к. должна быть однократной и лично Священнику. Отличается и от принадлежащей левитам, т.к. они получали по принципу равномерности и их 10ина была оплатой за труд. Не является повелением Христа, ибо Онг повелел давать утрясенной мерою, а не 10иною и по принципу равномерности, а не в один карман. По учению 10инщиков, Иуда не вор, а неактивный сборщик. Иуда не выкрикивал с рупором призывы класть в ящик. Иисус велел научить все народы соблюдать все Его повеления, а проповедники пошли и за плату олигарха учат, что спасение во грехах и вера без дел спасла уже дающих 10ину им. Просящему можно сказать: а что, свои у тебя уже закончились? Может не по средствам живешь? Иисус денег Богу не собирал. И окладывать велено нуждающимся святым, а не нуворишу с микрофоном. Кричит в микрофон: Дай! - И все ему дают.   Коупленд, живущий в роскоши, просит у неимущих подаяния. Один дает, другой берет и просит еще с ненасытимостью. В пустыне люди делились и погибли (от 20лет и выше вся страна кроме 2 чел). Что бы делали Крефо, Коупленды и Сандей в пустыне со своей тягой к наживе?

Удален
талмид
|3 Ноя 2010
2

Возлияние драгоценного мирра было погребальным обрядом, как объяснил Христос. Странный похоронный обряд у пасторов. Погребальное приношение джипов, дорогих домов. Управитель финансов должен собирать честно и действовать честно. Отчет давать всякому просящему. С этим словом словом можно требовать кроткий отчет у всех олигархов-духовников.

Удален
Килснейк
|3 Ноя 2010
2
Цитата талмид
Коупленд, живущий в роскоши, просит у неимущих подаяния. Один дает, другой берет и просит еще с ненасытимостью. В пустыне люди делились и погибли

Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
(Прит.30:13-16)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|3 Ноя 2010
0

Интересно... Оказывается за 10 процентов и в тюрьму сесть можно....Это незаконное обращение с деньгами, просто называемое мошенничеством. (согласно законам страны). Вот и законопослушность христиан..
В деле четко написано: пока в «КК» несли все новые и новые вклады и получали проценты, все прихожане платили Аделадже 10% прибыли http://mycityua.com/articles/country/2010/11/02/003824.html

Писатель
+60
|3 Ноя 2010
0
Цитата Килснейк
Интересно..

А помогать пасторам надо ? ведь они проповедуют еванглие)))

Удален
Килснейк
|3 Ноя 2010
0

Оказывается, религиозные организации не освобождены от ведения бухгалтерского учета. Он для всех один. Также есть закон о неприбыльных организациях. Там все написано, что и как.

Старожил
+1130
|3 Ноя 2010
1
Цитата реоб

Одни только пасторы проповедуют? Нужно ли помогать также тем кто проповедует, но не является пастором?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
kirakell
|3 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Я уже говорил, что ты жесток и груб, контролировать свое сердце ты не в состоянии, так как твое сердце наполняет не Святой Дух, а свод правил и учений. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1Кор.13:1,2) Уверен в церкви ты одинок, да и в жизни мало друзей 100 пудов.......

Ау, модератор, в этом процитированном сообщении соблюдаются правила форума? Никто никого не оскорбляет и не переходит на личности?

Если кто-то"проповедует" учение, не имеющее основания в Писании, то однозначно это лжеучение, и называя вещи своими именами никого не оскорбляю.
Если ты, глядя на заповедь Господню, где Он отдал десятину в удел левитам, а не пасторам, всё равно продолжаешь собирать её, то кто ты? Лжеучитель, из любостяжания извращающий Писание.
А то, что в тебе нет любви,ты сам писал о том, что учишься любить недающих десятины. Как учеба продвигается?
Судя по твоим постам, не очень тебе это дается.

Ну и то, что ты сшибаешь бабло, собирая десятину со своих братьев и сестер, не имея на это права, тоже не о любви свидетельствуют, а о любостяжании.
Друзей у меня достаточно, а вот у тебя, скорее всего и с этим проблема, так как знаю, что "великих деятелей" типа любят и уважают только за их "кресло".
Ну ты пиши мужик, пиши.
А Валерий был прав, насчет дешевого портвейна.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|3 Ноя 2010
3
Цитата пастор777
ПРИМЕР.... Флавия Иосифа разыскивает КГБ, а тот спрятался у kirakell. Представитель власти спрашивает у скрывавшего брата kirakella Флавий Иосиф у тебя ? Он отвечает да у меня в шкафу сидит, он правду сказал или предал?

Примерчик. как всегда, неудачный.
КГБ, Иосиф в шкафу, ты не пил случайно дешевого портвейна три семерки?
А вот к тебе вопрос, указываешь ли ты в налоговой декларации честно свои получаемые от церкви десятины?
Не бойся, я не сообщу в КГБ.

Старожил
+678
|3 Ноя 2010
3
Цитата пастор777
ПРИМЕР.... Флавия Иосифа разыскивает КГБ, а тот спрятался у kirakell. Представитель власти спрашивает у скрывавшего брата kirakella Флавий Иосиф у тебя ? Он отвечает да у меня в шкафу сидит, он правду сказал или предал? Или другая ситуация kirakella говорит был у меня, но вчера уехал на Дальний восток, на самом деле Флавий улетел на Юг......тогда kirakella лжец ? Как вы толкуете истину, что правда в выших глазах?

Комментировать пост о спецслужбе не буду. Когда не знаю предмета разговора, то и не говорю.

А за вопрос, спасибо. Отвечу с удовольствием.

КАК ВЫ ТОЛКУЕТЕ ИСТИНУ ?

-------------------------------------

ДЛЯ МЕНЯ ИСТИНА - ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА И УЧЕНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ.

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.  (Иоан.17:17)

ЧТО ПРАВДА В ВАШИХ ГЛАЗАХ ?

-------------------------------------------

ПРАВДА В МОИХ ГЛАЗАХ - ОТРАЖЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТА И УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ В ПРАКТИКЕ

РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1  -  2 ВЕКОВ.

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)

ЦЕРКОВНАЯ ДЕСЯТИНА ЕСТЬ УЧЕНИЕ НЕЕВАНГЕЛЬСКОЕ, ПОТОМУ, ЧТО "ИНСТИТУТ ДЕСЯТИН"

ОТСУТСТВУЕТ В ЕВАНГЕЛИИ ИИСУСА ХРИСТА И УЧЕНИИ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, А ПОЭТОМУ, И

В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИНА ОТСУТСТВОВАЛА.

Удален
талмид
|3 Ноя 2010
2

777 -й не знает, что этой организации, как и 10ины, нет, тем более в городе, где проживает kirakell. Надо спрашивать удостоверения и срок их действия, а потом отвечать на вопросы. Так и с10иной требуется родословная сына Левиина. Во дни Ездры требовалось предъявлять документы:

Ездр.2:62 Они
искали своей
записи
родословной, и не
нашлось ее, а
[потому]
исключены из
священства.
Нельзя быть таким доверчивым. У старшего и 777 го спрашивают, скрывают ли они доходы.

Удален
kirakell
|3 Ноя 2010
2
Цитата талмид
777 -й не знает, что этой организации, как и 10ины нет, тем более в городе, где проживает kirakell.

Когда-то пришлось столкнуться с КГБ. Тогда еще были подростками, лет по 15-16, вызывали как-то на допрос.
КГБ очень не нравился один наш брат, и его хотели упрятать, только не в шкаф, куда три семерки Иосифа упрятала, а немного подальше.
А нас научили как отвечать, и как только вопрос про этого брата, мы отвечали - я отвечаю только за себя.
Как их это бесило, как они там на нас орали, но ничего сделать не смогли. Брата этого , Слава Богу, так и не посадили.
Так что три семерки, Иосифа я бы не сдал.
А года 3-4 назад пришлось и с ФБР(FBI) иметь дело. Вижу в окно, как к дому подехала машина и выходят два красавца в строгих костюмах.
А у нас тут одна компания хотела выкупить всю улицу, для постройки каких-то офисов, я подумал, что это как раз по этому делу.
Открываю, они показывают удостоверения, и спрашивают, здесь ли живет kirakell ))), я отвечаю, что это я.
Короче, начали издалека, проверили мои документы, спросили как зовут кота, как называется цвет краски, которым стены покрашены, как и когда я приехал сюда, часто ли звоню заграницу, и т. д.
Оказалось в конце концов, что номер мобильного телефона, который я купил жене, раньше принадлежал каким-то наркоторговцам, и вот они выясняли, имеем ли мы к этому отношение.
Выяснили, что не имеем.)))
Извиняюсь за оффтоп, но Иосифа, сидящего в моем шкафу, я бы не сдал, так что три семерки спи спокойно, не волнуйся за Иосифа.)))
Волнуйся за себя, собирающего десятину, не имея на это никакого права, извращая Божию заповедь.
Когда-то по-любому ответишь за свое любостяжание.
Так платишь ли ты налоги с десятины, пастор777?

Удален
Валерий -К
|3 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Так платишь ли ты налоги с десятины, пастор777?

=вопрос конечно интересный. Пастор 777,

а как с исполнением: Богу Божье, а кесарю кесарево?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|3 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
=вопрос конечно интересный. Пастор 777, а как с исполнением: Богу Божье, а кесарю кесарево?

Даю на отсечение голову оправдавшегося индивидуальным законом бабая ))),  что три семёры не платит налог со своего прибытка-десятины.

Удален
Валерий -К
|3 Ноя 2010
2
Цитата kirakell
что пастор три семёры не платит налог со своего прибытка-десятины.

= не -  е - ет,  десятину то он платит, причём при всех. Что бы быть примером для подражания.  Как фарисей при всех давал милостыню, что бы все видели. Тогда братья и сёстры говорят между собою, "смотри и пастор платит".  Наш тоже так иногда делает, в конвертик и подчеркнёт при случае, что не смотрите, что он тоненький, банкноты есть разного достоинства. А вот кесарю. Увы. А народ платит и туда и туда.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
nv
+1074
|3 Ноя 2010
3
Цитата пастор777
Памперсы продаются в аптеках...

Спасибо, брат! А то я чуть было в "Стройматериалы" за ними не пошел...Правда, в эту тему я заглянул немного по другому поводу.

Матфея 11;

23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;

Немного перефразирую слова Иисуса:

Если бы в Содоме проповедники поработали так, как в этой теме потрудились Пастор и babay, то этот городок наверняка не серой горящей был бы засыпан, а бисером, по самые крыши...

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
kirakell
|3 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
Цитата kirakell что пастор три семёры не платит налог со своего прибытка-десятины.
= не - е - ет, десятину то он платит, причём при всех

Ну что десятины он "платит", которые возвращаются в его же карман, я не сомневаюсь, но то что он не платит налоги с этого дохода, то тут я настолько уверен, что даже головы оправдавшегося индивидуальным законом бабая не жалко.
p.s.

А ваше сравнение с пузырем дешевого портвейна было в десяточку, a не в десятиночку.)))

Удален
иствуд
|3 Ноя 2010
6
Цитата kirakell
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. Мне вот интересно, был ли за всю историю христианства хоть один случай выкупа десятины???Как это вообще могло бы происходить???

Мы кстати и это обсудили. :-)

После легкого ступора пастор просто спрыгнул с базара, ибо не смог объяснить, чем "невыкупленные" денежные приношения принципиально отличаюися от "выкупленных", если в его понимании деньги и то, и другое .

Цитата талмид
И появляются заголовки: друг семьи подарил Максимову отдых с семьей на Гаваях, бизнесмены дарят высокую белую машину, человек в самолете дарит б,у неприлично дорогую одежду.

...и это уже никого не удивляет!

Церковь уже настолько помешалась на бабле, что Йешуа скоро станет просто ширмой, брэндом, символом, под который "помазанники" в дорогих костюмах будут "чинно и благопристойно" косить бабло в свои дома хранилишь.

Цитата реоб

Вы когда в последний раз слышали от пастора проповедь Евангелия?

Ну так, чтобы в силе и славе Б-жией? Да и кому проповедовать - уж не тем ли хорошо одетым и приятно пахнущим прихожанам, которые уютно расположились в мягких креслах, нежно оглаживая Библии с золотым обрезом в хорошей коже??? :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|3 Ноя 2010
3
ЦЕРКОВНАЯ ДЕСЯТИНА ЕСТЬ УЧЕНИЕ НЕЕВАНГЕЛЬСКОЕ, ПОТОМУ, ЧТО "ИНСТИТУТ ДЕСЯТИН" ОТСУТСТВУЕТ В ЕВАНГЕЛИИ ИИСУСА ХРИСТА И УЧЕНИИ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, А ПОЭТОМУ, И В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИНА ОТСУТСТВОВАЛ

На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов; но мало-помалу церковь сделала десятину обязательной: Турский собор 567 года приглашал верных вносить десятину, Маконский собор 585 г. уже предписывал платить десятину, под угрозой отлучения. Карл Великий в 779 году превратил ее в повинность, которая налагалась на всех в силу государственного закона, под страхом уголовных кар (у саксов — прямо смертной казни).
Вместе с этим Карл Великий предписал делить десятину на три части:
на построение и украшение церквей;
на бедных, странников и богомольцев и
на содержание духовенства.
Духовенство все более и более увеличивало тяжесть этого налога, падавшего первоначально лишь на доход с земледелия: десятину стали требовать со всех вообще прибыльных занятий, хотя бы даже и безнравственных (особенно с XII в., при папе Александре III). Вместе с тем церковь все более и более уклонялась от того, чтобы давать десятине надлежащее назначение. Нуждаясь в защите и ища ее в феодальном сословии, епископы и аббаты нередко отдавали десятину в лен (инфеодировали, откуда dîme inféodée) соседним сеньорам, что составляет одну из любопытных сторон феодализма в церкви.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковная_десятина

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
kirakell
|3 Ноя 2010
1
Цитата nv
Если бы в Содоме проповедники поработали так, как в этой теме потрудились Пастор и babay, то этот городок наверняка не серой горящей был бы засыпан, а бисером, по самые крыши...

Ржунимагу.
А вот что наговорили в этой теме два наших героя:

бабай:
-"Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога."
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ",
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
-"Повеление или закон НЫНЧЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ.
-"Напоследок скажу, что ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНОМ ДОСТИГАЕТСЯ ВЕСЬМА ТРУДНО. ВОТ К ПРИМЕРУ, Я ДОСТИГ, а Вы еще в пути по закону. У меня уже уверенность, а Вы в сомнениях."

пастор777:
-"Братья скажите как мне жить и служить? Если такие как вы будут наполнять церковь? Хочу помогу пастору, захочу не помогу!"

-"Жатва - это удивительное время, собирать плоды это то же работа!!!! Лет 15 -ть вкладывал, теперь собираю урожай. "Дети" выросли, теперь легче стало.......думаю скоро мне квартиру купят, а бизнесмены авто подарить хотят, но не все сразу....."

-"когда пастор 15 лет вкладывался, а потом Господь положил тем кто с 0 поднялись благославить пастора, то вдруг почему то раздаются госола, а почему пастору, а не мне...
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? Знакомы голос не правда ли???????  Голос плоти.....почему люди дарят пасторам????? спросите у них......"

Один тут проталкивает оправдание законом, причем индивидуальным, другой извращая Божию заповедь берет десятину, не являясь левитом.
На вопрос - кому Бог заповедал десятину, левитам или пасторам у обоих в зобу дыхание спирает.
А вы можете ответить, глядя на саму Божию заповедь, кому Бог заповедал десятину, левитам или пасторам?:

Чис.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Старожил
+678
|3 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов; но мало-помалу церковь сделала десятину обязательной: Турский собор 567 года приглашал верных вносить десятину, Маконский собор 585 г. уже предписывал платить десятину, под угрозой отлучения. Карл Великий в 779 году превратил ее в повинность, которая налагалась на всех в силу государственного закона, под страхом уголовных кар (у саксов — прямо смертной казни). Вместе с этим Карл Великий предписал делить десятину на три части: на построение и украшение церквей; на бедных, странников и богомольцев и на содержание духовенства. Духовенство все более и более увеличивало тяжесть этого налога, падавшего первоначально лишь на доход с земледелия: десятину стали требовать со всех вообще прибыльных занятий, хотя бы даже и безнравственных (особенно с XII в., при папе Александре III). Вместе с тем церковь все более и более уклонялась от того, чтобы давать десятине надлежащее назначение. Нуждаясь в защите и ища ее в феодальном сословии, епископы и аббаты нередко отдавали десятину в лен (инфеодировали, откуда dîme inféodée) соседним сеньорам, что составляет одну из любопытных сторон феодализма в церкви.

В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ ДЕСЯТИНА ПОЯВИЛАСЬ ОДНОВРЕМЕННО С ПОЧИТАНТЕМ ИКОН, МОЩЕЙ И Т.Д.,

А В ПЕРВОАПОСТОЛЬСКИЙ ПЕРИОД И В ПЕРИОД С 1  ПО  2  ВЕК ДЕСЯТИНА В ЦЕРКОВНОЙ

ПРАКТИКЕ ОТСУТСТВОВАЛА.

«Жертва и милостыня, - говорит Ириней, - были и у иудейского народа. Есть она и в церкви, но с тем различием, что там ее давали рабы, а здесь дают свободные люди. Иудеи к правильной плате десятины принуждались, а христиане, освобожденные Иисусом, посвящают все свои блага Господу, добровольно давая более чем иудеи, ибо они имеют большую надежду». (Ириней Лионский. «Пять книг обличения и опровержения лжеименного знания»).

Старожил
+678
|3 Ноя 2010
2
Цитата kirakell
Извиняюсь за оффтоп, но Иосифа, сидящего в моем шкафу, я бы не сдал, так что три семерки спи спокойно, не волнуйся за Иосифа.)))

ХРИСТИАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ - ЭТО СИЛА !!!

Старожил
+1379
|3 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
..и это уже никого не удивляет! Церковь уже настолько помешалась на бабле, что Йешуа скоро станет просто ширмой, брэндом, символом, под который "помазанники" в дорогих костюмах будут "чинно и благопристойно" косить бабло в свои дома хранилишь.

Ты перегибаешь палку.

Цитата иствуд
Вы когда в последний раз слышали от пастора проповедь Евангелия? Ну так, чтобы в силе и славе Б-жией? Да и кому проповедовать - уж не тем ли хорошо одетым и приятно пахнущим прихожанам, которые уютно расположились в мягких креслах, нежно оглаживая Библии с золотым обрезом в хорошей коже??? :-)

Ты очень перегибаешь палку. Это - грех.

Есть много прекрасных проповедей (в силе Святого Духа) многих пасторов!

Вы в церьков ходите? Имеете живое общение?

я
Удален
kirakell
|4 Ноя 2010
0

Святой, где пропадал?
Как продвигаются поиски одного единственного человека, "заплатившего" десятину по примеру Авраама?
И поиски "заповеди" о десятине по примеру Авраама?

Я сейчас выпишу чек на 10000 долларов, останется только вписать твое имя, давай не затягивай, и как только нароешь нужную информацию, получишь чек.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.