Думаю, потому что мы разные.
Вам весь список различий огласить? Времени не хватит, да и места тоже...
По поводу денег я Вам уже сказал - у меня нет никакого желания лезть в чужой карман и пересчитывать хранящиеся там средства. И не прикапыватесь ко мне с этим вопросом больше, пожалуйста.
Вот это и происходило под аккомпанимент криков сандеевых поклонников, что он не виноват. Арестовали доказали, теперь будут судить.
А наш путь... "Праведник увидит возмездие нечестивым" - как-то так
Не молчала, говорила. Слушал, "ругал" даже "кого" надо. Только дружил с ними и деньги у них брал. Потому что всё про них знала. Не по наслышке, по документам. По-христиански терпела и думала, ну, может, еще надо дать шанс. Кстати, и про КК предупреждала. И ЧТО???? Тогда ушла. Давно, 5 лет назад почти. Но вам-то все равно. Вот если вам СА нравится, то вы-то и есть сегодняшний соучастник его дел? Не так ли, по-вашему? Все, кто сочувствуют Са, обокравшему и погубившему столько людей и есть его настоящие сообщники. Вот с вами-то и будет Бог разбираться. И не надо с больной башки на здоровую грязь лить, дорогой Костян. А то, по-вашему, кто вора обличает, тот его сообщник. Извращенная сандеевская логика. Ужас.
Смешной как колобок. Ты читать умеешь, или только писать?
И вообще что за игра такая- верю Сандею - не верю. Фактам надо в лицо смотреть, а не лицеприятствовать. Доиграться можно. Сначала орать: мы не под законом, нам закон не нужен. А ходить-то под благодатью надо еще заслужить духовным ростом, настоящим, не придуманными учениями пользуясь. А учась сострадать, любить, ненавидеть грех и ОТЛИЧАТЬ его хорошенько, а не "духоглагольствовать".
Тут проблема в том, что не сам пастор украл, а организовал или поддерживал воровскую систему.
Я лично его в глаза не видел.
Но я как и Вы желал услышать грех Сандея.
Никто не мог его назвать.
Я просил тех кто выполнил писание (Мтф 18: 15-18) Ни одного не нашлось.
Думаю здесь Вам не удастся найте тех кто отвтит на Вашу просьбу.
Она проста, но люди хотели навариться , а попали в ловушку.
ИХ тоже понять можно.
А почему Вы об этом спрашиваете? Какая Ваша цель?
kostyan, вы неверующий. Только не говорите о Боге и о Его путях. У вас каша в голове и здесь вы не Сандея защищаете, а хотите на фоне всех выглядеть самым белоправедным.
Не выйдет. В вас ни веры нет, ни голоса Божьего. Что тогда тут читать лекции, основанные на пустоте. Вам рассказывают те, кто там лично побывал и многое увидел. И не молчат, а говорят и просят всех сопоставлять.
Вы же утверждаете себя любимого. Но это зря. Вы как были закомплексованным, так и останетесь. Ибо не по тому адресу обратились.
Сандея не защитить, против него Бог вышел. Сандей может ещё повилять по закоулкам США или Нигерии здесь, на земле, но путь его уже определён. Об этом говорится в Слове.
Читайте, обучайтесь.
Грех в том, что Писание Са искажается в угоду его собственным целям. Раньше хорошо и правильно учил, говрил, что кредиты - зло, что деньги церковные нельзя пускать в оборот, потом изменил свою точку зрения и начал искажать Писание,скатился в поисках выгоды. Самолет собственный захотелось, как у Крефло Доллара. Жить захотелось, как Питер Дэниелс. Ну, теперь вам понятно? И не бьемся мы здесь за КК. Мы здесь просим людей прозреть от лжеучений и манипуляций. Места Писания привести?
Я у Вас конкретно спросил об одном отличии. И Вы это прекрасно поняли, потому-что лезете в мой карман и пересчитываете якобы сворованные у меня деньги. Вопросов по деньгам к Вам больше не будет. Всё понятно.
Божьих Вам благословений.
Вы думаете, это правильный ход ? Может, нужно было остаться и изнутри открывать глаза тем, кто рядом. Раз так не произошло, значит, не так всё однозначно, как Вы пишите. Вы же не думаете, что писать комментарии здесь эффективнее, чем говорить об этом в поместной церкви ?
Божьих Вам благословений.
Странный Вы, ей-богу, поговорить что ли не с кем?
Кстати, а как могут сворованные у Вас деньги оказаться в Вашем кармане? Если у Вас их своровали, то они в чужом кармане оказались.
Впрочем, это вопрос, на который можете не отвечать.
Прочтите посты. Читала, объясняла, раскрывала. Но так же как и вы, никто не хотел слышать. А кто понимал, о чем речь, тот заявлял, что всё это - сплетни. Так удобнее было им. Там один хозяин, в ПБ и это - не Бог, к сожалению. Са коварен и хитер. Вы это увидите.
Вот теперь вы открывайте изнутри. Здесь пишу, потому что народ жалко до слез. Хороший народ, доверчивый и добрый. Их правда спасать надо. Иначе, если вера пропадет, хана многим. Ведь многие после реабилитации, многим просто некуда больше идти, опустошение придет к людям. Сама пережила, знаю, как больно, когда уходит вера, если видишь беззаконие пастора. И тогда думаешь, да простит меня Господь, что Бога придумали люди, чтоб манипулировать сознанием народных масс, так сказать.
Ну как здесь не вспомнить слова, что религия - опиум для народа? Получается, что многие "подсели" на церковь,(т.е. получили зависимость другого рода - зависимость от проповедей пастора и не желание думать самим, только кушать учения) и для многих - "песни" Са - опиум. К сожалению. Хотелось ведь не религии, а веры. Согласитесь, вещи кардинально разные. Вера - жизнь, религия - манипуляция и стогнация сознания. Ультрарелигиозные тому пример. Во всех вероучениях, во всём мире.
Дружок, это ты в летаргическом сне. Проснись и беги от Сандея пока не поздно.
100% там даже это отдельно поясняли как жертвовать деньги. Только по слухам все пожертвованное уплывало непонятно куда
Даже я ее знал.
Не фантазируйте Илья. Байки деспотичного параноика про то что его все приследуют и против него всемирный заговор всего лишь техника манипуляции массами. Мол он такой честный и хороший и за это его щимят. В нашей стране наделать столько шума(разорить массу людей) и оставаться на свободе можно только заплатив кому надо и сколько надо хабарив так сказать. Выводы делайте сами. Надеюсь что хоть кого-то Сандей ещё не купил. Надеюсь правящей власти просто надоест эта клоунада.
Илья не стройте из себя мозг с одной извилиной. По вашему вор и разбойник это только тот кто курицу украл и про него можно сказать что украл,сколько и у кого. Вам что 5лет???????????????? В наше время воры воруют так что подкопаться очень и не просто. Все знают что при власти в Украине почти все воры. Имеют миллионы и миллиарды и как они у депутатов появляются???? Так что по вашему Сандей идиот???????? Он сам лично украдёт деньги у конкретного человека да так чтобы его и сразу поймали????? Может Сандей займётся квартирными кражами, гопстопом или в маршрутках из карманов будет тырить. Нет товарищ Илья. Сандей всё делал через подставных лиц и промыливая мозги лжехристианской ересью. А факты такие: Где деньги на строительство? Где десятины и пожертвования? Куда деньги КК делись которым управляли люди Сандея(Голованов и Колесников)? Да и куча других прожектов было в которые люди вкладывали,а они лопнули. И все отстёгивали Сандею, так он учил(первый плод пастору, благословение духовного отца и много другой бредятины по выкачке денег).
Сандей -не вор !!!!-Я утверждаю!!!)) -
(Мошенник- это точно знаю! )) )
В карман ,в трамвае он не лез!
-Обобраных же,-целый лес!!!
На церковь столько собирал !-
Проел,прогадил и проГрал !
Хоромы строил на костях!-
Себе хоромы,-людям крах!
"Духовный" наш "отец" Сандей,
Ты предал нас,своих детей.
За "бабки" продал, за бабло,-
И оказался ты- уфло !!!
О чём ,ребята,разговор ?!-
Сандей,конечно же ,не вор!!! )))
А зря что не пожелали пойти.
Я вижу здесь причину не в Сандее, а в прихожанах, которые изначально шли за человеком.
По писанию должна была церковь это обсудить.
А сегодня всем вышедшим, надо покаяться что были в церкви где нет членских собраний и Ходит в церковь где можно хоть по теории грехи пастора обличать.
А куда смторели замы и помы. Или тоже мамона глаза закрыла?
Тогда куда смотрела церковь это ведь единственная не доступная звону злата. ?
:))))) Хорошая идея! Вот только кто же будет платить за эту мутатень? Кому нужен этот жлоб? Разве что только прокурору? Так он платить не будет :))))), к моему сожалению. :))))))
Restorer, вы не понимаете. Людей пришедших в церковь найти Бога изначально учили идти за человеком. Учили, что слова "лидера" важнее, чем твое понимание писаний.
Обсудить лидера там было невозможно - как только ты захотел бы это сделать тебя бы начали запугивать (сначал бунт против лидера, потом уйдешь в мир и пропадешь - кто бы захотел обсудить), обвинять с помощью сплетен, да и наконец бы просто выгнали - об этом много раз писалось.
Поэтому не нужно искать причину в прихожанах.
Сопротивление в этой структуре не допускалось. Церковью это не было и по Писанию там не жили!
Ну так велика беда.
Меня вот выгнали из нецеркви.
Причина в прихожанах.
Сейчас хоть ходите где можно грех обличать и пастора в том числе.
Я конечно понимаю, что таких церквей нет и не только в Киеве,
для того Вас и надурили, что проучить или научить.
Научить быть верующими и созадавать церковь во имя Бога.
Сандею же скажите спасибо за учебу и Божьих Вам благословений.
В новой церкви с новыми порядками, где церковь есть столп и утверждение истины.
А это возможно только не в харизматических церквях, возможно в баптиских и получится, Но надо много тдудиться для этого.
Вы организуйте новую церковь и обязательно следите что бы был пункт , что общее членское собрание обязано оставаться если хотя бы один человек этого запросил.
ЭТО ТО ЧЕГО РАДИ Я В ЭТОЦ ТЕМЕ УЧАВСТВУЮ.
Свидетели Иеговы так даже крестят во имя организации.
А правослвные вообще не учат читать бибилию.
Они учат. В школах воскресных. Чтоб в этих вопросах самодеятельности не было.Сейчас много школ при церквях открывается. Надо сказать, что до революции народ был хорошо научен.Они четко знали, кто и что. А потом власть всё растоптала и школы эти закрыла. Специально вытаптывали знания, чтоб их бесовские злодейства никто через некоторое время не мог квалифицировать именно так. Мы ведь с вами родились в безбожной стране. И не знали, что власть коммунистов - власть дьвола, прилежный ученик которого до сих пор лежит на центральной площади страны. Нам всем хотелось веры в лихие 90-тые. Потому что всё сломалось, верить стало не во что, везде бандитизм был. А православная церковь еще не возродилась, не начала обучать. Заходишь в церковь, а там Кто и Что потеряноль, осталось только КАК. И нито ничего не знает. Бабки только шикают, не так, мол , себя ведешь. А мы ведь , советские люди, привыкли учиться. Вот и поперли сюда некоторые "особо одаренные" типа Са, готовые обучать. Я не обвиняю никого, я ни на чьей стороне, кроме веры, конечно, просто объясняю ситуацию. Теперяшний патриарх, ксати, учитель, очень хорошо читает проповеди, читала на сайте Лавры Киево - Печёрской его обращение к священникам и будущим священникам. Ох и ругал он их. Смысл в том, что он сказал, что людей надо любить и внимание уделять, а не упрекать и делать бесконечные замечания.
Я уверена, что дело не в кнфессиональной принадлежности, а в священниках, ЛЮбящих Бога, служащих не момоне, а Ему. Помню, зашли в правосланый храм года 4 назад, на подоле, в Киеве, пустота в душе, боль. Священник закончил службу и начал проповедь читать. Молодой совсем. Вот и говорит:" Не ищите икон, а ищите Бога. Как линь желает к потокам воды, так мы должны жаждать Бога". И глаза светятся....
Народу было мало, человек 10. А нас зашло человек 5-7, с бывшей домашки. Мы от услышанного чуть в обморок не упали. Потом батюшка к нам подошел, спросил про нас, поговорили на крыльце. Он вроде разговаривал с нами,но все время как бы незаметно наставял. Мы -то опытные, слышали много. Сами учили. Никто из нас ничего не сказал ин про Са, ни про конфессии. Мы видели свет в глазах и молча слушали. И радовались. Так что, дай Господь каждому священнику на его месте любви и терпения к людям. Тогда нам не надо будет ругаться, кто правее, кто протестует. Потому что любовь будет и вправду покрывать. Главное - любовь к Богу и лЮдям. Такие священники нужны. Обязательно к людям тоже, потому что любить Бога, Которому ты благодарен, у Которого можно что-то выпросить, легче, чем любить неблагодарных людей. Кстати, знаю пасторов, которые очень любят Бога, а на людей им времени не хватает, только наставлять и готовы. Так и учат без любви, учат...звенят, как медные провода на эл. столбах. И сидит народ годами в церквях, так и ни разу света в глазах священника не увидев...
Дорогой ты мой, ну хватит уже звенеть, как медь. Ну хватит наставлять. Дай тебе Бог, брат Ресторер, чтоб сердце твое ожило от мороза всех учений. Библия для меня - живая книга, жизненная, не переживай за меня. Спасибо, что тебе не все равно. Вот интересно, Иисус говорил :"Плачьте с полачущими, радуйтесь с радующимися", а нас по любому поводу - радости или горя только наставять готовы.
Да уж, нет для христианина ничего слаще, чем кого-нибудт чему-нибудт поучить. Вот эта беда посетила ПБ в полной мере. Пасторы без должного образования начали учить бизнесу, а бизнес не терпит такого обращения. И мало начитаться умных книг типа Стивена Кови (любимый автор Са). Прочтите книгу про 7 навыков и вы поймете, откуда проповеди пошли. Впору звать Ресторера для разбора этих проповедей. (я без всякой иронии). 100 процентов Ресторер прав, что про Библию-то и забыли. Всё лидерские по книгам (чьим-то, ну очень знаменит автор). Прав Ресторер, не надо было молчать остальным пасторам, которые имели возможность хотя бы сказать, что не надо по мирским книгам, надо по Библии. а то Киосаки, Кови, Трейси и т.п. Не предстваляю, чтобы в католической или православной или баптистской начал пастор читать проповеди по чьим-то книгам. Ну, представьте, говорит батюшка: "В книге Стивена Кови говорится....." Хорошие книги надо читать дома, на курсах, а в церкви - только Библию. Ресторер, 100 процентно прав. Вот оттуда "ноги-то и растут". СА брал книги, подгонял слово из Писания. Ну, что-нибудь типа: надо преуспевать, потом шел конспект Кови,(народ не знал, что это С.Кови, конечно, думал, что сам пастор такой умный) с выдернутыми и подогнанными местами Писания.