Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
1
Цитата Комп
Разве не о том вы пишете......

Коимп тебе надо обновить "железо"! Твое уже устарело, торомзит слишком.

Почитай внимательно мой пост. Я говорил о ограниченности времени и человеческих сил, совершать огромное колличество работы...а вы понимаете так как хотите......люби правду Христову более чем свою.....благославений.....

Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
то обобрал бы тебя по полной программе - подумал про себя пастор777

Ты слишком обнажился, прикрой свое сердце....люди же видят, как ты "мыслиш про себя"

Ты сказал.......

Старожил
+1130
|2 Ноя 2010
2

Вы так же говорили о том, что если такие как "мы" будут наполнять церковь, то как вы будете служить? Такие как "мы" - это те, кто десятину не отдают. Однако не давать десятину - это не значит не жертвовать для служения и для помощи нуждающимся. Разница лишь в том, что есть библейское основание для даяний в церкви и нет оснований для десятины.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
0
Цитата пастор777
Ты слишком обнажился, прикрой свое сердце....люди же видят, как ты "мыслиш про себя" Ты сказал.......

Ты слишком обнажился, пастор777, прикрой свое сердце....люди же видят, как ты "мыслиш про себя" и вслух.
Ты сказал:
-"Братья скажите как мне жить и служить? Если такие как вы будут наполнять церковь? Хочу помогу пастору, захочу не помогу!"

-"Жатва - это удивительное время, собирать плоды это то же работа!!!! Лет 15 -ть вкладывал, теперь собираю урожай. "Дети" выросли, теперь легче стало.......думаю скоро мне квартиру купят, а бизнесмены авто подарить хотят, но не все сразу....."

-"когда пастор 15 лет вкладывался, а потом Господь положил тем кто с 0 поднялись благославить пастора, то вдруг почему то раздаются госола, а почему пастору, а не мне...
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? Знакомы голос не правда ли???????  Голос плоти.....почему люди дарят пасторам????? спросите у них......"

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
0
Цитата Комп
нет оснований для десятины......

Скажи, Христос закланный еще до сотворения мира принес 10-ну ?

Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
2
Цитата пастор777

Скажи, Христос закланный еще до сотворения мира собирал 10-ну ?

Скажи, Христос закланный еще до сотворения мира знал, кому была заповедана 10-на ?

Скажи, Христос закланный еще до сотворения мира учил кого-либо "платить" 10-ну ?

Божие повеление о десятине:
Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Пастор777, скажи, глядя на это Божие повеление, имеешь ли ты право брать десятину?
"Да" или "нет???

Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)....Начни вкушать Христа - Он дерево ЖИЗНИ...дерево познания ожесточило твое сердце, ты пытаешся доказать нечто, цитируешь Святое Писание и при этом из сердца вырывается злоба - это болезнь......тебе уже со стороны говорят, замечание делают, а ты все понять не можешь! Дело не в учениях, а в учении ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ.....
Модератор
|1 Ноя 2010kirakell, не следует переходить на личности, унижать собеседников и нарушать христианские нормы морали  - это нарушение правил 3 и 5. Реплики удалены. Далее штрафной........

Старожил
+1130
|2 Ноя 2010
1
Цитата пастор777

Хоть закланный, хоть не закланный - не принес.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
0
Цитата пастор777
тебе уже со стороны говорят, замечание делают, а ты все понять не можешь! Дело не в учениях, а в учении ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ

Хорошее "учение" любить:
-"Братья скажите как мне жить и служить? Если такие как вы будут наполнять церковь? Хочу помогу пастору, захочу не помогу!"

А на форумах, так называемых христианских, сегодня, к сожалению, можно нести ереси, лжеучения, и всё нормально.
Вот ты самогон гонишь, которого нет в Писании, и типа всё ОК.
Попробуем еще раз:

Божие повеление о десятине:
Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Пастор777, скажи, глядя на это Божие повеление, имеешь ли ты право брать десятину?
"Да" или "нет???

Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
0
Цитата Комп
Хоть закланный, хоть не закланный - не принес.

Еще один и наверно последний вопрос, отдавая кассиру 100р. ты и 10 р. отдал( которые входят в эту сотню? ) или нет?

Старожил
+1130
|2 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Еще один и наверно последний вопрос, отдавая кассиру 100р. ты и 10 р. отдал( которые входят в эту сотню? ) или нет?

А вы только 90 руб. кассиру отдаете, вместо всех 100? :)

А почему вопрос про 10 руб., а не про 20 или 5?

Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
ЛЮБИТЬ

Иисус тебя любит очень и это самое главное.....

Удален
иствуд
|2 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Ну хоть порадовал тебя!!!! Настроение поднял! Всех благ тебе!!!!

А с каких пор мы с вами на "ты"?

Вроде как  за одним столом не сидели и трубку мира наргиле не курили... :-)

Или и это - часть фирменного стиля?

Вы бы лучше перед отправкой свои "перлы" фильтровали, а то скоро можно будет сплошняком в отжиги копипастить.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Иисус тебя любит очень и это самое главное.....

Я это прекрасно знаю.
А десятина, ЗАПОВЕДАННАЯ левитам, тут причем?
Если ты не можешь ответить на простой вопрос, КОМУ Бог дал десятину, левитам или пасторам, зная что именно левитам это было заповедано, а не пасторам, то почему ты делаешь это, почему ты берешь то, что Богом заповедано не тебе?

Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
0
Цитата Комп
А вы только 90 руб. кассиру отдаете, вместо всех 100? :)

А он , видимо, покупая что-то за 100 рублев, 90 дает кассиру, а 10 ложит в карман, и говорит, что 10 рублей входят в эту сотню, а теперь выходят в мой карман, и это ветхий закон, но немного индивидуальный. )))

Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
А с каких пор мы с вами на "ты"?

Прошу прощения!

Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
3
Цитата пастор777
Прошу прощения!

Осталось попросить прощение у тех, у кого ты в течении 15 лет стриг карманы своим лжеучением, и по примеру Закхея воздать им вчетверо.
Лук.19:8
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 

Удален
Валерий -К
|2 Ноя 2010
0
пастор777 ... Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Дорогой брат, читай оригинал  или хотя бы переводы с подстрочником. Контекст в оригинале говорит о том, что люди непокорны Богу, в этом смысле в Синоде написано непослушание. Здесь делался акцент на том, что Израиль был непокорен  Богу и он будет спасен (придёт от Сиона Избавляющий, отвратит нечестие от Иакова и это им от Меня ЗАВЕТ), а язычники  помилованы из-за непокорности Израиля, поэтому БОГ заключил ВСЕХ  в непокорность, чтобы помиловать ВСЕХ.

А из вашего трактования получается, что Бог заключил всех в непослушание, в грех. Без закона нет греха. Закон дан для познания греха и очищения от греха.  Я вам ранее уже писал. Вас научили не по Писанию, а вы проталкиваете ересь, которую вам втюрили.

Исследуйте Писание, сверяйте с оригиналом, в Синоде много неточностей из-за тройного перевода, и это используют непорядочные проповедники.  Вы как заблудшая овца. Молите Бога что бы вам открыл понимание.

....И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

kirakell

Бабай, ты вроде оставил нас, достигнув "оправдание законом", который у тебя еще и индивидуальный.

= Я в шоке был, когда прочитал это:   ......что оправдание законом достигается весьма трудно. Вот к примеру, Я ДОСТИГ, а Вы еще в пути по закону.
Иисус исполнил закон, будучи святым от утробы матери, а тут бабай взял и сам  достиг законом и десятиной. Наверное будет скоро вознесение. Бабай оставь мне милоть свою.
Цитата babay
Вот об этом суть. Не из обязанности, а по благности души.

= Бабай, но перед этим ВЫ писали, что это обязанность. ВЫ передумали?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|2 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью....... Ни мудрости, ни кротости, увы нет.....подумай над этим....Благославений....

БЛАГОДАРЮ ЗА ОБЛИЧЕНИЕ.

С МУДРОСТЬЮ И КРОТОСТЬЮ ГОВОРЮ ТЕБЕ, МОЙ БРАТ, ЧТО НЕ ПРИНИМАЮ ТВОЕЙ ПОЗИЦИИ,

ТАК КАК ТВОЁ ПОНИМАНИЕ "ИНСТИТУТА ДЕСЯТИНЫ" ПРОТИВОРЕЧИТ ЕВАНГЕЛИЮ ХРИСТА,

УЧЕНИЮ АПОСТОЛОВ И ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1  -  2  ВЕКОВ.

Старожил
+678
|2 Ноя 2010
3
Цитата пастор777
Уверен, что никого из выше перечисленных имен ты не понял. Ты лишь трактуешь свое собственное умозаключение, наслождаясь самим собой. Цитаты из С.П. и других мужей это твое самолюбование.

ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ПОВЕРИТЬ ТЕБЕ НА СЛОВО, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ПАСТОР?  Я НЕ ТРАКТУЮ СВОЁ СОБСТВЕННОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, Я ТРАКТУЮ ОТЦЕВ РЕФОРМАЦИИ.

Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», произнесенной им 27 августа 1525 года, отмечал, что ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали.

Александр Круден (составитель первой протестантской Симфонии с комментариями) В Новом Завете ни наш Спаситель, ни его Апостолы не заповедали ничего в случае с десятинами; и когда Господь послал своих Апостолов, чтобы проповедовать в городах Израиля, Он запретил им брать с собою их кошельки и провизию, но сказал входить в дома тех, которые желали принять их, и есть то, что поставят перед ними, ибо трудящийся, говорит Он, достоин награды за труды свои. Мат. 10:10, Лук.10:7-8.

Отто Брунфельс (богослов анабаптизма, учёный-ботаник):

«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала». Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия.

Старожил
+678
|2 Ноя 2010
3
Цитата babay
Напоследок скажу, что оправдание законом достигается весьма трудно. Вот к примеру, я достиг, а Вы еще в пути по закону. У меня уже уверенность, а Вы в сомнениях.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:4-7)

ЧТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ КОММЕНТИРОВАТЬ. БАБАЙ ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.

КТО-ЖЕ ИЗ ВАС ДВОИХ, АПОСТОЛ ИЛИ БАБАЙ, ГОВОРИТ ПРАВДУ, А КТО ЛЖЕТ ????

Удален
иствуд
|2 Ноя 2010
1
Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», п
Отто Брунфельс (богослов анабаптизма, учёный-ботаник):

Брат, укажи источник, если не  трудно.

Хочу распечатать и пастору показать. Может, хоть Лютер с Брунфельсом для него авторитет.

Старожил
+678
|2 Ноя 2010
0
Цитата babay
И я повторюсь: Господь баловался от Авеля до Павла??? Или Библия исказила Его повеление о десятине???

АВЕЛЬ ДЕСЯТИН НЕ ПРИНОСИЛ, А ТОЛЬКО ПЕРВЕНЦА.

Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и

на дар его   (Быт.4:4)

ПАВЕЛ ЖЕ РОДИЛСЯ В ТАРСЕ, КИЛИКИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ, КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖАЛА РИМУ

(ОТСЮДА И РИМСКОЕ ГРАЖДАНСТВО). АРХ. НИКОФОР, ТОЛКОВАТЕЛЬ БИБЛИИ (19 ВЕК)

ДОСТАТОЧНО ПОДРОБНО ОПИСАЛ ПРОИСХОЖДЕНИЕ АПОСТОЛА И РОД ЗАНЯТИЙ. ПАВЕЛ,

БУДУЧИ ЮНОШЕЙ, ОБУЧИЛСЯ ШИТЬ ВОЙЛОЧНЫЕ ПАЛАТКИ, КОТОРЫЕ РАСХОДИЛИСЬ В

РАЗНЫЕ КОНЦЫ СВЕТА ЧЕРЕЗ ПОРТ. ДО 19 ВЕКА В ТАРСИСЕ ТУРКИ ШИЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПАЛАТКИ.

ПАВЕЛ ХОТЯ И БЫЛ ФАРИСЕЕМ, НО ЗАРАБАТЫВАЛ НА ЖИЗНЬ РЕМЕСЛОМ, А РЕМЕСЛЕННИКИ

НЕ ОТДЕЛЯЛИ НИ ЛЕВИТСКИХ ДЕСЯТИН НИ ДЕСЯТИН ПО ПРИМЕРУ АВРАМА. ЭТО ПРАВДА.

Старожил
+678
|2 Ноя 2010
0
Цитата иствуд
Брат, укажи источник, если не трудно. Хочу распечатать и пастору показать. Может, хоть Лютер с Брунфельсом для него авторитет.

КТО ДЛЯ НИХ БРУНФЕЛЬС, КТО ДЛЯ НИХ КРУДЕН ??? ДАЖЕ НЕ КРЕФЛО ДОЛЛАР

(Harder, Leland, ed. The Sources of Swiss Anabaptism: The Grebel Letters and Related Documents: 415).

(The German Peasants' War and Anabaptist Community of Goods. James M. Stayer Montreal : Mcgill-Queens Univ Press, 1994)

Я пробовал на пасторском совете отстоять свою позицию, но тщетно. Мои возлюбленные не готовы были к цивилизованному диалогу. На всё нужно время и терпение. Правда, ведь она умеет ждать. Наберёмся и мы немного терпения.

Удален
иствуд
|2 Ноя 2010
2
А РЕМЕСЛЕННИКИ НЕ ОТДЕЛЯЛИ НИ ЛЕВИТСКИХ ДЕСЯТИН НИ ДЕСЯТИН ПО ПРИМЕРУ АВРАМА. ЭТО ПРАВДА.

На это пастор резонно возразил, что тогда десятины должны отделять ТОЛЬКО фермеры и владельцы огородов. "Это что значит, рабочие заводофф и фабрик неодесятиненные будут!" :-) равно и частные предприниматели...

Старожил
+678
|3 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
На это пастор резонно возразил, что тогда десятины должны отделять ТОЛЬКО фермеры и владельцы огородов. "Это что значит, рабочие заводофф и фабрик неодесятиненные будут!" :-) равно и частные предприниматели...

ЛЕВИТСКАЯ ДЕСЯТИНА -- ЭТО ХРАМОВЫЙ НАЛОГ ЗАКОНА МОИСЕЯ. УПРАЗДНЁН ХРИСТОМ НА

ГОЛГОФЕ. В ПРАКТИКЕ ЕВРЕЕВ ОТСУТСТВУЕТ 1900 ЛЕТ. ТОЛЬКО КАББАЛИСТЫ В НАШЕ ВРЕМЯ

СОБИРАЮТ ДЕСЯТИНУ.

"НОВОЕ ВИНО И ВЕТХИЕ МЕХИ" (БЛАГОДАТЬ И ЗАКОН) -- ПАРТНЁРСТВО НЕСОВМЕСТИМОЕ.

Удален
иствуд
|3 Ноя 2010
1
КТО ДЛЯ НИХ БРУНФЕЛЬС, КТО ДЛЯ НИХ КРУДЕН ??? ДАЖЕ НЕ КРЕФЛО ДОЛЛАР

таки да... :-(

Не более чем "пройденный этап".

Для них "десятина" - вопрос выживания их служения . А здесь все средства оправданны. И пофиг те отцы Церкви, если есть хлебное и теплое место и накатанная колея.

Функционеры.

Удален
иствуд
|3 Ноя 2010
1

В догонку вот еще что вспомнил... В процессе выяснения истории "десятины" услышал от пастора такой прикол: в древнем мире отдавали десятину натурой потому, что еще не существовало денег :-)

А в новое время они появились. Так что вывод немного предсказуем. :-)

Не подумайте, что я жалуюсь... Просто  очень хочется, чтобы "наставники" имели хоть какой-то образовательный уровень и не считали, что паства с радостью будет хавать  любой бред.

Удален
kirakell
|3 Ноя 2010
0
Цитата иствуд
в древнем мире отдавали десятину натурой потому, что еще не существовало денег :-)

А сикли серебрянные - они что, в древнем мире на полях выращивались?
Пусть ваш "начитанный" пастор почитает Лев.27, там четко и ясно видно, что можно было выкупить разные дела серебром.
Учитывая что поля, дома выкупались серебром, то и десятину можно было выкупить серебром, прибавив пятую часть.
Можно предложить вашему пастору ввести эту практики в вашем собрании, вот будет веселуха.

Левит.27:
14 Если кто посвящает дом свой в святыню Господу, то священник должен оценить его, хорош ли он, или худ, и как оценит его священник, так и состоится; 
15 если же посвятивший захочет выкупить дом свой, то пусть прибавит пятую часть серебра оценки твоей, и [тогда] будет его. 
16 Если поле из своего владения посвятит кто Господу, то оценка твоя должна быть по мере посева: за посев хомера ячменя пятьдесят сиклей серебра; 
17 если от юбилейного года посвящает кто поле свое, --должно состояться по оценке твоей; 
18 если же после юбилея посвящает кто поле свое, то священник должен рассчитать серебро по мере лет, оставшихся до юбилейного года, и должно убавить из оценки твоей; 
19 если же захочет выкупить поле посвятивший его, то пусть он прибавит пятую часть серебра оценки твоей, и оно останется за ним; 

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

Мне вот интересно, был ли за всю историю христианства хоть один случай выкупа десятины???
Как это вообще могло бы происходить???
Заработал, например, харизмат в своем автомагазине 10 000 рублей, его десятина 1000 рублей.
И вот он приносит 1000 рублей, из правого кармана, и говорит, я хочу выкупить свою десятину, вот возьмите из моего другого кармана, левого, другие 1000 рублей плюс пятая часть, еще 200 , то есть всего 1200, и за эти 1200 я выкупаю свою десятину, первые 1000 рублей из правого кармана. )))
Кто-нибудь видел такой цирк?

Удален
талмид
|3 Ноя 2010
3

Борцы с религией создали свою религию. В ВЗ левит, выступающий с платным концертом, отдает десятину? Ни концертов, ни платы, ни 10ин левиты не платил. Пастор платит 10ину с 10ины 10ин. Наемники и инвалиды. По этому учению младший сын должен был уплатить 10ину с наследства, прежде чем промотать с блудницами. 10ина в сильно извращенном виде перетаскивается пастором из ВЗ. Господь велел не брать ни золота, ни серебра, ни меди на проповедь и довольствоваться пропитанием. Иисус и апостолы служили за еду. Что приобрели они. Пошел бы пастор за Иисусом, услыша, что голову негде преклонить? Глядя на Максимова видишь, что в сказках одно, а в жизни хитрый бай обманывает бедняков. Они думают, что победил тот, кто к концу жизни собрал богатый урожай зеленых денег с братьев. Лисицы имеют норы, птицы гнезда, пасторы дворцы царские, а Сын Человеческий ничего не предлагал следующим за Ним. За кем же следуют богатеющие не по дням, а по часам проповедники (иного) евангелия процветания?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.