Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Писатель
+46
|15 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Когда ты один раз об этом написал, это было для информации и я даже тебя поблагодарил. Но когда на этом постоянно акцентируется внимание... Не понимаю. А ты хочешь, чтобы об этом знали все. Зачем ? Терять награду на небесах ? Ты не глуп. Значит, есть какая-то цель здесь, на земле. По-этому у меня не сходится.

Во юморист, я же говорю что вам никогда меня не понять. Считаю вести дескусию с вами безполезно.

Что касается награды, то я ее уже получил. Я очень хорошо знаю то о чем вы пишете, поверьте. Говорю только то на что награду не предендую и как стимул, свидетельство вам и другим читающим! Короче вам не понять. Спокойной ночи и Божьего Благословения.))

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Старожил
+220
|15 Авг 2011
1
Цитата tanteemma
Он все понимает и просто издевается над вами, ведь это видно невооруженным глазом.Для него это, как для н

человек хочет , что бы приняли только его единственно верный взгляд на ситуацию, а что за этим стоят покалеченные человеческие судьбы, видимо , его мало интересует..(((

утро вечера мудреннее, может проспится?)))

Гость
0
|15 Авг 2011
1

кастян,пора бы уже напомнить всем,что ты-баптист,а то мы об этом немного подзабыли

Удален
paralipomenon
|15 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Сандей жил и учился в СССР, когда тоже было опасно жить для христиан. Для объективности.

ну да, и мечтал стать миллионером. И стал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+119
|15 Авг 2011
0
Цитата kostyan
Ключевое слово - часть.  С этим согласен. Естественно, что и часть вины. Но часть, а не только он виноват.

Вот, хорошо - Вы уже сами признали только что, что Сандей таки виноват, хотя и частично.

Рассмотрим ситуацию еще раз. В церкви ПБ возникает нездоровая ситуация - культ пастора. Эта ситуация, через много последовательных шагов и действий разных сторон, приводит к тому, что люди страдают - теряют квартиры, собственность, имеют испорченные отношения, некоторые покидают этот мир навсегда. Возвращаясь к тому, с чего всё началось, мы понимаем (и Вы сами, Константин, это утверждаете), что виной всему то, что из Сандея сделали кумира.

Вопрос: кто виноват, что из Сандея сделали кумира? Ответ мы уже получили - виноват Сандей и виноваты люди. И Вы, Константин, это признали, написав о Сандее "естественно, что и часть вины". Таким образом, Вы всё же признали, что Сандей виноват в культе самого себя, и, соответственно, в последствиях этого культа.

Предметом нашего спора было не то, частично виноват САндей или полностью. Предметом нашего спора был вопрос, виноват ли Сандей в принципе. И мы с Вами пришли к выводу, что Сандей виноват, и Вы это признали. Верно, если Сандей виноват частично, то он всё же виноват.

Но Вы при этом продолжаете утверждать, что Сандей не виноват. Отсюда я и сделал вывод о "каше" в Вашей, Константин, голове.

В каком-то из постов ВЫ написали, что "дело не в Сандее". Но теперь то выходит, что именно в нем и дело - он до сих пор не покаялся за свою часть вины, на которую ему неоднократно указывали разные люди, начиная от его бывших прихожан, и заканчивая епископами Украины.

Старожил
+940
|15 Авг 2011
0
Цитата Эксплорер
Но Вы при этом продолжаете утверждать, что Сандей не виноват.

Где же, где?

Писатель
+119
|15 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Цитата Эксплорер Думаю, что те, кто имел несчастье попасть в ситуацию с КК, и остались после этого живы (некоторые всё же умерли), уже давно и неоднократно раскаялись в своих ошибках и грехах, причем даже в тех, которых не совершали.
Это Вы так думаете. В постах я этого не вижу, кроме как у брата Черепейника. Нужно просто иметь мужество сказать : "Не только Сандей виноват, но и я недосмотрел. А в некоторых вопросах поступаю значительно хуже Сандея, только об этом никто не знает". Примерно, думаю, так.

хм, я тоже мог бы привязаться к Вашим формулировкам, и сказать - это ВЫ так думаете. Но это непродуктивно, поэтому не буду так делать.

Подумайте, Константин, что далеко не все пострадавшие имеют сейчас доступ в интернет и роскошь практически в любое время выкладывать здесь свои посты. Некоторые бьются за то, чтобы хотя бы свои квартиры не потерять и вывести их из залога в банках. Вы и я, на данный момент, намного богаче их. И Вы при этой ситуации говорите, что не видите ни у кого раскаяния, кроме Черепейника. Зато Бог видит, и это куда важнее.

По поводу мужества признать свою часть вины я уже отпостил немного выше, и нет нужды повторяться.

Старожил
+940
|15 Авг 2011
0
Цитата Эксплорер
В каком-то из постов ВЫ написали, что "дело не в Сандее". Но теперь то выходит, что именно в нем и дело - он до сих пор не покаялся за свою часть вины,

А ещё, кто-нибудь, кроме брата Черепейника, покаялся в части своей вины ?

Старожил
+220
|15 Авг 2011
1

kostyan, в чём вы хотите что бы покаялись те, кто пишет в этой теме?

вы знаете кто как пострадал , кто что пережил? вы не знаете , и кто в чём уже покаялся тоже,но вы пришли в эту тему и начали обвинять всех в жадности и идолопоклонстве и заставлять всех на этом форуме( я правильно поняла?) покаяться, просто так ,по вашему хотению, а у вас  самого нет  даже желания читать эту тему с начала вообще.

ваша цель какая? всемирное покаяние? так и до Сандея идите и попробуйте достучаться...до его покаяния...

Писатель
+119
|15 Авг 2011
0
Цитата kostyan
Цитата Эксплорер Но Вы при этом продолжаете утверждать, что Сандей не виноват.
Где же, где?

Вы появились на форуме с утверждением и даже убежденностью, что Сандей не виноват. По крайней мере, до того, как я Вам доказал его виновность (с чем Вы согласились), Вы стояли на позиции его невиновности.

Писатель
+119
|15 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Разве я что-то доказываю ? Я просто высказываю противоположную от Вашей точку зрения. Для объективности.

Вот ключ к пониманию позиции Костяна - высказывать точку зрения, противоположную нашей. То есть по принципу "Баба Яга против". Это еще раз доказывает, что у самого Костяна собственной позиции нет, и участие в форуме для него, скорее, сродни спортивному состязанию. Но он почему-то при этом говорит, что делает это для объективности.

Костян, объективность не в том, чтобы противоречить всем подряд, а в том, чтобы рассмотреть ситуацию с разных сторон и понять, в чем же истинная суть проблемы, даже если полученные выводы очень сильно Вам не понравятся.

Старожил
+317
|15 Авг 2011
1
Я счастливый, обеспеченый человек, одного мне только не хватает, так это - больше силы, власти, денег, чтобы помочь БОЛЬШЕМУ количеству людей (вдовы, сироты, инвалиды, пенсионеры и просто очень нуждающим людям) У меня просто болит сердце, когда я все это вижу((.

Ну наврядли один человек поможет всем вдовам.

Вопрос, как можно помочь людям потерявшим веру по вине Аделаджи. Тут деньгами никак не поможешь.

Удален
IBagira
|15 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Сандей жил и учился в СССР, когда тоже было опасно жить для христиан. Для объективности.

:)))))) Это он вам рассказал? Да он в Минске несколько лет балду гонял, как и все студенты третьего мира. Нашли страдальца-христианина :)))))) Вы его знали тогда? Или это вы из его баек подчерпнули? Такой трус нигде и никогда страдать не будет. А ему соврать, как дышать. Вы ещё не поняли? Или всё под впечатлением от 25 минутной беседы находитесь? Даааа, легко вас обмануть, а для профессионального лжеца-нигерийца, вообще, ничего не стоит. Он наверное ржал потом над вами :)))

Удален
IBagira
|15 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Как я и цитировал : "Не сотвори себе кумира".

А вы не сотворили? Вы же всё ещё влюблённый в "гонимого христианина". Вам люди приводят факты из своёй жизни, а вы как попугай твердите "сами виноваты". Виноваты они только в одном, что поверили проходимцу, кстати, так же как и вы :))))))

Вы тут предложили где-то почитать автобиографическую книжку СА. Вы это серьёзно? :))))) Лучше почитайте "Тысяча и одна ночь" или про барона Мюнхаузена, например. Куда занимательней :)))))))Щ)

Старожил
+949
|15 Авг 2011
0
На счет страховки, что вы тут нам рассказывали дайте ответ и прокоментируйте, плиз!? Или кайтесь.)))

Уважаю !

Старожил
+317
|15 Авг 2011
1
Цитата nаtаn
если человек украл у меня, я знаю что он -вор, ошибаюсь ли я? если человек обманул меня, я знаю что он - лжец, ошибаюсь ли ? если человек убил моих родных, я знаю что он убийца, ошибаюсь ли? есть вещи которые люди и слышали и видели, тысячи не ошибаються, если конечно не страдали массовых гипнозом и галлюцинациями

если человек много раз повторяет, что вор невиновен, - может он рассчитывает, что этому поверят?

Старожил
+949
|15 Авг 2011
0
Цитата Ivan
может он рассчитывает, что этому поверят?

Еще как поверят.

Для этого надо как  *Черепейник*. Призвать к покаянию, прямо не отходя от кассы.

Удален
Fedorov Pavel
|15 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Пс.117:8 "Лучше уповать на  Господа, нежели надеяться на  человека". Ис.2:22 "Перестаньте вы  надеяться на человека, которого  дыхание в ноздрях его, ибо что он  значит?" Даже больше : Иер.17:5 "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Неужели нужно мне это напоминать тебе ? Ты же знаешь эти стихи наизусть. И говоришь : "Сандей виноват". Божьих благословений, брат.

Вот,вот.Не хоите под проклятием, не надейтесь на человека.Тем более на Санея, который вас обманул.Вы ведь ему верите?

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
Stoboi
|15 Авг 2011
0
Цитата Fedorov Pavel
Пс.117:8 "Лучше уповать на  Господа, нежели надеяться на  человека"

А как вы ходили? преданно служили СА и где же была ваша прозорливость? на стороне СА вы хамили оппонентам, как и теперь. какое имеете вы, право сегодня судить СА, если сами еще больны?

Удален
Stoboi
|15 Авг 2011
1
Цитата Лагуна
kostyan, в чём вы хотите что бы покаялись те, кто пишет в этой теме?

если это еще не ясно то воистину вы слепы.

Гость
0
|15 Авг 2011
0
Цитата Ivan
Ну наврядли один человек поможет всем вдовам. Вопрос, как можно помочь людям потерявшим веру по вине Аделаджи. Тут деньгами никак не поможешь.

Значит, ситуация такова: есть люди, пережившие потерю веры благодаря крушению, и есть новые люди - доноры, которые еще не столкнулись с настоящими проблемами. Но потенциально столкнуться? Вопрос: каким образом может развиваться ситуация Пос-ва?  Каковы вообще прогнозы?!

Удален
Stoboi
|15 Авг 2011
0
Цитата подружка
есть люди, пережившие потерю веры благодаря крушению,

не та вера была у людей, если человек попадает в сети собственной алчности, то только лишь потому что сам позволил это.

Цитата подружка
Вопрос: каким образом может развиваться ситуация Пос-ва?  Каковы вообще прогнозы?!

Вы еще к экстрасенсам за прогнозом обратитесь. Читайте Библию -

там все прогнозы. хватит искать уже хлеба и зрелищ!

Удален
paralipomenon
|15 Авг 2011
0
Цитата подружка
Вопрос: каким образом может развиваться ситуация Пос-ва?  Каковы вообще прогнозы?!

а вы разве не видите?

Сперва было их много, и они собирались все один раз в месяц в манеже. И было такое торжество, что казалось, что это и есть царство Божие.

Потом постепенно появилась пирамида финансов и всяких компаний, в которые потихоньку, незаметно, втягивали членов, которые наивно втягивались, так как глядя на размах, они уже решили, что пришло Царство Божие.

Потом начали отмежевываться наиболее осторожные, я не говорю - наиболее совестливые, но именно - осторожные На них пошла открытая гонка, при чём  вслед говорилась одна клевета, и в добавок вскрывалась всякая муть о них, которую они имели до уверования, и в которой покаялись.

Потом в открытую началось призывание вклада денег - сама присутствовала тогда. Открыто и бескомпромиссно говорилось про то, что мы лохи, так как не закладываем свою квартиру и не пользуемся реальным шансом. И люди попёрли косяком, осталось только вылавливать.

Но позже началось разваливание всех этих компаний, и тайный увоз денег зарубеж под прикрытием вывоза на семинар верующих.

Потом вообще началось такое мракобесие, говорилось что уже вот-вот отстроят дворец, и Библия зарывалась в землю.

И теперь конец истории - палатка, которую зимой всё же продувают ветры. И новые люди, которым просто некуда идти.

Далее прогнозируйте по убывающей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Fedorov Pavel
|15 Авг 2011
1

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=360922

Милиция подбирается к пастору Сандею Аделадже

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
Stoboi
|15 Авг 2011
0
Цитата paralipomenon
а вы видели совестливых? Которые вовремя избежали краха?

откуда вы знаете кто совестливый, а кто нет? ответьте пожалуйста. это первый вопрос.

Цитата Модератор
НЕ переходите на личности, НЕ унижайте собеседников, ведите себя в рамках установленных на форуме правил (см. правило №1 и №5).
Цитата paralipomenon
а вы живёте тем, что бегаете по темкам за мной, и всюду пишете глупости.

и вы тоже прислушайтесь к замечнию. и не фантазируйте.

Цитата paralipomenon
Это не совестливые избежали, а недоверчивые,

вы решили заменить Бога в Его единственных полномочиях ведения сердец и Судьи сокровенного?

Старожил
+940
|15 Авг 2011
0
Цитата Лагуна
заставлять всех на этом форуме( я правильно поняла?) покаяться,

Заставить покаяться невозможно. Это не моя работа, а Духа Святого. По-этому такой цели у меня не было.

А теперь картина маслом :

Меня заинтересовала тема о русском языке и я начал диалог с такой фразы  (стр. 196) :

Цитата kostyan
Больно другое. "Голодные" христиане. Я не знаю всей правды о Сандее, точек соприкосновения мало, я -баптист. Но я знаю, что никто не знает всей правды о нём. Кроме Бога. Тут писали, что время покажет. Иногда покажет не время, а вечность. Как бы не окончился суд, никто не изменит своего мнения о нашем брате. Ни плохое, ни хорошее. Божьих благословений брату Сандею. Где нужно- покаяния, где нужно-силы, где нужно - веры, во всём - Божьей любви к тем, которые не знают, что творят.

Я начал диалог с того, что сказал, что и Сандею в каких-то вопросах нужно покаяние. Но многие прочитали только то, что хотели слышать. Начали свои домыслы приписывать мне. Я попытался попросить процитировать мои фразы с ошибками :

Цитата kostyan
Занятно. Меня, баптиста, причислили к посольским троллям. Брат или сестра Эксплорер, если Вас не затруднит, обоснуйте и процитируйте какую-нибудь мою фразу, которую Вы истолковали, как сильную эмоцию, ругань, попытку столкнуть всех лбами. Я проанализирую свои ошибки и постараюсь их впредь не допускать. Или высказывание своего мнения, если оно не совпадает с Вашим, запрещено ? Мне кажется, я был предельно корректным. Старался, как мог.

Никакой реакции. Очередные обвинения : не баптист, посольский тролль, в доле с СА, попросили из ПБ писать комментарии. Лживые, кстати сказать, за которые никто не покаялся.

(Продолжение следует).

Удален
paralipomenon
|15 Авг 2011
0
Цитата Stoboi
вы решили заменить Бога в Его единственных полномочиях ведения сердец и Судьи сокровенного?

странно другое, странно то, что вам не ведомы Его истины и то, что говорит Дух церкви.

Хотя первый признак христианства - слышать, что говорит Дух церквям.

Если вам Дух не говорит, то я тут при чём?

Цитата Stoboi
откуда вы знаете кто совестливый, а кто нет? ответьте пожалуйста. это первый вопрос

откуда? Вы лучше Слово читайте и о законе совести написано в 1 гл. Римлянам.

И если в вас нет понимания совести, то у меня вопрос к вам - вы куда идёте?

Старожил
+940
|15 Авг 2011
0

На 198 странице снова пришлось повторить свою точку зрения :

Цитата kostyan
Конечно же, Сандею есть, в чём каяться. Но не больше, чем, например, Вам или мне.

Но она опять не была услышана. Больше того, начинают приписывать мне, что я сотворил из СА себе кумира. На основании какой моей цитаты можно было сделать такой вывод ? Процитирую брата Черепейника, только изменю адресата : "Во, юмористы".

Форум инвиктори - это не клуб по интересам. Здесь каждый может свободно высказывать свою точку зрения по любым вопросам. Не боясь быть съеденным голодными христианами.

И лично для Вас, Лагуна. Цель моих комментариев - высказывание своей точки зрения, даже если она не совпадает с общепринятой старожилов-форумчан.

Причина, по которой я это делаю - до конца не понимаю. Может, причин много. Это и уважение к СА, это и желание поделиться своими мыслями, это и желание понять ожесточённые сердца. Может, Бог меня проводит через этот форум, чтобы я чётче увидел глубину разрознённости христиан. И понял причины. Понял желание христиан загрызть брата. Того, которого любили.

Божьих Вам благословений.

Удален
paralipomenon
|15 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Понял желание христиан загрызть брата. Того, которого любили.

вы чуть ошиблись. Грызёт он, мы же, как и написано в Слове - рассуждаем. И второе - он не брат. Так как Павел и Иуда и Пётр очень чётко описывали всех, кто идёт в Царствие.

Цитата kostyan
Бог меня проводит через этот форум, чтобы я чётче увидел глубину разрознённости христиан. И понял причины.

причина одна - идолопоклонничество. Так как нет ничего нового под небом. Что было то и будет.

Кто-то поклоняется деньгам и богатству, а кто-то по глупости поклоняется тому, кто поклоняется деньгам и богатству.

Но глупые умнеют, а вот с первыми всё сложнее. Эта зараза так глубоко въелась, что сама по себе не выйдет.

Удален
Stoboi
|15 Авг 2011
0
Цитата Stoboi
Цитата paralipomenon
то, что говорит Дух церкви.

Вы утверждаете, проводя такую аналогию, что ваши слова (ваше мнение) и Дух Цекви это одно и тоже?

разрешите усомниться, а того ли духа вы слышите?

Цитата paralipomenon
Если вам Дух не говорит, то я тут при чём?

не обижайтесь, что я не примаю ваш глас за Божий:)

Цитата paralipomenon
о законе совести

вам дана ваша совесть вот с ней и живите по закону, а чужая совесть вам не принадлежит, поэтому и судить ее не можете.  и судите по закону именно СВОЮ совесть.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.