Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
IBagira
|23 Июл 2011
2
Цитата Restorer
Я Вам говорю о библейском обличении с глазу на глаз. ВОт пойдите запишитесь на прием к Сандею, принесите ему письмо с ообличением. Попросите дать Вам письменный ответ... Возможно если он в обличении в письменном виде увидит неправду, то он Вас обличить и Вы покаетесь. Если он не прав , то он покается.

Ресторер, не смешите народ :)))

Вам говорят о факте, что человека побили за обличение, а вы выкладываете методы, как нужно обличать правильно. Кого обличать? Сандея? :)))) Да он всё знает лучше вас.

То, что вы тут пишете, может быть, годиться для Америки, но совсем не работает с ПБ. Не зря же СА выбрал Украину. Вот и набезобразничал там, да и продолжает.

Так что не парьтесь. Как правильно, знают все. Но есть реальность, которую нельзя игнорировать. :)))

А тут сработает только если СА выкрасть и надратьть ему загорелую задницу, простите за выражение :))) А библейские методы здесь не работают. :)))

Старожил
+949
|23 Июл 2011
0
Цитата IBagira
А библейские методы здесь не работают. :)))

Библейские методы работают всегда и везде.

Но на Украине по библейски поступасть не хотели и не хотят.

Вот потому я и парюсь.

Да кстати не тоолько на Украине, везде и все нехотят поступать по бибилии.

А по мирски "драть" до красна, что бы побелела, не советую.

Удален
IBagira
|23 Июл 2011
1
Цитата Restorer

А этот только этого и боиться. А остальное ему по фигу :)))

Старожил
+949
|23 Июл 2011
2
Цитата IBagira
А этот только этого и боиться. А остальное ему по фигу :)))

Вот мирской суд ему легче обойти или склонить на свою сторону.

Врата ада только кого не одолеют ?

Верно: " Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; "

Даже если это слабая церковь, врата ада ее не одолеют.

.

Слово в слово выполните обличение на церкви.

Не бойтесь ни каких преград, идите по слову, срывайте все собрания. Настойте во время и не вовремя.
Обращайтесь неотступно. Стучите и отворят.

Научитесь требовать своё.
Употребляйте усилия, несите за это побои, но их не бойтесь.

Воведут Вас в милицию, но она Вас не обвинит.

Только требуйте протокол задержания. Будут угрожать физически, сразу сами вызывайет певыми полицию.

.

Бог пообещал евреям землю, но за нее надо сражаться. Вы же должны сражаться тоже.

.

НЕ спорьте со мной, а лучше послушате старика, или спросите как быть в той или в другой конкретной ситуации. Ваша ситуация от Бога и Вы должны провести бой во славу Бога, хотя будете решать свои материальные проблемы.

Вы востановите суд в церкви, это выше всех Ваших материальный ценностей.

Именно господство пастырей завело церкви в ИДОЛОПОКЛОНСТВО.

Это самый больший грех.

Старожил
+507
|23 Июл 2011
2

Ну, слушай, Ресторер, ну откуда тебе знать, что его не по-библейски обличали? Успокойся, по-библейски. И сглазу на глаз,и прилюдно, и на советах всяческих, и в церкви и вне. Доволен? Результата нет, ибо уши закрыты и сердце ожесточено (см. что случилось с Болдеско и поверь, что сама охрана такого решения бы не приняла) И еще. Ресторер, угомонись!Ты всех фактов не знаешь, не был, так не суди нас и не судим будешь,.... может... Не только в штатах Библию изучают, поверь. На территориях бывшего СССР образованных (с высшим) в разы больше, чем в США, так  и без высшено люди думать и читать тоже умеют, ученые мы. Вот только загадочная наша душа торговать святыми вещами не привыкла, доверие к священникам очень велико, вот народ и попал в ловушку и не тебе, Ресторер, молодому американцу, наши, старые словянские души, учить. Так что оставь свою настойчивость. Ну не к месту, не по адресу, некрасиво это, пойми. У американцев хорошие законы, которые защищают, а на Украине монитизировано всё. И если люди кончали жизнь самоубийством из-за делишек Са, и он не привлечен толком самими властями, то не ответ ли это тебе, драгоценный брат?

А что переживаешь за  нас, спасибо,... правда.

Удален
paralipomenon
|23 Июл 2011
1
Цитата Restorer

ну почему же? Не по мирски. Мы признаем его юношей, а про юношу говорится, что он не должен без наказания и розги оставаться, вот и надрать его как следует. Выкрасть и надрать.

А лучше выкрасть и в США отправить. И не к вам. А к тем, кого он там облапошил, там его ждут с распростёртыми объятьями и уже никто не заступится, будет сидеть в американской тюрьме.

И в тюрьме всё будет. И по мирски и по духовному.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+317
|23 Июл 2011
1

Ресторер, наверное получает плату из денег вывезенных Аделадей в США, что так ретиво пытается объяснить как его правильно обличать?

Старожил
+949
|23 Июл 2011
0
Цитата Cестра
Успокойся, по-библейски.

Это совет не по библии.

Вы мне предлагаете как Давид предлагал Урии пойди домой поспи...

Это от лукаваго.

Цитата Cестра
Ну, слушай, Ресторер, ну откуда тебе знать, что его не по-библейски обличали?

Вот откуда (Мтф 18:15-18)

Для убедительности могу привести, то что у Вас нет протокола общего членского собрания.

Церковь как рыба молчит и ничего не говорит.

А по библии именно церковь должна что то сказать , а Сандей или послушает или не послушает, тогд а  его отлучают. (Сандея отлучить может только церковь где он является членом )

.

.

.

Теперь убедил, что я знаю, то что Сандея не обличали по библии ???

Старожил
+317
|23 Июл 2011
0

Хм, ну раз Ресторер, ты не отрицаешь, что пользуешься вывезенным в США, то пожалуй это показатель.

Впрочем,

Цитата Restorer
Это совет не по библии. Вы мне предлагаете как Давид предлагал Урии пойди домой поспи... Это от лукаваго.

приезжай сюда и постой у Аделаджи пред кафедрой с плакатом :-)

Старожил
+507
|23 Июл 2011
1
Цитата Restorer
Вот откуда (Мтф 18:15-18) Для убедительности могу привести, то что у Вас нет протокола общего членского собрания.

А у Матфея был протокол собрания....

И все члены церкви подписались.....  И вы эти подписи видели....

Все, о чем вы пишите - формализм и легализм (законничество).

(Его - Са и в протоколах пасторы и своих дочерних, и  других церквей осуждали. Так что не знаете - не пишите.)

Отдых вам нужен. Нельзя так переживать за других, право слово. Поищите более теоретическую тему.

Старожил
+949
|24 Июл 2011
1
Цитата Ivan
приезжай сюда и постой у Аделаджи пред кафедрой с плакатом :-)

Спасибо за приглашение. Это идея хорошая, но против меня Сандей не согрешал, я бы начал обличение за рядовых, что они шли за человеком...

Цитата Cестра
(Его - Са и в протоколах пасторы и своих дочерних, и других церквей осуждали.

Пасторы осудили...

А эти пасторы продолжают дела Сандея делать?
Надо осудить дела или теорию процветани.

Когда будете это делать на церкви, тогда минталитет у церкви будет изменяться , в этом то и есть польза обличени.

Кроме того в новых церквах будут уроки извлекать, вести протоколы собрания проводить действенные ревизионные комиссии ежемесячно.

Ну начнется изминение к лучшему, а без обличения и покаяния Вы будете наступать на одни и те же грабли по несколько раз.

Выберете нового пастора, потом убегите к другому потом к четвертому.

Старожил
+379
|25 Июл 2011
0
Цитата Cестра
Извините, чтоб на другие церкви не думали,я уж конкретно скажу. Автор фразы - Коршунов

так и надо.Есть факт  - надо называть фамилию. А то потом играются в психов " не говорил, не было, вы лжете"

Старожил
+317
|25 Июл 2011
1

Цитата Restorer
Все должны обличать грех в любом ЧЕЛОВЕКЕ, Если он члено какой либо церкви, не зависимо от занимаемого поста в служении в этой церкви.

Цитата Restorer
Спасибо за приглашение. Это идея хорошая, но против меня Сандей не согрешал, я бы начал обличение за рядовых, что они шли за человеком...

Путаетесь, Ресторер. Может станете другим советы давать после того, как сами разберетесь, что нужно делать.

Старожил
+949
|25 Июл 2011
1
Цитата Ivan
Путаетесь, Ресторер.

Это надо читать так : я бы начал обличение С   рядовых.

Спасибо за замечание.

Но Вам разрешаю мою идею продолжить от своего имени и обличать сегдняшних последователей Сандея.

Старожил
+317
|25 Июл 2011
1

О, очень смешно.

Да, вы, Ресторер, прямо как Сандей :-) У меня куча идей, а вы пойдете их реализовывать - тащите сюда свои деньги :-)

Старожил
+507
|25 Июл 2011
0

ПАКА МЫ ТУТ СПОРИМ неизвестно с кем и неизвестно о чём, вот что народ ПБ придумал!

"Петиция об отмене уголовного дела против пастора Сандея Аделаджа. Этим обращением мы хотим обратить внимание на беззаконие, направленное против пастора Сандея Аделаджа и предпринять меры по утверждению и распространению правды о нем. Негативный информационный штурм в сторону этого человека не соответствует правде, реальным фактам и бесспорным аргументам его деятельности. Благодаря этой личности более 2 000 000 (двух миллионов) человек узнали свое место в жизни и обрели будущность, 330 000 зависимых освободились от плена наркотика, алкоголя и др. видов зависимостей, было открыто более 700 церквей по всему миру. Также, результат работы пастора Сандея Аделаджа - более 100 книг и 3000 аудио и видео материалов. И эти цифры с каждым днем растут...." http://www.godembassy.org/projects/peticiya/ptreatment.html

Старожил
+507
|25 Июл 2011
0

Вот интересно, а встречный иск будет? Список пострадавших и покончивших с собой - т. е. ушедших в ад?И список тех, кто попал в ад долгов????

Народ! Пишите здесь свои свидетельства!!! Не молчите!!! Пусть те, кто могут еще прозреть, прозреют.

Старожил
+507
|25 Июл 2011
2

Дорогие пасторы ПБ! Я обращаюсь к вам! Ребята, поймите, ну сколько можно терпеть беззакония? Ну вы же хорошо научены. Все равно этому придет конец! Бегите из ПБ, не бойтесь. Чем раньше вы уйдет, тем больше времени у вас останется для действительно продуктивной и честной работы на благо вашим семьям и Господу. Сколько можно жить в обольщении???? Еще годы? А потом вас все равно выбросят как ненужный и негодный материал. Используют вас  и всё, что у вас, выбросят, найдут за что, и всё!      Посмотрите, как обновляется церковь. Ну неужели вы до сих пор не поняли, что чем более новые люди,тем больше забываются старые делишки и обещания и тем больше свободы выбора новых пасторов, чтоб заменить вас! Так и будет, непременно. Ну сколькие из вас, отдав все вилы, таланты и энергию, останутся при своих должностях и дальше? У скольких уже на ваших глазах отобрали церкви и предали анафеме? Скорлько еще вы будете опускать глаза  при новых словах обещаний построить церковь, при "новых пророчествах" ручного пророка о том, кто и сколько миллионов пожертвует на строительство. Не запихивайте стыд вглубь. Увас горячие, хорошие сердца, преданные Господу. Ну сколько еще?... вас будут унижать и делать из вас послушную человеку толпу? А при малейшем недовольстве хозяина вы всегда под угрозой быть выброшенными? Знаю многих из вас, как чесных и бескорыстных людей.  Ну сколько еще вы будете работать на чужой авторитет и карман? Даже если вы сами себя убеждаете, что вы независимы от хозяина, так ли это на самом деле?  Крах неизбежен, и вы это хорошо знаете, потому что хорошо научены, знаете Писания, которые утверждают, что сколько бы высоко не залезли нечестивые, как бы не обогащались, конец будет... И лучше увидеть это уже со стороны, нежели под страость лет понять, что у тебя совершенно ничего нет, потому что всё, над чем ты трудился, рухнуло...

Старожил
+317
|25 Июл 2011
0
Цитата Cестра
Чем раньше вы уйдет, тем больше времени у вас останется для действительно продуктивной и честной работы на благо вашим семьям и Господу. Сколько можно жить в обольщении???? Еще годы? А потом вас все равно выбросят как ненужный и негодный материал.

Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.

Писатель
+119
|25 Июл 2011
2
Цитата Cестра
при новых словах обещаний построить церковь, при "новых пророчествах" ручного пророка о том, кто и сколько миллионов пожертвует на строительство

Да, уважаемые, сам лично слышал в ПБ кучу "пророчеств" и планов, как бы подтвержденных "пророчествами", в частности, о том, например, что здание будет очень скоро построено... В прошлом году, на годовщине (16-ой) звучали обещания, что в этом году уже годовщина будет праздноваться в новом здании. Прошла даже торжественно-пафосная церемония закладки первого камня, одновременно с которым в землю зарыли Библию и экземпляр обращения к будущим поколениям (в виде свитка). Желающие (а их было много) могли за умеренную плату приобрести для себя такой же свиток. И, как я знаю, таких желающих оказалось много...

Прошел год, а на данный момент даже больше. 17-я годовщина прошла в той же палатке. Строительство здания не сдвинулось ни на миллиметр. Поговаривают даже, что экскаватор там что-то копал и случайно задел закладку, поэтому Библию уже потихоньку выкопали...

На 16-ой годовщине звучали призывы жертвовать на строительство и пророчества о том, что в зале находится человек, который пожертвует несколько миллионов долларов... На 17-ой годовщине было то же самое...

Друзья, обратитесь к Библии, где написано, чтобы мы проверяли пророчества, и, если они не исполняются, признавали их ложными, и пророка - тоже ложным. Бойтесь Бога и будьте честными перед Ним прежде всего...

Писатель
+119
|25 Июл 2011
3

Да, еще, пожалуйста, сверяйте то, что слышите в проповедях, с тем, что написано в Библии, и с Божьем вИдением и планами о Церкви. Друзья, Церковь - это не бизнес-проект, а живой организм, Тело Христово, и в этом организме важны взаимоотношения, как личные отношения каждого верующего с Богом, так и отношения верующих между собой. Это и есть взаимоскрепляющие связи, о которых ап. Павел пишет в послании к Ефесянам. И в эти взаимосвязи нужно вкладываться каждому верующему, что всё тТело созидалось и возрастало в любви.

Это так далеко от слов Сандея о том, что нужно "фильтровать" своих друзей и отказываться от отношении с некоторыми из них, если отношения с ними тянут ваше развитие назад. Не спорю, есть категория людей, с которыми, возможно, только так и нужно поступать. Но таких мало, а намного больше проблемных, которым нужно много любви и тепла, причем неподдельного и нелицемерного. Отличить людей первой категории от людей второй категории иногда очень сложно, поэтому и "фильтровать" лучше не нужно, а нужно любить... Представьте, сколько жизней вы реально смогли бы спасти, сколько судеб смогли бы изменить, если бы до конца шли в любви, даже если в этом не было бы для вас никакой выгоды...

Писатель
+119
|25 Июл 2011
3

Сестра абсолютна права в том, что чем больше проходит времени, чем больше обновляется состав людей в ПБ, тем больше забывается то, что было, тем больше можно искажать прошлое и представлять те проблемы, которые возникли тогда, ничтожными... Но это не отменяет их актуальности, и необратимых последствий, среди которых, к сожалению и скорби, несколько самоубийств отчаявшихся людей, которых обманули в ПБ.

Да, возможно, Сандей официально, по документам, не причастен к тому, что происходило, например с финансовыми структурами, возникшими внутри ПБ. Но как пастор церкви, моральную ответственность он несет. К тому же, в свое время, он сам учил о том, что нужно уметь нести ответственность.

Но, как видно, Сандей себя ответственным не считает, если на неоднократные призывы покаяться в том, что происходило, ответом были благодарность"за плодотворное сотрудничество" и сожаление о том, что доверился не тем людям. Как-то даже по-детски всё звучит, а ему уже ведь пятый десяток, жена и трое детей. Не было ни одного покаяния в библейском смысле этого слова.

Возникает вопрос: если он пророчествует ложные пророчества, призывает строить отношения не по библейским принципам, не берет на себя ответственность, которую должен бы взять, не кается и проявляет незрелость, то как относиться к его пасторству? СтОит ли доверять? Куда это приведет?

Это не риторические вопросы. На эти вопросы желательно получить честные и ясные ответы, прежде, чем принимать решение становиться частью ПБ и следовать в "ведении пастыря Сандея". НЕ бойтесь истины, даже если она покажется вам ужасающей - это всего лишь истинное положение вещей, иэто данность. Ее не нужно вуалировать или приукрашивать. Друзья, не бойтесь посмотреть на всё через призму истины, тем более, что Сам Бог возлюбил истину, и настоящая истина выдержит любые испытания и давление и не поколеблется.

С любовью и состраданием (charity) к вам, ваш Эксплорер.

Старожил
+507
|26 Июл 2011
2

Гитлер, считавший себя великим вождем, в конце войны заявил, что немцы не достойны такого лидера, как он.

Где-то вы уже слышали это? или мне одной это "слышалось"?

Писатель
+119
|27 Июл 2011
0

Хочу еще добавить к уже написанному мной, наверное, это будет актуальнее для новичков ПБ. Год-два назад, когда, вероятно, вас в ПБ еще не было, одной из внутренних "фишек" ПБ был призыв "познать сердце пастыря Сандея", потому что в Сандее Христос, а значит, познавая сердце Сандея, ты познаёшь сердце Христа.

Давайте вспомним о нескольких важных вещах.

Божий пророк Иеремия дает нелестный отзыв о человеческом сердце - оно "лукаво более всего и крайне испорчено".

Все великие Божьи люди, перечисленные, например, в послании к Евреям, и данные нам как пример для подражания в вере, прошли через серьезные падения, из-за неправильных вещей, которые были в их сердцах. Согласитесь, что, например, Авраам, отец всех верующих, или Давид, на престоле которого воссядет Христос, с Сандеем Аделаджей даже не сравнимы.

Апостол Павел, который призывал подражать ему, как он сам подражает Христу, одновременно с этим пишет, что духом он служит Богу, а телом, плотью вынужден служить закону греха, и это очень мучительная и постоянная борьба. Болле того, он называет себя первым из грешников, причем называет себя так, уже прожив во Христе много лет. И еще, апостол Павел не стыдился работать своими руками, чтобы ниого не обременять лишний раз. Неи имею намерения злословить, но скажите мне, на какие деньги отгроханы два особняка в Ирпени, в которых проживает СА? Каким трудом он заработал столько денег? И не говорите мне о том, что он написал более сотни книг, которые покупают по всему миру - я не поверю, что на этом можно иметь такие доходы. И на фоне ап. Павла странно звучит заявление об "одном из двух праведников" в Украине...

Писатель
+119
|27 Июл 2011
1

Еще один способ познать сердце человека - это посмотреть на его слова, на его дела и на то, насколько они не расходятся друг с другом. Ну и так как утвверждается, что сердце Сандея подобно сердцу Христа, то сравнить слова и поступки Сандея со словами и поступками Христа.

Я уже говорил здесь о том, что сердце Христа можно увидеть через Его отношение к грешникам и людям, толпами следовавшими за Ним. Я уже отмечал, что Христу важно каждое сердце, каждая душа, и Он готов ради спасения одной потерявшейся души оставить 99 более успешных праведников, причем оставить их в пустыне, чтобы найти потерянную душу, и искать Он будет с особой тщательностью. Об этом можно прочитать в притчах 15-ой главы Ев. от Луки.

А СА призывает людей "фильтровать", и избавляться от связей с теми, кто тебе в тягость. Босе Аделаджа, также называющая себя пастырем, говорила, что на проблемных людей не нужно тратить более пяти минут драгоценного времени. Однако, ап. Павел пишет, что в Теле Христовом есть более благообразные люди и есть менее благообразные,  и те, "которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения". И в этом прослеживается мудрость Божия и Его рука, потому что цель такого положения вещей - "Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге".

Похожа ли "фильтрация от Сандея" на большее попечение о слабых и заботу друг о друге? И, соответственно, по этому критерию, похоже ли сердце Сандея на сердце Христа? Ответьте на этот вопрос самостоятельно.

Да и неудивительно, что ПБ испытывает такую текучку людей и постоянные разделения, потому что именно забота и попечение о более слабых является залогом того, что разделений не будет, если внимательно прочитать приведенный мной отрывок из послания Коринфянам.

Писатель
+119
|27 Июл 2011
1

Уважаемыек новички ПБ, пожауйста не ведитесь на красивые слова и лозунги, которые вы слышите внутри вашего сообщества, и даже если по-прежнему в ПБ призывают "познать сердце пастыря Сандея", то вспомните о том, что я написал здесь (и не только я), и смотрИте в суть, смотрите в корень, насколько это возможно, чтобы не оказаться впоследствии обманутыми, и чтобы ваши сердца и души не поросли коростой высокомерия, "избранности" и самоправедности.

Писатель
+119
|27 Июл 2011
0
Цитата Cестра
Гитлер, считавший себя великим вождем, в конце войны заявил, что немцы не достойны такого лидера, как он. Где-то вы уже слышали это? или мне одной это "слышалось"?

Простите, не могу уловить контекст - это значит, что Гитлер был настолько велик, что немецкий народ не дотягивал даже до того, чтобы чистить ему сапоги? Или наоборот, Гитлер, подобно ап. Павлу, ничтожному грешнику перед лицом Христа, настолько ничтожен по сравнению с немецким народом, что недостоин называться лидером этого народа?

Старожил
+507
|27 Июл 2011
0

Гитлер списал всю вину за проигранную им войну, сказав, что народ не достоин такого великого, как он!(он хорош со своими идеями, а народ дрянной, не смог их реализовать!!!!)

Тираны всегда взваливают вину за собственные ошибки на других. Эта черта отличает всех тиранов. Ну, сами сложили свои денежки в КК, сами и виноваты. А моя идея, типа хорошая. И вы не достойны своего пастора, если вы неудачники.

Писатель
+234
|27 Июл 2011
0
Цитата Cестра
Тираны всегда взваливают вину за собственные ошибки на других

А вот это черта незрелости(((

Старожил
+507
|27 Июл 2011
0

Незрелость здесь совсем нипричем.  Просто дьявол всегда обвиняет.

И вообще, какой зрелости вы ожидаете от людей дьявола? Духовной Божьей?

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.