Какой-то винегрет из мыслей в слух :))) Вы чего хотели сказать? Сами поняли?
Какой-то винегрет из мыслей в слух :))) Вы чего хотели сказать? Сами поняли?
и Еще, по логике душевного человека трудно понять учение Христа о том, что необходимо подставить правую щеку, а также когда просят одежду отдать две. Когда Его не принимали, Он не бился головой об стену пытаясь доказать правду, Он уходил. Обо всем этом рассуждать надо духовно, но душевному христианству это не понять, и именно душевное христианство в ПБ начало поклоняться твари вместо Творца.
Привет, Наставник:)
Ибагира, вот Наставник стратег:) а вы лишь ведетесь на эмоции. и если вам сложно понять мое маленькое обращение к вам, сожалею.
У Вас украли идею, а Вы и рады... Почему Вас не взяли в команду людей, которые будут заниматься развитием данного направления, Вы не думали? Вы же автор идеи, а значит, самый ценный человек, носитель вЕдения, как сказали бы в ПБ. А у Вас вЕденье взяли, а Вас самого выкинули, а Вы и не заметили, очарованный Вы наш...
А идея - это Ваша интеллектуальная собственность, которая могла бы Вам приносить доход. А теперь доход будет кому-то другому. И не нужно тут благородно прикрываться именем Господа.
Нельзя, наставник, нельзя.
Ну карманы то чужие, а деньги, заметьте, выпрошенные у людей. Вот только просят на одно, а тратят совсем на другое :))) Разве это зависть? По-моему, это право тех, с кого собирали, узнать, куда они испарились.
Это вы о каких таких "трудящихся братьев" тут глаголите? И о какой такой "миллионной церкви" вещаете? Врёте и не краснеете :)))) Вы же не в ПБ, в конце концов. Думайте, что говорите, шутник :)))))
Он ни одной не написал. Ни одной. Никогда. Ни в каком виде. И не думал этого делать. Ему и в голову такое не могло прийти. У него для этого были бесплатные рабы в самом что ни на есть прямом смысле этих слов. Единственное его участие — это проповеди, записанные на аудиокассеты. Но ведь книгу на писать и проповеди прочитать — это разные виды деятельности, не так ли?
К тому же на одних только книгах он бы не нажил такие миллионы. Потому что на книгах, на которых стояло имя Аделаджи, наживались другие, и всем бы не хватило. Неплохо, скажу я Вам, наживались, но для Сандея это была мелочевка, это не его уровень.
Я смотрю, что растет колмчество людей, которые не знают Сандея докингзкепиталовского периода, а это, как уже очевидно, два абсолютно разных Сандея (не по нутру, а по личине, конечно же). Так вот, дружище, с 1998 года и по 2005 как минимум он говорил как раз обратное (старожилы ПБ подтвердят): что он ни копейки с книг не имеет, а то, что он ему причитается с них, он отдает якобы на развитие "Фареса" и пожертвования в церковь. И именно этим он бравировал, призывая покупать книги. Потом, конечно, времена поменялись. И подобно тому как он был вчера за пчеловода, а сегодня за донетчанина, так он стал говорить абсолютно противоположное тому, что касается книг, где стоит его имя.
Уважаемый Илья эти вопросы хулителей СА просто бесят. Они уже задавались не раз. После них одни типа Ивана впадают в летаргический сон, другие типа Сестры рассказывают о десятинах и пожертвованиях которые (она знает точно ! ) присвоил Сандей. Формула простая - Украл потому что украл ! Вот такая логика неандертальцев.
Оо, полностью согласна)) Называть конспекты проповедей книгами - всегда меня это удивляло))
Честно говоря, знала. Моя бывшая церковь с... 2001 года, что ли, в составе Посольства. Но я всегда как-то больше фокусировалась на местных вопросах и служении, а не на киевских событиях - может зря, может нет. Конечно, после истории с КК стала с бОльшим интересом читать и слушать статьи-материалы-форумы вокруг этого дела, много интересного узнала)
Пока не определилась с отношением к ПБ и Аделадже. Посмотрю, что будет дальше)
Простите, но он просто дуралей, не в обиду наставнику сказано, он не виноват, что умом не вышел. Но для вас он стратег :)))))))) Вот только в чём его стратегия, в глупых заявках? Он несчастный человек, а вы его в стратеги какие-то записали :))))
да конечно:) он, напишет один грамотный опус с призывами и лозунгами и ушел с форума, работу выполнил. Четкую мысль сформулировал:) и на ваши выпады внимание не обращает, а вы его в дурачки записали, а зря, это опять показывает вашу наивность и недальновидность, простите. каждый пост защитника, не говоря о таком постоянном и верном идеологе как Наставник, с вашей стороны вызывает очередные многочисленные рассказы о ПБ:)
Таким образом, Сандей - черный пиарщик? Простите за каламбур, как-то само получилось.
Нормальный человек от такой "популярности" убегал бы, да на месте сквозь землю проваливался... Почему-то вспомнился Чехов с его рассказом про молодого человека, попавшего под лошадь (простите за еще одну ассоциацию, навеянную 16-ой годовщиной ПБ)
А вы задорная фантазёрка :)) Ну, ну... Давайте каждый останется при своём мнении.
Вот вам их логика. Очень простая. Решили и постановили. Такого не может быть, потому что не может быть никогда ! Раньше орали, что книги Сандея полны ереси, теперь, что этого не его книги. Надо быть ослом, чтобы не заметить, что книги и проповеди совпадают и по способу изложения, по манере мышления, по стилю, по эмоциям, по темам и т.д. Всегда можно отличить подлинное от мнимого. Но не каждому дано.
А почему этот грамотей на вопросы не отвечает? Призывы и лозунги, оно, конечно, проще, но за слова-то еще и отвечать надо уметь. А он, видимо, не умеет, раз ретируется.
Эксплорер, вы "едите" то что лежит на поверхности, ваша логика не ухватывает всех психо-технологий, которые применяются в толпе. У вас есть Библия и там все это написано, и вот вместо того чтобы пиарить ПБ, вникали бы лучше в данное вам, по благодати Писание. Рейтинг вы уже обеспечили, ветка держится в топах на форуме. У Наставника есть хорошая возможность на этом фоне продвигать идеи ПБ дальше. не надо судить всех по себе и если вы сейчас стойко противостоите ПБ, то это не значит, что все услышат вас:) кто-то услышит Наставника:)
да и черный пиар, тоже пиар и гонения как ни парадоксально ускоряют рост. собаки лают, караван идет.
Вы внимательней читайте-то. Конспект проповеди - это не книга. Вот конспектов проповедей у СА продается множество, а настоящей, нормальной книги - нет ни одной.
Я с тех пор, как ушла из посольской церкви, начала читать Макдональда, Янси, Лукадо и прочих. Наслаждаюсь) Разница очевидна.
Так я и вникаю... И не только я. И, вникая, всё больше убеждаюсь в том, что СА никакой не пастырь в новозаветном понимании этого слова, а обычный бизнесмен, и на людей смотрит, не как на "овец паствы своей", а как на источник дохода.
У вашего хваленого Наставника очень слабая аргументационная база, и если Вы назвали его идеологом ПБ, то, значит, хромая на обе ноги идеология в вашем ПБ. Но, при этом, к сожалению, кто-то услышит Наставника.
я смотрю недооцениваете своих оппонентов, у Наставника и других, СВОЯ аргументационная база:) иначе бы вы так активно им вслед не отвечали. Са для вас не пастырь, а для другого пастырь, а вы при этом лишь сидите здесь и работаете на популярность ПБ и создаете неплохую платформу для выступлений Наставника. и сами же и признаете что кто-то услышит именно Наставника. Ну и теперь подумайте. Наставнику хоть деньги платят (скорее всего, но может и нет) а вы бесплатно.
Как-то была на служении одной церквей Полного Евангелия, и вот в конце пастор вместе с бухгалтером отчитывались за каждую гривну , сколько было собрано пожертвований и куда что направлено, кстати, интересно, что там посещают церковь человек 200-300, и на эти пожертвования выкуплено и здание за сравнительно короткое время. И вот здесь-то по поводу финансов и не возникает никаких вопросов. А в пб лет за 9 ни разу подобного замечено не было - ни по поводу отчета , ни по поводу здания. Просто напрочь отсутствует здравый смысл, критическое мышление в пб очень долго и методично разбивают. Когда все чисто, из финансовой отчетности тайны никто не делает. И это и есть здравый смысл - если лет 7 собирают на здание, и мы вносим на это финансы, то вправе и спросить - а где здание? Правда, появились других два особняка, а вот для паствы...- ничего! Дающий богатому обеднеет - вот и обеднел народ в пб. Правда народу объяснили - кризис, все пропало! И мы тут ни при чем!
Это как уравнение с одним неизвестным - ничего сложного - карман у паствы опустел, а у "служителя", заметим, у неработающего, наполнился. Вопрос - где финансы? И кто обманывает?
Верю, что выходящих из пб станет гораздо больше и здравый смысл к ним вернется.
Пр.1
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
Какие конспекты проповедей ? Где вы их видели ? Речь идет о книгах которые СА якобы не писал. Уже не писал. В прошлом году обсуждали, что Сандей написал книги полные ереси. Все поменялось. Теперь все кричат что кто-то другой написал. Непонятно в чем суть вопроса, то ли СА не мог написать такие хорошие или слишком ужасные книги.
Так все таки писал ? Да у него есть такие моменты. На то он и Сандей. А вы значит не были никогда в ПБ. Так что ж вы здесь обсуждаете ?
Когда б мы жили без затей,
То не пришел бы к нам Сандей,
И не принес с собою лиха,
Теперь не скоро будет тихо.
Оооооо. Вы вообще понимаете, что значит "написать книгу"? И какая разница между "написать книгу" и "записать проповедь"? И я вот тоже полагаю, что записывал-то даже не он сам, а ребята из издательств с его кассет/дисков.
Да, но даже эти конспекты делал не он. Более того: он их никогда сам не читал!
Простите, но о том, что Сандей не имеет никакого отношения к написанию книг, я знаю с 1999 года, причем не понаслышке. Я очень хорошо знаю этот предмет разговора.
А книги эти действительно полны ереси — потому что полны ереси проповеди, конспекты которых они содержат. Не понимаю, в чем противоречие? и ересь, и Сандей не писал — все сходится.
По сабжу. Вот интересно, сколько осталось в ПБ людей со стажем пребывания в этой организации более 10 лет? И остались ли они вообще?
Вот этого я утверждать не могу) Вы пишете, что знаете не понаслышке, увы, я ведь не могу быть уверена, что вы говорите правду))))
Именно так и было.
Вот и оживились любители Сандея. Видать, дела - хуже некуда. И чем хуже будет Сандею, тем больше НаставниЧков будет здесь его нахваливать.
Народ, не пора ли перейти от НастаВления к любви к билжнему? Писание гласит, что дающий бедному дает взаймы Богу. Наставнички, предложите СА начать помогать ближним, бедным. Ведь даже Стефанию столовую содержал Черновецкий, но вам наверняка Са рассказал, что это -его заслуга. Запомните, драгоценные - ни один проект церковь ПБ не финансирует. Не верите? Узнайте у СА.Все, что делается, делается за счет самостоятельного финансирования прихожан, честных и порядочных. А денюжкИ - то где? Ну, извиняйте, я всё о земно да о земном. Илюша Ковалев, ты, видать, арень-то хороший и честный. Не отдавай совю голову другому, чтоб другой за тебя не начал не просто думать, а еще и решения принимать. Чего, впрочем, и всем нам желаю, ибо искусителей полно на наши головы, а голова у каждого - одна.