а вот и нравы ''христианских правителей''-для них разводиться-нормально http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6573706/
это закономерно, как и болезнь, которая не лечится она прогрессирует и принимает все более сложную форму. и к сожалению администраниция форума допускает это много лет. споры которые в библии названы глупыми и которые рождают лукавые подозрения здесь цветут пышным цветом и зрелый конструктив остается на задворках. ощущение, что время здесь остановилось и каждый день - это день сурка, одни и те же участники с одними словами.
я не провожу аналогию. Сделала подробный анализ ПБ, и он на виду. И я НИЧЕГо не утверждаю, я высказываю своё мнение, как многие на форуме.
И я разрешаю вам усомниться во мне. Так как мне всё равно, в чём вы сомневаетесь.
Я говорила о Духе, который говорит церквям. Это из Откровений. И вы на досуге прочитайте, чтобы не быть голословной. Так же и Римлянам проштудируйте. И послание Иуды, там всего одна глава и не сложно поразмыслить над ней.
опять фантазии. Почему-то я должна на вас обижаться...
глас Божий сейчас раздаётся всем верующим в Него, и только неверующие ничего не видят и не слышат, а только вечно сомневаются - а того ли духа, а не этого ли духа....
Когда вам Дух скажет Сам, то вы замрёте и шевельнуться не сможете, так как Он есть сила и жизнь.
А если вы такого не переживали, то мне вас жаль. Поэтому и пишу - странно, что не слышите того, что Дух говорит церквям.
там говорится о неверующем мире, который будет судиться по закону совести. Вот я и пишу, что вы видимо неверующая, и совесть ваша спит. Что же делать-то вам?
Вы Библию не читаете, не знаете как правильно нужно судить о братьях, вы не читали послания и не размышляли над Словом Его, поэтому вы ещё неверующая. Раз вам Дух не открывает ничего.
это все понятно, только ваше утверждение тире фантазия о том, члены ПБ это либо слишком наивные и осторожные, но никак не совестливые ,вот не имеет никакого отношения к Духу Церкви, и это тоже мое мнение. так как вы высказываете вашу фантазию-предположение, это так кажется вам. я не вижу ни одного основания для того, чтобы принимать ваши слова всерьез. так как совестливые или нет, уж точно не знаете. и если вы допускаете такие огульные высказывания на верующих, то и таков вес ваших слов. это мое мнение. Совестливые или нет, не вам судить и не вам рассуждать, поэтому вам уже можно каяться за эти слова перед людьми, которых вы косвенно обвинили либо в сплошной глупости (или наивности) либо абсолютном лицемерии. и если ваша совесть подчинена закону Совести, то предлагаю извиниться перед людьми. так как среди собрания могли быть и совестливые и искренне любящие Бога.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6573706/ Жалко конечно, ведь они тоже люди!
Если это конечно не хитрый, продуманый ход!?
вот вот, когда говорит Дух - есть сила и авторитет. а вы отвечаете за свои слова?
вот и подумайте - а церковь ли ПБ. И наивные это нормальное утверждение. Ведь вы-то до сих пор остались наивны, поэтому есть шанс прозреть.
я высказываю здесь своё личное мнение, пройдя это всё в реале и видя последствия, и это мне не кажется, я не сумасшедшая.
А вот вторая часть вашего предложения говорит о том, что вы принимаете только саму себя всерьёз, ибо у вас есть одно - Я НЕ ВИЖУ - и вас не интересует по сути настоящее, не интересуют по сути факты, вам всё равно, главное, чтобы ВИДЕЛИ ВЫ.
Не принимайте мои слова всерьёз. Когда не принимают всерьёз, то просто не пишут к этому человеку, а вы сами себе противоречите.
хорошо бы если бы это были действительно ОГУЛЬНЫЕ высказывания на верующих. Я бы тоже порадовалась. Но у нас с вами разный подход к вере.
Я знаю, что бесы тоже веруют и трепещут. И кто идёт у бесов на поводу, тоже считает себя верующим, потому что пред именем Божиим трепетать начинает.
А факты им уже не скажешь, они трепещут как могут. И выдумывают всякое, чтобы оправдать своё трепетание.
видите, почему-то вас не раздражает ВАШЕ личное мнение, а только моё.
И если в словах моих нет веса, то и отвяжитесь от меня. Но вы настырно лезете в свару. Только не нужно. Я не бью раненых. Пусть вас Господь благословит.
Да, вы высказываете именно СВОЕ личное мнение, при этом считаете свое мнение единственно верным, а других, чье мнение отличается от вашего записываете нехристи. видимо только вы и ваши единомышленники христиане:) а все другие несовестливые, лгуны и обманщики? это знаете ли первое правило создания КУЛЬТА. отделить себя от общей массы, заявить о различии, и Оооо, остальных демонизировать. и можно собирать отчужденных.
свара это видимо вы? что-то я не понимаю, вы замониполизировали данный форум? может быть у вас еще разрешение испрашивать? если человек подверг сомнению ваше мнение, при этом я попросила вас объяснить ваше утверждение относительно совестливости других, вы сразу перешли на личность, пытаясь оклеветать меня, такие ваши методы?
да ладно, простите! жаль, что форум (ваши же слова) превратился в свару.
мнение без аргументов демагогия! но вы знаете хочу покаяться перед вами, что в диалоге с вами не имела христианской любви и понимаю что и обличать и судить не имею права, так как без любви мы медь звенящая. и мой разговор с вами превратился в некую насмешку, прошу простить меня!
Ваня давай конкретно.
Отвечайте за свои слова - когда пастор Сандей украл, сколько украл, каким образом украл?
У кого лично украл - кому вернуть?
Ты ведь не лгун - давай цифры, факты, даты.
понятно, но вы же настаивали на том, что все вкладчики в КК жадные, а ПБ-шники идолопоклонники, и ждали согласия с этим и покаяние, это было ваше мнение и желание, разве не так?
а всех не согласных с вашим мнением и переживших определённые события вы как-бы и не слышите, настаивая на своём.
если вы действительно хотите в этом разобраться, то вникнуть в проблему нужно глубже и понять мотивы двух сторон и тех, кто вкладывал и тех кто подстрекал к вложению и обогащению, а в конце снял с себя всю ответственность за произошедшее.
люди достаточно высказались в этой теме, у кого-то раны заживают дольше, у кого-то зажили , но рубец ещё болит, ведь за один день это не проходит, поэтому к пострадавшим отнеситесь, плиз, более сострадательней, желаю вам понимания.
а кто в чем и кому надо каяться думаю, что каждый это понял и сделал давным давно, а про СА говорили и будем говорить, чтоб другие тоже разобрались. и это не желание его распять, а желание его покаяния и признание своих ошибок, а не всё сваливать на людей, которые ему верили( а как было не верить, если он всегда повторял, чтобы и ему верили и подражали, как он Христу, как и Павел... он ведь один из двух праведников на Украине!)
kostyan
вот вам конкретный пример "слепой веры" от вновь прибывшего защитника , Илья Ковалёв ,одного из двух праведников на Украине.
ведь после тех событий прошло 4 года, а многие и не знают кто и что и у кого украл!
вот для таких здесь и есть эта тема, что бы помочь разобраться, а не распинать "великого" СА. человек ещё не знает о масштабах происходящего...а ведь столько лет уже прошло.....
а Сандэю то и похлеще в делах надо каяться, каяться и ещё раз каяться и извиняться и отдавать,отдавать и ещё раз отдавать , но вы как-то к этому спокойно отнеслись и даже не заметили....
не слепы ли вы?
оооо, это длинная история, наберитесь терпения и слушайте с первой страницы этой темы!
а что вчера на собрании в ПБ был дан клич на амбразуру в защиту одного из двух праведников на Украине? как-то в понедельник это ощущается!)))))))
О, Вы тянете на миротворца.
Для этого дайте объявление о сборе всех всех обижающихся на Сандея за кражу, лжеучение, и господство.
Потом туда для ответов на вопросы пригласите и Сандея Великого.
Да, пастыря в ПБ неплохо жировали за чужой счет, принимая это как должное им.
А почему не кричат тем, кому давали в руки деньги, с кем подписывали договоры ? Это же логичней. И юридически обосновано. В этом вся и фишка. Тема искусственно подогревается врагами СА.
А посему, вот увидите, Иван, дойдёт дело и до "Распни!" При любом решении суда.
КОНКРЕТНО отвечаю. У церкви. Который год собирают средства на строительство. И все время нет денег. А где деньги, которые якобы потратили на оплату проекта, который, в свою очередь, не подошел к местности? Этот факт известен многим пасторам, Только все молчат. А там было 500 тысяч дол. Где те деньги, которые жертвовали состоятельные люди? Огромные суммы. А где те деньги, которые собирают почти((((ДЕРЖИТЕСЬ, чтоб не упасть! 17 лет????? Где они? Ну, ковалев, просто ответтье нам. Нас здесь в жадности обвиняют. Но хочу вам сказать, что только мы с мужем внесли 20 тыс дол. А таких простофиль, как мы - тысячи. И еще деньги собирались в дочерних церквях (Америка, РФ, Германия, когда-то Голландия, Франция, т п.т.???) на строительство центральной церкви, Где те огромные суммы, которые собирались на годовщинах. А, пастор как-то ответил на этот вопрос: В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ! Надежнее, чем у него, места нет. Ну не на небе же он их хранит. Богу деньги не нужны, это всем известно. Так же всем известно, как жадна до денег чета Аделаджей. Он хитер, но такой почти не прикрытой жадности, как у Боси, я еще не видела. Он как-то сказал, что все деньги должны быть в церкви. Не надо ходить на фитнес, в театры и кино. Зачем? Надо приходить на служения и приносить свои денежки. А то еще на сторону что-то уйдет. И к родне не надо ходить, подарки ведь могут понадобиться! Прости Господи, "твоих" пасторов за всё это. Ребята, если всё рассказать, боюсь, верующих не останется.... А служения по 5 раз в неделю, кто не верит, посчитайте сами. Итого, если вы в месяц придете хотя бы 10 раз, (2 служ. в неделю, плюс лидерские-пасторские).
Это потому что Сандей остется кумиром для всяких костянов, ковалевых и прочих "наставников". Только непонятно: он им как Бог, или они просто берут с Сандея деньги за свои примитивные провокации?
Деньги, украденные у прихожан, кстати, на всякие псевдонужды.
И еще хочу ответить КОСТЯНУ. Что СА не только ваш проект одобрял. Он вообще всех пригревал. Даже чету Архиповых, которые будучи служителями, развелись (он был помощником пастора, а она молоденькая - пастором). Он оставил 2 детей и женился на ней, объявив, что жена блудила. А он в энто самое времечко мотался с молодой пасторшей по командировкам. И эти люди читают лекции о счастливой семейной жизни и пишут книги, которые продаются в церкви ПБ. Хорошим помазанием обливается народ в ПБ. Не верите - спросите у беларусов. Там их не захотели одобрять, так они приехали к демократу СА. Все мы грешны, но тут уже перешли все границы демократии. Так что, Костян, ваш проект был просто конфеткой по сравнению с некоторыми другими. Да, кстати, если вы подумаете, что СА просто так одобрил, задарма, энтот блуд, то ошибетесь, ибо у энтих красавцев родитель занимается нефтяным бизнесом в Беларуси. Вот так, драгоценный ты наш брат, Костян. Будь благословен, как скажут в ПБ.Кстати, КостянЮ вы можете себе предстваить, чтоб ваш пастор, баптист, одобрил бы такой союз да еще дал им пасторствовать у себя в церкви? Выходить на сцену, торлкать проповеди и издавать книги? Жду ответ. Мы все заинтересованы в истине. Только не надо про "смягчающие обстоятельства". Ответ должен быть прост.
Если у церкви, то почему Вы беспокоитесь ? Церковь на членском, как у нас, баптистов, или как там у них принято, не знаю, решит вопрос.
Пожертвования делятся на две категории : целенаправленные и в "корзину". Если Вы конкретно давали деньги СА в руки и говорили, куда нужно потратить, а он обещал - и не сделал, Вам есть, что предъявить. А если в "корзину", то какие вопросы к СА ?
Да, про денежные подсчеты. Когда пришла Бося, стали собирать жертву по 2 раза за служение. Это стало нормой. Одни раз типа "десятины", второй - на строительство церкви. Итак уже несколько лет. И слово о десятине она придумала толкать, мотивируя этим юных сандеевцев на духовный рост, давая выступать лидерам церкви, и тем самым, разрешая семейную проблему недостаточности средств. Хроническую, непрестанную. Жадность ведь ненасытна, кто не верит - читайте Писания.
И еще хочу ответить милой и добрейшей Лагуне. Не верьте вы нигерийцам. Нет там никакого претеснения, Там церкви на каждой улице. Об этом рассказывали Потопаева и Коробка после визита туда. Они якобы у самого президента были. Где-то есть ссылка в этой теме, там пишут, как манипулируют бедняками пасторы, чтоб привлечь в свою церковь, какие обещания пишут. Это просто бизнес, который СА привез в Украину, где спокон веку тема веры была для многих свята, (для открытых сердец не втянутых в церковные дела людей). И тема, как говорится, срослась! Так нас и объегоривают всякие проходимцы. Кстати, если кто помнит ссылку про нигерийские церкви, пришлите. Дорогие мои! Дело -то ведь не в деньгаз, а в том, что монетизировали в ПБ Иисуса Христа. Вот что разочаровывает. Но я свято верю в справедливость Божью, ибо видела уже это не раз на примерах всяких сидящих зарвавшихся "слуг народа" и ненасытных олигархов. Я гне радуюсь тому, что они сидят. Я понимаю, что Господь велик и шельму - метит. И мне становится страшно, потому что и о своем мягком месте надо позаботиться, чтобы оно от розг не лопнуло. Жив Господь. И не надо нас пугать, что мы нападаем на праведника. потому что он не таков. И мы тому свидетели.
Мне не нужно представлять. На прошлой неделе он благословил брак разведённой сестры с неверующим человеком. Ситуация двузначная и каждый может толковать по-своему. Другой пастор, его, кстати, сын, был не согласен, но решили так. Я не знаю тонкостей ситуации, по-этому не имею своего мнения на этот счёт. Но есть ряд других ситуаций, которые я знаю досконально. И я ему об этом говорю. И его сыну. Работа ведётся. Им сложно со мной, потому-что я знаю, что никто больше не говорит это им открыто, с глазу на глаз. Понимаете, в чём дело, я бы мог, конечно, вынести эти вопросы на следующем членском собрании. Но Бог не говорит мне об этом. Почему ? Я не знаю, знает Бог. Может, потому, что в других ситуациях я поступаю значительно хуже, чем они, но Бог многомилостив. По-этому мне легко не бунтовать, а просто мягко им об этом говорить (хоть, может, мой стиль они и не называют мягким).