Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Писатель
+46
|14 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Там не было ко мне вопросов.

На счет страховки, что вы тут нам рассказывали дайте ответ и прокоментируйте, плиз!? Или кайтесь.)))

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Старожил
+220
|14 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Сандей жил и учился в СССР, когда тоже было опасно жить для христиан.

ой да ну! он жил здесь как иностранец! а они жили за доляры и чеки тогда, если помните,а мы с ними фарцевали...а проявился он как христианин сразу почему-то на телевидении....бедненький, гонимый такой...тогда была полная разруха и иностранцам голодными глазами в рот смотрели!

Писатель
+119
|14 Авг 2011
2
своим пенсионерам в поместной церкве и не только им я НЕ СМОГ так сказать как СА, я на служении стал на колени, попросил прощение у всех превселюдно (нужно повторю, не беда, корона не упадет) а потом вернул им все их вклады, как как частично, морально я причастен.

Леонид, я не знаю Вас лично, но хочу сказать, что Вы поступили, как настоящий пастырь и как настоящий мужчина. Пусть Бог благословит Вас обильно!

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
Цитата Лагуна
что вы признали то, что какие ,всё-таки,серьёзные раны были нанесены этим людям от учения СА!

Где я это признал ? Раны не от учений, а из-за того, что сотворили себе кумира.

Писатель
+234
|14 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Так всё-таки можно было. Месяц точно был. Вот только теряешь 6 %. Это и есть жадность.

Просто смешно... на тот момент о процентах уже и речи не было.

Странно слышать о жадности... когда люди, забыв семьи, детей, работы денно и нощно "служили" на благо"лидеров" и вышестоящих, принося на строительство так называемое, последние деньги, многие стреляли друг у друга гривну на маршрутки или на троллейбус, чтоб доехать в манеж, а так называемые "пастора" приезжают на джипах, живут в особняках или в шикарных квартирах, разъезжая в так называемые "миссионерские" поездки, фото с которых пестрят все социальные сети, реабцентры их обеспечивают их бесплатной рабочей силой, едой...

О какой объективности вы говорите? Вы были в пб? были внутри этой системы?

Старожил
+220
|14 Авг 2011
3
Цитата kostyan
а потом кричат : "Распни!" Так кто виноват ?

не распни, а покайся и раздай нищим, что забрал! и желательно, отойти от служения, как епископы постановили....что бы ещё  кто-нибудь, не дай Бог, не пострадал

Писатель
+119
|14 Авг 2011
1

Сегодня в параллельной теме на этом форуме (http://www.invictory.org/forum/subject-11441-bible.html?page=1) обнаружил видео с Алексеем Ледяевым, где он говорит о законе совести, который заложен в каждого человека, и что суд над народами (а значит, и над каждым человеком в отдельности будет производиться в соответствии с этим внутренним законом. Предлагаю всем посмотреть это видео здесь: http://www.arhiv.tv/189/24/, и на основе имеющихся у вас фактов и наблюдений просто подумать, сможет ли "один из двух праведников" Украины пройти сквозь такой суд.

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
И для меня лично СА был как отец, я ему верил больше чем себе. В чем каюсь и сожалею. Тут вы правы на счет доверия и т.д. Виноват я сам,

Я так и думал. Понятно. Твоя позиция по отношению к пенсионерам заслуживает уважения.

Но твоё отношение к Сандею - не могу понять почему, но что-то не сходится. Подумал несколько минут. Поставил себя на твоё место. Для себя понял так : если бы ты действительно его любил, то в твоих комментариях было бы меньше агрессии и унижений в его адрес, а только сострадание. Извини за резкость, по-другому не получается. А так, как есть - что-то не сходится.

Божьих благословений, брат.

Цитата Лагуна
он как христианин сразу почему-то на телевидении

Ещё в университете его грозились выгнать за то, что он христианин. Друзья из ПБ дали почитать книгу "Олорунва". Это автобиография.

Писатель
+234
|14 Авг 2011
1

Старожил
+220
|14 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Раны не от учений, а из-за того, что сотворили себе кумира.

это была часть учения, поэтому, я вам ещё раз для объективности разговора, советую ( вряд ли оно вам надо) прослушать те проповеди, где только всё разросталось, что бы мы могли говорить на рывных, а не обсуждать пение Коррузо лишь по тому, что Рабинович напел....)))

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
На счет страховки, что вы тут нам рассказывали дайте ответ и прокоментируйте, плиз!? Или кайтесь.)))

Как я и говорил, слышал о страховке один раз часть его проповеди. Там шла речь не конкретно о КК, а о принципах инвестирования.

2. Забрать как вы говорите СРАЗУ вклады не возможно!!! Потому что теряешь 6% и еще заявление за 30 дней по договору! Многие написали в том числе и я что хочу прекратить пролонгацию по договорам и просто ждали своего срока.

Если конкретно КК, то раз нельзя было застраховать, то можно было забрать, как я понял, пусть с минимальными потерями, но, опять таки жадность.  Не пролонгацию ждать, а забрать через месяц.

Божьих благословений, брат.

Писатель
+119
|14 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Раны не от учений, а из-за того, что сотворили себе кумира.

Объективно, есть вероятность того, что часть людей в ПБ действительно сотворили себе кумира из СА. Но проблема в том, что сам СА знал о таком положении вещей, но не предпринял ничего существенного и действенного против этой ситуации. Например, ни разу не "разодрал одежды свои" и не сказал во всеуслышание: "Встань, я тоже человек!" и не потсупил, как Варнава и Павел поступили в Листре, где им пытались поклониться, как богам, после того, как был исцелен парализованный (Деян. 14:8-18).

Таким образом, получается, что СА зал о культе его личности, но ничего не сделал, а значит, несет часть ответственности за то, что стал кумиром и ввел часть паствы в идолпоклонство.

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
Цитата Лагуна
это была часть учения

Почему начали принимать учение ? Потому-что сотворили себе кумира. Последовательность такая, не наоборот.

Удален
Иеремия1
|14 Авг 2011
7

Уважаемые форумчане разве не видно что Костян обыкновенный провакатор?

Баптист, который когда-то увидел и влюбился в обаяние Сандея, слышал несколько проповедей.

Ну о чём с ним говорить???

Это всё-равно что с китайцем спорить об украинской кухне. Китаец  будет лбом биться об стену и доказывать что вареники надо есть палочками типа так по логике удобней.

Приятно видимо Костяну что столько внимание уделяют его персоне. А по логике общения, особенно после постов Леонида где Леонид рассказывает про обещания Сандея застраховавшим вклады КК, видно что Костяну абы поспорить и поумничать какой он прав.

Блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся
Старожил
+940
|14 Авг 2011
1
Цитата Эксплорер
Таким образом, получается, что СА зал о культе его личности, но ничего не сделал, а значит, несет часть ответственности за то, что стал кумиром и ввел часть паствы в идолпоклонство

Это фраза, которую я ждал. Он несёт часть ответственности. Полностью согласен. Жаль, что не согласны те, кто всю свою вину сваливает на него и не желает признать простых своих ошибок. В этом и корень проблемы.

Божьих Вам благословений. 

Старожил
+220
|14 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Почему начали принимать учение ? Потому-что сотворили себе кумира. Последовательность такая, не наоборот.

неправда! я по себе сужу, когда пришла смотрела только на Иисуса, а когда начала проповеди слушать о процветании и бизнесе,  через время поняла, не сразу, что что-то не так, а поговорить не скем, ведь всё, что говорит и делаетСА не обсуждалось, вот у Бога и искала ответ...

а СА очень умело на своих примерах  финансового роста мог  легко манипулировать людьми, ему верили...

Удален
Иеремия1
|14 Авг 2011
2

Костян

А ты задумайся на минуточку. Если Сандей такой не виноватый, а мы все ошибаемся, то почему здесь на форуме из ПБ только Наставник( НЛО ) и больше никого.

Это потому что в открытой дисскуссии где вскрывается масса изобличающих Сандея фактов ПБшники сначала отмахиваются лозунгами,а после ретируются от общения. И остаються при своей вере в то что: Пункт первый-Сандей всегда прав. Пункт второй- если сандей не прав смотрите пункт первый.

Блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся
Старожил
+507
|14 Авг 2011
3
Цитата Эксплорер
часть людей в ПБ действительно сотворили себе кумира из СА. Но проблема в том, что сам СА знал о таком положении вещей, но не предпринял ничего существенного

Наоборот, предпринимал! Да еще как старательно. Он знал, что ему безмерно доверяют, и именно ЭТИМ воспользовался. Это был его звездный час, ради которого он создавал себе авторитет, делал из себя кумира. Думаю, такого шанса ему больше не предоставится.

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
Цитата Иеремия1
Если Сандей такой не виноватый,

Смотри на два поста выше своего.

Писатель
+234
|14 Авг 2011
0

для kostyan

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
Цитата Лагуна
а СА очень умело на своих примерах финансового роста мог легко манипулировать людьми, ему верили...

То есть, сначала верили, то есть творили кумира, потом - принимали учение.  

Писатель
+119
|14 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Это фраза, которую я ждал. Он несёт часть ответственности. Полностью согласен.

Если Вы полностью согласны с тем, что Сандей несет часть ответственности за поклонение самому себе в ПБ, то продолжу развитие своей мысли.

Итак, если Сандей несет часть ответственности, то, в контексте ситуации, он несет и часть вины за возникший культ, потому что в данном случае ответственность сопрягается с виной. Значит, мы достаточно бесхитростно сейчас пришли к выводу, что Сандей виноват в том поклоненииему самому, о котором Вы говорите.

Далее, Вы неоднократно утверждали, что именно поклонение Сандею явилось причиной тех проблем, в которые попали люди. Но при этом утверждаете, что Сандей в этом не виноват.

Получается противоречие, батенька. С одной стороны, Вы утверждаете, что Сандей не виноват, с другой - полностью соглашаетесь с утверждением, из которого следует, что он виноват.

Отсюда напрашивается, как минимум, один вывод - у Вас самого в голове "каша" по этому вопросу, и у Вас нет четкой позиции, которую Вы последовательно отстаиваете. Вам очень хочется доказать всем, что Сандей не виноват, но, одновременно, полностью соглашаетесь с тем, что он виноват...

Старожил
+220
|14 Авг 2011
0

kostyan ,по мере того, как Павел говорил о подражании ему , как он Христу...

я понимаю ваше желание доказать то, что спасение утопающего дело рук самого утопающего, но здесь всё не так..

вспомните как Иисус говорил о лжепророках, волках в овечьей шкуре, о наёмниках, Он конкретно говорил об опастностях, людей обманули, как вы не поймёте....

Писатель
+46
|14 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Но твоё отношение к Сандею - не могу понять почему, но что-то не сходится. Подумал несколько минут. Поставил себя на твоё место. Для себя понял так : если бы ты действительно его любил, то в твоих комментариях было бы меньше агрессии и унижений в его адрес, а только сострадание. Извини за резкость, по-другому не получается. А так, как есть - что-то не сходится.

Уважаемый предлагаю вам сесть и прочитать всю тему с самого начала, чтобы мы не повторялись.

То что вы не можете меня понять и у вас что то не сходится..)), это понятно и не только у вас!!!

Как я уже говорил (повторюсь): когда мой пастор поместной церкви меня просил, не говорить о СА то что я знаю и думаю (другими словами замолчать) говоря мне покрой наготу отца (понимая что СА не прав). Я не знал что делать. То я пошел к Богу просить ответа... и поставив на чашу весов с одной стороны своего пастора, апостола, миллионера СА с другой стороны весов вдов, сирот, инвалидов, пенсионеров, то моя чаша весов перетянула с пользу бедных, простый людей! Я так и зказал своему пастору, за что меня и исключили из церкви. То что вы меня не можете понять это понятно, если бы росли в бедной семье, недоедали, над вами все смеялись и т.д. То я думаю вы бы мыслили и относились по другому. Что тут говорить и далеко ходить. Моя жена меня очень долго не понимала, как если выбирать жена, дети или помощь обездоленным я выбираю совсем мне чужих людей, некоторый я в глаза не видел. Она по началу злилась, не понимала, теперь знает что я просто НЕМОГУ жить по другому. И если мне нужно все продать и раздать второй раз, без проблем!

Так что без обид, мы просто с вами разные люди и выросли по разному. ИМХО

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
Цитата olvia
для kostyan

Спасибо. Как я и цитировал : "Не сотвори себе кумира".

Писатель
+119
|14 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Жаль, что не согласны те, кто всю свою вину сваливает на него и не желает признать простых своих ошибок. В этом и корень проблемы

Думаю, что те, кто имел несчастье попасть в ситуацию с КК, и остались после этого живы (некоторые всё же умерли), уже давно и неоднократно раскаялись в своих ошибках и грехах, причем даже в тех, которых не совершали. Они очнь хорошо на собственной шкуре познали часть своей ответственности и вины за то, что произошло. И многих Бог помиловал и освободил и вывел из проблем. Многих, как я думаю, еще выведет, потому что Он милостив.

А корень проблемы в том, что Сандей свою часть вины и ответствености не признал и не признает, и, как я неоднократно говорил здесь (но Вы не читали, хотя я, и не только я, просил Вас об этом ради Вашей же объективности), на разумные призывы к покаянию отвечает лишь благодарностями за сотрудничество.

Удален
tanteemma
|15 Авг 2011
1
Цитата Лагуна
Он конкретно говорил об опастностях, людей обманули, как вы не поймёте....

Он все понимает и просто издевается над вами,  ведь это видно невооруженным глазом.Для него это, как для наркомана наркотики, он кайфует, видя ваше бессилие объяснить ему, что САТАНДЕЙ виновен.

Старожил
+940
|15 Авг 2011
0
Как я уже говорил (повторюсь):

Тогда и я повторюсь.  Если бы ты действительно его любил, то в твоих комментариях было бы меньше агрессии и унижений в его адрес, а только сострадание.

Я вижу в твоих комментариях много самовосхваления, какой-то белый пиар самому себе. Как же Матф.6:3 "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая".

Когда ты один раз об этом написал, это было для информации и я даже тебя поблагодарил. Но когда на этом постоянно акцентируется внимание... Не понимаю.  А ты хочешь, чтобы об этом знали все. Зачем ? Терять награду на небесах ? Ты не глуп. Значит, есть какая-то цель здесь, на земле. По-этому у меня не сходится.

Конечно, в отношении тебя, как и в отношении Сандея, я могу ошибаться. Поживём, посмотрим.

С такой же любовью к тебе, как и к Сандею, Божьих тебе благословений.

Цитата Эксплорер
несет часть ответственности

Цитирую по буквам : несёт часть ответственности. Ключевое слово - часть.  С этим согласен. Естественно, что и часть вины. Но часть, а не только он виноват.

Писатель
+119
|15 Авг 2011
0
Цитата tanteemma
он кайфует, видя ваше бессилие объяснить ему, что САТАНДЕЙ виновен.

Ну почему же бессилие... Только что, отталкиваясь от его слов, я доказал ему, что он сам признаёт виновность Сандея. Он признаёт, а не кто-то другой. пусть теперь ОН попробует доказать обратное.

Старожил
+940
|15 Авг 2011
0
Цитата Эксплорер
Думаю, что те, кто имел несчастье попасть в ситуацию с КК, и остались после этого живы (некоторые всё же умерли), уже давно и неоднократно раскаялись в своих ошибках и грехах, причем даже в тех, которых не совершали.

Это Вы так думаете. В постах я этого не вижу, кроме как у брата Черепейника.

Нужно просто иметь мужество сказать : "Не только Сандей виноват, но и я недосмотрел. А в некоторых вопросах поступаю значительно хуже Сандея, только об этом никто не знает". Примерно, думаю, так.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.