Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
SHanell
|27 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
но скажите мне, на какие деньги отгроханы два особняка в Ирпени, в которых проживает СА? И не говорите мне о том, что он написал более сотни книг, которые покупают по всему миру - я не поверю, что на этом можно иметь такие доходы.

Меня поражает, с каким упорством нето-нет да и повентилируется тема о том, что Сандей якобы получал основной доход от книг! В ПБ, видать, таки да старожилов не осталось. А я вот помню, что года этак до 2005 Сандей (по поводу и без) не упускал возможности напомнить, что он ни копейки с книг не получает и что весь доход идет на церковь и на развитие "Фареса". Я лично неоднократно слышала, как он со сцены и в более узком кругу говорил, что ему, мол,  гонорары не нужны, потому как у него другие источники доходов. Что за источники, он не пояснял, а народ не интересовался — не до того было, готовились спасать погибающий мир. Крепких, то есть тех, на кого пилюля не подействовала, было мало, и с ними легко расправлялись поодиночке.

Хочу заметить о Сандее - избавителе от различных зависимостей. Сейчас вроде как начинается обратный процесс. Мало того что уходят в мир, так еще возвращаются к своим зависимостям, и это последнее для них, как и сказано в Слове, еще хуже первого. Один очень активный брат освободился от нарко- (и у него было сильное, без балды, свидетельство) и стал посольским активистом. Послушный был и смиренный, а потому когда стали агитировать за Кингз кепитал, то он в послушании и смирении заложил всю недвижимость своих ближайших родственников в первых рядах. Получил с этого хороший навар, накупил всякого статусно-имиджевого дорогого барахла в кредит (на сленге посольства - "поднялся"), а потом вошел во вкус и позакладывал недвижимость всех, кого только можно. Еще потом получилось то, что мы знаем, и вот теперь он опять в реабцентре. Состояние его, надо полагать, гораздо хуже, чем раньше: мало того, что сорвался, так еще плюс осознание того, что фактически сделал нищими энное количество ни в чем не повинных людей.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Писатель
+119
|28 Июл 2011
0
Цитата Cестра
Гитлер списал всю вину за проигранную им войну, сказав, что народ не достоин такого великого, как он!(он хорош со своими идеями, а народ дрянной, не смог их реализовать!!!!)
Тираны всегда взваливают вину за собственные ошибки на других. Эта черта отличает всех тиранов. Ну, сами сложили свои денежки в КК, сами и виноваты. А моя идея, типа хорошая. И вы не достойны своего пастора, если вы неудачники.

Сестра, спасибо за уточнение - я тоже думал именно про этот вариант понимания Ваших слов.

А по поводу СА и "неудачников" из ПБ - странно, но многие из этих неудачников, прогорев с КК, все равно при этом считают Сандея правым, и винят в своих неудачах только себя - мол, сами виноваты, потому что нажиться хотели - и продолжают посещать ПБ!! Живут с широко закрытыми глазами (простите, название фильма очень подходит к ситуации, хотя сам фильм дрянной)...

Писатель
+119
|28 Июл 2011
1
Цитата SHanell
о Сандее - избавителе от различных зависимостей. Сейчас вроде как начинается обратный процесс. Мало того что уходят в мир, так еще возвращаются к своим зависимостям, и это последнее для них, как и сказано в Слове, еще хуже первого. Один очень активный брат освободился от нарко- (и у него было сильное, без балды, свидетельство) и стал посольским активистом. Послушный был и смиренный, а потому когда стали агитировать за Кингз кепитал, то он в послушании и смирении заложил всю недвижимость своих ближайших родственников в первых рядах. Получил с этого хороший навар, накупил всякого статусно-имиджевого дорогого барахла в кредит (на сленге посольства - "поднялся"), а потом вошел во вкус и позакладывал недвижимость всех, кого только можно. Еще потом получилось то, что мы знаем, и вот теперь он опять в реабцентре. Состояние его, надо полагать, гораздо хуже, чем раньше: мало того, что сорвался, так еще плюс осознание того, что фактически сделал нищими энное количество ни в чем не повинных людей

Не удивительная, к сожалению, история.Очень хочется верить, что этот освободившийся брат был всё же Богом избавлен от зависимости, а не Сандеем, и сможет еще вернуться к доровой жизни, несмотря на все свои трудности. Очень хочется надеяться также, что в этом брате всё же было Богом изменено сердце, и он в своей сущности не является ни "вымытой свиньей" (которая снова идет валяться в грязи), ни "псом" (возвращающимся на свою блевотину).

Хотя, если его освобождение держалось на авторитете Сандея и на послушании Сандею (а не Богу), то результат закономерен - подобное разочарование и жестокое прозрение, наверное, способно свалить кого-угодно. А еще, мне кажется, развитие и финал (надеюсь, всё же промежуточный, и всё изменится) этой итории говорит о том, что Божьи ценностине смогли сформироваться или крепко утвердиться в сердце этого несчастного человека. Грустно всё это...

Старожил
+317
|28 Июл 2011
1
Цитата Эксплорер
А СА призывает людей "фильтровать", и избавляться от связей с теми, кто тебе в тягость. Босе Аделаджа, также называющая себя пастырем, говорила, что на проблемных людей не нужно тратить более пяти минут драгоценного времени. Однако, ап. Павел пишет, что в Теле Христовом есть более благообразные люди и есть менее благообразные,  и те, "которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения". И в этом прослеживается мудрость Божия и Его рука, потому что цель такого положения вещей - "Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге".

И вообще написано: "И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" - Мф. 10:42

Стоит ли во всем подражать называющим себя апостолами, если они учат противоположному к тому, чему учит Библия?

И утверждают, что ваш ключ к успеху - попрать заповеди Божьи?

Старожил
+949
|28 Июл 2011
0
Цитата Ivan
Стоит ли во всем подражать называющим себя апостолами, если они учат противоположному к тому, чему учит Библия? И утверждают, что ваш ключ к успеху - попрать заповеди Божьи?

Они учат не тратить более 5-ти минут на несговорчивого, а Вы поступайте по другому.

Тратьте на них больше времени и сил, начинайте их безустали обличать публично с плакатами и без онных.

Старожил
+259
|28 Июл 2011
2
Цитата Эксплорер
Простите, не могу уловить контекст - это значит, что Гитлер был настолько велик, что немецкий народ не дотягивал даже до того, чтобы чистить ему сапоги

Смысл в том, что когда Гитлер проиграл, всю вину переложил на свой народ, говоря что они плохо старались, а он вождь просто супер. В ПБ сейчас идут намеки, что они уедут за границу, так как украинцы недостойны таких помазанников. Так как их уважают и чтят во всем мире, а в Украине судят.

Писатель
+119
|28 Июл 2011
3
Цитата rebirth
В ПБ сейчас идут намеки, что они уедут за границу, так как украинцы недостойны таких помазанников

А как же быть тогда со старательно выстраиваемым имиджем (уже больше года) Сандея - реформатора общества? Или, всё просто - не получилось построить образ Сандея - освободителя от наркотиков, попробуем образ Сандея - политика (грамотку вручим с благодарностью от Януковича), не прокатило - попробуем образ Сандея - отца для своих прихожан, пишущего чуть ли не завещание своим родным детям?.. Теперь вот, Сандей - великий реформатор... На сайте ПБ я даже читал призывы к Януковичу увидеть реформатора в Сандее. Но, похоже, тоже идея не "катит"... Следующим образом будет Сандей - непризнанный гений? Который имеет право обидеться на тупых украинцев, так и не понявших его, сандеева, величия?

Некоторые разговоры об отъезде за границу (в частности, в США) я слышал еще год назад. Так может, и вправду уехать ему в Америку - как раз под их дефолт попадет, если поторопится - снова будет причина, на которую можно будет списать все свои неудачи. В Америке, правда, говорят, что и там на него компромат имеется, и там его засадить могут тоже...

Детский сад, ей-богу...

Писатель
+119
|28 Июл 2011
2

А если всё происходящее - всё же суд Божий, то даже если Сандей уедет в Бразилию, где много диких обезьян, или в Папуа Новую Гвинею, или в Свазиленд, или в Гондурас - да куда угодно! - ну не спрячется он от лица Божьего. Помочь может только покаяние, искреннее, библейское, к которому, впрочем, САндея призывают уже не первый год...

Старожил
+507
|28 Июл 2011
0
Цитата rebirth
В ПБ сейчас идут намеки, что они уедут за границу, так как украинцы недостойны таких помазанников. Так как их уважают и чтят во всем мире, а в Украине судят.

История повторяется, все диктаторы делают одно и то  же - обвиняют собственный народ.

Что и требовалось всем нам увидеть! Я даже не сомневаюсь, что они уедут именно под этим предлогом.

Ведь уже всем понятно, что СА не посадят.

Старожил
+259
|28 Июл 2011
0
Цитата Cестра
Ведь уже всем понятно, что СА не посадят

это станет понятно, если снимут подписку о невыезде и снимут обвинения.. Донецкие братки злопамятны, и очень хорошо помнят фильмы ПБ о том кто сделал "оранжевую революцию"...

Старожил
+317
|28 Июл 2011
0
Цитата rebirth
В ПБ сейчас идут намеки, что они уедут за границу, так как украинцы недостойны таких помазанников. Так как их уважают и чтят во всем мире, а в Украине судят.

Может их в Украине посадят, а то как все подельтники они друг-друга где-то за границей перережут, когда будут делить наворованное :)

Цитата Эксплорер
Некоторые разговоры об отъезде за границу (в частности, в США) я слышал еще год назад.

Мечтает уехать, но если уедет - стоит ли печалиться?

P.S. Он всегда мечтал уехать куда-то в страну где повыше уровень жизни, только желание нагрести денег побольше наверное задержало до тех пор пока не попал под следствие.

Старожил
+507
|28 Июл 2011
2
Цитата rebirth
Донецкие братки злопамятны, и очень хорошо помнят фильмы ПБ о том кто сделал "оранжевую революцию"...

деньги  сделают своё дело и примиряют, не сомневайтесь. Вот только кормушку в виде ПБ он не оставит. Ну где найти таких прекрасных, добрых людей? В Голландию его не пустят, он уже прославился там своим бизнес-проектом борьбы с проституцией в Нигерии (собрал денег много с членов церкви пастора Роба, в результате чего Роб с помощником были арестованы, а помощник СА нигериец исчез, в Штатах на СА тоже адвокаты пострадавших от афер зубы точат, куда ему теперь деваться? В Нигерии- то на каждой улице по Сандею, там церковь - бизнес, ну как лавочка хлебная. Кто не верит, прочтите про это в статьях, ссылки можно найти здесь или на теме "Обращение к СА", которая уже закрыта, но читать можно. Кстати, денежки, скорее всего у австралийского мультимиллионера СА хранит, в золотом банке. И за это время только вырос вклад его. Кто не верит, вспомните, как Дэниэлс приезжал в ПБ, а книги до сих пор наверняка продаются в ПБ, да и видеозаписи тоже. Са хрошо подготовился, и про дефолт говорил Дэниэлс тоже, предупреждал , а потом про дефолт СА мог "уточнить" в штатах.

Нпрод! ну откройте вы глаза смелее. Посмотрите фактам в глаза!

Старожил
+317
|28 Июл 2011
2

Короче, Сандей останется сдесь и будет стричь украинских овец?

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2011
0
Цитата Ivan
Короче, Сандей останется сдесь и будет стричь украинских овец?

не будет. Если Господь берётся за что либо, Он до конца доводит дело.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
0
|28 Июл 2011
1

Бабуся Рейчел,-приличная старушка,
Почила в бозе,отправилась в тот свет,(-
Внучку же тот,нашёптывал на  ушко,
-Кто правит тьмою, десятки тысяч лет:-
"Продай внучок,бабусино ты имя ,_
Создай ты фонд и "Рейчел " назови !
Ограбь,..скажи .. ,голодных,мол,воимя!
А там ,посмотрим, такая селя ви !) "
Внучок послушал дьявола   ,ограбил он людей,-
...Способненький внучочек и  звать внучка -Сандей.
http://rutube.ru/tracks/3001582.html?v= … 26b06362cf ,
http://rutube.ru/tracks/1342701.html?v= … 8b30609cdf  ,
http://www.youtube.com/watch?v=oVlcOQn25bU
http://youtu.be/y3J1DqFrXrs

Удален
Олдама
|28 Июл 2011
0
Генеральная Прокуратура Российской Федерации готовится открыть уголовное дело на известного украинского пастора - Сандея Анделаджу.

Причиной тому послужило обращение двух москвичей. По словам потерпевших, ущерб составил 39,6 миллиона рублей (это чуть меньше, чем 1,5 миллиона долларов США). Московские прихожане, которых привели в церковь киевские родственники, уверяют: «Мы отдали в «Кингз Кэпитал» большую часть сбережений».

www.cnlnews.tv/2011/07/26/sunday

Старожил
+317
|29 Июл 2011
0

Сколько веревочке не виться...

Старожил
+949
|30 Июл 2011
1
Цитата Ivan
Сколько веревочке не виться...

А каяться все равно придется, но лучше здесь на земле.

Старожил
+317
|30 Июл 2011
0

Во, во приезжайте в Киев и сообщите это Сандею. Только разузнайте предварительно где ближайшая больница, если он прикажет своей охране вас побить.

Удален
Galisha
|30 Июл 2011
0

Я думаю-ему просто надо покаяться,а нам-не смотреть на него,как на кумира,помазанника,великого служителя.

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2011
0
Цитата Galisha
Я думаю-ему просто надо покаяться

просто не получится,ведь покаяние от Бога. А его Бог предупреждал много раз. И про таких Павел очень однозначно пишет.

Кстати, у меня сохранились рекламки с 2006 года, которые рекламируют КК, и прочую муть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Стучащий
|30 Июл 2011
0

Коротче,а воз и ныне там...

Гость
-47
|30 Июл 2011
0

По поводу пастора Сандея Аделаджа.

Время покажет кто есть прав, а кто - виноват. Я знаю Федотова Ивана Петровича, который отсидел 10 лет за то, что хотел принести в жертву ребенка, а в общем количестве 18 лет, я знаю Белыха Виктора Ивановича, который по подобным обвинениям отсидел 24 года. Их обвиняли как мошенников и негодяев только за то, что государственная машина увидела в них угрозу. То же происходит сегодня и с Сандеем.

И, я рад, что могу вместе с ним быть в одном ряду - быть служителями моего Господа Иисуса Христа, Который дает честь не только пронести с Ним славу, но и быть в бесславии. Даже среди своих братьев.

Старожил
+949
|30 Июл 2011
1
И, я рад, что могу вместе с ним быть в одном ряду - быть служителями моего Господа Иисуса Христа, Который дает честь не только пронести с Ним славу, но и быть в бесславии.

Интересно, как Вы служите ?
Вот Вы вспомнили, что на Вас имеют братья, пожалуйста оствате дар и пойдете с ними побеседуйте, объясните своею служение ... как они называют ... мамоне... .

Или не можете иметь с ними близкого контакта ?
Тогда какому Богу Вы служите ?

Удален
IBagira
|30 Июл 2011
0
Цитата Restorer
Тогда какому Богу Вы служите ?

Своему, нигерийскому гуру :))))

Гость
0
|30 Июл 2011
0

http://www.godembassy.org/main/smi-o-nas/item/1116 )))
Лукавцы выкрутят своё,-
Умеет врать ,брехать жульё! ))
Кричали,-мол" суда не будет !"
Сейчас кричат :"Пусть суд нас судит !" ))-
Гадьё шипит  на сковородке !-
И врут до хрипа,до икотки !

Удален
Теист
|30 Июл 2011
1
Цитата IBagira
Своему, нигерийскому гуру :))))

Резко не надо так, во-первых люди не виновны, что их так учат, а они служат Богу, да и даже про Аделаджу не надо, Давида тоже некто злословил когда то и тоже было за что.

Старожил
+949
|30 Июл 2011
0
Цитата krokodillII
шипит

Скарпионы обличать не могут, они только шипят в бессильной злобе.

Удален
Стучащий
|30 Июл 2011
1

Читал я тут,что в посольстве учат не тратить время на проблемных людей..Интересно много сказали аминь на это?А ведь это антиевангелие,лжеучение.. А как же "носите бремена друг друга,вы сильные сносите немощи бессильных,не о себе только думай" и т.д.. или это не для "царьков" написано,у них время-деньги?)

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2011
1
Цитата Теист
Резко не надо так, во-первых люди не виновны, что их так учат, а они служат Богу, да и даже про Аделаджу не надо, Давида тоже некто злословил когда то и тоже было за что.

надо же! Кадр один дубль два. Начинай сначала.

Аделаджа не Давид. И тот, кто его якобы злословит, имеет право высказаться,так как не под царём Сандеем находится, а под Царём Христом. И права голоса не лишен.Сколько ещё можно закрывать рты?

Я знаю Федотова Ивана Петровича, который отсидел 10 лет за то, что хотел принести в жертву ребенка, а в общем количестве 18 лет, я знаю Белыха Виктора Ивановича, который по подобным обвинениям отсидел 24 года. Их обвиняли как мошенников и негодяев только за то, что государственная машина увидела в них угрозу. То же происходит сегодня и с Сандеем.

Нельзя сидеть в собрании, где произошло нечестие и там оправдывать неоправдываемое, сравнивая ситуацию в СССР, когда людей клеветали как только могли.

Вот и возьмите  сегодняшний день, когда пророчества не исполняются, деньги ушли в неизвестном направлении, некоторые люди лишились жизни.

И свяжите это всё с единственным  праведником, второй подевался куда-то.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.