По поводу денег на строительство. Я знаю, где деньги на них. Ни один служитель, пастор Посольства не был замешен в том, чтоб хоть гривна была сворована.
Ясен перец, не замешан. И не только Вы знаете, где они. Подумаешь, бином Ньютона, как говаривал булгаковский герой. Денежки в царстве-непонятно-каком-но-не-Божьем на счету Сандея Аделаджи.
Я знаю только одно: в нашем гондурасе, даже честно работая, не построишь такие хоромы. А Сандей никогда нигде не работал.
Немного отвлекусь, но все же по теме)). Вчера читала газету "Бульвар" (по долгу службы мне нужно держаться в курсе светской хроники, к тому же откровения "звезд" очень хорошо показывавают, чем живет сегодняшний мир). Там есть рубрика "Жизнь замечательных людей" — известных людей просят коротко рассказать, чем они занимаются сегодня, как живут. Вчера среди опрашиваемых был Николай Гнатюк (в прошлом популярный певец-эстрадник, пел "Танец на барабане", "Птица счастья" и проч.). Привожу его цитату:
"Может, это смешно, но я чувствую перед людьми какую-то ответственность. Боюсь больших денег, боюсь покупать машину — не хочу, чтобы завидовали. Не потому, что неприятно, а потому, что зависть рождается от безысходности. Посмотрит кто-то на мою машину, скажет: «О, шикует! А у нас едва на еду хватает...».
Мне кажется, те, кто побогаче, должны хотя бы иногда оглядываться назад. Ну да, ты зарабатываешь, считаешь себя хозяином жизни. А ничего, что кому-то на хлеб не хватает?"
Думаю, что он не зря позиционирует себя верующим христианином. А вот иным христианам призадуматься над этими словами не мешает. Во всяком случае, "великому праведнику" Сандею ничего подобного в голову не приходило и не придет. Наоборот. Он преуспел в возжигании в пастве жадности, зависти и сребролюбия, внушив ей, в противоречие Слову Божьему, что благочестие служит для прибытка.