Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|6 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
но никому и в голову не придет сказать, что человек один, но состоит из двух или двух-трех (трех-шести-семи миллиардов) личностей. Но сколько личностей, столько и людей.

но Моисею ведь пришло в голову сказать о сотворенном человеке "по образу Нашему, по  подобию Нашему..", то есть по тому самому подобию Божьему, Который говорит о Себе - как о "Нас" :

.

И сотворил  Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

.

Моисей и говорит что совершенный Человек как образ Бога, Который говорил "Нас.. Нашему.." - это союз мужчины и женщины.., сотоворил человека - мужчину и женщину, плоть одна а личности две..

Цитата FatalitY
соотв. если вы верите в три божественные личности, то у вас три бога и никак не меньше, по вашей же логике.

как видите нет.. и именно те упомянутые  различия в личностных свойствах Отца, Сына и Духа, которые никак не отражаются на их божественных свойствах  - не позвляют сосуществовать 3-м богам.., но Одному Единому Богу и Отцу действующему через Сына с Котороым Он одно есть посредством силой Духа Который исходит от Него..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+600
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Значимость и  определяет Божественность.

лучше и не скажешь по контексту  Ин.1 )))

Удален
Кн Грека
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Грека, если бы я хотел написать из Марка, я так бы и сделал. А чем Вам Малахия не нравится?

Мне не нравится?

Это вам не по зубам простая истина, что вы и Марк цитируете разные тексты.

Цитата ДушелОв
Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

И что?

-

Иер. 21

так говорит Господь, Бог Израилев:
вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших,
которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским
и с Халдеями, осаждающими вас вне стены,
и соберу оные посреди города сего;

и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою,

во гневе и в ярости и в великом негодовании; и поражу живущих в сем городе — и людей и скот;
от великой язвы умрут они.

-

Иер. 25

вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь,
и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему,
и приведу их на землю сию и на жителей ее
и на все окрестные народы;
и совершенно истреблю их
и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.

-

-

Зачем же Богу племена северные если Он Сам собирался воевать?Зачем послал Моисея и Аарона к сынам Израилевым если Сам обещал посетить их?

В чем вы меня хотите убедить? Что если Бог говорит про для Него, то Он Сам придет?

Библия полна примерами обратного!

Бог приходит через Своих посланников.

Принимающие посланников Бога - это принимать Его Самого.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|6 Фев 2011
3 Цитировать
Вы ошибаетесь , говоря о значимости и применяя это понятие по отношению ко всему месту Писания. О значимости говорит фраза " стал впереди меня" -это да и аминь ,а о Божественности и предвечном существовании говорит фраза " был прежде меня".

Если бы Иоанн Креститель считал Иисуса Богом, то так бы и сказал:

стал впереди меня, потому что Он Бог...

-

А "был прежде меня" - означает первостепенную важность Иисуса в планах Бога.

Мы были избранны через Христа, хотя никто из нас и не существовал еще!

Но "во Христе" означает, что Бог прежде помыслил о Нем и только потом об Иоанне Крестителе и всех остальных.

Поэтому Иоанн Крестител и сказал: "был прежде меня"!

Удален
FatalitY
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
А "был прежде меня" - означает первостепенную важность Иисуса в планах Бога.

я тоже так думаю

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
В чем вы меня хотите убедить? Что если Бог говорит про для Него, то Он Сам придет? Библия полна примерами обратного! Бог приходит через Своих посланников.

полна.. вы правы.. но тут контекст исполнения этого пророчества показывает что вы ошибаетесь, а пророчество буквально испольнилось..

контекст Ин.1, говорит о Слове которое было с Богом, было Бог,  стало плотью и обитало с нами.., Иоанн свидетельствует о Нем..

Мф.1 цитирует пророчество того самого Исайи о младенце, именуемом Бог крепкий, Отец вечности..

Павел говорит что Он будучи в форме Бога принял образ раба сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек ..

автор к Еверям говорит что Бог в посленее время говорил в Сыне через Которого и веки сотворил..,а по утверждению самого автора, когда веки/века, время были сотворены - из невидимого произошло видимое .. и тд..

.

и это у вас про человека и через человека?

Цитата Кн Грека
Если бы Иоанн Креститель считал Иисуса Богом, то так бы и сказал: стал впереди меня, потому что Он Бог...

Иоанн Креститель был пророком со свойственной пророку поэтичностью выражений, который засвидетельсвовал о Слове которое было Бог и стало плотью - именно такими словами "Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня." по той самой причине что Тот, Кто был Богом, через Которого все начало быть, пришел во плоти став Человеком..

вы контекст игнорируете ради своего произвольного толкования, особенно вот такого:

Мы были избранны через Христа, хотя никто из нас и не существовал еще! Но "во Христе" означает, что Бог прежде помыслил о Нем и только потом об Иоанне Крестителе и всех остальных. Поэтому Иоанн Крестител и сказал: "был прежде меня"!

оказывает все дело в том, что Христос начал существовать в плане Бога на мысль раньше Иоанна Крестителя.., умеете развесилить...

Удален
Кн Грека
|7 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
полна.. вы правы.. но тут контекст исполнения этого пророчества показывает что вы ошибаетесь, а пророчество буквально испольнилось..

Пророчество то исполнилось, но не в вашем "вишну-кришну" воплощение божества смысле, а в полне библейском.

И всех объял страх,
и славили Бога,
говоря: великий пророк восстал между нами,
и Бог посетил народ Свой.

-

Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,
и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним

-

Бог пришел через служение человека Иисуса, так как все чудеса Им сотворенные были сотворены Богом, Который был с Ним.

-

Зачем же говорить, что "Бог был с Ним" если Он и был Сам Бог?

Бог был с... Богом?

Цитата romirezz
Мф.1 цитирует пророчество того самого Исайи о младенце, именуемом Бог крепкий, Отец вечности..

)))

Да, действительно!))

Матф. Его так и называет: Отец вечности, Бог крепкий...

Не понятно на что вы расчитываете?

Цитата romirezz
Павел говорит что Он будучи в форме Бога принял образ раба сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек ..

Павел говорил также, что для всех он сделался всем... инкарнация перманентная должно быть))

Цитата romirezz
оказывает все дело в том, что Христос начал существовать в плане Бога на мысль раньше Иоанна Крестителя

Ну да!

И гораздо раньше нечестивцев:

Ибо вкрались некоторые люди,
издревле предназначенные к сему осуждению

Цитата romirezz
о Слове которое было Бог и стало плотью

Слово - это отдельная личность?

Сколько же ромиресов в вашем посте?)

Удален
поиск77
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним

и добавьте что распяли Господа славы

Цитата ДушелОв
Приведу убогую аналогию с суперкомпьютером: Машина одна, а процессоров - тысячи.

не приводите такую аналогию! она совершенно не отражает сути вещей обсуждаемых на этой ветке.

Удален
Веник
|7 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
но никому и в голову не придет сказать, что человек один, но состоит из двух или двух-трех (трех-шести-семи миллиардов) личностей. Но сколько личностей, столько и людей.

говоря о Личности Бога, можно только условно и приблизительно опираться на наши познания личности человека. ведь личность человека ограничена и не может вести индивидуальную беседу одновременно с 6 миллиардами других личностей людей. а Личность Бога может одновременно общаться сразу с 6 миллиардами личностями людей. личность человека не может одновременно радоваться хорошему делу одного человека, и гневаться на плохое у другого человека. а Личность Бога может одновременно и радоваться праведнику, и гневаться на грешника, и управлять всей Вселенной, всеми атомами Вселенной в это же время.

Удален
Веник
|7 Фев 2011
1 Цитировать

поэтому даже если взять Личность Бога Отца, то в Его одной Личности уже заложены свойства "многоличности" - вести одновременную и индивидуальную беседу с разными личностями людей.

возьмём Личность Иисуса Христа - Сына Божьего - сейчас, находясь на престоле небесном рядом с Отцом, Он является нашим Ходатаем (1Иоан.2/1). если бы Он был просто Человек-Ходатай, то Он не мог бы одновременно быть личным Ходатаем за каждого человека лично. а Он может одновременно Ходатайствовать за каждого человека и быть в общении с каждым человеком.

что касается Духа Святого, то тут ситуация такая же.

поэтому Личность Бога Отца - это СУПЕРЛИЧНОСТЬ, не как личность человека.

Личность Иисуса Христа - это СУПЕРЛИЧНОСТЬ, не как личность человека.

Личность Духа Святого - это СУПЕРЛИЧНОСТЬ, не как личность человека.

и взаимодействия этих СУПЕРЛИЧНОСТЕЙ между Собой - это  СУПЕРВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, не как взаимодействие личностей человека друг с другом.

Удален
Веник
|7 Фев 2011
1 Цитировать

и ещё один пример единения разных в одно. может он немного земной, немного тупой, но немного помогает понять единство. это Свет. возьмём белый свет - это один свет. это хорошо видно нам. но белый свет легко разложим на семь составляющих света - красный свет, оранжевый свет......фиолетовый свет. о каждом свете (красном, оранжевым....) можно говорить по отдельности - о красном отдельно, о оранжевым отдельно...... красный - это не синий, желтый - это не зелёный. их семь разных. но и тут же они легко соединяются в один белый.

вот и получается "неземная" математика: 1+1+1+1+1+1+1=1 (один, единый, белый свет). в едином белом свете те семь разных светов не уничтожаются, не изменяются, но составляют один, единый белый свет.

Удален
поиск77
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
вот и получается "неземная" математика: 1+1+1+1+1+1+1=1 (один, единый, белый свет). в едином белом свете те семь разных светов не уничтожаются, не изменяются, но составляют один, единый белый свет.

вот и получилось у вас веник ,учение модалистов ,поздравляю ,цветик семицветик , вспомните семь духов Божьих!

Старожил
+359
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
возьмём Личность Иисуса Христа - Сына Божьего - сейчас, находясь на престоле небесном рядом с Отцом, Он является нашим Ходатаем (1Иоан.2/1). если бы Он был просто Человек-Ходатай, то Он не мог бы одновременно быть личным Ходатаем за каждого человека лично. а Он может одновременно Ходатайствовать за каждого человека и быть в общении с каждым человеком.

Веник, это плохой аргумент. Во-первых, дочитайте приведенную вами цитату (1 Иоан 2:1) до конца.

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника"

Бога назвать праведником можно разве что в состоянии сильного "растроения". Поверьте мне на слово, Иоанн в таком состоянии никогда замечен не был.

А насчет ходатайства перед Богом, все объясняется очень просто. Иисус, Второй Адам, воплощает Собой все человечество и восседает одесную Бога. Естественно, что Он представляет нас там, на небесах.

На это можно посмотреть и под другим углом зрения. Для мировоззрения любого представителя исторических церквей (православного, католика и т.д.), в отличие от представителя евангельских конфессий, -  вопрос ходатайства за нас перед Богом умерших святых вообще не представляет никакой проблемы. Можно вполне молиться умершим святым Божьим людям которые перейдя в другой мир, обретают свойства духовного мира и знают теперь о наших проблемах и ходатайствуют за нас перед Богом.

И если и святые ходатайствуют за нас, что же тогда говорить о Христе - лучшем из людей, восседающем одесную Бога?

Старожил
+359
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Очень важное место Писание , которое так же определяет Божественность Иисуса Христа : " Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.(Лук.7:28)"

Это место могло бы "определять Божественность" Иисуса Христа лишь в том случае, если Царство Божие было населено только Богами да Ангелами... но смысл отрывка совершенно не в этом.

Этот отрывок интересен как раз в свете тех скрытых взаимоотношений между Иисусом и Иоанном, о которых я писал. Очевидно, что Иисус не считал Иоанна рожденным свыше человеком; во всяком случае Он не случайно называет Иоанна "рожденным от женщины", а для вхождения в Царство необходимо "рождение от Духа"!

Интересно также, что это заявление Иисус делает как раз после сомнений Иоанна в личности и миссии Иисуса. В целом однако, Иисус не имеет целью осуждение Иоанна (мол, тот не рожден свыше), а просто в образной манере противопоставляет пророка Ветхого Завета новой философии Царства Божьего. Как бы не велики были пророки Ветхого Завета, они ничто по сравнению с грандиозной значимостью нового учения.

Удален
Кн Грека
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
если бы Он был просто Человек-Ходатай, то Он не мог бы одновременно быть личным Ходатаем за каждого человека лично.

А... кто здесь утверждает, что Иисус был "просто человек"?

Вы кому это все... говорите?

Цитата Веник
их семь разных. но и тут же они легко соединяются в один

Первый раз встречаю человека, который исповедует 7 божественных личностей соединенных в одного Бога!

Оригинально.

Удален
FatalitY
|7 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Веник
а Личность Бога может одновременно общаться сразу с 6 миллиардами личностями людей

верно, один Бог общается со всеми людьми.

И для этого Ему не нужны еще две (запасные что-ли?) личности.

Цитата Веник
Его одной Личности уже заложены свойства "многоличности

что еще за "многоличность"? вам мало трех, согласны верить в пантеон? 

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Если бы Иоанн Креститель считал Иисуса Богом, то так бы и сказал: стал впереди меня, потому что Он Бог...

Попробую объяснить почему Иоанн считал  и почему  мы считаем Иисуса Христа Богом.  Потому , что Он имеет Божественную природу . Или вы считаете , что Сын не одной природы с Отцом?  Почему Дух Святой называем Богом . Потому , что Он  Дух Бога . Или вы считаете , что Дух Святой не Дух Бога? Почему Отца называем Богом . Потому , что Он Таковым является и имеет в Себе Святого Духа(Которого послал на землю)  и Слово(Которое стало плотью).  Бог один и Един. Не три бога , но Один Бог. И в Нём три Его  Божественные Личности , составляющие Одно Целое и Неделимое. Почему Личности ? Потому , что имеют личностные характеристики и Каждый исполняет отведённую Ему роль и задачи в планах Бога. О Личностных характеристиках , роли , задачах читайте в Писании. Надеюсь я вас не запутал.  Благословений  и Его мира.

Удален
ekklesiast
|7 Фев 2011
1 Цитировать

Кого мы называем словом Бог? Это тот кто сотворил все ex nihilo т.е. из ничего, Творец. В Иер.10:11-12 Он так говорит:"Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею... и т.д." Т.е. боги эти сами творения, но истинный Бог тот, кто сотворил все... Далее, если Сын Божий Творец-значит Бог, если нет значит нет. Теперь посмотрим что говорит о Сыне Писание:"...И слово было Бог (в гр. logos муж. р.)...Все через Него начало быть,и без Него ничто не начало быть...(Иоанна1:13). По моему здесь ясно сказанно, что Сын Божий Творец, а следовательно Бог. Именно с этого признания (что Сын Бога есть Бог), есть смысл начинать рассуждения о Троице.

Старожил
+1130
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Каждый исполняет отведённую Ему роль и задачи в планах Бога.

А кто дал им эту роль и в планах какого Бога эти задачи они исполняют?

Старожил
+176
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
А кто дал им эту роль и в планах какого Бога эти задачи они исполняют?

Эта роль  отведена Богом Отцем для того, что бы Его воля совершилась и на земле как на небе.

Старожил
+1130
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Эта роль  отведена Богом Отцем для того, что бы Его воля совершилась и на земле как на небе.

Получается, что каждая личность троицы выполняет роль, отведенную "Им" Богом Отцом?

Ребята, я понимаю, что сложно понять, что Бог один, а не триедин. Разум не вмещает это, потому что наши мозги ограничены и это нужно просто принять верой. :)

Старожил
+600
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Пророчество то исполнилось, но не в вашем "вишну-кришну" воплощение божества смысле, а в полне библейском.

это вы Иоанну расскажите про его Евангелие или Павлу с автром к Евреям..

я вам конкретный вопрос задал..

Цитата Кн Грека
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

интерсный отрывок..!!!!!!!!

давайте в контесте  почитаем и посмотрим от чего ж Иоанн Креститель ожидавший Бога и засвидетельствоваший  о Слове которое было Бог, Которое стало плотью и обитало с нами..,  проповедоваший словами о Нем -  "приготовьте путь Господу/Яхве, прямыми сделайте стези Богу нашему.." - УСОМНИЛАСЯ  В ИИСУСЕ, именно после  процитированного вами мнения иудеев, которое распространилось о Христе по всей Иудее и окрсности??????????????????

.

16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой

17. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.

18. И возвестили Иоанну ученики его о всём том.

19. Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

.

что случилось???

такая уверенность в Иисусе при крещении "Сей есть Тот..", проповедь о Нем "приготовьте путь Господу...".., а тут как услышал  что Бог посетил нарол Свой послав великого пророка - засылает учеников узнать Он ли Тот, Который должен прийти ???????

.

разве Иоанн не ждал что Бог прийдет через служение какого то человека и посетит народ Свой?????

разве он Писаний не читал как Грека и не знает как Бог посещает нород Свой и через кого?????

Старожил
+176
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Получается, что каждая личность троицы выполняет роль, отведенную "Им" Богом Отцом?

Именно так , но не забывайте , что выполняют во взаимодействии и согласии т.к. суть Едино.  Сын ничего не делает без Отца , Отец ничего не делает без Сына , Дух Святой ничего не делает Сам по Себе , но то что угодно Отцу и Сыну.  Ведь Писание об этом говорит , если нужно - приведу места из Слова Божьего.

Старожил
+600
|7 Фев 2011
0 Цитировать

и что отвечает Иисус??????

.

20. Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?

21. А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.

22. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;

23. и блажен, кто не соблазнится о Мне!

.

что же это Он такого невероятного сказал что  говорит после этой цитаты  " и блажен, кто не соблазнится о Мне!", и еще этим решил убедить Иоанна что Он именно Тот ?????

.

оказывается Он говорит о исполненном пророчестве!!!!!

4. скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.

5. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.

6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи -- потоки.

.

.

фух..., успокоил Иоанна, пророчество то исполнилось "вишну-кришну" воплощения божества..., а то все в Иудее  говорят  - Бог послал великого пророка и посетил народ Свой..., но к сожалению Грека как и иудеи соблазнился о Нем говоря то же, что и они: "Бог пришел через служение человека Иисуса"

Старожил
+1130
|7 Фев 2011
2 Цитировать
Именно так , но не забывайте , что выполняют во взаимодействии и согласии т.к. суть Едино.

Вот и странно как-то, что всё равно у вас Бог Отец выполняет роль главного и раздает задачи остальным, которые эти задачи выполняют.

Отец ничего не делает без Сына

здесь по-подробнее...

Дух Святой ничего не делает Сам по Себе , но то что угодно Отцу и Сыну

подробнее пожалуйста о том, что Дух делает то, что угодно Сыну...

Старожил
+343
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Это вам не по зубам простая истина, что вы и Марк цитируете разные тексты.

... с одинаковым смыслом.

Цитата Кн Грека
во гневе и в ярости и в великом негодовании; и поражу живущих в сем городе — и людей и скот; от великой язвы умрут они.

Грека, Вы повторяетесь.

Этот отрывок совсем не говорит что Бог подослал террористов с биологическим оружием.)))

Цитата Кн Грека
Зачем послал Моисея и Аарона к сынам Израилевым если Сам обещал посетить их?

Дык и посетил же - в столпе огненом.

Цитата Кн Грека

Лк.1:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Цитата Кн Грека
и Бог посетил народ Свой.

Еммануил - что значит "с нами Бог". Буквальнее некуда.

Цитата Кн Грека
Зачем же говорить, что "Бог был с Ним" если Он и был Сам Бог? Бог был с... Богом?

Всё правильно. Отец, которого иудеи считали Богом был с ним.

А то что всю дорогу к Новому Завету они общались со Словом - до них так и не дошло.

Цитата поиск77
не приводите такую аналогию! она совершенно не отражает сути вещей обсуждаемых на этой ветке.

Потому и говорю "убогую".

Никакая, понятная нам аналогия не в состоянии отразить непознаваемого Бога.

Чтобы познать Бога - нужно быть Богом, как Дух Святой - "ибо Дух все проницает, и глубины Божии."

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
Личность Бога может одновременно общаться сразу с 6 миллиардами личностями людей

Неправда.))))

Вы не учитываете людей в прошлом и будущем.)))

Так что го-о-о-ораздо больше...

Цитата поиск77
вот и получилось у вас веник ,учение модалистов ,поздравляю ,цветик семицветик , вспомните семь духов Божьих!

Вообще-то оттенков цветов гораздо больше.

Так что речь идёт о бесконечности.

Бога назвать праведником можно разве что в состоянии сильного "растроения". Поверьте мне на слово, Иоанн в таком состоянии никогда замечен не был.

Незнакомец, никто не отменял человечности Христа. И здесь идёт речь именно о человечности.

Как бы не велики были пророки Ветхого Завета, они ничто по сравнению с грандиозной значимостью нового учения.

Я думаю здесь Вы не совсем правы - пророки как раз и готовили народ к Новому учению, можно сказать что они были "дохристовыми христианами". )))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1130
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Неправда.)))) Вы не учитываете людей в прошлом и будущем.))) Так что го-о-о-ораздо больше...

В чем неправда Веника? Он же не говорил, что Бог ТОЛЬКО с 6 миллиарддами может общать и не больше.

Старожил
+176
|7 Фев 2011
0 Цитировать

Отец ничего не делает без Сына :- " ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:16,17)"  В оригинале если не ошибаюсь "через Него" или по "средством Его".

" в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:2)"

Дух Святой ничего не делает Сам по Себе :  - " Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:13-15)"

Цитата Комп
Вот и странно как-то, что всё равно у вас Бог Отец выполняет роль главного и раздает задачи остальным, которые эти задачи выполняют

Что странного? Писание об этом говорит. " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)"

" Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)"

Старожил
+1130
|7 Фев 2011
1 Цитировать
ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)"

а как же равенство?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы