Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
paralipomenon
|11 Авг 2011
2
Цитата Наставник
где они будут навечно лизать пламя огня в преисподней со своим другом дьяволом, примет некоторых в свои объятья.

какое подробное знание о геенне огненной. Вы оттуда? И прям подробности о лизании огня, ну, поделитесь ещё чем нибудь оттуда, ведь дети Божии слава Богу этого не знают, так просветите их своим многострадальным опытом. И потом уж обратно, обратно...

Цитата Иеремия1
Приблизься к Христу, противостань(прекрати слушать его ложь) Сандею и убежит от тебя.

....жуя свой оранжевый шарфик.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+940
|11 Авг 2011
3
Цитата Эксплорер
Тут, скорее, эгоистические интересы превалируют и желание поглазеть на очередные чудеса...
Не знаю, почему, но мне, как баптисту, приятно услышать от Вас, что в ПБ до сих пор происходят чудеса.
Цитата Эксплорер

Адля того, чтобы остаться в ПБ , есть масса причин, и далеко не все из них имеют корнем любовь к Богу и ревность по Его слову, истине и Царству.

Согласен. Но есть и те, которые остались по правильным причинам. Их мнения тоже нужно учитывать.
Божьих Вам благословений.
Цитата IBagira

У меня к вам вопрос. Вы считаете Сандея плотским или духовным? Если он духовный, то почему такой жадный? И почему он так много учил своих прихожан, как богатеть? Или они сами побежали свои квартиры закладывать? Почему сам Сандей так любит деньги? Наверное от супердуховности :)))))) И скажите мне, почему он так много лжёт? Разве прилично духовному пастору быть банальным лжецом? Только не наводите тень на плетень. Есть масса фактов вранья. Если забыли, могу напомнить.

Отвечаю по пунктам.
1. Духовный.
2. Я не думаю, что он жадный.
3. Потому-что, например, Втор.8:18 "но чтобы помнил  Господа, Бога твоего, ибо Он дает  тебе силу приобретать богатство,  дабы исполнить, как ныне, завет  Свой, который Он клятвою  утвердил отцам твоим".
4. Сами.
5. См. п. 2.
6. У меня нет таких фактов.
7. Разве прилично духовному пастору быть банальным лжецом? Нет.
8. Напомните, пожалуйста, будет, над чем поразмыслить. Только факты должны быть не из разряда "Я на Привозе слышала". Ваше личное участие, или видеоролики, аудиозаписи, на которых он лжёт - будет интересно проанализировать. Просто на легенды нет желания тратить время.
Писатель
+119
|11 Авг 2011
1
Цитата kostyan
мне, как баптисту, приятно услышать от Вас, что в ПБ до сих пор происходят чудеса.

Не передергивайте мои слова (да и не мои тоже). Я не утверждал, что в ПБ до сих пор происходят чудеса - изучИте внимательно контекст моей фразы.

Да и не в чудесах дело. Известно ведь, что среди тех, кто не просто видел чудеса, а даже сам творил их с именем Господа на устах, найдутся те, кто унаследуют вечную смерть.

Старожил
-253
|11 Авг 2011
2

Луценко сидит уже 8 месяцев. Юля тоже сидит, пока временно.

А пыжились и в грудь били себя и обманывали целый народ, что смогут идти против Бога и посадить возлюбвленного Им.

С уважением к Вам ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Писатель
+119
|11 Авг 2011
2

Люди, кто знает, был ли в этом году на дне рождения ПБ обед с пастором Сандеем? И если был, то какая была цена входного билета? Если память мне не изменяет, то в 2010 году подобное мероприятие стоило 50$ за вход...

Старожил
+940
|11 Авг 2011
2

Цитата Ivan

kostyan, ты не понимаешь. Духовный в посольстве это тот, кто слушает Сандея. А кто не слушает, тот будет предан проклятию, как Луценко и пастыря, доведенные Сандеем до самоубийства. Поскольку в посольстве верят в Сандея, а не Богу, то обычные нормы вероучения к ним не применимы.

Луценко, кстати, для меня яркий пример работы принципа сеяния и жатвы. Ну, это - к слову.

Куда интереснее о самоубийствах. Фраза яркая, красивая, ёмкая, звенящая, шокирующая. Для тех, кто не знает СА. Кто не знает, сколько человек он спас от самоубийства. И это - реальные свидетельства реальных людей. Почитайте еженедельные брошюры ПБ со свидетельствами. Для полноты картины нужно же и об этом упоминать.

Те, кого я знаю из ПБ, верят Богу.

Цитата Стучащий

Правильно,формула сатаны работает:сначало сманипулировать, подстрекнуть на преступление,а потом обвинить,что сами виноваты.

Формула сатаны - обвинить Бога в своей ошибке. Ну или кого-нибудь. Главное - не покаяться и не увидеть своего греха.

Цитата Лагуна

Сандей об этом знал и одобрял, по крайней мере не запрещал...

Интересная цитата. Слово- не воробей, вылетит - не поймаешь. Напечатанное слово, но не добавленное в пост - воробей. И всё же Вы не исправляете, а добавляете. На мой взгляд, между понятиями "одобрял" и "не запрещал" лежит громадная пропасть. Для меня эта фраза говорит о том, что Вы изначально настроены враждебно к СА. И это печально. Для меня.

Цитата Лагуна

а почему вина Сандея так неочевидна?

Цитата Restorer

А это значит, что были разборки в церкви выслушивались обе стороны после этого все будут единодушны, ( так как все ясно увидели правду) и вынесли решение.

Совершенно верно.

Писатель
+119
|11 Авг 2011
1
Цитата Наставник
Юля тоже сидит, пока временно.

Вот вопрос: когда была "оранжевая" революция и президентом сделали Ющенко, и Ющенко предсказуемо сделал Юлю премьер-министром, ПБшники были "ЗА" такой вариант, а значит были за Юлю. Теперь Юля сидит, "президентом от Бога" работает Янукович, который и посадил Юлю. Так какое в ПБ отношение к Юле: вы по-прежнему за нее или уже против? Дайте хорошо аргументированный ответ.

Старожил
+940
|11 Авг 2011
2
Цитата Эксплорер
Я не утверждал, что в ПБ до сих пор происходят чудеса - изучИте внимательно контекст моей фразы.

Но они происходят. Я спрашивал месяца два назад - люди выходят на покаяние. Разве это не самое важное чудо ?

Иеремия1 Гражданин Костян. Понимаю что у вас в ПБ есть только одна истина и это Сандей.

Вы, наверное, пропустили мой пост с одной из ключевых фраз. Дублирую и выделяю нужное :

Цитата kostyan

Божьих благословений брату Сандею. Где нужно- покаяния, где нужно-силы, где нужно - веры, во всём - Божьей любви к тем, которые не знают, что творят.

Иисус - Путь, Истина и Жизнь. Конечно же, Сандею есть, в чём каяться. Но не больше, чем, например, Вам или мне.

Писатель
+119
|11 Авг 2011
4

есть мнение, что у посольских троллей обострение... Свежая кровь в лице Костяна, которого поддерживает ветеран форумных битв Наставник.

Возможно, их стратегия (если она есть) направлена на то, чтобы попытаться вывести мирно беседующих здесь граждан в сферу сильных эмоций, столкнуть снова всех лбами, чтобы началась ругань, и добиться закрытия темы... Помните об этом и не поддавайтесь на троллинг.

Старожил
+940
|11 Авг 2011
2

Что-то у меня цитаты сливаются цветом с моими ответами. Буду разбираться или печатать по одному.

Божьих всем благословений.

Удален
tanteemma
|11 Авг 2011
1
Цитата kostyan
мне, как баптисту, приятно услышать от Вас, что в ПБ до сих пор происходят чудеса.

А по моему вы не баптист, а провокатор и таких здесь уже много было. И что самое интересное, появились вы появился и "наставник"

Писатель
+119
|11 Авг 2011
3
Цитата kostyan
Я спрашивал месяца два назад - люди выходят на покаяние. Разве это не самое важное чудо ?

Конечно, чудо. Только ПБ здесь ни причем, так как покаяние - это отношения двух личностей: Бога и человека. Никакой заслуги ПБ здесь нет. Да и примИте тот факт, что Бог вездесущ и может творить Свои чудеса даже там, где находится престол сатаны (это я не про ПБ, а про отрывок из Библии про Пергамскую церковь).

Старожил
+940
|11 Авг 2011
3
Цитата Эксплорер
есть мнение, что у посольских троллей обострение... Свежая кровь в лице Костяна, которого поддерживает ветеран форумных битв Наставник. Возможно, их стратегия (если она есть) направлена на то, чтобы попытаться вывести мирно беседующих здесь граждан в сферу сильных эмоций, столкнуть снова всех лбами, чтобы началась ругань, и добиться закрытия темы... Помните об этом и не поддавайтесь на троллинг.

Занятно. Меня, баптиста, причислили к посольским троллям.

Брат или сестра Эксплорер, если Вас не затруднит, обоснуйте и процитируйте какую-нибудь мою фразу, которую Вы истолковали, как сильную эмоцию, ругань, попытку столкнуть всех лбами. Я проанализирую свои ошибки и постараюсь их впредь не допускать.  

Или высказывание своего мнения, если оно не совпадает с Вашим, запрещено ? Мне кажется, я был предельно корректным. Старался, как мог.

Для меня Ваш комментарий стал очень важен и интересен. Спасибо Вам. Я ещё глубже понял ситуацию с СА. Это то же самое, но в миниатюре. Когда я это прочитал, я понял, что чувствует СА, когда читает о себе подобные предположения и выводы. Господи, прости им, ибо не знают, что говорят. Я думаю, примерно так.

Кстати, понятия не имею, кто такой Наставник.

Старожил
+220
|11 Авг 2011
3
Цитата Наставник
Луценко сидит уже 8 месяцев. Юля тоже сидит, пока временно.

летописец вы наш! а не подскажете, Сандею сколько ещё ходить, когда сядет?

Старожил
+940
|11 Авг 2011
3
Цитата tanteemma
А по моему вы не баптист, а провокатор и таких здесь уже много было. И что самое интересное, появились вы появился и "наставник"

Вы ошибаетесь в своих предположениях. Если Вы из Киева, могу пригласить на любое служение в нашу поместную баптистскую церковь "Возрождение", возле метро "Житомирская".

Старожил
+220
|12 Авг 2011
2

kostyan, я тоже думала, что вы из ПБ, а не баптист!

кстати , недавно я дала знакомым баптистам, пастору и дьякону ,все диски с проповедями Сандея какие у меня были, так вот могу сказать,что они просто в шоке от услышанного!

Старожил
+940
|12 Авг 2011
3
Цитата Лагуна
кстати , недавно я дала знакомым баптистам, пастору и дьякону ,все диски с проповедями Сандея какие у меня были, так вот могу сказать,что они просто в шоке от услышанного!

Не совсем понял причину шока. У меня мало проповедей СА. Несколько, сколько смог скачать из интернета с сайта ПБ. Ничего шокирующего в плохом смысле слова не обнаружил. Понимаете, в чём дело. Пастор и дьякон - немного заложники системы. Это обо мне все в поместной баптистской церкви знают, что я люблю и уважаю харизмата Сандея и, например, пятидесятника Виктора Куриленко из Славянска Донецкой области. Потому-что я свободен. Пастор и дьякон - они не сохранили бы свой пост, если бы могли открыто высказывать своё мнение. Достаточно вспомнить становление пятидесятничества, например. Расколы, отлучения из баптистов за иные языки и т.д.

Божьих Вам благсоловений.

Цитата Лагуна

Мы все родные. Просто ходим в разные поместные церкви.

Старожил
+940
|12 Авг 2011
3
Цитата Эксплорер
Конечно, чудо. Только ПБ здесь ни причем, так как покаяние - это отношения двух личностей: Бога и человека. Никакой заслуги ПБ здесь нет.

Я даже немножечко растерялся. Возвращаемся к началам.

Совершенно верно,  покаяние - отношение двух личностей. Но путь к покаянию - вера от слышания. Слышание - от проповедующего. Проповедовали в ПБ.

Так как же ПБ не при чём ?

Спросите у тех, кого кормят в Стефании, при чём ПБ или не при чём.

Спросите у тех, кто прошёл через реабилитационные центры от ПБ.

Спросите у алкозависимых, с кем лично возился СА, когда был простым журналистом.

Разумеется, что если не было бы ПБ, все нашли бы Бога в других поместных церквях, никто бы не потерялся. Но Бог устроил так, что ПБ есть. Как же Вы говорите, что ПБ не при чём ?

Удален
tanteemma
|12 Авг 2011
1

непростой Интересно как" волк в овечьей. .."будет благовествовать?

Он будет убеждать, что овцам нельзя загрызать (обличать ) никого , значит и волков в овчьей шкуре тоже.

По моему этим и занялся kostyan.

Старожил
+940
|12 Авг 2011
3
Цитата tanteemma
непростой Интересно как" волк в овечьей. .."будет благовествовать? Restorer Он будет убеждать, что овцам нельзя загрызать (обличать ) никого , значит и волков в овчьей шкуре тоже. По моему этим и занялся kostyan.

Вы, наверное, пропустили мой пост с одной из ключевых фраз. Дублирую и выделяю нужное :

Цитата kostyan

Божьих благословений брату Сандею. Где нужно- покаяния, где нужно-силы, где нужно - веры, во всём - Божьей любви к тем, которые не знают, что творят.

Конечно же, Сандею есть, в чём каяться. Но не больше, чем, например, Вам или мне.

Обличать можно и даже нужно. Загрызать нельзя. А где Вы здесь видите обличения ? Порядок обличения - например, Матф.18:15. 

Доводы многих опираются на информацию извне (СМИ, интернет). А это не самые надёжные источники. Как следствие - соответствующие выводы. 

Старожил
+949
|12 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Те, кого я знаю из ПБ, верят Богу.

Если и вправду верят, то почему не живут по Его слову.

А имеено, не оставляют дар у жертвенника и не идут к брату против их (ПБ эшников ) свидетельствующих?

Это были  бы дела веры ...)))))

А так извините одна листва.... лобода....

Гость
0
|12 Авг 2011
1

Удален
IBagira
|12 Авг 2011
3
Цитата Лагуна

Без сомнения, очередной посольский лгунишка :))) Завывает одни и те же песни, которые выучил в ПБ. И так часто повторяет, что он баптист, что засомневается любой, кто прочтёт его посты. Ну это не ново. Посольчане всегда отличались "живостью" мышления, иначе бы они там бы не околачивались :)))))

А радости по поводу Луценко и Юли испытывать не надо. Их пример не несёт надежды на лучшее для Сандея. Если их посадили, то ...... сами понимаете ценность негирийца для нынешней власти :))))

Удален
paralipomenon
|12 Авг 2011
2
Цитата kostyan
Конечно же, Сандею есть, в чём каяться. Но не больше, чем, например, Вам или мне.

неужели и баптисты кинулись создавать финансовые пирамиды?

Цитата Наставник
Луценко сидит уже 8 месяцев. Юля тоже сидит, пока временно

Бог троицу любит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
nаtаn
|12 Авг 2011
1
Цитата kostyan
Возвращаемся к началам.

оооо, может ты ответишь на мои вопросы:

1. Почему Сандэй отменил празднование субботы, при этом призывает это делать других, когда сам Вс-вышний и Его Сын нигде и ни коим образом не отменяли 4-ю заповедь?

2. Плчему СА неоднократно врал своим же прихожанам со сцены (доказательство видеозаписи, где он говорит противоречивую инфо?)

3.Почему СА неоднократно называл себя и других людей (проповедников) помазанник (христос) когда весь Новый Завет четко пишет что помазанник только лишь Иисус, и нет другого?

ЗЫ тролля наставника прошу тоже не игнорировать мои вопросы, они по существу а он так ни разу не ответил

Старожил
+949
|12 Авг 2011
1
Цитата nаtаn
Почему Сандэй

А почему Вы сами это у Сандея не спросили ?
По учению Христа мы обязаны вести разговор вначале 1+1.

Удален
nаtаn
|12 Авг 2011
1

спрашивал, в онлайн конференции, он не ответил прямо, только не все спросил, вот и спрашиваю у защитников

Удален
Стучащий
|12 Авг 2011
3

kostyan-принял вид баптиста-это явно видно.Для чего?Думаю понятно,показать смотрите мол как даже из баптистов отзываются хорошо о СА..) Очередная лукавая тактика ПБ,чтобы отбелить СА.(мое мнение)

Гость
tur
-1
|12 Авг 2011
2

http://bogtube.com/video/e9bdea48de9f49e938e3

Удален
IBagira
|12 Авг 2011
2

У меня просьба к участникам этой темы, давайте не будем ворошить всю эту муть заново. А то тут и наставничек подтянулся со своими проклятиями. Если есть что-то новое, то сообщайте. А всю эту ложь, зависть, жадность от "старшего пастора" повторять и вспоминать как-то не очень хочется. Надоел уже хуже горькой редьки. С ним давно всё ясно. А эти новички, которые подтягиваются, только и ждут, чтобы опять засорить всю атмосферу. Ну любят они своего гуру, ну и Бог с ними, пусть живут счастливо.... и не кашляют :)))

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.