Отдельная от Отца? В чем у него по вашему отличие от Отца и Сына?
Отдельная от Отца? В чем у него по вашему отличие от Отца и Сына?
Если нет фразы "Божественной природы", то значить Сын не сущий в недре Отчем? То значить Он не был зачат Силой Всевышнего, а был зачат как обыкновенный человек? Тогда Вам придётся всё это отрицать. Я с вами откровенен , а Вы не ответили на мой вопрос, он ведь не сложный.
Так в чем отличие? Есть ли у них всех свои физические или духовные тела,отличаются ли они друг от друга? Можно ли их увидеть всех троих?
Я же говорю , если бы прочли посты(их не так уж и много) - не задавали бы лишних вопросов .
Есть Отец, так ? Есть Дух Святой , Который от Него исходит (Иоан.15:26), У Духа Святого , как Личности есть задачи и функции , что бы совешилась воля Божья и на земле как на небе. О Нём написано , что Он будет делать , когда придёт . У Сына Божьего так же были задачи и отведённая Ему роль , надеюсь знаете для чего Он приходил и для чего придёт во второй раз. Об отличиях говорили и о равенстве тоже , опять же - читайте посты.
В Библии есть места (вы их наверняка знаете), где говорится, что Бог Один и в тоже время Он говорит о Себе во множественном числе "Мы". Т.е. именно в св. Писании заложенна так сказать идея множественности в единичности.
Бог - один(единственный Бог) и в то же самое время един;приведу другой пример ясно уточняющий понятие о СВЯТОЙ ТРОИЦЕ---яйцо состоит из скарлупы,белка и желтка,но яйцо одно целое
Если хотите, то я попытаюсь вам объяснить, но сначала прямо ответьте на мой вопрос: вы верите что Сын Божий=Бог?
это ничего не значит, просто очередной ваш алогизм. ибо одно не следует из другого.
подобный вопрос я сам задавал другим. и сам на него отвечал. и вопросы, и ответы есть в этой теме.
мой вопрос примерно звучал так: молитесь ли Отцу особо, Сыну особо и Духу Святому особо?
и мой ответ: я молюсь только Богу, во имя Иисуса Христа (точка).
ваше яичное понятие понятно. да только в Библии таких понятий о Боге нет.
Не в коем разе , я Св. Писание начал изучать задолго до того как пришёл в Церковь . Один человек подсказал : "хочешь не ошибиться в выборе церкви или общины - изучай Писание " . И когда я искал церковь , к которой я должен был бы пренадлежать , у меня уже были откровения не от людей , а от Господа и я мог сравнивать в какой церкви о чём учат . Так что это не просто "догматика" как Вы её называете, это учение , которое соответствует моим личным откровениям.
Танах Ис.46:5 С кем сравните Меня и сопоставите, уподобите Меня (кому), чтобы мы сходны были?
Я ведь не о молитве спрашивал , хотя всё равно это будет молитвой . Я хотел узнать и делал на этом ударение :" Прославляете ли Вы Иисуса Христа , говоря :-Слава Тебе Господь Иисус ?"
И Вам всего лишь нужно было ответить да - нет.
Хорошо , можете не отвечать , но если не прославляете - это очень плохо , т.к. это свидетельствует мне о том , что Вы не имеете в себе Духа Святого . Потому , что Дух Святой пришёл на эту землю , что бы прославить Иисуса Христа : "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:13,14)"
Дух Святой желает прославить Сына , а Вы??? Воздайте Ему честь и славу , ибо это угодно Отцу : " дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)"
Я не просто верю , я ЗНАЮ что Иисус(Сын Божий) = БОГ
Скажу из своей личной жизни , - я переживал встречу с Иисусом Христом , переживал встречу с Духом Святым , о подробностях умолчу, это личное . Да и на вряд ли я бы смог Вам передать то , что сам переживал. Одно могу сказать - пережив подобное , не можешь не любить и не восхищаться Господом. Если в вашей жизни подобное произойдёт , Вы поймёте меня.
Встреча с Иисусом,со Святым Духом и Отцом происходила в моей жизни и не раз.Я переживала Отцовскую любовь,защиту Святого Духа(в виде электричества по всему телу),и всепрощение Иисуса Его зов к покаянию.
Этого я не знаю,но я часто представляю в воображении Бога Отца сидящего на троне,Иисуса сидящего в правой строне Отца и Духа Святого в левой стороне Отца
Так если у меня есть три авто, с одинаковым движком, но разного цвета, с разной резиной и с разной отделкой салона, то я хоть как называй их ОДНО, типа одна природа (у всех одинаковый двигатель) , они от этого одним не будут, хотя и выполняют каждый свою задачу, но для одной цели.
Я стараюсь молиться Отцу во имя Иисуса Христа.
в скорлупу я не верю
Бог Отец - Личность
Бог Сын - Личность
Бог Святой Дух - Личность
Да я прославляю Иисуса и песней и в молитве
Да будет свет!!! Сказал Господь:)
примерно так
ваш ответ не совпадает с вашим же вопросом. спрашиваете о молитве Отцу, а отвечаете что молитесь Богу. для меня Иисус Христос тоже Бог, как и Отец. я молюсь особо Отцу во имя Иисуса Христа, а так же молюсь особо Иисусу Христу. например как и Апостол Павел молился и Отцу, и так же Сыну:
1Тим 1.12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего
Примерно
Серж. А вы не ответили на мой!
что вы имеете ввиду под словом "рядышком"? может одновременно в одном каком то событии? или одновременно в одном месте?
вот тексты например - Лук.3/21-22, Деян.2/32-33
это ничего не значит.
все мы с детства слышим, что якобы "бог троицу любит" и прочий тринитарный фольклор :)))
вся слава принадлежит Богу. я просавляю Бога ЗА Иисуса Христа.
но могу сказать и по вашему, зная, что обращаюсь к Богу, когда называю Его именем Иисуса Христа. просто придерживайтесь апостольского исповедания, и у вас не будет потребности изобретать подобные вопросы.
я не уверен, что мне это нужно. скорее, это нужно было вам.
это ваши проблемы.
у вас не совпадает, потому что, ваше "триединое" мышление, порождающее "многоличности", мешает совпадению, а у меня все совпадает :)
Более того,
сказано..,
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Тогда как Иисус Христос был на земле человеком и не грешил?
.
И ещё,
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:34-36)
.
В чем подвох, если таковой имеется, о какой КРОВИ ПРАВЕДНОЙ ИДЕТ РЕЧЬ и как эта КРОВЬ могла быть у ПРОРОКОВ?
.
ГДЕ ПРОИСХОДИТ ОПРАВДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПРЕД БОГОМ, И СЛУЖИТЕЛЯМИ КАКОГО ЗАВЕТА МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, БУКВЫ ИЛИ ДУХА, ЧТО БЫ РАЗУМЕТЬ СУТЬ ЗАВЕТА С БОГОМ?!
ЕСЛИ ДУХА, ТОГДА ПОЧЕМУ ПОЗНАЕМ ПИСАНИЕ НЕ ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, А СЛИЗЫВАЕМ МОЗГОМ БУКВУ НЕ РАССУЖДАЯ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ!?
.
ВСЕМ ТРИНИТАРНЫМ!
А Господь Бог есть истина...
(Иер.10:10)
Истина ВСЕГДА ОДНА!!!
Течет ли из ОДНОГО ИСТОЧНИКА....?
Примерно так