Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
Fedorov Pavel
|12 Авг 2011
5

Наставники,костяны...не всех больных война духовная убила.Контуженные Сандеем, проснитесь!Вас обокрали.Даже мозги вынули, а вы всё ещё ему верите, этому лжецу.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Старожил
+317
|12 Авг 2011
0
Цитата Стучащий
А как ты определил,что сандей Его слуга?

А ничего он такого не писал. Никто в здравом уме в такое не поверит.

Удален
ЛВ
|12 Авг 2011
5

Думаю ,что контуженными , к большому сожалению , все таки являются  жертвы СА и ему подобных мошенников от религии. Любой лохотрон можно условно разделить на  мошенников  ( вожака и его команду )   и жертв аферы.  Все . Если это до сих пор  не понятно ,  то контузия еще не прошла. И совсем уже  смех  сквозь слезы , когда жертва   начинает  вразумлять того, кто ее обокрал , говоря : так не честно !

Если какой-то  костян ,или колян ,или еще какой нибудь идеолог лохотрона  типа наставника  заявляет , что он за СА , то неужели контузия так велика , что  трудно догадаться - это его  братаны и подельники ,или же  кто-то из организаторов  дружественного лохотрона. Одно дело  делают как никак. Вот сейчас многие  мошенники  меняют окрас  с харизматического ( с сильно подмоченной репутацией) , на какой-нибудь другой  - например ,баптистский.  Ничего ,что настоящие  баптисты их в упор не знают.

Писатель
+119
|12 Авг 2011
1

Костян, если Вам действительно важно установить истину, непредвзято разобраться в ситуации, почитайте хотя бы эту тему от начала до конца внимательно - посмотрите видео, послушайте и почитайте высказывания людей (обеих сторон кофликта), подумайте, поставьте себя на их место... А предоставлять Вам доказательства чего бы то ни было, я не буду. Но не потому что вредный, а потому что, немного потрудившись, Вы сами всё можете найти. И, как говорится, "тогда придите и рассудим".

Удален
Elijah
|12 Авг 2011
4

Сегодня ко мне приходил пастор. Говорит - ездили командой в Киев евангелизировать, но Бог повел их служить раненым и отступникам, т.к. им постоянно попадались бывшие прихожане Сандея и имеющие к ним отношение. Среди них был бомж, окончивший пасторские курсы.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Удален
Fedorov Pavel
|12 Авг 2011
5
Цитата Elijah
Сегодня ко мне приходил пастор. Говорит - ездили командой в Киев евангелизировать, но Бог повел их служить раненым и отступникам, т.к. им постоянно попадались бывшие прихожане Сандея и имеющие к ним отношение. Среди них был бомж, окончивший пасторские курсы.

Вот это правда. Навредил Сандей маштабно.Послужил сатане в полный рост.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
Стучащий
|12 Авг 2011
1
Цитата Elijah

Опустошенные,обманутые,обворованные,разбитые-это конечный плод деятельности СА,ему просто нужны деньги и слава,а прихожане как метод достижения своей цели,своего "рая" земного,неужели не понятно...

Старожил
+507
|12 Авг 2011
3
СА нужны прихожане, потому что "приход" в доход нужен. Ничего, сколько Сандеюшке не виться, конец будет. Как всем папочкам сект, придет конец и ему.
Старожил
+940
|12 Авг 2011
0
Цитата Restorer
Если и вправду верят, то почему не живут по Его слову. А имеено, не оставляют дар у жертвенника и не идут к брату против их (ПБ эшников ) свидетельствующих?

Я думаю, что в том стихе, который Вы имеете ввиду Матф.5:23 "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта", речь идёт о ситуации, в которой тот, кто приносит дар, действительно виновен и знает об этом, но не спешит каяться. Это следует из того, что его ввергнут в темницу, а садят только виновных. Если человек невиновен, он не должен обращать внимание на лжесвидетелей. Так я думаю.

Божьих Вам благословений.

Старожил
+940
|12 Авг 2011
1
Цитата IBagira
Без сомнения, очередной посольский лгунишка :))) Завывает одни и те же песни, которые выучил в ПБ. И так часто повторяет, что он баптист, что засомневается любой, кто прочтёт его посты. Ну это не ново. Посольчане всегда отличались "живостью" мышления, иначе бы они там бы не околачивались :)))))

Занятно. Сначало посмеялся. Потом поплакал. Смеялся, потому-что думал, что человек шутит. Плакал, когда дочитал и понял, что серъёзно пишут. Для меня очень показательная ситуация.

1. Отсутствие логики. Цитата : "И так часто повторяет, что он баптист, что засомневается любой, кто прочтёт его посты". То есть, если человек Вам что-то говорит, то это априори неправда ? А если Вам повторяют это несколько раз, так явная ложь ? Не понимаю. Кто украл у Вас способность доверять людям ? Не говорите, что Сандей. Это неправда. Он всего лишь человек.

2. Неутомимое желание заклеймить и оскорблять человека, который просто имеет своё мнение на ряд вопросов. Это же открытый форум, где каждый может высказать своё мнение.

Печально.

Старожил
+940
|12 Авг 2011
1
Цитата nаtаn
оооо, может ты ответишь на мои вопросы:
Цитата Restorer
А почему Вы сами это у Сандея не спросили ? По учению Христа мы обязаны вести разговор вначале 1+1.

Я бы тоже так ответил.

От себя добавлю, на будущее, что Ваш стиль  написания преамбулы к вопросам "оооо, может ты ответишь на мои вопросы:" отбивает всякое желание к диалогу. Мне неинтересно. Я же не веду какую-то жёсткую войну, с целью выйти победителем из словестной перепалки, чтобы последнее слово осталось за мной, а просто высказываю свою точку зрения. Для полноты картины.

В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь. (Августин Блаженный). А СА - это не главное и даже не второстепенное.

Удален
nаtаn
|12 Авг 2011
1
Цитата kostyan
От себя добавлю, на будущее, что Ваш стиль  написания преамбулы к вопросам "оооо, может ты ответишь на мои вопросы:" отбивает всякое желание к диалогу. Мне неинтересно.

как обычно, нет ответов, легко ретировался вначале диалога... все ясно перед нами очередной...

Старожил
+940
|12 Авг 2011
2
Цитата Стучащий
kostyan-принял вид баптиста-это явно видно.Для чего?Думаю понятно,показать смотрите мол как даже из баптистов отзываются хорошо о СА..) Очередная лукавая тактика ПБ,чтобы отбелить СА.(мое мнение)

Вы сами подписались под лукавой тактикой, тем самым признав, что Вы - её автор.

Почему Вы пишите "даже из баптистов" ? Мы что, самые ущербные из христиан ? Или мы самые глупые ?

Вы пишите, что это явно видно. Занятно. Но я то знаю, что Ваше утверждение ошибочно. Пытался пригласить на любое служение в нашу поместную баптистскую церковь "Возрождение", возле метро Житомирская, г. Киев. Не идут. Почему ? Или живут не в Киеве, или понимают, что прийдётся каяться. И это только начало. Ситуации дублируются, только в миниатюре.

Старожил
+940
|12 Авг 2011
1
Цитата Fedorov Pavel
Наставники,костяны...не всех больных война духовная убила.Контуженные Сандеем, проснитесь!Вас обокрали.Даже мозги вынули, а вы всё ещё ему верите, этому лжецу.

Скажу только Вам. По секрету. На самом деле дело не в Сандее. Матф.5:22 "А Я говорю вам, что  всякий, гневающийся на брата  своего напрасно, подлежит суду;  кто же скажет брату своему: "рака",  подлежит синедриону; а кто  скажет: "безумный", подлежит  геенне огненной". Проанализируйте спокойно, без лишних эмоций, Ваш пост. Разве Вам за него не стыдно ?

Сандей - обычный человек. У него есть свои ошибки. Есть моменты, которые я слышал в проповедях и с которыми не согласен. Но повторюсь : на самом деле дело не в Сандее...

Старожил
+949
|12 Авг 2011
0
Цитата kostyan
речь идёт о ситуации, в которой тот, кто приносит дар, действительно виновен и знает об этом, но не спешит каяться. Это следует из того, что его ввергнут в темницу, а садят только виновных. Если человек невиновен, он не должен обращать внимание на лжесвидетелей. Так я думаю. Божьих Вам благословений.

Давай читать как написано, и там не написано если недостойно, а значит что даже по ошибке брат имеет к тебе притензии, то пойди и объясни ему, что это ошибка, и если брат продолжалет тебя обвинять, то это уже брат в ослеплении.

Нельза брата оставлять в таком состоянии, мы же церковь и в церкви не должно быть ни обиженных ни обижаюших.

Поэтому, при малейшем недопонимании, собрались, выслушали, помолились, или собрались еще раз и так до логического завершения или до общего членского собрания, если вопрос не решится полюбовно...

Удален
Иеремия1
|12 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Сандей - обычный человек. У него есть свои ошибки. Есть моменты, которые я слышал в проповедях и с которыми не согласен. Но повторюсь : на самом деле дело не в Сандее...

Согласен с вами что дело не в Сандее. Есть князь этого мира и в нём всё дело. Небыло бы него небыло бы и разорённых обманутых верующих, несусветной лжи и ересей тоже бы не было, жажды денег и мирской власти тоже бы не было, и много чего другого не было бы.

Господь сказал нам однажды чтобы мы были бдительны. "Восстанут лжехристы(лжепомазанники более точно) и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных"

Блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся
Старожил
+940
|12 Авг 2011
1
Цитата Эксплорер
И, как говорится, "тогда придите и рассудим".

Занятно. То есть Вы думаете, что я вчера родился ? Вся фишка в том, что я сделал всё то, что Вы советуете. Вернее, делаю это на протяжении последних 10 лет, когда у меня появились друзья - харизматы из ПБ и Победы (Генри Мадавы). Они, кстати, тоже поначалу думали, что я, как минимум, пятидесятник. Но Бог велик. Он объединяет. Мне нечего делить с харизматами или православными. Только умножать.

На протяжении последних 10 лет я слежу за событиями и судьбами некоторых братьев и сестёр других деноминаций - харизматов, пятидесятников. Поэтому моё мнение, в частности, о СА и ПБ формировалось на протяжении 10 лет. Я понимаю, что могу ошибаться. Но для меня это не проблема. Потому-что я не творил не из кого для себя кумира. Всё просто. Дело-то не в Сандее. Дело в нас. По большому счёту.

Божьих Вам благословений. 

Старожил
+949
|12 Авг 2011
0
Цитата nаtаn
как обычно, нет ответов, легко ретировался вначале диалога... все ясно перед нами очередной...

Я тожн баптист, может я помогу брату ***kostyan***?

Цитата kostyan
Сандей - обычный человек. У него есть свои ошибки. Есть моменты, которые я слышал в проповедях и с которыми не согласен. Но повторюсь : на самом деле дело не в Сандее... Божьих Вам благословений.

Это уже хорошо, что Сандей обычныый человек, значит може согрешать, (ошибки это и есть грех, только с харизматическим смягчением).

Напишите пожалуйста нам с чем Вы были несогласны в его проповедях.

И говорили ли Вы о несогласии с кем то из .... или самим Сагдеем?

Старожил
+940
|12 Авг 2011
0
Цитата Restorer
Давай читать как написано, и там не написано если недостойно, а значит что даже по ошибке брат имеет к тебе притензии, то пойди и объясни ему, что это ошибка, и если брат продолжалет тебя обвинять, то это уже брат в ослеплении.

Я не согласен, потому-что получается фраза вырванной из контекста. Но даже если и так, то это против Вас имеют может быть, 2-3 человека. А против СА - очень много. Он не может ходить ко всем. Он даёт интервью, в которых объясняет ситуацию, проповедует. Каждый решает для себя.

Старожил
+940
|12 Авг 2011
2
Цитата Restorer
Напишите пожалуйста нам с чем Вы были несогласны в его проповедях. И говорили ли Вы о несогласии с кем то из .... или самим Сагдеем?

Смешно. Я оценил юмор в троеточии. Меня улыбнуло. Спасибо.

Ну, например, мне режит слух женщина - пастор. Не понимаю.

Его высказывания на политические темы. Мне неинтересно.

Лет 8 назад, когда ещё не было в Киеве радио "Эммануил", Бог положил мне на сердце мысль о христианском радио. Среди баптистов и пятидесятников на то время желающих не нашлось. Позвонил и записался на встречу с СА. Беседовали с ним один на один минут 25. Конечно, я говорил о том, что нас объединяет, а не о том, с чем я не согласен. Его не смущало, что я не харизмат. Меня заинтересовало тогда, что в личном общении это очень простой, открытый, доверчивый брат без малейшей мании величия, присущей некоторым из моих баптистов. Это моё личное впечатление от разговора. Могу говорить больше, но я думаю, что суть понятна. Может, он отличный актёр и хорошо сыграл свою роль. А может, он на самом деле такой.  Я зауважал его и полюбил, несмотря на все его недостатки, в большей или меньшей степени присущие всем нам.

Удален
Стучащий
|12 Авг 2011
0
Цитата kostyan
Почему Вы пишите "даже из баптистов" ? Мы что, самые ущербные из христиан ? Или мы самые глупые ?

Так написал исходя из вашей тактики постоянно употребляющей слово баптист,я баптист и думаю о СА прекрасно,как бы делая акцент на этом слове,так,что вы сами вынудили так написать,плюс принято считать,что "баптисты"не принимают харизматического "движения",поэтому и прозвучало слово "даже",а на счет глупых,то они есть везде.А вообще у Бога нет баптистов,пятидисятников,харизматов-это все для людей.У Него есть Его дети,называемые Христианами и все.

Старожил
+940
|12 Авг 2011
0
Цитата Стучащий
А вообще у Бога нет баптистов,пятидисятников,харизматов-это все для людей.У Него есть Его дети,называемые Христианами и все.

Это правда. Слава Богу.

Удален
IBagira
|13 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Неутомимое желание заклеймить и оскорблять человека, который просто имеет своё мнение на ряд вопросов. Это же открытый форум, где каждый может высказать своё мнение.

Не придумывайте то, чего нет. Нет у меня "неутомимого желания заклеймить и оскорблять", не нойте и не стройте из себя обиженного и униженного :)))

Когда стали писать в этой теме, должны были быть готовы к тому, что вам не поверят в вашу наивность. Нельзя 10 лет знать ситуацию в ПБ и изображать дурочка :))) Тем более, если вы "баптист", на чём вы настаиваете.

Цитата kostyan

К чему это вы сказали? Разве кто-то тут сомневается в том что он обычный человек? Это вы расскажите своим друзьям из ПБ, договорились?

Цитата kostyan
Я зауважал его и полюбил, несмотря на все его недостатки, в большей или меньшей степени присущие всем нам.

Вот и любите сколько влезет. Это ваши эмоции, личные. Среди обобранных и обманутых тоже есть много хороших и добрых людей, но они не претендуют быть "помазанниками". Если бы Сандей был скромнее, то не хлебал бы сейчас большой ложкой всё, что наворотил. Это закон жизни. Бог наказывает любого выскочку. А наши эмоции всё равно ничего не изменят.

Местный
+20
|13 Авг 2011
2
Цитата kostyan

Я зауважал его и полюбил, несмотря на все его недостатки, в большей или меньшей степени присущие всем нам.

?????????????

Сколько ж людей его полюбило,... и разочаровалось, соблазнилось(спросите у Павла Федорова), только не говорите, что они сами в этом виноваты....

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Старожил
+949
|13 Авг 2011
0
Цитата kostyan
Конечно, я говорил о том, что нас объединяет, а не о том, с чем я не согласен.

Это Вы честно написали.

Но а как быть с теми вопросами в которых есть несогласие ?

Вот так молча обходить ?
Апостолы так не делали, они обличали, или Вы не апостол и Вас это не касается?

Удален
paralipomenon
|13 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Может, он отличный актёр и хорошо сыграл свою роль. А может, он на самом деле такой.  Я зауважал его и полюбил, несмотря на все его недостатки, в большей или меньшей степени присущие всем нам.

вы не решив, актёр он или нет, сразу прям так и зауважали и полюбили.

Вот если бы в церквях так непредвзято относились к простым членам церкви, то поверьте,ваши церкви бы были до краёв наполнены людьми, чтущими вместе с вами Бога.

Вы бы их принимали, вот так, как Сандея, не смотря на цвет кожи, на то - актер он, или честно всё показывает, не смотря на тех, кто вокруг него облился слезами.

Успех гарантирован.

Предлагаю вам сместить акцент и начать уже наконец быть христианином.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Stoboi
|13 Авг 2011
1

Ой все те же ПР. Щики

Писатель
+234
|13 Авг 2011
0

Ис.16:6«Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его». 
7 Поэтому возрыдает Моав о Моаве, — все будут рыдать; стенайте о твердынях Кирхарешета: они совершенно разрушены. Иер 48:20
8 Поля Есевонские оскудели, также и виноградник Севамский; властители народов истребили лучшие лозы его, которые достигали до Иазера, расстилались по пустыне; побеги их расширялись, переходили за море. Иер 48:32
9 Посему и я буду плакать о лозе Севамской плачем Иазера, буду обливать тебя слезами моими, Есевон и Елеала; ибо во время собирания винограда твоего и во время жатвы твоей нет более шумной радости.
10 Исчезло с плодоносной земли веселье и ликование, и в виноградниках не поют, не ликуют; виноградарь не топчет винограда в точилах: Я прекратил ликование. Иер 48:33
11 Оттого внутренность моя стонет о Моаве, как гусли, и сердце мое — о Кирхарешете. Иер 4:19, Иер 48:36, Плач 1:20
12 Хотя и явится Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
13 Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. Ис 15:1
14 Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный.

Старожил
-253
|13 Авг 2011
0

Иисус Христос призвал апостола Сандея в Украину, чтобы поднять сильный народ во Имя Его, но среди великих всегда есть ущербные люди и даже пастора, которые противяться Его воли и идут путем Каиновым, возлюбив мзду неправедную.

Разшевелил апостол кубло религиозное и полетическое. Юля и Юлий, смотря через решетку на голубое небо, начали понимать глубину и высоту живого Бога, которй вставляет им ума и не только им, а и всем противникам Божьим.

С уважением к Вам ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Писатель
+119
|13 Авг 2011
1
Цитата Наставник
Иисус Христос призвал апостола Сандея в Украину, чтобы поднять сильный народ во Имя Его
Трудно с этим поспорить - вероятно, изначально именно так всё и было.
но среди великих всегда есть ущербные люди и даже пастора, которые противяться Его воли и идут путем Каиновым, возлюбив мзду неправедную.
А это Вы о ком говорите? Может быть, с Сандеем именно это и случилось?

Верно. Юля и Юрий, вполне вероятно, начали понимать глубину и высоту живого Бога, и хорошо, если это так. Но понимает ли глубину и высоту живого Бога (Который, кстати говоря, вступается за слабых и обиженных) пастор Сандей? И только не говорите мне, что он настолько близко и хорошо Его знает и слышит, что Сандею даже Библию читать не надо - слышал я эту байку в ПБ.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.