Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+507
|16 Авг 2011
1

Помню, как ушла директор пасторской школы, Анна. прекраная женщина и честнейший человек. Они вместе с одной чудесной женщиной написали методические книги, которые и до сих пор, наверняка, продаются в церкви. Такой формат большой А-4. Встрача с Иисусом и еще несколько книг. Они в целях экономии средств прихожан не стали оформлять права, чтоб книга была дешевле, по 4 грн. продавали. Но потом выяснилось, что все права принадлежат издательству или Са, что , впрочем, почти одно и то же. Аленка хорошо поднялась на книгах. Ну, та самая Алена из апостольского совета. Ей еще деньги собирали в церкви (СА разрешил!!!)))), как особо пострадавшей от КК. Она -то в шубки начала одеваться как раз, когда издвательство поднималось, а то голь-голью была. А потом (не Потом и кровью, а потом), такая гордая тала, что ни с кем не здоровалась. Смешно смотреть было. Так что принцип один у СА - как в анекдоте о завещании старого еврея - никому ничего.  Так что Алена Геннадьевна - большущее исключение из общих правил. Видно, знает много...

Старожил
+507
|16 Авг 2011
2

Ребята, ну не боремся мы с Сандеем, во всяком случае я лично. Я прошу вас, народ из ПБ, только включить логику и мозги, отключенные Сандеем; прошу, потому что знаю многих людей лично, практически всех пасторов, знаю как порядочных и честных людей, за исключением единиц, таких, как великий гуру, учащий обманывать банки. Даже имя его  упоминать не хочу.

Рада прозрению некоторых. Остальным еще раз хочу сказать - бегите, пока вы еще можете что-то построить- бизнес, нормальную семью, найти прекрасную работу,просто успеть пожить и полюбоваться природой, стать свободным от чужих навязчивых идей. Перестаньте уже быть продвигателями чужих авторитетов, идей. Начните дело свое, которое у вас никто не отнимет, ни желаюСЧие жучих денег, ни СА (как  уже видели), возьмите власть в свои руки, коленки выпрямите. Хватит слушать лжепророков, ведь вы хорошо научены были. Очнитесь!!!

Старожил
-253
|16 Авг 2011
0

Уважаемые оппоненты правды Божьей.

Хочу вам показать несколько примеров шедших против Его слуг и Царства Божьего.

1. Юля со своим коллегой по СИЗО Юрой много думали, планировали, а Бог все сделал как и в случае с Даниилом.

2. Федоров вроде был и с Богом был( так выглядело внешне, в сердце же не заглянешь, только Богу видно был его фарс), а на самом то деле посмотрите как он живет и что с ним и в его семье происходит.

Отмщенье Божье велико, не позавидуешь.

С уважением к Вам, любящий Вас ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
SHanell
|16 Авг 2011
1
Цитата Cестра
Книги писала женщина. Которую многие знают, это не секрет был. Но потом она ушла, обидевшись, что не платят ничем - ни деньгами, ни любовью и вниманием.

Да, я прекрасно знаю, о ком Вы говорите. Она была первой. Но потом, кроме нее, работало одновременно как минимум два-три человека в "Фаресе" и несколько человек в "Звезде". Их меняли постоянно, чтобы не "светились" и чтобы не платить им, или платить копейки. И это при том, что редактировать Сандея было невероятно сложно. Во-первых, потому, что очень многое нужно было выуживать между строк, во-вторых, он одно думал, а другое говорил хотя бы по факту незнания русского языка, а в-третьих, был такой парадокс: чем литературнее и стильнее с точки зрения русского языка было изложение его проповедей при сохранении смысла, тем больше была вероятность, что Сандей книгу забракует. Когда редактор "переводил" текст с сандеева русского на русский литературный, то, конечно, пропадали те самые словеса и обороты, по которым Сандей был узнаваем. Но именно они и были самыми недопустимыми для печати. Понятно, что нормальный литред никогда не пропустит в печать перлы типа "Бог в контроле", "промолить ситуацию", "Он есть наш Бог",  "Бог вмешался в ситуацию" и вообще весь поток сознания, который еще можно было слушать и домысливать, но на бумаге он превращался в абракадабру.

И в том была вся кризисность ситуации, что Сандею эти книги читали, то есть он не читал сам, а воспринимал на слух. Понятное дело, что он не узнавал свою речь, свою манеру и отбраковывал уже отработанную редактуру. Поэтому первые "его" книги чудовищные. Помню, какой культурный шок я испытала, когда читала "Жизнь и смерть во власти языка" первого тиража. А повторы — об одном и том же одними и теми же словами только в разной последовательности. Он хотел больших опусов, а они не получались: когда уберешь повторы и хоть как-то "причешешь" текст, вся проповедь могла  свестись к трем страницам — какая уж там глава книги.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
lemurch
|16 Авг 2011
0

SHanell

Слушайте, как же это печально (( Я как писатель и вообще горячий поклонник русского языка не могу такое читать со спокойным сердцем :-/

I think this world is perfect place to live.
Старожил
+507
|16 Авг 2011
2
Цитата SHanell
А повторы — об одном и том же одними и теми же словами только в разной последовательности. Он хотел больших опусов, а они не получались: когда уберешь повторы и хоть как-то "причешешь" текст, вся проповедь могла свестись к трем страницам — какая уж там глава книги.

Согласна с вами полностью. И вот что вспомнилось. Книги, то есть "ТРуды" В. Ленина. Вот где повторов..... На десятки страниц. Масло было такое масляное, что я пребывала в шоке. Жизнь показывает, что все диктаторы похожи... Еще одно подтверждение.

Цитата lemurch
Слушайте, как же это печально (( Я как писатель и вообще горячий поклонник русского языка не могу такое читать со спокойным сердцем :-/

Вот и не читайте его трудов, ну, как у классика, особенно перед обедом...

Удален
lemurch
|16 Авг 2011
0

Цитата Cестра
Жизнь показывает, что все диктаторы похожи.

Ну, не совсем так, встречаются среди них хорошие писатели)

Цитата Cестра
Вот и не читайте его трудов,

Так давно уже не читаю, меня рассказы ваши огорчают)

I think this world is perfect place to live.
Старожил
+507
|16 Авг 2011
1
Цитата Наставник
Юля со своим коллегой по СИЗО Юрой много думали,

И Сандей планирует, думает много. и что? Какой вывод-то напрашивается...

Заметьте, не я это сказала...

Цитата Наставник
а на самом то деле посмотрите как он живет и что с ним и в его семье происходит.

Ну чЁ вы все про Федорова? Разве он  фигура по сравнению с СА, вот ваш великий и ужасный, да!!))))

А что Федоров? Покаялся. Живет- не ворует. Чё о нем говорить-то? Скучно с вами, право дело, Наставник. Вам пора уж очнуться, из транса выйти, так сказать. Духовная контузия - вещь страшная. Сама была такая, Слава БОГУ, Он мозги вправил.

Гость
+1
|16 Авг 2011
2

"наставника" заклинило надолго!-
Мозги ушли,-...осталось чуство     долга  .
Когда он слышит сочетание" САНДЕЙ"
Он   должен     врать,обманывать людей !

Гость
-47
|16 Авг 2011
1

Дорогие участники данной ветки.

Мы все здесь такие разные - кто-то здесь отстаивает убеждения а кто-то отрабатывает зарплату. Кто-то здесь потому, что хочет защитить истину,  а кто-то хочет подмять кого-то под себя и свою систему координат.

Искренне прошу Вас - обращаюсь и к "идейным" и к тем "кого попросили":

-  когда пастор Сандей украл, сколько украл, каким образом украл?

-  у кого лично украл - кому вернуть?

Понимаю, когда те "кого попросили" называют его вором - им простительно и не такое..

А те, кому искренне не нравится Сандей - неинтересные книги, противный смех, не домашняя обстановка в церкви, не близкое по сердцу учение - почему вы становитесь в один ряд с первыми?

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Иеремия1
Хотя лично моё мнение что проблема не в Сандее, а в общей системе церкви.

Скорее, не в системе, а в желании людей сотворить себе кумира. В остывании к Библии - зачем читать - пастор научит, а в случае чего, скажем : "Он виноват".

Старожил
+940
|16 Авг 2011
1
Цитата SHanell
Если это была сестра, то есть сестра во Христе, то в баптистской церкви не могут благословить ее брак с неверующим Если это, конечно, баптистская церковь.
Цитата SHanell
И этот пост выдает Вас.

Я пишу то, что легко проверить. При наличии желания. Несколько страниц назад я приглашал на любое служение в свою поместную церковь (тех, кто живёт или находится временно в Киеве). Позже речь зашла о благословении верующей, члена церкви с неверующим, так мы можем подойти после служения к пастору и спросить об этом. Он расскажет своё понимание, почему он так решил. Всё, что я пишу и подвергается сомнению - легко проверить, но никто не хочет. Потому-что понимают, что прийдётся каяться в необоснованных обвинениях.

Цитата SHanell
Кстати, вот тут есть мнение, что Вы либо Наставник под другим ником (уж очень подпись Ваша под каждым постом семафорит), либо Железо собственной персоной (был такой форумчанин в разгар кингзкепиталовских баталий) — больно стиль изложения похож.

Сколько всего понапридумывали. Так это обо мне - наименьшем из баптистов. А сколько понапридумывали о наибольшем из харизматов Украины !!!

Цитата paralipomenon
а почему вы приводите эту ситуацию в пример здесь, говорите о ней, если вам самому ещё не понятно ничего

Меня спросили - я ответил.

Удален
Fedorov Pavel
|16 Авг 2011
0

http://fff1964.livejournal.com/96185.html

Сандея Аделаджу начнут судить через две недели

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
Fedorov Pavel
|16 Авг 2011
0

http://smi.liga.net/actual/2011-08-16/1910392-razvod_chernovetskogo_finansy_ili_izmena.htm

Развод Черновецкого: финансы или измена

16.08.2011 09:50

По слухам, у Леонида Михайловича уже несколько лет есть отношения с некой женщиной по имени Елена С-к. Она якобы дочь одного из пасторов Посольства Божьего. Она очень красивая, стройная, русоволосая женщина. Ей около 40 лет, у нее есть взрослый сын от первого брака. Говорят, что мэр даже купил женщине квартиру на Позняках и дорогую машину, а также якобы часто ездил с ней по заграницам.

Удален
Fedorov Pavel
|16 Авг 2011
3
Цитата Наставник
Федоров вроде был и с Богом был( так выглядело внешне, в сердце же не заглянешь, только Богу видно был его фарс), а на самом то деле посмотрите как он живет и что с ним и в его семье происходит. Отмщенье Божье велико, не позавидуешь.

Интересно,что вам за ужасы про меня сочиняют. У меня кстати всё хорошо. Работаю, ем свой хлеб.На жизнь хватает.Служу в церкви по мере сил и возможностей. В семье всё нормально.Все живы и здоровы. Двое старших детей живут отдельно.Сами себя обеспечивают.А мы с женой с тремя младшими живём. А с женой я своей  уже вадцать пять лет вместе. И не на показ для публики, а перед Богом.Никогда не лицемерил по поводу своей семьи. не делал лубок, как это принято у "помазанников". Всегда показывал, что живу, как и все другие. на земле, а не на небесах лицемерия.

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Эксплорер
У Вас украли идею, а Вы и рады... Почему Вас не взяли в команду людей, которые будут заниматься развитием данного направления, Вы не думали? Вы же автор идеи, а значит, самый ценный человек, носитель вЕдения, как сказали бы в ПБ. А у Вас вЕденье взяли, а Вас самого выкинули, а Вы и не заметили, очарованный Вы наш... А идея - это Ваша интеллектуальная собственность, которая могла бы Вам приносить доход. А теперь доход будет кому-то другому. И не нужно тут благородно прикрываться именем Господа.

Такой мысли я от Вас не ожидал... Даже немножко разочарован...

Но мне более стал понятен ход Ваших мыслей и всё становится на свои места. Постараюсь по пунктам.

1. Идея не моя. Она принадлежит Богу, по-этому никто у меня ничего не украл.

2. Я понимаю, что в ПБ есть много братьев и сестёр, намного талантливей и образованней меня в данном вопросе. По-этому совершенно понятно для меня, что он взял членов своей церкви, а не баптиста.

3. Вы говорите о доходе. Печально. Печально, что таков ход Ваших мыслей. Всё о деньгах. По-этому у Вас и такое отношение к Сандею.

Божьих Вам благословений.

Старожил
+507
|16 Авг 2011
1
Цитата Fedorov Pavel
живу, как и все другие. на земле, а не на небесах лицемерия.

Наставник, вы удолетворены, наконец? Говорила я вам, что ваш помазанник сочиняет много гадостей про  Федорова и Жукотанскую. Ну так мы все тому свидетели, каков ЕнТот сочинитель ваш. Сочиняет и рассказывает. А что ему ещё делать-то , как защищаться-то? Ему ведь и его принцеске скоро ответ держать придется. И окажется, как сказал уже один небезызвестный пастор, что король-то.....

кто-то здесь отстаивает убеждения а кто-то отрабатывает зарплату

Илюша, дорогой, вы про кого это? Если нам с Федоровым, Багирой и Шеннел еще и зарплату бы платили....Но за правду не платят. Да и вам наверняка не платят, даже Наставнику. Потому что жадность всем нам известного персонажа хорошо известна. Так что не платит нам никто. И вам тоже.

Илья, вы хороший парень, ну очнитесь и прочТите всё без эмоционально-психологической привязки к СА. Ну, представьте, что всё это было написано про кого-то  другого. Сказали бы вы о нем, что этот пастор правильный?

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Cестра
Ну, представьте, что всё это было написано про кого-то другого. Сказали бы вы о нем, что этот пастор правильный?

Представьте, что я прочитал всё, что написано обо мне, например, всеми вами. И, не зная меня, что бы подумал я о себе ?

Понимаете, в чём дело. Те, кто мало знаком с человеком, поверит, кто больше знаком - не поверит.

Старожил
+940
|16 Авг 2011
1
Цитата Fedorov Pavel
По слухам, у Леонида Михайловича

О чём дальше можно говорить, да и цель беседы какова, если начинается с фразы "по слухам". 

Вы знаете, чем больше знакомлюсь с оппонентами Сандея, тем больше сочувствую СА. А тем более с теми, кто недавно называл его своим другом или отцом. Печально. За всех за нас. За Церковь...

Божьих всем благословений.

Старожил
+507
|16 Авг 2011
1

Костян, не торопись как всегда, с выводами. Это просто начало статьи по ссылке, сочувствующий ты наш.

Цитата kostyan
О чём дальше можно говорить, да и цель беседы какова, если начинается с фразы "по слухам".

Вот не пойму, почему, ты, брат, не хочешь пострадавшим посочувствовать??? Не нам, а пострадавшим. ИХ услышать. Почему????

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Cестра
Вот не пойму, почему, ты, брат, не хочешь пострадавшим посочувствовать??? Не нам, а пострадавшим. ИХ услышать. Почему????

Пострадавшие, наверное, поняли, почему пострадали, покаялись и обрели мир.

Сейчас от Вас страдают другие. Страдает христианство, втягиваемое в "звёздные войны". Об этом нужно говорить, а не о том, что кто-то глупо инвестирует. Нас же не деньги интересуют, а души, верно ?

Божьих Вам благословений.

Старожил
+507
|16 Авг 2011
2
Цитата kostyan
кто мало знаком с человеком, поверит, кто больше знаком - не поверит.

Дорогой брат, мы с Федоровым не один час, много провели в обществе твоего кумира, а не так, как ты 25 минут! Поверь нам, что мы его хорошо знаем. Знаем, как он разговаривает с чужими, со своими на сцене, со своими наедине. Слишком хорошо знаем, от того и противно. Врет он много и часто. Но так, что вроде похоже на правду. Однако, ели прислушаться, то часто противоречит тому, чему учил сам. Он был когда-то хорошим учителем. Так хорошо научил нас, что обмануть уже не в состоянии. Ты ведь не знаешь, сколько подковерных конфликтов в ПБ было. Сколько грязи. Я вот даже однажды хотела в прокуратуру обратиться. Такое некоторые творили, что рассказывать не хочется. Иначе вера вообще иссякнуть может. СА всегда интересовали деньги.  И всегда были скандалы в ПБ. То Са призовет народ ехать работать в штаты к совему другу, на трейлерах кататься. Народ собрал деньги на билеты и паспорта, а они исчезли в руках помощницы пастора Армена, вместе с помошницей. То что-то организуют без должного оформления документов, деньги собирают, а дела нет.... И всё СА покрывал. Потому-то многие там тихохонько сидят возле него, что сами натворили дел. Так что не говорите нам ничего про праведника, не надо , видели мы его  не один год и очень-очень близко, к сожалению.

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Cестра
Я вот даже однажды хотела в прокуратуру обратиться.

Выходит, знали - и молчали. А теперь нападение - лучший способ защиты ? Теперь мне понятна причина Ваших комментариев. Оказывается, Вы с СА - сообщники. И степень Вашего соучастия решит суд. Не украинский, а Божий.

Старожил
+507
|16 Авг 2011
1

Умерли?

Цитата kostyan
Пострадавшие, наверное, поняли, почему пострадали, покаялись и обрели мир.

Костян, если бы на вас так давили, то и вы бы поддались. Жаль, что мы по-разному понимаем веру и праведность. Я в миру-то никогда не врала, а уж в ПБ, тем более. Все время говорила все, что думала. И потом просто ушла, потому что поняла, что мне не по пути с СА. Я не хочу пресмыкаться и потом уйти в ад. И другим пытаюсь об этом сказать. Не стоит этого делать. Сидеть и играть свиту у голого короля и говорить, как красиво сидит на нем платье. СА талантливый манипулятор и очень жестокий человек. Вы еще это увидите. Своими глазами и услышите своими ушами.

Благословений вам, дорогой Костян. За церковь печально, присоединяюсь. И все читающим - благословений и прозрений.  Вот вы, Костян, говорите, что не надо народ смущать. Но ведь наролд-то не спасен. Он думает, что спасен, но ведь на самом деле это не так. И вы тоже это понимаете.  Ну, хотя бы по количеству пострадавших можно сделать выводы. Ну не надо обманываться. Надо сказать правду.

Старожил
+507
|16 Авг 2011
0

И тут Костяна понесло...

Цитата kostyan
Оказывается, Вы с СА - сообщники.

Костян, опять вы скоры на суды. Это было в 2003 году. Ну, народ обманули, среди которых была и я. На разборках сказала, что пойду в прокуратуру. София плакала, так как была свидетельницей разборок, ей стыдно было за все происходящее. СА все сгладил, пообещал, что нам всем вернут деньги. Через год мы пришли к СА и спросили, когда же вернут деньги? Он ответил, что НЕ обещал такого. МЫ все обалдели конечно, но его простили. И всё поняли. Но еще некоторое время оставались в ПБ. Проверить, правильно ли поняли. Проверили. Дальше увидели еще больше.

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Cестра
Дальше увидели еще больше.

И дальше молчали. Значит, сообщники.

Писатель
+119
|16 Авг 2011
1
Цитата kostyan
1. Идея не моя. Она принадлежит Богу, по-этому никто у меня ничего не украл.
2. Я понимаю, что в ПБ есть много братьев и сестёр, намного талантливей и образованней меня в данном вопросе. По-этому совершенно понятно для меня, что он взял членов своей церкви, а не баптиста.
3. Вы говорите о доходе. Печально. Печально, что таков ход Ваших мыслей. Всё о деньгах. По-этому у Вас и такое отношение к Сандею.
Как писАл пастор Сандей (а может быть и не он, а кто-то вместо него), "жизнь предсказуема". Это я к тому, что такой Ваш ответ был практически очевиден. Даже скучно отвечать.

1. Если это идея Бога, то Бог дал ее Вам. Именно Вам. А у Вас ее украли... и т.д.

2. Согласен, что есть люди, котоые намного талантливее и образованнее. Но почему идею взяли, а Вас - нет? Работали бы вместе по поекту, заодно бы Вы умишка набрались побольше от старших.

3. Да, я в том числе говорю и о деньгах. Не потому что жадный до них, и не потому что не терпится в чужой карман залезть и пересчитать. Просто в обществе, в котором мы живем, есть понятие интеллектуальной собственности, и оно охраняется законом, и может быть легальным источником легального дохода. В этом нет ничего предосудительного.

А еще я сказал о деньгах, потому что точно знаю, что некоторые служения (что подразумевает их бесплатность) в церкви ПБ превращены в коммерческие проекты...

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Эксплорер
Просто в обществе, в котором мы живем, есть понятие интеллектуальной собственности,

Есть интеллектуальная собственность, но, по моим убеждениям, она не распространяется на методы евангелизации. Иначе до сих пор бы платили Давиду за танцы и псалмы, например.

Цитата Cестра
Надо сказать правду.

В том то и дело, что правда у всех разная. Иначе не было бы форумов в принципе.

Писатель
+119
|16 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Есть интеллектуальная собственность, но, по моим убеждениям, она не распространяется на методы евангелизации.

Прочтите пункт 3 моего предыдущего поста, последнее в нём предложение. Есть люди, оторые из служения сделали интеллектуальную собственность и "продают" ее, как коммерческий продукт.

Старожил
+940
|16 Авг 2011
0
Цитата Эксплорер
Прочтите пункт 3 моего предыдущего поста, последнее в нём предложение. Есть люди, оторые из служения сделали интеллектуальную собственность и "продают" ее, как коммерческий продукт.

Но почему-то Вас это беспокоит, а меня, "обворованного", по Вашим словам, это не беспокоит. Как Вы думаете, почему ?

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.