Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+81
|3 Июл 2011
1

Помазанников? Но ведь уже говорили, что в кАЖДОМ верующем "помазанный Бог" или нет? Что значит мессия, Христос?

Вселюсь в них и буду ходить в них и Буду им Богом, а они будут Моим народом. В каждом верующем разве не вселяется "Помазанник"?

Или уже благодать от человека, а не от Бога?

Читать надо писание( хоть иногда.)

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Старожил
+949
|3 Июл 2011
0
Цитата TaniaK
Или уже благодать от человека, а не от Бога?

Когда в церкви невозрожденные верующие, то им нужен детоводитель ко Христу.

Как правили сами помазанннннники есть обманщики и не ведут ко Христу, а ищут только поклонников себе.

Вот они то и внушают теорию о особенныъ посредниках между Богом и человеком, в лице помазаннико - пастора.

То что это идолопоклонстово, этого никто не замечает.

То что люди не возрожденны свыше, этого им тоже никто не говорит.

Одного знания  о помазанике Христе мало.

Надо рождение свыше, что бы сам Христос вселися в сердце.

Но когда Христос в сердце, то такими людьми трудно управлять в церкви, они слушают Христа а не поамазанннннника = батюшку.

Гость
-1
|3 Июл 2011
0

Как человек может знать, что рожден свыше? Или не рожден? Как он может не почитать пастора или делить: вот сейчас пастор произносит помазанную проповедь, и ему можно верить, а завтра ему верить нельзя?! Страшно даже представить такую позицию... Знаете, не все так знают Слово Божье, чтобы понимать, что что-то не так: все научены тому, что через пастора говорит Бог. Это - во-первых. А во-вторых, как человек должен фильтровать - это от Бога, а это - нет? Т.е. слушать пастора и держать ухо востро?!

Старожил
+949
|4 Июл 2011
1
Цитата yula
Как он может не почитать пастора или делить: вот сейчас пастор произносит помазанную проповедь, и ему можно верить, а завтра ему верить нельзя?! Страшно даже представить такую позицию... Знаете, не все так знают Слово Божье, чтобы понимать, что что-то не так: все научены тому, что через пастора говорит Бог. Это - во-первых. А во-вторых, как человек должен фильтровать - это от Бога, а это - нет? Т.е. слушать пастора и держать ухо востро?!

Ответ:  """Т.е. слушать пастора и держать ухо востро?!""

И еще не верить пастору, А верить только библии.

Вы напримемер верите что Христос пролил за Вас лично свою драгоценную кровь ?

Старожил
+81
|4 Июл 2011
2

А-а-а, понятно.

Старожил
+81
|4 Июл 2011
1

Неужели все так считают, что через пастора ВСЕГДА говорит Бог? Свидетели Иеговы тоже с пасторами?

не все мол так знают Слово....У пастора добирают глубины?

Крещены Духом, Который готов назидать, Утешать, но Слово так, по боку?

Написано, что надо размышлять над ним и даже "день и ночь поучаться". Если б Слово не было важно, то Святой Дух не говорил бы о важности поучения и размышления "день и ночь".

У Василия Савича в откровении о небе говорится, что он видел в аду, как хористки, какие-то еще служители подходили к пастору и упрекали, что он не всю истину говорил. На ЧТО пастор отвечал:а что сами-то библию не читали. Вот такие пироги.

Старожил
+259
|4 Июл 2011
1
Цитата TaniaK
он видел в аду, как хористки, какие-то еще служители подходили к пастору и упрекали, что он не всю истину говорил. На ЧТО пастор отвечал:а что сами-то библию не читали. Вот такие пироги.

сказочки все это, эсли не сказать более грубо: по-библейски. Типа басен там всяких. :) Никто в аду не был и интервью ни у кого не брал.

Старожил
+81
|4 Июл 2011
0
Цитата rebirth
Цитата TaniaK он видел в аду, как хористки, какие-то еще служители подходили к пастору и упрекали, что он не всю истину говорил. На ЧТО пастор отвечал:а что сами-то библию не читали. Вот такие пироги. сказочки все это, эсли не сказать более грубо: по-библейски. Типа басен там всяких. :) Никто в аду не был и интервью ни у кого не брал.

Не говорим гоп покуда не перескочим

Гость
-1
|4 Июл 2011
0

Зачем тогда в церковь ходить? Да и церковь тогда зачем? Тогда нужно всем расползтись по домам и верить по одиночке! Вам не кажется, что просто эта тема зашла в тупик? Высказано столько, а результатов нет. Никаких.

Цитата TaniaK
Неужели все так считают, что через пастора ВСЕГДА говорит Бог? Свидетели Иеговы тоже с пасторами? не все мол так знают Слово....У пастора добирают глубины? Крещены Духом, Который готов назидать, Утешать, но Слово так, по боку? Написано, что надо размышлять над ним и даже "день и ночь поучаться". Если б Слово не было важно, то Святой Дух не говорил бы о важности поучения и размышления "день и ночь". У Василия Савича в откровении о небе говорится, что он видел в аду, как хористки, какие-то еще служители подходили к пастору и упрекали, что он не всю истину говорил. На ЧТО пастор отвечал:а что сами-то библию не читали. Вот такие пироги.
Писатель
+119
|4 Июл 2011
3
Цитата yula
Зачем тогда в церковь ходить? Да и церковь тогда зачем?

Если церковь строится по принципу театра, где служители (прославление, пасторы, лидеры и т.д.) получаются как актеры, а основная масса верущих превращается в прихожан-зрителей, то рано или поздно такая церковь начнет вырождаться, и ходить в такую церковь не захочется просто от пресыщения до тошноты духовной "жвачкой" - одними и теми же проповедями на одни и те же темы из года в год перед толпой, имеющей своим костяком ничего не достигших верующих с двадцатилетним стажем. Думаю, что в такую церковь ирногда действительно ходить незачем, ради собственного душевного здоровья.

А проблема кроется в том, что подобные церкви основаны на неверных принципах. И это как раз таки и не позволяет основной массе верующих возрастать духовно. Один из принципов нормального функционирования - отдача, а не только принятие. Христос свою жизнь отдал, раздал ее всю без остатка, как хлеб на вечере, и нам заповедал поступать таким же образом. И у того, кто отдает, из чрева действительно потекут реки воды живой для других людей.

Апостол Павел в послании Коринфянам пишет о том, как должно проходить общение между верующими - у каждого есть псалом, назидание, сово и т.д., и всё это желательно чтоб служило к назиданию (росту, строительству) церкви. А церковь - это люди, а не какая-то абстракция. Вместо того, чтобы разинув рот, сидеть и слушать очередные откровения помазанного пастора, пойди, найди нуждающегося брата или сестру и помоги разрешить его нужды, с которыми ему в одиночку не справиться - больше будет пользы и славы Богу...

И если церковь будет такой - ищущей людей, с которыми нужно разделить их бремя, причем иногда нешуточное бремя, то такая церковь будет нужной, известной в обществе и славной не своей славой, но славой Божьей.

Писатель
+119
|4 Июл 2011
2

Для того и нужна церковь, чтобы являть личность и сущность Бога, Который есть свет и любовь, в этом погибающем от похотей и их последствий мире.

Думаю, если бы церковь была поактивнее в своей деятельности и при этом мудрой и слышащей Бога в том, чтобы понимать куда и как вклдываться, то вопроса "зачем нужна церковь?" даже не возникло бы...

Но для этог онужно изменить образ мышления, парадигму, пересмотреть стандарты и ценности, чтобы случайно не превратить любовь Божью в бездушный проект по "пожатию" как можно большего числа душ...

Не знаю, возможно ли это сделать качественно в рамках мегацерквей типа обсуждаемого здесь ПБ. Мне кажется, что практически нет, потому что многое зависит от того, кто стоит во главе и его мотивов и стремлений. А в мегаерквях наблюдается, к сожалению, больше склонности к личному преуспеванию, чем к заботе о потерянных и растерянных людях.

Старожил
+949
|4 Июл 2011
0
Цитата Эксплорер
Не знаю, возможно ли это сделать качественно в рамках мегацерквей типа обсуждаемого здесь ПБ. Мне кажется, что практически нет, потому что многое зависит от того, кто стоит во главе

Знаю и мне ничего не кажется, что все зависит не от главы церквииии, а от прихожан, которые возрождены и способны и главу церкви обличать...

Старожил
+81
|5 Июл 2011
1

Посмотрите, в Деяних:только вроде объединятся, наконец, верующие, и так хорошо им вместе: но следом гонения и они "рассеивались" по земле и шли и несли Весть, что Иисус правит миром, У Него власть, у Него освобождение.Видимо люди тяготеют к тому, чтобы где-то осесть, как "спасенный" и петь и петь Господу.

Украшать дом и церковный и свой, чтобы опять там петь и петь Господу..

У нас по деревням остановилось евангелие.

На сегодня 1млд 75 млн человек живет в ужасающей нищете.1 млд ложится спать голодным. И миллионы не имеют возможности получить эл. мед. помощь.

Иисус ведь все это видит с высоты и видит , как пышны некоторые "служения".

Не будут церкви благословенны, если смысл ее только "нам, себе и пр."

Иисус ведь тоже мог бы осесть у кого-то богатого, создать этакое ПБ -пышное?

Всего Себя отдал на служение! Это и есть христианство!

Старожил
+81
|5 Июл 2011
1

При этом христиане враждуют между конфессиями! Они не способны объединяться на доброе!

На лайку межконфессиональную - сколь угодно!

Церкви на одной улице могут не общаться друг с другом и не объединяться в помощи бедным! Нет, они тоже точечно что-то делают. А вместе? Сколь многое можно вместе! Я это вижу сейчас. Когда наплевала на ВСЕ конфессиональные перегородки и подняла людей разных конфессий на помощь бедным! И свидетельствую_ Бог творит чудеса, но не ШОУ, а открываются сердца некогда собачившихся между собой  конфессиональных!И очень много получается у нас.

Недавно брат меня "утешил".

Я скоро создам такую тему на форуме, где склоки, дрязги, которая поможет объединению- обнадежил он меня.

И что он создал?

Тема:" против протестантов и сектантов." И счас там собачатся по крещению младенцев и пр.

Как легко дьяволу с нами, христианами!

Удален
SHanell
|5 Июл 2011
2
Цитата yula
Как человек может знать, что рожден свыше? Или не рожден? Как он может не почитать пастора или делить: вот сейчас пастор произносит помазанную проповедь, и ему можно верить, а завтра ему верить нельзя?!

Определить - запросто! Читайте Писание. А так, как Вы, говорят типичные конформисты, соглашатели с грехом, которые ищут ему оправдания, причем не где-yибудь, а в Библии.

Если бы было невозможно определить, рожден или нет свыше кто или нет, если бы нельзя было определить, пастор проповедует по Слову или несет ересь, то не было бы многочисленных конкретных предписаний в Слове о том, как вести верующему и церкви по отношению к отступникам, волкам в овечьих шкурах, еретикам и проч. Ведь прежде чем, к примеру, не сесть с братом за один стол, то нужно идентифицировать этого брата соответствующим образом. Значит, факт возрождения как такового и степень отступничества мы определять не только можем, но и должны, и не только свое, но и других. В противном случае не было бы всех этих предписаний либо их, а также все места о том, что мы должны наблюдать за собой и хранить чистоту Церкви, не имели бы смысла и их можно было бы спокойно выкинуть на помойку.

Бог ненавидит грех и сегодня -  как бы ни вешали на наши уши ванильную лапшу современные причеры.  Очень много кругом соблазнов, поэтому появилось много охотников камуфлировать грех. Очень большая лень сегодня "праведникам" заниматься чистотой церкви, обличать, наставлять в Слове, поэтому модно говорить, что "одному Богу известно, возрожден человек или нет". Теплая позиция, и она в общем обеспечивает тихое самоправедное житие по принципу "моя хата с краю, я благословенья получаю". Но когда придет время, они, по Писанию,  пойдут в ад вместе с беззаконниками, которым должны были, но не сказали истину, переложив свою ответственность на Бога.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
SHanell
|5 Июл 2011
4
Цитата yula
Высказано столько, а результатов нет. Никаких.

Неправда. Я вот освободилась от ереси. И сына могу растить в истине. Этого мало??

Гость
-1
|5 Июл 2011
0

Слава Богу за Вас.  На самом деле мои вопросы и выводы - полная беспомощность перед ситуацией. У Вас вот такой результат, а у меня - тяжесть и непонимание. Мы учились одному, мы научены почитать пастора, видеть пример, не поддавать сомнению Слово, которое проповедуется, верить в то, что проповедь отражает то, что Бог хочет нам сказать, а теперь, выходит, надо учиться другому? Вдумайтесь, у скольких людей рушится вера, сколько людей перестали понимать, что происходит, сколько людей ушли из церкви, дай Бог, не от Бога...

Удален
папа
|5 Июл 2011
0

Пардон,у меня вопрос:

Сандея ещё не посадили?

А то где-то утверждают,что посадили,а где-то опровергают эту инфу...

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2011
1
Цитата yula
Вдумайтесь, у скольких людей рушится вера, сколько людей перестали понимать, что происходит, сколько людей ушли из церкви, дай Бог, не от Бога...

это самое хорошее положение, в котором душа взывает именно к Богу, а не ищет очередного пастора для спокойствия.

Обычно находят, ведь начинают искать настоящего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+68
|6 Июл 2011
0

Сложно с настоящими пасторами. Их, в общем-то, мало.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
paralipomenon
|6 Июл 2011
1
Цитата paralipomenon
Обычно находят, ведь начинают искать настоящего.

я имела ввиду не пастора, а настоящего - Христа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+379
|6 Июл 2011
0
Цитата папа
Сандея ещё не посадили? А то где-то утверждают,что посадили,а где-то опровергают эту инфу...

нет, была статья, что его задержали, и как всегда по звонку отпустили.

но уже все утверждают, что и не задерживали.

приговор пока не вынесли :))))

Старожил
+949
|6 Июл 2011
0
Цитата yula
Мы учились одному, мы научены почитать пастора, видеть пример, не подвергать сомнению Слово,

Как то во время служения, прямо на проповеди, я встал из рядов и заявил с места, что библия учит подругому.

Ко мне после подошел однин из новообращенных и поблагодарил.... .

Удален
SHanell
|6 Июл 2011
6
Цитата yula
У Вас вот такой результат, а у меня - тяжесть и непонимание. Мы учились одному, мы научены почитать пастора, видеть пример, не поддавать сомнению Слово, которое проповедуется, верить в то, что проповедь отражает то, что Бог хочет нам сказать

Пастора, конечно нужно почитать.  Как, впрочем, почитать людей в принципе — именно так учит Слово, Библия: почитать другого выше себя. (Кстати, в Вашей цитате "Слово" нужно написать со строчной буквы, потому что проповедовалось НЕ Слово). Но Вас (нас)ведь учили не просто почитать пастора, но и поклоняться ему, он учил видеть в нем Иисуса, более того, он этим самым отделял себя от всех остальных, забывая, что Бог нелицеприятен, и Духа дает каждому в равной мере, и если уж в ком-то видеть Иисуса (хотя сама постановки вопроса еретична), то в каждом верующем, а не в одном человеке. Это противоречит Слову. Интересно в этой связи вспомнить, что он (сейчас я не могу к этому человеку применять слово "пастор) учил, чтобы мы все сверяли с Писанием, в том числе и его проповеди. Правда, это было давно, и судя по результатам его "служения" и по Вашей и многих других растерянности, последние пять-шесть лет он этого не делал точно.

Вы были научены верить пастору и могли не заметить, что его проповеди искажают Слово. Но неужели не было заметно, что он все чаще не проповедует по Слову даже формально, ведь были служения, когда он на сцене вещал час-полтора, при этом ни разу не открыв Библию? Это раз. Два. Он сам учил, что не он, а Бог исцеляет, освобождает и проч. Неужели это так легко и просто прошло мимо ушей? Почему все так легко позволили окрутить себя вокруг пальца? Что было в нем такого, что он такого сделал, что заставило людей так безоговорочно поверить в него? Ведь нормальному человеку  было видно многое: и гнордыня, и двоедушие, и ячество, и абсолютно неприличная любовь к деньгам и дорогим цацкам? Я размышляю с болью, не ёрничаю. Конечно, он

Удален
SHanell
|6 Июл 2011
7

Конечно, он умел ласкать слух, и это, наверное, объясняет многое... Но сейчас приходится с горечью констатировать, что большинство пренебрегло Истиной Животворящей ради сладкого обмана обычного человека, который, конечно, мастерски научился манипулировать толпой.

Цитата yula
а теперь, выходит, надо учиться другому?

Да! Именно! Отречься от всего того, что вы слушали и чему следовали, покаяться перед Богом в своем грехе, обратиться к Иисусу и следовать за Ним, сообразуя свое мышление, свою жизнь со Словом, каким бы горьким и тяжелым подчас оно ни казалось. Да, Бог льстить слуху не будет, но к дьяволу в сеть точно не попадете, это гарантированно.

Цитата yula
Вдумайтесь, у скольких людей рушится вера, сколько людей перестали понимать, что происходит, сколько людей ушли из церкви, дай Бог, не от Бога

Ох... что вынуждена сказать... А они к Богу приходили ли? Знают ли Его? Любят ли Его? Нет, я не так поставлю вопрос: Бога ли любят или то, что Он ЯКОБЫ обещал? И вообще: были ли когда-нибудь возрождены?

Ведь ни номинальное членство, ни прекращение употребления алкоголя и наркотиков, ни посещение всех собраний, ни работа в организации, именуемой в данном случае церковью, при организации либо под эгидой этой организации не означает, что человек спасен, возрожден, что он следует за Христом. К сожалению, признаки и плоды, по которым мы можем делать вывод, говорят об обратном.

А может, все не так печально, и Бог все это допустил, чтобы люди поняли, что Он - Бог, и НЕТ ИНОГО, и сделали наконец свой выбор в пользу истинного спасения и подумали о том, что жизнь человека на Земле - это ничто по сравнению с вечностью...

Старожил
+949
|6 Июл 2011
0
Цитата SHanell
что он (сейчас я не могу к этому человеку применять слово "пастор) учил, чтобы мы все сверяли с Писанием, в том числе и его проповеди. Правда, это было давно,

Вот хорошо, сверили, не согласились и ... что дальше ?

А дальше, если не согласен, то откажитесь от хлебопреломления, начинай задавать вопросы ,  ,,,, ищи ответы.

Ведь дорога цена ошибки....

Писатель
+119
|6 Июл 2011
0
Цитата yula
Мы учились одному, мы научены почитать пастора, видеть пример, не поддавать сомнению Слово, которое проповедуется, верить в то, что проповедь отражает то, что Бог хочет нам сказать, а теперь, выходит, надо учиться другому?

"Вникай в себя и в учение..." - не зря так сказано... Причем Павел, когда эти слова писал, имел в виду здравое и правильное учение, которое, в конечном итоге, спасает. И если так, то тем более нужно вникать в те учения, которые проповедуются сегодня, потому что в них много человеческого, амбициозного, пришедшего не от Духа Божьего...

Написано, что в нас (в каждом) есть помазание от Бога, которое истинно и не ложно, и мы должны стоять в том, чему научены этим помазанием. Еще написано - не всякому духу верьте...

Действительно, выходит, что нужно учиться другому - учиться слышатть Бога, говорящего лично с тобой, желающего личных отношений именно с тобой, а не с толпой, учиться быть Его учеником и слугой, а за это нужно заплатить высокую цену...

Гость
-1
|6 Июл 2011
1

Вы пишете правильные вещи, но вот практически это как? Прослушал проповедь, пришел домой - проверил. Говоришь не "аминь" после молитвы, а "алилуйя". И это называется дом Божий? И это называется церковь?  Как тогда верить, предположим, во время консультации, или в домашней группе? Т.е. все время анализировать и сверять? Мне совершенно не так представляется процесс роста христианина в церкви.

Старожил
+949
|6 Июл 2011
2
Цитата yula
Мне совершенно не так представляется процесс роста христианина в церкви.

Во временя Христа в церкви можно было общаться. Христу задавали вопросы. Он не был нигде пастором, но Ему давали слово.

Если бы Христос сегодня пришел на землю,,,,,)))) То кто бы Ему слово дал ? НИ ОДИН!

Цитата yula
Вы пишете правильные вещи, но вот практически это как?

Я Вам писал, что я практически всал во время проповеди и сказал свое мнение.

Цитата Эксплорер
Действительно, выходит, что нужно учиться другому - учиться слышатть Бога, говорящего лично с тобой, желающего личных отношений именно с тобой, а не с толпой, учиться быть Его учеником и слугой, а за это нужно заплатить высокую цену...

А вот тут просто красивые слова. Наши отношения с Богом это наши отношения к ближнему  и  ОБЩЕНИЕ именннннно с ближним. А в современных церквах есть только монолог пастора к пустоголовым слушателям, которые ничего переваривать не могут, а если и переварили , то сказать не могут = бегут в другие церкви, а там тоже самое ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Удален
папа
|6 Июл 2011
0
Цитата qwertyqewrty
нет, была статья, что его задержали, и как всегда по звонку отпустили. но уже все утверждают, что и не задерживали. приговор пока не вынесли :))))

Ясненько.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.