Меня поражает, с каким упорством нето-нет да и повентилируется тема о том, что Сандей якобы получал основной доход от книг! В ПБ, видать, таки да старожилов не осталось. А я вот помню, что года этак до 2005 Сандей (по поводу и без) не упускал возможности напомнить, что он ни копейки с книг не получает и что весь доход идет на церковь и на развитие "Фареса". Я лично неоднократно слышала, как он со сцены и в более узком кругу говорил, что ему, мол, гонорары не нужны, потому как у него другие источники доходов. Что за источники, он не пояснял, а народ не интересовался — не до того было, готовились спасать погибающий мир. Крепких, то есть тех, на кого пилюля не подействовала, было мало, и с ними легко расправлялись поодиночке.
Хочу заметить о Сандее - избавителе от различных зависимостей. Сейчас вроде как начинается обратный процесс. Мало того что уходят в мир, так еще возвращаются к своим зависимостям, и это последнее для них, как и сказано в Слове, еще хуже первого. Один очень активный брат освободился от нарко- (и у него было сильное, без балды, свидетельство) и стал посольским активистом. Послушный был и смиренный, а потому когда стали агитировать за Кингз кепитал, то он в послушании и смирении заложил всю недвижимость своих ближайших родственников в первых рядах. Получил с этого хороший навар, накупил всякого статусно-имиджевого дорогого барахла в кредит (на сленге посольства - "поднялся"), а потом вошел во вкус и позакладывал недвижимость всех, кого только можно. Еще потом получилось то, что мы знаем, и вот теперь он опять в реабцентре. Состояние его, надо полагать, гораздо хуже, чем раньше: мало того, что сорвался, так еще плюс осознание того, что фактически сделал нищими энное количество ни в чем не повинных людей.