Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+507
|13 Авг 2011
4

Вот ты ит попался... как говорит СА.

Цитата kostyan
Я зауважал его и полюбил, несмотря на все его недостатки
Цитата kostyan
он отличный актёр и хорошо сыграл свою роль.

Это точно. Он не был бы так успешен, если бы не был хорошим актером. Я видела его не раз с глазу на глаз, и многие из сдешних авторов постов, могу с уверенностью сказать, он особо не церемонится перед своими и играть ему незачем. Он жестокий и бессердечный человек. Даже не сомневайтесь. А люди - они конечно, виноваты, но ведь пастор - то в ответе, чтобы ты не говорил, брат. Соблазнил он паству. И более того, приказывал класть деньги, собирать больше, создавая филиалы, говорил пасторам, что ОН САМ (СА) есть гарантия вкладов. Ну, "великий и ужасный", в общем....

Цитата kostyan
Позвонил и записался на встречу с СА. Беседовали с ним один на один минут 25.

А почему не пошел к своему пастору?? Слабо? думал, не одобрит? Вообще у СА фишка - быть добреньким на публике. А уж когда из других церквей приходят со всякими вещичками для одобрения... Главное, чтоб денег давать  не надо было. Помню, пришел православный священник, его обокрали. Так Марина, секретарша, выгнала взашей священника. Он в шоке был. И вы думаете, что она посмела бы сама на такое решиться?  Конечно, с благословения СА, Позор!

Не разводи здесь демагогии, брат, потому что нехорошо не зная самому, а счьих-то слов заступаться и свидетельствовать. Мы все были под обаянием СА, так как немцы под Гитлером или советский народ под обаянием сталина. ВСЕ ТИРАНЫ обаятельны, иначе ничего бы у них не получилось. Они все сжирают своих друзей и приближенных. И вообще, мы уже не дети умом, так что давай и ты взрослей. Это твой шанс.

Писатель
+119
|13 Авг 2011
4

Уголовное дело, по которому СА проходит как подозреваемый, недавно передано в суд. На нашем форуме активизировались защитники СА, которых давненько не было слышно, плюс появились новые защитники.

Думаю, между этими двумя событиями есть взаимосвязь.

Старожил
+220
|13 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Не совсем понял причину шока. У меня мало проповедей СА. Несколько, сколько смог скачать из интернета с сайта ПБ. Ничего

у меня последние записи были 4-х летней давности, а я дала послушать ещё те, более ранние, когда только СА начал читать проповеди о финансах и процветании, ну те, где он говорил о закладывании квартир, о том как стать богатым( ему )....

таких проповедей у СА вы не слышали?

Удален
SHanell
|13 Авг 2011
7
Цитата kostyan
Я спрашивал месяца два назад - люди выходят на покаяние. Разве это не самое важное чудо ?

А разве это вообще чудо? После пасторского разогрева и обещаний "Придите к Богу и полУчите..." на эмоциональном подъеме выйти к сцене и повторить за пастором несколько фраз - это что, чудо? Чудо - это рождение свыше, посвящение жизни Христу,  Божье избрание, это искреннее раскаяние и измененная жизнь, плод покаяния.  А выбежать к сцене - это само по себе ни о чем не говорит.

Не говоря уже о том, что для того, чтобы действительно покаяться и родиться свыше, совсем не обязательно куда-то выходить вообще, и к сцене в том числе.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+317
|13 Авг 2011
2
Цитата Elijah
Сегодня ко мне приходил пастор. Говорит - ездили командой в Киев евангелизировать, но Бог повел их служить раненым и отступникам, т.к. им постоянно попадались бывшие прихожане Сандея и имеющие к ним отношение. Среди них был бомж, окончивший пасторские курсы.

Вот истинная цена сандеевскому учению 

Старожил
+507
|13 Авг 2011
3
Цитата SHanell
чтобы действительно покаяться и родиться свыше, совсем не обязательно куда-то выходить вообще,

100% что так и есть. Я пришла в ПБ, будучи давно верующим человеком и мне было не понятно, почему мне внушали, что только в ПБ правильное учение, что там только Бог. Приватизировали истину, в общем. Вообще в ПБ очень развито духовное высокомерие, если можно такими словами выразить то, что за этим стоит. И почему все те чудеса и   ответы на молитвы, которые я видела с детства, были "не то".

Старожил
+940
|13 Авг 2011
1
Цитата Restorer
Это Вы честно написали.

Меня, признаюсь, удивил Ваш комментарий. Неужели честность стала исключением, о котором нужно специально говорить ? То есть, раз это я честно написал, выходит, что Вы думаете, что остальное пишу нечестно ? Одна из черт характера СА, которая мне понравилась - доверие. Он видел меня в первый раз, ни от кого не мог слышать обо мне, я пришёл на встречу в шортах, всегда обращался к нему на "ты". Результатом беседы было, что он позвал Куксенко и сказал примерно так : "Вот брат Константин,он проработает вопрос создания христианского радиовещания, давай ему все наши документы, которые он попросит". Я брал устав и т.д.  Я пришёл с улицы, тогда ещё молодой парень. Доверие. Вызывает он уважение своим поведением.

Божьих Вам благословений.

Старожил
+940
|13 Авг 2011
2
Цитата paralipomenon
Предлагаю вам сместить акцент и начать уже наконец быть христианином.

Не понял мысль. Перефразируйте, пожалуйста, если Вас не затруднит. С чего на что сместить акцент ?

Цитата Restorer
Но а как быть с теми вопросами в которых есть несогласие ? Вот так молча обходить ?

Несогласие по вопросам, не имеющим влияние на спасение, я могу обходить молча. По-этому у меня и есть друзья - харизматы, старообрядческие православные  вот уже 10 лет. Иные языки нас не разделяют, стиль прославления нас не разделяет. Я вмещаю их, они - меня. Мы разные, но едины. Во Христе.

Старожил
+940
|13 Авг 2011
1
Цитата Cестра
А почему не пошел к своему пастору?? Слабо?

Я же писал, почему. Цитирую сам себя :

Цитата kostyan
Среди баптистов и пятидесятников на то время желающих не нашлось.
Цитата Cестра
Главное, чтоб денег давать не надо было.

Как раз нужно было. Именно за этим я и пришёл. Он рассказал, что делал в этом направлении и сколько может выделить сразу и ежемесячно на радиовещание. Попросил ещё раз всё пересчитать и определить, хватит ли этих сумм. Всё просто.

Цитата Cестра
Мы все были под обаянием СА

Это Ваша проблема, а не его. Если Вы его идеализировали, разве он виноват ? Знаете, почему я его по-прежнему люблю и уважаю ? Может быть, потому, что не идеализировал его. Если он где-то и бывает неправ, я даю ему право на ошибку. Как и все мы друг другу.

Старожил
+940
|13 Авг 2011
1
Цитата Лагуна
таких проповедей у СА вы не слышали?

Я слышал мало его проповедей. Но одно время на сайте ПБ висела просьба о помощи переводить проповеди на украинский и размещать их на украинской версии сайта ПБ. Мне около года присылали и я переводил. Вспомнилось, после Вашего вопроса, что мне попалась одна его проповедь на эту тему. За квартиры точно не помню, но раз Вы говорите, что слышали, верю. А вот то, что я запомнил из этого перевода. Очень долго искать оригинал, по-этому постараюсь своими словами. Пока писал, вспомнил, что всё-таки слышал, но не переводил. Но это не важно. Цитирую очень сокращённо своими словами : "Инвестируйте правильно. Там, где Вам предлагают большой процент, это риск. Вы должны или страховать такой вклад, или сами участвовать в процессе принятия решений по инвестированию. По-этому не жадничайте, вкладывайте под меньший процент, но в банки, которые являются участниками фонда гарантийного возврата вкладов. Я вас так учу. А если не слушаетесь, то не прибегайте ко мне с проблемами, что нам делать, мы погорели, потому-что я вас заранее предупреждаю". Примерно так. Эта проповедь была задолго до краха КК.

Старожил
+135
|13 Авг 2011
1
Цитата Эксплорер
На нашем форуме активизировались защитники СА, которых давненько не было слышно, плюс появились новые защитники.

"Защита - неотъемлемая часть каждого судилища."

И.В.Сталин

Только сначала активизировались проклинатели СА, а затем подтянулись защитники. Для равновесия. Битва "христиан" продолжается.

Старожил
+220
|13 Авг 2011
0
Цитата kostyan
Вы должны или страховать такой вклад, или сами участвовать в процессе принятия решений по инвестированию. По-э

про страхование СА говорил уже перед крахом, это из последнего,а я говорю о начале.....

всё-таки рекомендую  вам немного эту тему сначала почитать, жаль, что другие темы о СА закрывали, там пропало много материала полезного.

а про его обаяние и доверие...могу сказать, что это хорошая школа журналиста  и он хорошо мог видеть людей, манипулировать ими,  многих  это вводило в заблуждение, думая, что СА такой простой и открытый....

Старожил
+317
|14 Авг 2011
0

Кто его проклинает? Вы лучше подумайте обо всех тех несчастных, которые из-за Сандея остались без веры, без Божьей благодати, без надежды, без крова над головой.

Не о чем вам, посольским, больше переживать, кроме того, что пишут про вашего Сандея в интеренете.

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
Цитата Лагуна
про страхование СА говорил уже перед крахом

Всё же говорил...  Так почему не послушали и на следующий день не забрали инвестиции из КК ? Время было. Ответ прост - жадность.

Цитата Лагуна
а про его обаяние и доверие...могу сказать, что это хорошая школа журналиста и он хорошо мог видеть людей, манипулировать ими, многих это вводило в заблуждение, думая, что СА такой простой и открытый....

Может, да, а, может, и нет. Я неоднократно писал об этом. Может, он прекрасный актёр, а может, просто искренний. Каждый решает для себя. На протяжении жизни люди меняются. В хорошую или плохую сторону. Порой заметно, а порой и незаметно для себя и окружающих. 1Кор.3:13 "каждого дело
обнаружится; ибо день покажет,  потому что в огне открывается, и  огонь испытает дело каждого,  каково оно есть". Как для меня на сегодняшний день, дело не в Сандее. Дело в войне христиан. Каждый ищет своего. Амбиции, обиды, разочарования. Желание быть не обличителем (это правильное желание), а судьёй. Что сказать ? Пусть тот, кто без греха, первый бросит в него камень ? Это и так все знают. Да и был ли грех ? А если был, то к смерти или нет ? Я просмотрел тему о десятине. Так там около 1000 страниц написали форумчане Инвиктори. Тема остра. А обвиняют о деньгах Сандея. Ну, не согласен ты с его мнением - не делай так, как он говорит. Не нравится ПБ - это же Киев. На каждом углу протестантская поместная церковь.

В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь. Хоть и не из Библии, но верно подмечено.

Старожил
-253
|14 Авг 2011
0

Согласен с kostyan,  мудро отвечает.

Некоторым "христианам" нужно набраться мудрости с Богом чтобы не судить невиновных.

Тема интересная, но интересно видеть как мыслят и в чем находятся так называемые братья поднявшие руку

на "Иосифа". Как им потом будет смотреть в Иисуса глаза и стоя перед Ним оправдываться за свое нечестие.

С уважением к Вам, Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
+220
|14 Авг 2011
2
Цитата kostyan
. Так почему не послушали и на следующий день не забрали инвестиции из КК ? Время было.

так страхования ведь не было!никто в КК не мог застраховать свои деньги! и о том чтобы забрать вклады из КК речи не шло, а наоборот СА говорил, что он поставил своих наблюдателей над ситуацией! и вот об этом то  он уже всё знал, а вот  это всё о страховании и так далее он говорил  уже для того, чтоб потом  и оправдать  себя этим якобы страхованием, обвинить в жадности людей легко,но ведь это не правильно и прежде всего обвиняет  слабый человек,сильный ищет причину,разбирает что произошло, в частности СА потом всех и обвинял во всём, а те кто уходил, вообще козлами называл....

он должен был предупреждать людей ещё раньше, года три назад до краха, а не поощрять залог квартир, как капиталловложение в КК.

о жадности: большим примером для прихожан служило демонстративное вложение в КК самой "принцессы" своего капиталла , вы её в жадности обвинять тоже будете, или она неприкосновенна? хотя деньги она сама в себя вкладывала....

Вы не поняли ситуацию до конца....и не поняли с чего всё началось.....но слава Богу, что это уже начало конца.

Удален
IBagira
|14 Авг 2011
2
Цитата Лагуна
.но слава Богу, что это уже начало конца

Это давно уже конец. И как бы не завывали наставники, ничего уже не изменишь. Долго водили за нос народ, манипулируя именем Бога, но всему есть предел. Пора и отвечать за свои дела.

Старожил
+317
|14 Авг 2011
0

Ага, Сандею почти никто не верит. Заказная реклама на его счет доверия не вызывает.

Действительно, о чем можно говорить?

Говорить нужно о том, как можно помочь искалеченным Сандеем людям.

Старожил
+940
|14 Авг 2011
0
Цитата Лагуна
Вы не поняли ситуацию до конца....

Это ещё не конец...

Цитата Ivan
Говорить нужно о том, как можно помочь искалеченным Сандеем людям.

Очень просто. Помочь им покаяться. Господь не зря допустил такую ситуацию именно в их жизни. Скорее всего, есть причина.

Цитата Лагуна
прежде всего обвиняет слабый человек,сильный ищет причину

Это Вы, надеюсь, о тех, кто обвиняет Сандея ?

Удален
paralipomenon
|14 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Не понял мысль. Перефразируйте, пожалуйста, если Вас не затруднит. С чего на что сместить акцент ?

не с чего,  а с кого, с Сандея.

Цитата kostyan
я могу обходить молча. По-этому у меня и есть друзья - харизматы, старообрядческие православные  вот уже 10 лет

очень плохо. Какой же вы христианин, если вы всё обходите молча?

Цитата kostyan
Знаете, почему я его по-прежнему люблю и уважаю ?

только потому что недолго с ним знакомы. Если его покинули его старые друзья, то по сравнению с ними вы - святой.

Цитата start
Битва "христиан" продолжается.

битва эта идёт от начала мира. Вы разве не в курсе?

Цитата kostyan
Очень просто. Помочь им покаяться. Господь не зря допустил такую ситуацию именно в их жизни. Скорее всего, есть причина.

а я думаю, что покаяться нужно вам, пока не поздно. Потому что за всё придётся ответить.

Как в Слове  говорится - если бы ты не знал, то не было бы на тебе греха, а раз знаешь, то грех на тебе.

Цитата Наставник
Тема интересная, но интересно видеть как мыслят и в чем находятся так называемые братья поднявшие руку на "Иосифа"

вы уже определитесь, кто он - Иосиф, Давид, или ещё кто? Многоликость плохой признак.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+949
|14 Авг 2011
7
Цитата Наставник
Согласен с kostyan, мудро отвечает. Некоторым "христианам" нужно набраться мудрости с Богом чтобы не судить невиновных.

К сожалению *kostyan* не мудрый, а хитрый приспособленец.
Так же как и Вы.

Старожил
+220
|14 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Это Вы, надеюсь, о тех, кто обвиняет Сандея ?

нет, я о тех , кто говорит "сами люди виноваты, что они жадные", так многие говорят из ПБ , так говорит СА, так удобно  говорить им...

чем дальше вас читаю, тем больше утверждаюсь в мысле, что писать в защиту СА вас попросили ваши друзья из ПБ....

Старожил
+220
|14 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Это ещё не конец...

вам что-то  известно об этом с первоисточника?

хотя да, СА продолжает делать с прихожанами то, что начал, и ничто ПОКА,его не остановит...

Писатель
+234
|14 Авг 2011
6
Цитата kostyan
Всё же говорил...  Так почему не послушали и на следующий день не забрали инвестиции из КК ? Время было. Ответ прост - жадность.

И только? Говорил, но не только это, а добавил, что не торопитесь забирать вклады, иначе они обанкротятся, подождите немного, постепенно через какое-то время, дайте ребятам кк разобраться с ситуацией т.д. - вот и не забирали сразу, а чуть позже и вовсе поздно стало.

Виноваты - да, но не в жадности, а в излишнем "послушании".

А то, что вы считаете, что в пб все нормально и пытаетесь это тут доказать, и  что Сандей А. нормальный человек, так мы все нормальные и "хорошие"  - только вот у Слова Божьего другие критерии "нормы" и Божьи стандарты не меняются, и просто быть"хорошим человеком" или "я его полюбил", согласитесь, довольно эмоционально, есть такое даже понятие "романтическое евангелие", только какое оно имеет отношение Евангелию Иисуса Христа? НИКАКОГО. Скорее к "евангелию процветания", на прошлом помазании - опять, "давайте вы напишите, сколько ежемесячно будете вносить на строительство - здания и 24-этажной гостиницы(???), и это будет "памятником Богу"(???)и люди через 50, 100, 200, 300(???) лет будут о вас вспоминать хорошо...."

Побойтесь Бога, кого вы защищаете, не тратьте зря время и силы, здесь люди, которые вволю наелись ереси и прекрасно знают ее вкус, желаю вам страха Господнего, так как он начало мудрости.

Старожил
+317
|14 Авг 2011
0
Цитата kostyan
Очень просто. Помочь им покаяться.

Покаятся в том, что слушали Сандея. Возможно.

Не зря же тут говорят, что Сандей страшный грешник.

Писатель
+46
|14 Авг 2011
3
Цитата kostyan

Вы глубоко ошибаетесь (и за жадность, обвиняя людей прийдется каяться). Вы далеко от этой ситуации и делаете НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и суждения!

1. Говорил, но перед крахом КК, но просил деньги пока всем не забирать... Говоря что мол он полставил своих людей и что его (СА) глаза и уши там, даже выводил пастора Эдуарда и Пирского на сцену, мол они там все поверили... и МОЖНО с КК работать. А точно и хорошо помню это служение.

2. Забрать как вы говорите СРАЗУ вклады не возможно!!! Потому что теряешь 6% и еще заявление за 30 дней по договору! Многие написали в том числе и я что хочу прекратить пролонгацию по договорам и просто ждали своего срока.

3. Страховали только вклады в грн. а 50% было в валюте. И страховали только в Киеве!!!! а так как по указанию Сандея на дух. совете было приказано, что в каждой  дочерней церкви ДОЛЖЕН быть фин. консультант от КК и что все вклады из прихожан должны были идти в КК, запретить все другие привлечения (Флетчер, Леонбанк и д.т.) Куратом была поставленая Оля Невидомая. Поэтому из всей Украины и в грн. Всего застраховали 100 человек из Киева в СТ компании "Основа".

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Писатель
+46
|14 Авг 2011
4

дальше...

СА начал говорить о страховании вкладов после того как вся его семья забрала ВСЕ свои вклады с которых получали по 60-80% с реэнвистированием годовых (потом нам говорил, что 36% это много))). и так как ни одна компания не бралась страховать КК, то взялась СТ "Основа" совладельцом которой бый гр. Голованов, он же на пару с Колесниковым (они оба сейчас сидят в СИЗО) и забирал все привлечённые финансы от вкладчиков по указанию и договорёности СА и Бандурченка. Сами деньги забирали и сами их страховали...))) Поэтому ни одна компания НЕ СТРАХОВАЛА вклады КК. Как только они сами. Это была еще одна выкачка 5% от вкладчиков дополнительно!

4. Те же 100 человек включая меня что и застраховали свои вклады НИКТО не получил ничего от страхоаой,)) Так как те прождали пока КК обьявят банкротами, договора просрочатся и они из не вызнают. А я доказал, и 1 инстанции и в Апеляции, что они не правы, суд в мою сторону... Так они резко стали банкротами и уже нечего делить кроме мебели!))) Я уже 2 года хожу по судам до Верховного, тратя кучу денег и времени на это и все НОЛЬ, только растраты, растраты!

Поэтому пускай Господь Вас Благословит!

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Удален
Стучащий
|14 Авг 2011
0
Цитата SHanell
Не говоря уже о том, что для того, чтобы действительно покаяться и родиться свыше, совсем не обязательно куда-то выходить вообще, и к сцене в том числе.

Это точно...к сожалению в современных церквях покаяние по другому не воспринимается,хотя Бог прощает на любом месте..может еще из-за того что церкви превратились в "организации"и по другому уже  быть не может..

Удален
Стучащий
|14 Авг 2011
1
Цитата Наставник
Иисус Христос призвал апостола Сандея в Украину, чтобы поднять сильный народ во Имя Его

Кто тебе это сказал?

Старожил
+317
|14 Авг 2011
1
4. Те же 100 человек включая меня что и застраховали свои вклады НИКТО не получил ничего от страхоаой,)) Так как те прождали пока КК обьявят банкротами, договора просрочатся и они из не вызнают. А я доказал, и 1 инстанции и в Апеляции, что они не правы, суд в мою сторону... Так они резко стали банкротами и уже нечего делить кроме мебели!))) Я уже 2 года хожу по судам до Верховного, тратя кучу денег и времени на это и все НОЛЬ, только растраты, растраты!

Вот же ж посольские лгуны. Жируют на денежки прихожан и лицемерно заявляют: почему вы не застраховали свои вклады?

А так мы не виноваты, что ваши деньги у нас

Цитата Стучащий
Это точно...к сожалению в современных церквях покаяние по другому не воспринимается,хотя Бог прощает на любом месте..может еще из-за того что церкви превратились в "организации"и по другому уже  быть не может..

И то, что началось с лжи не может не закончиться ложью 

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.