И я повторюсь: Господь баловался от Авеля до Павла??? Или Библия исказила Его повеление о десятине??? Благодать, это возможность отделить не по закону, а отделить, дать благо.
Бабай, ты вроде оставил нас, достигнув "оправдание законом", который у тебя еще и индивидуальный.
Счастливого пути, всё ересей поменьше на форуме будет.
А ты где-то нашел, что Авель "платил" десятину?
Абырвалг…:)))
Кто из присутствующих на форуме увидел, как и бабай, что Авель принес десятину?
Десятина по благодати - это благосятина, десятина по примеру Авраама - аврасятина.)))
Библия не исказила Божие повеление о десятине, в котором Бог отдал её в удел ЛЕВИТАМ.
Искажают Божие повеление разного рода жульё-пасторьё, прихватизировав не им заповеданное.
Божие повеление о десятине:
Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
Кто из пасторов, глядя на это Божие повеление, может сказать, что он имеет какие-то права брать десятину?
Пастор777, скажи, глядя на это Божие повеление, имеешь ли ты право брать десятину?
"Да" или "нет???