Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|1 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Для того что бы мнение обо мне стало не заочным, надо очно познакомиться с Йешуа, все проблемы в том, что заочное знакомство с Йешуа - это не есть знакомство  вообще.....

Это как?

Для того что бы мнение обо мне стало не заочным, надо очно познакомиться с Йешуа,

Аффтар жжот!

Цитата пастор777
Это лишь мнение Джона.....У Христа и Апостолов были другие цели.
Цитата пастор777
да и язык, средство выражения мысли сильно изменился - от звуковых волн к отдаче жизни - жертве.

Ну , это сразу в отжиги :-)

Вспомнил бородатый анекдот:

"Разработанный вами софт мы пожалуй брать не будем. А возьмем с удовольствием ту траву, которую вы при этом курили"

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
пастор777
|1 Ноя 2010
1
Цитата Комп
А почему для этого десятины не используются?......и десятины используются, но только среди глухих. Сейчас и другие подключим.....многое только после общения узнал.....а сестре и из 10 тин помогли и люди конкретно жертвовали, пастора тоже.....
Цитата Комп
Это откровенная неправда.

Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; (Фил.4:15) Филиппийцы заботились о служении Павла, они были более организованны.  Другие же церкви еще не осознавали величия единства...... 

Цитата ДЖ
большинство как бараны

Будь осторожен в высказываниях! За этих "баранов" Иисус пролил кровь и они возможно каждый день просят прощения и призывают Его кровь. Это тебя же и сохранит. У нас могут быть разные мнения по тем или иным вопросам, но я знаю Того, кто за тебя заплатил огромную цену. Поэтому я боюсь оскарбить тебя. Для меня это то же самое, что оскарбить Христа. Ведь ты Его образ и подобие.......

Старожил
+678
|1 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
По себе судишь? Иисус говорит ему: ты сказал.....

Сначала УКУСИЛ в теперь УМНИЧАЕШЬ.... ЛУЧШЕ ПРОКОМЕНТИРУЙ ХРАМОВЫЕ НАЛОГИ ТОРЫ

Цитата пастор777
Это лишь мнение Джона.....У Христа и Апостолов были другие цели.....они не болтали, а жизнь отдавали, да и язык, средство выражения мысли сильно изменился - от звуковых волн к отдаче жизни - жертве. Жертва - ЛЮБОВЬ в деле......явленная.....

ЭТО МНЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ДЖОНА МИЛЬТОНА, НО И МАРТИНА ЛЮТЕРА, ДЖОНА КАЛЬВИНА,

УЛЬРИХА ЦВИНГЛИ, ОТТО БРУНФЕЛЬСА, БАЛТАЗАРА ГУБМАЙЕРА, ЯНА ГУСА, АЛЕКСАНДРА

КРУДЕНА И МНОГИХ ДРУГИХ ОТЦОВ ПРОТЕСТАНТСКОЙ РЕФОРМАЦИИ.

ИМ ВЕРЮ.

ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ. СЛИШКОМ МНОГО МАНИПУЛЯЦИЙ, И МАЛО ТЕОЛОГИИ ...

Удален
пастор777
|1 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
Аффтар жжот!

Ну хоть порадовал тебя!!!! Настроение поднял! Всех благ тебе!!!!

Старожил
+1130
|1 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; (Фил.4:15) Филиппийцы заботились о служении Павла, они были более организованны.

Действительно, Павел их упрекает в этом, но это не говорит о том, что из-за них он вынужден был работать. И напомню, что я не против помощи пасторам, которые искренне служат, если при этом имеется также помощь и всем остальным в зависимости от нужды. И тем не менее всё это является частью добровольных даяний, кто сколько может, без практики десятин.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+156
|1 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
Будь осторожен в высказываниях!

Неужели не видно разницы между ненавистью к людям и ненавистью к учению. Людей мне жаль. А учение это - ненавижу, так как Бог ненавидел учение Николаитов. Мало того, Бог сказал что это то что его радует, когда Его люди ненавидят лжеучений, типа николаисткого.

Удален
kirakell
|1 Ноя 2010
0
Цитата пастор777
Поэтому я боюсь оскарбить тебя. Для меня это то же самое, что оскарбить Христа.

Но если бы ты был у "меня" в церкви, то обобрал бы тебя по полной программе - подумал про себя пастор777.
Если ты, пастор777, самогонишь насчет десятины, то уверен, что это не единственное твое извращение Писания.
Пастор777, слабО ответить, почему ты, не являясь левитом, берешь себе десятину, извращая Божию заповедь?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
пастор777
|1 Ноя 2010
1
ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ. СЛИШКОМ МНОГО МАНИПУЛЯЦИЙ, И МАЛО ТЕОЛОГИИ ...

Уверен, что никого из выше перечисленных имен ты не понял. Ты лишь трактуешь свое собственное умозаключение, наслождаясь самим собой.  Цитаты из С.П.  и других мужей это твое самолюбование. Суть же твоя - сердце. Не может человек любить Бога и пренебрежительно относиться к тем кого Господь сотворил и за кого пролил кровь Свою....Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью....... Ни мудрости, ни кротости, увы нет.....подумай над этим....Благославений....

Старожил
+332
|1 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Не может человек любить Бога и пренебрежительно относиться к тем кого Господь сотворил и за кого пролил кровь Свою....

Вы конечно же при этом учите совсем не лицеприятию.

Цитата пастор777
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Обманывать не хорошо и при этом писать такое.

Удален
kirakell
|1 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Не может человек любить Бога и пренебрежительно относиться к тем кого Господь сотворил и за кого пролил кровь Свою....

Это ты себе скажи.
Как ты можешь любить других, обирая их своим лжеучением о несуществующей в Писании денежной десятине с верующих из числа язычников.
Ты мужик - не левит, и не священник, ты - лжеучитель, из любостяжания продвигающий свои бредовые ереси.

Это не оскорбление, Писание предупреждает нас о лжеучителях - любостяжателях.
Товарисч три семерки - яркий этому пример.

2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Старожил
+332
|1 Ноя 2010
0

В церкви должно быть на первом месте:

1. Любовь друг ко другу, забота друг о друге.

2. Евангелие, следует из первого пункта.

И потом начальства и власти, молитвенные дома и другие вещи.

А у нас же наоборот: 1. Начальства  и власти. потом десятина на втором месте каждого служения и иногда скажут об единстве.

Гость
-1
|1 Ноя 2010
1

А я считаю десятина должна быть.

Толкьо десятина должна быть Богу. Не обязательно нести ее в церковь. ожно просто потратить на благотворительность или помощь кому то.

Praise.com.ua - твоя хвала Богу! http://praise.com.ua/
Удален
babay
|1 Ноя 2010
1
Цитата Комп
А церковь - это публичный дом что-ли, если там минимальная плата за "духовные" услуги - 10% от своего дохода?

А при чем тут церковь? Вы, наверное, достигли сами апостольской веры, так почему бы Вам самому не учредить свою церковь на свою десятину? Ведь это не налог, десятина то. Это святыня Божия.

Послужите Богу делом, а не невежеством.

Благословений.

Удален
babay
|1 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
= смешно вы пишете. - где есть любовь, рамки исчезают, но перед этим писали, что проявление любви выражается рамками в виде десятины, и даже это не проявление, а обязанность. вы сами понимаете, что у вас нет нормального изложения, и это из за отсутствия нормального понимания. Вот вам приходиться идти на всякие ухищрения, пытаетесь привести аналогии не впопад. Кстати за семью юриста. У меня одна из дочерей юрист международник по частному праву. Законы знаю.

Скажите, на кой мне ухищряться? Я высказываю свое мнение на Ваши вопросы. И я не вижу причин, что бы нарезать другую резьбу, чем та, которая есть.

И что бы Вы не думали всякие разности я оставляю Вас полагая, что сделал для Вас все, что мог. Напоследок скажу, что оправдание законом достигается весьма трудно. Вот к примеру, я достиг, а Вы еще в пути по закону. У меня уже уверенность, а Вы в сомнениях.

Тем не менее, я ровнял дорогу сколько мог.

Благословений.

Удален
Валерий -К
|1 Ноя 2010
1
Цитата DjYarik
А я считаю десятина должна быть. Толкьо десятина должна быть Богу. Не обязательно нести ее в церковь. Можно просто потратить на благотворительность или помощь кому то.

=Ну так делай, а не только - считаю...

Цитата пастор777
Цитата Валерий -К Вы путаете всё на свете.....  Ты должен познакомиться с подобным выражением...... Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:19)

= Я должен познакомиться,  да я  уже Вам написал:

Цитата Валерий -К Вы путаете всё на свете. БОГ наказывает тех кого любит.
=Наказывает за уже совершённый грех  самим человеком, а не (ОДНИХ БОГ ЗАКЛЮЧАЕТ В ГРЕХ)       Читай ПИСАНИЕ...(1Кор.10:13).... Вас постигло искушение не иное, КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
МОЖЕТ ВАМ ПО ПРОПОВЕДОВАТЬ О ГРЕХЕ, О БОГЕ...? Мне искренне жаль вашу  "семью" где пастор 777 учит "семью", что их в грех заключил БОГ,  а потом этот же БОГ помиловал и спас  и теперь они должны платить десятину. ВОИСТИНУ ГРЕХ ГОСПОДСТВУЕТ.  В миру это называется РАЗВОД ЛОХОВ
... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:14)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
babay
|1 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
= Поверьте, что Бог не нуждается в кашаладке и памперсах. Я понимаю, что не в прямом смысле, но вы поймите, что не нуждается НИ В КАКОМ СМЫСЛЕ.

Так Он, говоря о десятине, баловался? Или Вы не слышали этого?

Благословений.

Цитата Валерий -К
= смешно вы пишете. - где есть любовь, рамки исчезают, но перед этим писали, что проявление любви выражается рамками в виде десятины, и даже это не проявление, а обязанность. вы сами понимаете, что у вас нет нормального изложения, и это из за отсутствия нормального понимания. Вот вам приходиться идти на всякие ухищрения, пытаетесь привести аналогии не впопад. Кстати за семью юриста. У меня одна из дочерей юрист международник по частному праву. Законы знаю.

Скажите, на кой мне ухищряться? Я высказываю свое мнение на Ваши вопросы. И я не вижу причин, что бы нарезать другую резьбу, чем та, которая есть.

И что бы Вы не думали всякие разности я оставляю Вас полагая, что сделал для Вас все, что мог. Напоследок скажу, что оправдание законом достигается весьма трудно. Вот к примеру, я достиг, а Вы еще в пути по закону. У меня уже уверенность, а Вы в сомнениях.

Тем не менее, я ровнял дорогу сколько мог.

Благословений.

Писатель
+156
|1 Ноя 2010
0

http://forum.invictory.org/subject.html?id=7438&cat=90&page=1 - предпринимателям Украины добро пожаловать высказаться здесь, а то скоро и десятины не будет из чего платить

Удален
Валерий -К
|1 Ноя 2010
1
Цитата babay

= Да в том то и дело, что я привёл вам же ВАШИ МНЕНИЯ, причём одно  с левой резьбой, а другое с правой. Пользуясь вашим сравнением о резьбах. И тут же добавляете про свою уверенность в этом, а я сомневаюсь.  Я не сомневаюсь, а пишу вам о вашем двоякомыслии.

......Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.   (Иак.1:8)

Удален
Валерий -К
|2 Ноя 2010
0
Цитата babay
Так Он, говоря о десятине, баловался? Или Вы не слышали этого?
= повторюсь и для вас : ... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью. (Рим.6:14)
Удален
Валерий -К
|2 Ноя 2010
0

Бабай

Если вы что то пропустили или просто захотели поправить пост или исправить ошибку,   то кликните по карандашу справа,  ваш пост уже на странице будет в редакторской рамке,  исправьте и нажмите сохранить. И всё. Не надо дублировать пост.

Благословений.

Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
3
Цитата babay
Напоследок скажу, что оправдание законом достигается весьма трудно. Вот к примеру, я достиг, а Вы еще в пути по закону. У меня уже уверенность, а Вы в сомнениях.

Гал.2:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 
21 ...если законом оправдание, то Христос напрасно умер. 

Не знаю откуда столько ересей в одном флаконе, но случай тяжелый.
Всё же надеюсь, что Господь освободит тебя, бабай, от всей этой, "индивидуального закона" шелухи.
Благословений тебе.

Старожил
+1130
|2 Ноя 2010
1
Цитата babay
А при чем тут церковь?

Потому что вы сравнили церковь с семьей и публичным домом. Но из-за десятины к вашему описанию церкви больше подходит публичный дом, а не семья. Вы что сами не поняли того, что получилось из того, как вы написали?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1130
|2 Ноя 2010
0
Цитата ДЖ
http://forum.invictory.org/subject.html?id=7438&cat=90&page=1 - предпринимателям Украины добро пожаловать высказаться здесь, а то скоро и десятины не будет из чего платить

В России тоже с нового года жестко поднимают налоги. Из-за это опять придет черная зарплата, а многие небольшие ИП закроются и будут работать в черную.

Удален
Килснейк
|2 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
..Он реально любит Христа и людей.....более 40-ка лет в вере......С такой огромной церковью ( есть и в других городах ) он мог бы уже давно купить себе огромный дом......

А вот как апостол говорил о своих делах. Почему то чувствую разницу.

8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
(1Кор.15:8-12)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+156
|2 Ноя 2010
0
Цитата Комп
Из-за это опять придет черная зарплата, а многие небольшие ИП закроются и будут работать в черную.

Что значит опять? У вас ее нет сейчас - тоесть сейчас налоги низкие? А единый налог у вас есть? сорри за оф-топ просто интересно очень.

Удален
babay
|2 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
= повторюсь и для вас : ... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью. (Рим.6:14)

И я повторюсь: Господь баловался от Авеля до Павла??? Или Библия исказила Его повеление о десятине???

Благодать, это возможность отделить не по закону, а отделить, дать благо. Вот об этом суть. Не из обязанности, а по благности души.

Благословений.

Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
0
Цитата babay
И я повторюсь: Господь баловался от Авеля до Павла??? Или Библия исказила Его повеление о десятине??? Благодать, это возможность отделить не по закону, а отделить, дать благо.

Бабай, ты вроде оставил нас, достигнув "оправдание законом", который у тебя еще и индивидуальный.
Счастливого пути, всё ересей поменьше на форуме будет.
А ты где-то нашел, что Авель "платил" десятину?

Абырвалг…:)))

Кто из присутствующих на форуме увидел, как и бабай, что Авель принес десятину?
Десятина по благодати - это благосятина, десятина по примеру Авраама - аврасятина.)))
Библия не исказила Божие повеление о десятине, в котором Бог отдал её в удел ЛЕВИТАМ.
Искажают Божие повеление разного рода жульё-пасторьё, прихватизировав не им заповеданное.

Божие повеление о десятине:
Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Кто из пасторов, глядя на это Божие повеление, может сказать, что он имеет какие-то права брать десятину?

Пастор777, скажи, глядя на это Божие повеление, имеешь ли ты право брать десятину?
"Да" или "нет???

Писатель
+112
|2 Ноя 2010
0

Недешевыми машинками обзавелся народ, никак не "Жигуль". Да, вспоминается "имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть."...Соблазн...

http://mycityua.com/articles/country/2010/11/02/003824.html

Удален
пастор777
|2 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
Мне искренне жаль вашу "семью" где пастор 777 учит "семью", что их в грех заключил БОГ, а потом этот же БОГ помиловал и спас и теперь они должны платить десятину.

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:30-33).........Благославений тебе дорогой брат!

Удален
kirakell
|2 Ноя 2010
0

Кто из пасторов, глядя на это Божие повеление, может сказать, что он имеет какие-то права брать десятину?

Божие повеление о десятине:
Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Пастор777, скажи, глядя на это Божие повеление, имеешь ли ты право брать десятину?
"Да" или "нет???

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.