Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
SHanell
|6 Июл 2011
4
Цитата yula
Т.е. все время анализировать и сверять? Мне совершенно не так представляется процесс роста христианина в церкви.

Вот это пассаж! Именно: все время анализировать и сверять. Всю жизнь. Освящаясь и возрастая. От веры в веру. Вера от чего? Правильно, от слышания СЛОВА БОЖЬЕГО. А как же! Вы же в греховной плоти живете. Так что до конца земных дней придется быть начеку. Вот когда Иисус Вас заберет, тогда, возможно, сверять не придется, потому как все время будете в Его присутствии. И то еще неизвестно, так как многое еще словно через тусклое стекло открывается, гадательно.

Послушайте, а что Вы имеете против того, чтобы все время анализировать и сверять? Это ж какое наслаждение — в Слово вникать. Как же иначе-то еще с Богом общаться?? Через сомнительные откровения, пардон, натощак или голоса-видения всякие??  Нет уж, хватит.

Из Иисуса Навина:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Мы ведь не становимся святыми на земле, а только совершенствуемся.  Пребывайте в Слове, и будет Вам благоразумие. Благо разумие. Беспроблемную жизнь, как в Эдеме, обещают только мошенники от христианства, а Слово говорит, что многими скорбями войдем в Царство, иначе никак не выйдет. Но чем глубже будете изучать Слово, проникать в глубины истины, понимать, менять мышление, практиковать, тем глубже будете понимать природу проблем и плодотворнее проходить через них, но не для того, чтобы урвать от выдуманного лжецами пирога благословений, а чтобы в вере возрастать и в святости совершенствоваться.

Что бы кто Вам ни говорил, проверяйте Словом. Любите его, пропитывайтесь им, живите им, дышите им. И  через пару лет, если не ослабеете, поймете, что такое настоящий духовный рост, и такие плоды пожнете, что от счастья не ходить - летать будете.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Писатель
+119
|7 Июл 2011
0
Цитата Restorer
Цитата Эксплорер Действительно, выходит, что нужно учиться другому - учиться слышатть Бога, говорящего лично с тобой, желающего личных отношений именно с тобой, а не с толпой, учиться быть Его учеником и слугой, а за это нужно заплатить высокую цену...
А вот тут просто красивые слова. Наши отношения с Богом это наши отношения к ближнему  и  ОБЩЕНИЕ именннннно с ближним.
Не соглашусь с Вами, потому что, как Вы - отдельная личность, Ваш ближний - тоже отдельная личность, не такая, как Вы, и Вы можете с этой личностью общаться, так и Бог - отдельная и совершенно определенная Личность со своим характером, предпочтениями, желаниями, чувствами, целями и т.п. И эта Личность отличается от человеческих личностей, поэтому и условия общения с этой Личностью другие, не такие, как для отношений с людьми.
И Бог Сам установил правила общения с Собой, правила и уловия приближения к Нему, установил границы Своей Личности - например, Он любит грешника, но ненавидит грех, чтобы к Нему приблизиться, нужно очиститься отгрехов и двоедушия, чтобы Его увидеть, нужно иметь святость, чтобы быть учеником Его Сына, необходимо возлюбить Его больше всего того, что имеешь и даже больше собственной души и жизни...
Поэтому сводить отношения с Богом всего лишь к отношениям с болижними - это грубое утрирование и подмена понятий и целей.
А в современных церквах есть только монолог пастора к пустоголовым слушателям, которые ничего переваривать не могут, а если и переварили , то сказать не могут = бегут в другие церкви, а там тоже самое ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

И тут я тоже не согласен, потому что церкви бывают разные, и достаточно много церквей, где пасторы учат людей думать и высказываться, даже если это будет нелицеприятно. Хочу засвидетельствовать, что в таких церквях и атмосфера другая и отношения открытые и дышится легко.

Удален
Fedorov Pavel
|7 Июл 2011
1

http://www.foryou.kherson.ua/slovo.35917.html

"Вдохновлённые" Сандеем Аделаджой бьют окна в домах киевских квартир.
Сегодня в около 17.00в г.Киеве по адресу ул.Маршала Гречко,18Б произошёл инцентдент. Невменяемая дама била стёкла в квартире,где проживает вместе с семьёй Болдеско Александр Николаевич. В прошлом он был администратором церкви "Слово веры"( в поседствии "Посольство Божье").
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
IBagira
|7 Июл 2011
0

"Что то много загоревших от этого нигерийского светила. Скоро и по улицам будет опасно ходить.Вдуг нарвёшся на биту умопомрачённого фанатика из "Посольства Божьего"?"

:))))) Сколько ещё там осталось потенциальных "членов ПБ"? Пусть больнички столько мест заготавливают.

Старожил
+949
|7 Июл 2011
1
Цитата SHanell
Что бы кто Вам ни говорил, проверяйте Словом. Любите его, пропитывайтесь им, живите им, дышите им.

... И поступайте по нему.

Старожил
+949
|7 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
И Бог Сам установил правила общения с Собой

Да, установил, если брат имеет против тебя, то оставь дар (Богу приготовленный) и пойди к брату и разберись с ним.

Как Вы думаеете Сандей эту заповедь выполнил хоть по отношению одного человека на него (на Сандея) имеющего... ?????

Цитата Эксплорер
Хочу засвидетельствовать, что в таких церквях и атмосфера другая и отношения открытые и дышится легко.

Это Вы от ПБ ?

Удален
Jazzpunk
|7 Июл 2011
0

"Обращение к 100 000 членам ПБ"... Там никогда не было 100 000 тысяч человек. Это приписки, попытка надуть авторитет Аделадже и его секте, выдать эту туфту за что-то и впрямь великое. На деле же всё оказалось банальной аферой. Тьфу!

Господь Иисус Христос и Его Апостолы никогда не собирали десятину и не давали её никому. А ты?
Писатель
+119
|7 Июл 2011
1
Цитата Restorer
если брат имеет против тебя, то оставь дар (Богу приготовленный) и пойди к брату и разберись с ним. Как Вы думаеете Сандей эту заповедь выполнил хоть по отношению одного человека на него (на Сандея) имеющего... ?????

Я, конечно, думаю, что вряд ли... Но с другой стороны, это его (Сандея) жизнь, и он сам ответствен за то, исполняет ли он именно эти слова Христа или нет... Как говорится, что мне до него? Я ответствен за то, исполняю ли я заповеди Божьи, а с Сандеем и его ответственностью Бог Сам разберется в свое время, впрочем, как и с каждым из нас.

В конце концов, Сандей сам учил о том, что каждый должен нести самостоятельно свою ответственность и брать ее, этой ответственности, на себя как можно больше. Только напоминает мне это всё ситуацию с одной известной политической партией в России, которая, приходя к власти лет 8 назад, тоже заявляла, что берет на себя ответственность за ситуацию в стране, а сейчас от этой ответственности остался пшик, а значит изначально всё это было пиаром ради получения власти.

Цитата Restorer
Цитата Эксплорер
Хочу засвидетельствовать, что в таких церквях и атмосфера другая и отношения открытые и дышится легко.
Это Вы от ПБ ?
Это я не о ПБ, естественно, и не от ПБ. Я уже говорил вчера или пару дней назад, что у церквей, построенных по принципу театра, рано или поздно заканчивается нормальное христианское развитие, потому что они изначально строятся на неверных принципах. А все мегацеркви, типа ПБ, построены имеено по принципу театра.
Я сам не из ПБ, но был наслышан много, несколько раз был там проездом... Мне, честно сказать, не понравилось, потому что быстро прекращаешь ощущать себя личностью, и начинаешь себя чувствовать маленьким винтиком в большой машине, на движение которой ты повлиять не можешь, хотя понимаешь, что эта машина едет не туда.
Но, к счастью, как я уже говорил, есть другие церкви, где действительно происходит движение Духа Божьего, и там чувствуешь себя, как дома.
Старожил
+949
|7 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
Я ответствен за то, исполняю ли я заповеди Божьи,

Если Вы ответсвенны за исполнение заповеди, так Вы должны выполнять и заповедь Где Христос советуте вникать в брата... ?
Иначе Вы будете нарушителем заповедей и никого рая Вам не видать.

Писатель
+119
|7 Июл 2011
0
Цитата Restorer
Если Вы ответсвенны за исполнение заповеди, так Вы должны выполнять и заповедь Где Христос советуте вникать в брата... ?

И что Вы этим хотите сказать? На что намекаете?

Старожил
+949
|7 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
и начинаешь себя чувствовать маленьким винтиком в большой машине, на движение которой ты повлиять не можешь, хотя понимаешь, что эта машина едет не туда. Но, к счастью, как я уже говорил, есть другие церкви, где действительно происходит движение Духа Божьего, и там чувствуешь себя, как дома.

Чувствуешь как дома, А ПОВЛИЯТЬ можешь ???

Если не можешь проявляться как личность, то это тоже адская машина и едет она не туда, только в ней чувствуешь себя хорошоооооооо .

Писатель
+119
|7 Июл 2011
0
Цитата Restorer
Чувствуешь как дома, А ПОВЛИЯТЬ можешь ??? Если не можешь проявляться как личность, то это тоже адская машина
В том-то и дело, что могу... И могу проявляться, как личность, потому что церковь построена в том числе и на том, чтобы уникальность, неповторимость и индивидуальность человека была замечена и направлена в правильном направлении ради славы Божьей.
Старожил
+949
|7 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
На что намекаете?

Намекаю на то что бы Вы почувствовали себя личностью: Божьим сыном.

Ваш отец Бог и Он избрал Вас соработником.

Вы должны выполнять великое поручени Христа и учить всех соблюдать все что Он заповедал.

Особенно учите пасторов и учителей им трудно без Ваших замечания не скатиться в льстивые проповеди.....

Старожил
+949
|7 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
В том-то и дело, что могу... И могу проявляться, как личность, потому что церковь построена в том числе и на том, чтобы уникальность, неповторимость и индивидуальность человека была замечена

Я с этим несогласен. Не линость должна быть замечена, а Дух Святой через личность должен действовать во славу Бога. ( Но это как бы придирка к слову).

В целом у Вас все хорошо.,, правда если у Вас есть членские собрания и церковь имеет право последнего слова в приянятии решения ( А не пастор.)

Писатель
+119
|7 Июл 2011
0

Спасибо за разьяснения, уважаемый Ресторер!

Замечу лишь, что я намеренно сформулировал мысль так: "церковь построена в том числе и на том, чтобы уникальность, неповторимость и индивидуальность человека была замечена и направлена в правильном направлении ради славы Божьей", а Вы оборвали мысль на середине и тем самым исказили ее смысл, и затем сами не согласились с искаженной Вами же фразой...

Старожил
+949
|8 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
а Вы оборвали мысль на середине и тем самым исказили ее смысл, и затем сами не согласились с искаженной Вами же фразой...

А как у Вас насчет членских собраний, то .... ??

Писатель
+119
|8 Июл 2011
0
Цитата Restorer
А как у Вас насчет членских собраний

И такое бывает

Удален
Fedorov Pavel
|16 Июл 2011
1

Охранники Сандея Аделаджи избили Александра Болдеско.
http://fff1964.livejournal.com/84588.html

В четверг 14 июля был избит гражданин Украины Александр Болдеско. Это произошло прямо под окнами офиса, где заседает гражданин Нигерии Сандей Аделаджа. Били Александра Николаевича охранники "великого" чернокожего пастора, которые по всей видимости были не совсем при памяти. Они нанесли побои человеку лишь за то, что он осмелился критиковать Сандея Аделаджу.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Старожил
+949
|16 Июл 2011
0
Цитата Fedorov Pavel
Они нанесли побои человеку лишь за то, что он осмелился критиковать Сандея Аделаджу.

Может было бы лучше не критиковать, а обличать во грехе на церкви.

Это по слову да и не побили бы.

.

Но в любом случае надо подавать в суд за побои, но для этого надо сходить в судмедэспертизу.

Даже если нет следов или прошло время, потом с этой справкой в суд.

Старожил
+949
|16 Июл 2011
1

Да и в исковом заявлени не забудьте запросить один миллион долларов в возмещение морально вреда.

Деньги обязательно пообещайте раздать всем потерявшим квартиры. (Это важно)

Удачи вам в борьбе с церковной мафией.

Старожил
+949
|16 Июл 2011
0
Цитата Fedorov Pavel
. Били Александра Николаевича охранники

У охранников нет права прикасаться или выводить  нежелательного человека, можно только просить этого человека самого выйти из  зала или от офиса отойти.

Если этот нежелательный субъект отказывается выполнять вежливые просьбы охранников, то все что они могут сделать, это вызвать полицию... .

Старожил
+949
|16 Июл 2011
0

Но если злоумышленник достанет нож или какую другою реальную угрозу, то .... .

Старожил
+317
|16 Июл 2011
1
Цитата Fedorov Pavel
В четверг 14 июля был избит гражданин Украины Александр Болдеско. Это произошло прямо под окнами офиса, где заседает гражданин Нигерии Сандей Аделаджа. Били Александра Николаевича охранники "великого" чернокожего пастора, которые по всей видимости были не совсем при памяти. Они нанесли побои человеку лишь за то, что он осмелился критиковать Сандея Аделаджу.

А все потому, что посадить давно нужно было и самого Аделаджу и всех его прихлебателей.

Старожил
+949
|17 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
Я, конечно, думаю, что вряд ли... Но с другой стороны, это его (Сандея) жизнь, и он сам ответствен за то, исполняет ли он именно эти слова Христа или нет... Как говорится, что мне до него? Я ответствен за то, исполняю ли я заповеди Божьи,

Как же Вы легкомысленны.

Вы же не исполняте Его заповедь и не наблюдаете за братом и не исправляете согрешившего и не обличаете еретика.....

Какую заповедь Вы выполняете ?
Да Вы просто и не думали Его заповведи выполнять.

Я это говорю не со зла, просто иначе Вы неймете.

Попробуйте не согласиться или возразить, ЕСЛИ конечно гордыня Вам это поозволит Вам сделать....

Старожил
+317
|17 Июл 2011
0

Обличали этого Сандея 10 000 раз. Думаете мало - пойди, Restorer, и обличи сам.

Старожил
+949
|17 Июл 2011
0
Цитата Ivan
Обличали этого Сандея 10 000 раз. Думаете мало - пойди, Restorer, и обличи сам

Я живу в США. Поэтму Вы должны обличать.

Я могу только поделиться своим ценным опытом как я обличал и как надо обличать.

НАпример вешаете плакат на шею и стоите перед кафедрой все служение...

Я это делал. Эфективно.

С Вами рядом должны стать еще несколько человек.

Охрана не имеет права Вас выносить... Если вынесут подавайте на них в суд.

Судебное решение будет на вашей стороне.

Это я тоже проходил.

Старожил
+949
|17 Июл 2011
0

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 'Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;

.

Вот и занимайтесь этим день и ночь. На каждном собрании.

Таким оообразом Вы выполните библейское поручение.

А мирские суды Вам ничего не дадут, хотя и их надо использовать для продвижения учения Христа в жизни.

Других  страхом спасайте.

Я за все обиженных молюсь и готов выступить миротворцем, если это возможно.

Писатель
+119
|17 Июл 2011
0
Цитата Restorer
Вы же не исполняте Его заповедь и не наблюдаете за братом и не исправляете согрешившего и не обличаете еретика..... Какую заповедь Вы выполняете ? Да Вы просто и не думали Его заповведи выполнять. Я это говорю не со зла, просто иначе Вы неймете. Попробуйте не согласиться или возразить, ЕСЛИ конечно гордыня Вам это поозволит Вам сделать....

Уважаемый, я достаточно давно наблюдаю за этим "братом" (года эдак с 2004-ого, когда появились первые отрицательные отклики о нем в христианской среде). Я пострадал от одной из финансовых пирамид, которая родилась в среде ПБ. Но тогда, к сожалению, я еще не знал, что взращивание подобного "бизнеса" поставлено в ПБ на поток, и что там было много похожих по сути "пирамидных" компаний (я узнал об этом, возможно, меньше года назад, когда решил самостоятельно более детально разобраться с тем, что происходило и происходит в ПБ). Потом моя жизнь так сложилась, что мне пришлось еще более плотно столкнуться с ПБ и людьми оттуда - собственно говоря, это столкновение и побудило меня заняться самостоятельным расследованием.

Я старался быть объективным в своих оценках и осторожным в суждениях, и до начала весны этого года всё же старался считать СА пастором, хотя и очень сильно заблуждающимся. В марте произошло одно событие, которое окончательно поменяло мой взгляд на этого человека. Я не могу считать его пастором теперь, для меня он - бизнесмен, потому что относится к людям по принципу личной выгоды, а не как к братьям и сестрам во Христе. Более того, через свои проповеди он и свою паству учит  такому же отношению. Говорю это с глубоким сожалением.

Писатель
+119
|17 Июл 2011
1

К счастью, я никогда не был прихожанином или членом ПБ и лично с СА не знаком и обещаний лично ему никаких не давал.Должен ли я, находясь в другом государстве, за много километров от Киева, бежать теперь туда, в ПБ, чтобы обличать СА, как еретика? Не знаю... Да и не думаю, что это будет эффективно - как тут уже было сказано, обличали его 10 000 раз, причем люди, наделенные намного большей духовной властью, чем я. И что же, он их послушал и покаялся? Вы сами знаете, что нет - лишь поблагодарил за плодотворное сотрудничество пару лет назад, да недавно посожалел, что такая неприятная история случилась в его церкви с КК.

Вы живете в США, и поэтому Вы не обличаете СА. Я живу поближе, в России, но об эффективности моих обличений сказал выше.

ТОлько что, в сообщдении от Павла Фёдорова, прочитал об избиении Александра Болдеско, который последовал преложенному Вами способу протеста. Для меня это, на данный момент, неоднозначная ситуация, и не думаю, что дело здесь в моей гордыне. Виновен СА или нет, прав он или не прав, точно знает только Бог, но избивать человека за то, что он выражает свое мнение - однозначно неприемлимо, а для называющих себя христианами - вообще немыслимо.

А свое несогласие или возражение я высказываю хотя бы на этом форуме, т.к. у сайта ПБ предусмотрительно форума нет. Кроме того, высказываюсь по теме в личных беседах с людьми, если есть для этого повод.

Старожил
+949
|17 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
Кроме того, высказываюсь по теме в личных беседах с людьми, если есть для этого повод.

Отделите мух от котлет.

Обличение до отлучения = это по евангелию.

Высказывания по за углами это сплетни ,, слухи , осуждения . Плохо то что Вы Сандея пастором не считаете. Вы этим уходите от главного  БРАТ во Христе Сандей во грехе.

И это не важно пастор ли он или дворник.

Важно грех в церкви осудить.

Вот к этому и все мои советы, вплоть до "подставления щек". Что я  имею ввиду, это всевозможные акции с плакатами, или просто гражданское неповиновение, но не потому что я не согласен,
А ПОТОМУ, что грех ненавижу, пусть это Будет сам Преосвветлейший Апостол всех времен и народов САдней.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.